Исполнительный лист 37000р /выпустят за границу?

валерия12

Новорег
30 Авг 2025
2
0
36м
Добрый день, подскажите пожалуйста прилетело ип 25.08 на 37000р ограничения виде арестов на карт, 29.08 сделала отмену судебного приказа боюсь что не рассмотрят до вылета,билет за границу 3.09,очень переживаю, но обременение на выезд из страны нету, кто ездил с открытым ип подскажите пожалуйста??

Понимаю вашу тревогу, сама бы переживала в такой ситуации.
Насколько я знаю, арест на карте — это ограничение именно по счетам, но не запрет на выезд. Если у вас нет официального ограничения выезда за границу от судебных приставов (это отдельная мера), то технически вы можете выехать.
Но! Очень важно иметь при себе документы, подтверждающие, что вы оспорили судебный приказ (например, квитанцию о принятии заявления об отмене). На таможне могут спросить о долгах, и если будет действующий исполнительный лист, возможны вопросы.

Уточните у приставов, не наложили ли они ограничение на выезд, и возьмите с собой все документы по отмене приказа.

У брата было подобное, с долгами до 100к выпускали, летал туда сюда. Но смотря какая "заграница". Он летал в Грузию, там спокойно выпускают. А если это например Европа, тогда вам лучше уточнить у пристава.

Обычно на гос услугах под ИП сразу пишут, есть у вас запрет на выезд или нет

Я ездила в Грузию 2 года назад с долгом на госах в 95к и уточняла перед отьездом, если официально запрет не наложили, то выпустят. Если есть запрет он прям на главной странице госуслуг виден. У бм например долг по алиментам 56к, у него запрет с первых дней

Добрый день, подскажите пожалуйста прилетело ип 25.08 на 37000р ограничения виде арестов на карт, 29.08 сделала отмену судебного приказа боюсь что не рассмотрят до вылета,билет за границу 3.09,очень переживаю, но обременение на выезд из страны нету, кто ездил с открытым ип подскажите пожалуйста??
Понимаю вашу тревогу, сама бы переживала в такой ситуации.
Насколько я знаю, арест на карте — это ограничение именно по счетам, но не запрет на выезд. Если у вас нет официального ограничения выезда за границу от судебных приставов (это отдельная мера), то технически вы можете выехать.
Но! Очень важно иметь при себе документы, подтверждающие, что вы оспорили судебный приказ (например, квитанцию о принятии заявления об отмене). На таможне могут спросить о долгах, и если будет действующий исполнительный лист, возможны вопросы.

Уточните у приставов, не наложили ли они ограничение на выезд, и возьмите с собой все документы по отмене приказа.
Я позвонила сегодня и умоляла рассмотреть быстрее мое дело и выдать заключение она ответила мне что не успеет до 3 числа рассмотреть что и подразумевалось в принципе , запрета нет по факту но лететь боюсь, еду на заработки в южную корею так вот и вопрос выпустят или нет кто летел с открытым ип?

С открытыми ип в можете ехать куда угодно. Как только прилетает запрет на выезд,- вас не выпустят из страны.
У меня было 6 открытых ип когда я летала в командировку, но запрета не было. Никому на границе мои долги не интересны. Нет запрета- летите куда хотите

Нашёл такую информацию:
Запрет может быть наложен, если срок добровольного погашения долга истек более двух месяцев назад, при сумме от 10 тысяч рублей.
У вас в любом случае есть время, до того как сп отменят и пойдут с иском. А глядишь, там и закроете долг.

Нашёл такую информацию:
Запрет может быть наложен, если срок добровольного погашения долга истек более двух месяцев назад, при сумме от 10 тысяч рублей.
У вас в любом случае есть время, до того как сп отменят и пойдут с иском. А глядишь, там и закроете долг.
так судебный пока отменит ждать нету времени вылетаю уже 03.09, вопрос и заключается что добровольное погашение либо обжалование есть 10 дней а 10 день наступает именно в день отлета 03.09 об ИП меня уведомили госуслуги 25.08, получается что могу лететь?

так судебный пока отменит ждать нету времени вылетаю уже 03.09, вопрос и заключается что добровольное погашение либо обжалование есть 10 дней а 10 день наступает именно в день отлета 03.09 об ИП меня уведомили госуслуги 25.08, получается что могу лететь?
Да, вы же обжаловали в этот положенный 10-дневный срок.