Исполнительное производство

nataliesby

Новорег
20 Мар 2024
3
0
2ч 2м
Полгода назад исполнительное производство было закрыто на основании того, что не удалось найти доход и имущество (официальная зарплата составляет МРОТ, его списывать нельзя). Прошло полгода, взыскатель снова обратился к приставам и производство возобновили. За это время доход вырос буквально на пару тысяч, которые стабильно списывают со счетов. Сумма задолженности более 500 тысяч, соответственно оплатить долг возможности нет. Вопрос: можно ли закрыть исполнительное производство на основании нецелесообразности взыскания и низких доходов должника?

Полгода назад исполнительное производство было закрыто на основании того, что не удалось найти доход и имущество (официальная зарплата составляет МРОТ, его списывать нельзя). Прошло полгода, взыскатель снова обратился к приставам и производство возобновили. За это время доход вырос буквально на пару тысяч, которые стабильно списывают со счетов. Сумма задолженности более 500 тысяч, соответственно оплатить долг возможности нет. Вопрос: можно ли закрыть исполнительное производство на основании нецелесообразности взыскания и низких доходов должника?
Нет

У вас очень хорошо с фантазией))

У вас очень хорошо с фантазией))
Почему? Я просто задаю вопрос, потому что не разбираюсь в теме. Вместо того, чтобы язвить, могли бы мне объяснить. Исполнительные производства пристав завершила сама полгода назад, с моей стороны не было ни просьб, ни какого либо другого участия. В этот раз исполнительные производства она не завершает, хотя очевидно, что 500 000 нельзя закрыть, оплачивая по 2000 в месяц.

Почему? Я просто задаю вопрос, потому что не разбираюсь в теме. Вместо того, чтобы язвить, могли бы мне объяснить. Исполнительные производства пристав завершила сама полгода назад, с моей стороны не было ни просьб, ни какого либо другого участия. В этот раз исполнительные производства она не завершает, хотя очевидно, что 500 000 нельзя закрыть, оплачивая по 2000 в месяц.
Пока хоть 1 копейка капает ничего вам не завершат, ип может идти хоть 100 лет

Главное - оплачивается. Хоть по 500 рублей. Долг-то уменьшается. Значит, смысл есть.

Вы подождите,сейчас запросы покидает информацию соберет,и опять закроет.Но так и будут возобновлять.

Вы подождите,сейчас запросы покидает информацию соберет,и опять закроет.Но так и будут возобновлять.
Теперь уже вряд ли когда закроет. Пара тысяч то капает. Движение есть.

ИП в вашем случае будет длится 20 лет.Никто вам не язвит, подайте на банкротство, тогда действительно будет нецелесообразно. Вы бы еще спросили может ли пристав закрыть ИП потому что, «я не хочу».

Всем привет. Извините, вопрос какбы и по теме и не по теме. У меня три действуюших ИП, по ним уже наложен арест. На госах я могу посмотреть от кого эти ИП, два из них от ЦДУ, одно ИП не понятно от кого, пишет - что я не могу посмотреть потому что номер СНИЛСа не сходился госовское с тем что указанно в ИП.

Вопрос - пытаюсь как-то понять от каких МФО данные долги. На ГАС правосудие пишет одну из сторон ЦДУ а вторую сторону меня. По суммам тоже не понять потому что помимо проданного долга плюсуются еще пошлины и прочие сборы.
Писать\звонить в КА и спрашивать у кого эти долги были куплены?

Я просто веду учет своих долгов и вычеркиваю МФО с которыми рассчитался, а тут как-то не понятно, только по сумме примерно могу понимать.

Подскажите пожалуйста, а как ведут себя приставы при неофициальном трудоустройстве? Карты заблокировали, но доход получаю наличными.