Исполнительное производство

Oleg999

Новорег
9 Июл 2022
10
1
32м
Вначале на госуслуги пришло
Постановление о наложении ареста на денежные средства находящиеся в банке или иной кредитной организации
через пару дней приходит такое
Постановление о снятии ареста и списании денежных средств со счета
Долг еще не оплатил, то есть арест снимут или я что-то не понял?

Постановление о наложении ареста на денежные средства находящиеся в банке или иной кредитной организации
Там ведь файл должен быть и все написано. Может, вообще пристав в должниках ошибся.

Сорян что не по теме. Есть ип на госах на сумму 15300, пристав пока не делал запросы по банкам, не накладывал арест, просто открыто ип. Если по частям оплачу по 2 раза, будет ли списание с зарплаты, сумма то смешная. Или все равно наложит арест на зп даже видя то, что я оплачиваю?

Сорян что не по теме. Есть ип на госах на сумму 15300, пристав пока не делал запросы по банкам, не накладывал арест, просто открыто ип. Если по частям оплачу по 2 раза, будет ли списание с зарплаты, сумма то смешная. Или все равно наложит арест на зп даже видя то, что я оплачиваю?
У меня пол года где то прошло прежде чем на работу постановление прислали. Так что успевайте. А так все зависит от пристава и насколько он загружен, плюс мфо или калы могут ходатайство приставу направлять, что бы те шевелились.

Всем привет! Ребята, можно кто-то объяснить как приставы карту арестовывают. На госуслугах 300к висит. Арестовали карту на новую фамилию и арест на 150к был. Почему не все 300?

Всем привет! Ребята, можно кто-то объяснить как приставы карту арестовывают. На госуслугах 300к висит. Арестовали карту на новую фамилию и арест на 150к был. Почему не все 300?
300 - это один долг?

Один приказ на 300? Или разные ?

Ну вот последний раз арест был по карте в феврале и сейчас только
Вообще странно , чтобы мог пристав наложить арест на новую карту. Кредитор должен подать уже заявление по новой фамилии. А так сами приставы не могут с другой фамилией взять и начать блокировать, у вас же на эту фамилию нету исполнительных листов, а на ту старую, то есть они могут только на ту старую блокировать.

Вчера прилетело ИП тоже. Сумма 114к, на карте было 53к, но арестовали всего 12600, остаток дало перевести. Сбер, карта до сих пор с копейками. До сих пор не понимаю почему не списали всю сумму...

У меня когда пристав накладывает именно арест, тоже такие письма приходят. Потом она арест снимает и направляет постановление о взыскании дс со счета.

По какой бл фамилии, есть такая штука как снилс и инн, на фамилию вашу всем пох

По какой бл фамилии, есть такая штука как снилс и инн, на фамилию вашу всем пох
Арест накладывать не на СНИЛС и инн. Арест накладывает на конкретно физическое лицо. То есть, допустим, банк обратился по 1 фамилии. А у тебя уже другая фамилия, пока банк не представит по новой фамилии. Заявление они не могут взять, арестовать

Арест накладывать не на СНИЛС и инн. Арест накладывает на конкретно физическое лицо. То есть, допустим, банк обратился по 1 фамилии. А у тебя уже другая фамилия, пока банк не представит по новой фамилии. Заявление они не могут взять, арестовать
Господи.... Да откуда ж вы все берётесь и берётесь ? Сменил фамилию и уже что ?? Лицо не физическое стало ? Работа пристава разыскать и взыскать. И им плевать, даже если должник сдох. И с какой фамилией произошла сия трагедия.
А для тех, кто вообще в танке - первый самый банальный ответ Гугла :

Вложения

• Screenshot_2023-11-16-15-49-03-28_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2023-11-16-15-49-03-28_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    134.7 KB · Просмотры: 52
Ну, судя по случаям, о которых не редко говорят по ТВ, когда, штрафы и ИП прилетали посторонним людям с такими же ФИО, даже из других регионов - частично прав.

Последнее редактирование:
Подскажите те у кого ИП есть, как вообще проходит вся процедура?
сначала прилетел СП, я его отменила
Оплатить не успела
И вот они же отправили исковое уже. Что далее? Через сколько примерно вступает в силу? На все возможные счета накладывают арест или выборочно могут? И какое взаимодействие вообще происходит?
Возможно глупый вопрос, но сталкиваюсь впервые с подобным.
И также кто то сталкивался с отменой ип или возражением о его сумме? (Включили огромные юридические услуги🤦)

Здравствуйте. Подскажите, у меня аналогичная ситуация. Как у вас прошло?