Исполнительное производство

hugo97

Новорег
14 Ноя 2023
147
8
1д 18ч 11м
Здравствуйте. Вопрос такой,
приставы в другом городе где у меня имущество наложил арест по ЖКХ. Я оплатил весь долг, соответственно арест сняли со всех банков, кроме ПОЧТА банка. На госуслугах есть постановление о снятии ареста со счета в почта банке. Банк требует оригинал постановления отправить им по почте в офис.
Пристав один раз ответил по телефону, что арест снимут в течении суток, но так и не сняли. Теперь не берут трубку.
Как быть?

Здравствуйте. Вопрос такой,
приставы в другом городе где у меня имущество наложил арест по ЖКХ. Я оплатил весь долг, соответственно арест сняли со всех банков, кроме ПОЧТА банка. На госуслугах есть постановление о снятии ареста со счета в почта банке. Банк требует оригинал постановления отправить им по почте в офис.
Пристав один раз ответил по телефону, что арест снимут в течении суток, но так и не сняли. Теперь не берут трубку.
Как быть?
Подождите, возможно ещё просто не дошло до них постановление. Ну и на всякий случай напишите в ФССП, там прямо на сайте есть раздел обращений

Подождите, возможно ещё просто не дошло до них постановление. Ну и на всякий случай напишите в ФССП, там прямо на сайте есть раздел обращений
В том-то и дело что уже месяц прошел с того момента когда со сбера списали весь долг и арест снялся

Ну и на всякий случай напишите в ФССП, там прямо на сайте есть раздел обращеий
Это который по закону они до 30 дней рассматривают?

В том-то и дело что уже месяц прошел с того момента когда со сбера списали весь долг и арест снялся
Ну тогда надо к приставам обращаться. Лучше через сайт, так они не смогут сказать, что обращения не было.

Вопрос такой, как вообще наступает ИП? И что для этого надо сделать?)
МФО или коллекторы подают в суд на вас, суд выносит решение, они идут к приставам и те возбуждают ИП
но могут и напрямую в банк относить исполнительный лист

МФО или коллекторы подают в суд на вас, суд выносит решение, они идут к приставам и те возбуждают ИП
но могут и напрямую в банк относить исполнительный лист
Ну вот у меня два судебных приказа пришло сегодня, это значит скоро ИП будет?

Ну вот у меня два судебных приказа пришло сегодня, это значит скоро ИП будет?
если не отменять их, то вероятнее всего их отдадут приставам и уже те откроют ИП

тогде оплачивать по ИП, либо самому как придет (тогда без доп сбора) либо на карту арест или с зп
А как по ИП , Я просто первый раз и не понимаю что и да и как его едят)

А как по ИП , Я просто первый раз и не понимаю что и да и как его едят)
если есть госуслуги то туда в том числе придет, а так можно на сайте фссп смотреть есть ли открытые ИП, оплатить можно и через госуслуги и через сайт фссп (это если самому без арестов каких либо)

если есть госуслуги то туда в том числе придет, а так можно на сайте фссп смотреть есть ли открытые ИП, оплатить можно и через госуслуги и через сайт фссп (это если самому без арестов каких либо)
А если не самому то уже потом с официального дохода будут приставы списывать?

А если не самому то уже потом с официального дохода будут приставы списывать?
Да, зависит от пристава, обычно на карты накладывают арест, может на работу лист отправить и тогда бухгалтер 50% с зп будет сразу туда отправлять

Да, зависит от пристава, обычно на карты накладывают арест, может на работу лист отправить и тогда бухгалтер 50% с зп будет сразу туда отправлять
То есть мне сейчас вот отправили судебный приказ. Просто Ху. забить на него?сам я просто не собирать выплачивать, пускай лучше с ЗП вычитают.

То есть мне сейчас вот отправили судебный приказ. Просто Ху. забить на него?сам я просто не собирать выплачивать, пускай лучше с ЗП вычитают.
Ну если внезапный минус 35к на карте не сильно напряжет то да

Ну если внезапный минус 35к на карте не сильно напряжет то да
Все понял. На карте никогда денег нет, а ЗП получаю на карту только 30к. Буду ждать листок на работе))

Все понял. На карте никогда денег нет, а ЗП получаю на карту только 30к. Буду ждать листок на работе))
Зачем? Пишите отмену СП и отправляете фото на электронную почту суда. На 3-6 месяцев отсрочите, пока суд иск примет и рассмотрит. Если пропустили срок, ходатайство о восстановлении и все. Сейчас все просто и быстро решается. Зачем упрощать задачу агдонам.

Зачем? Пишите отмену СП и отправляете фото на электронную почту суда. На 3-6 месяцев отсрочите, пока суд иск примет и рассмотрит. Если пропустили срок, ходатайство о восстановлении и все. Сейчас все просто и быстро решается. Зачем упрощать задачу агдонам.
А вот в чем смысл отсрочить? Если все равно рано или поздно придется платить

А вот в чем смысл отсрочить? Если все равно рано или поздно придется платить
Деньги сегодня стоят дороже, чем деньги завтра. Вы не знали?

Нет не знал. А вы не знаете , можно Ли от руки написать и отправить онлайн через почту?
Можно и через почту. Но лучше посоветую ГАС Правосудие. Быстрее и удобнее. И отследить можно.

Можно и через почту. Но лучше посоветую ГАС Правосудие. Быстрее и удобнее. И отследить можно.
Я на этом сайте вообще ничего не понимаю)). Где там отмену писать или отправить