Исполнительный лист на работу (ИП)

Пингвин

Участник
27 Авг 2024
174
48
22ч 26м
Всем привет!
Первый раз у меня дошло дело до ИП.
Прилетело вчера на госуслуги два ИП. Дали 5 дней на погашение, но карты арестовали уже сегодня (это не страшно, своими давно не пользуюсь).
За 5 дней конечно погасить долг не успею.
Интересует насколько быстро пристав отправляет исполнительный лист на работу?
У меня сумма небольшая и смогу закрыть эти 2 ИП за 1 месяц.
Какая вероятность, что за этот месяц они уже направят ИЛ ко мне на работу?
Или до этого момента будут еще какие-то процессы помимо ареста карт происходить?)

Очень конечно не хочется, чтобы на работу отправили эти ИЛ за этот месяц.. на это можно как-то повлиять?

Всем привет!
Прилетело вчера на госуслуги два ИП. Дали 5 дней на погашение, но карты арестовали уже сегодня (это не страшно, своими давно не пользуюсь).
Или до этого момента будут еще какие-то процессы помимо ареста карт происходить?)

Очень конечно не хочется, чтобы на работу отправили эти ИЛ за этот месяц.. на это можно как-то повлиять?
Все зависит от пристава, и от самих кредиторов (они могут писать ходатайства).
Нет на это нельзя никак повлиять, разве что оплатить сразу же.

Всем привет!

Вы же вчера уже спрашивали) Думаете за сутки что-то в законодательстве изменилось? )))

Вы же вчера уже спрашивали) Думаете за сутки что-то в законодательстве изменилось? )))
У меня пока что нет четкого понимания всего этого процесса)))

Присылают ли они уведомление в госуслуги что направили ИЛ на работу?
Отправляют по ЭДО как-то или прям бумажечку?)))

У меня пока что нет четкого понимания всего этого процесса)))

Присылают ли они уведомление в госуслуги что направили ИЛ на работу?
Отправляют по ЭДО как-то или прям бумажечку?)))
Присылают, в постановлении будет формулировка (Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы
должника).
По поводу последнего точно не могу уверять, но скорее всего бумажку, так как на работу приходит через недели две-мемяц в итоге, после уведомления на госах.

И еще один момент мне непонятен)
В госуслугах в письме было указано что пристав постановил наложить арест на денежные средства и в найденных моих счетах перечислен только ТБанк.
А арест сегодня в итоге в ТБАнке и в альфе наложили (хотя про альфу в постановлении нет ни слова).
Сбербанк вообще не тронули)
Это норм?)

И еще один момент мне непонятен)
В госуслугах в письме было указано что пристав постановил наложить арест на денежные средства и в найденных моих счетах перечислен только ТБанк.
А арест сегодня в итоге в ТБАнке и в альфе наложили (хотя про альфу в постановлении нет ни слова).
Сбербанк вообще не тронули)
Это норм?)
уведомления по одному ИП очень часто в одно объединяются. Если на него перейти и начать листать, можно увидеть что там их несколько в разные банки, на работу и тд.

уведомления по одному ИП очень часто в одно объединяются. Если на него перейти и начать листать, можно увидеть что там их несколько в разные банки, на работу и тд.
Точно, вы правы.
Нашла там письма и про альфа-банк и про Сбербанк
Видимо просто сбер медленнее всех реагирует)

А вот и сбер только что арестовали 🌚

Здравствуйте, у меня после того как прилетело ИП на госуслуги, через 2 дня арестовали все карты. Но я ждала этого и поэтому ничего там не хранила. Потом, видно так как взыскивать со счетов нечего через две недели пришло уведомление на госы о взыскании с зарплаты. За эти две недели зарплату успела получить целую( попросила выдать мне ее в кассе), ну вот с авансом теперь не знаю что будет. Сразу написала заявление приставу на сохранение прожиточного минимума. Прислал ответ , что типа удовлетворил.

И еще где то через две недели , чуть меньше пришло уведомление так же на госы постановление о вызове пристава к себе. Но я не пошла. Так как работаю. Да и тут почитала, что можно не ходить. Не знаю короче что теперь🤷‍♀️