Фсопле просто))) Бабенку не остановило наличие семьи: трое детей+муж от продолжения ставок, а тут думаете вмиг по совету ноунейма из тырнета( Вы) мадам сразу остановится?)))
Полностью согласен. Понимаю что ты троллишь, но по сути ты прав.
Что толку от этого соплепережевания? "Ах, он осознал! Ах, я сделал первый шажок!" - херня на постном масле!
Проблема или решена или нет! От того что ты её "признал", ни тебе ни другим не легче. От того что врач признает опухоль, она не уменьшится, хоть оду ей напиши, хоть в ООН её признай. Её удалять надо.
Хоть 100млн. руб. дайте этим товарищам - завтра они опять будут с соплями по всей роже и долгами в 100500 МФО.
Потому что
хуже чем не контролировать ситуацию вообще - это считать что ты её контролируешь, через всякие признания, психотерапии и прочее.
Моя проблема решилась очень легко - укол дисульфирама под лопатку и на 2 года я забыл про алкоголь. И о чудо! Я не хочу брать займы в МФО! Стоимость решения проблемы (укола и капельницы) - 15 т.р.. Стоимость самой проблемы больше 2млн. руб. Думаю не меньше этой суммы я просрал с учетом всяких "продлений и перекредитований". Причем я не тешу себя мыслью, что проблема решена на всегда. Просто через 2 года - я вместо того чтобы идти в МФО, сразу одолжу у жены/матери/брата 15т.р. денег на укол, причем они мне 100% дадут их даже без возврата. Я знаю что я эту ситуацию контролировать не умею - ВСЁ! Решить её можно ТОЛЬКО ВОТ ТАК и никак иначе. Вот это и есть признание проблемы.
А "я тут загоняю семью в жопу, при этом так сильно переживаю, лишь бы мама/папа/муж/жена не узнали" - это нихрена не "признание проблемы".
Лудомания лечиться не намного сложнее алкоголизма. Отдаешь банковские карты и паспорт близкому человеку. И работаешь получая наличкой от мамы/мужа по 300 рублей на пожрать. Да это не панацея. Список того что надо сделать - длинный. Запросить КИ. Дать доступ близков в ЛК тех МФО которые там отобразились, для контроля. Подписать близкого на изменения в КИ (не дорого стоит). Вот это хотябы видимость решения и осознания проблемы ("видимость" потому что свинья грязи везде найдет). А "я тут решаю в тайне от всех свои проблемы, в итоге количество МФО увеличилось с 10 до 30, но я не собираюсь останавливаться и скоро всё решу" - это идиотизм. Я это точно знаю. Потому что как в песне поется "And God I know I'm one".