История не отличающаяся оригинальностью =)

Kiara

Новорег
18 Июл 2024
22
11
7ч 52м
Всем привет. За форумом слежу без регистрации около полугода. Читала разные истории, и наконец-то хочу рассказать свою.
Началось все с кредитки, которую мне помогли закрыть, но я по своей неимоверной тупости влезла в нее еще раз, выпотрошила полностью, решила погасить ее кредитом, тогда еще К\Р был нормальный, и что вы думаете?)))) Ну очевидно же, что пустая кредитка, кредит на мне.
Ну а дальше, всеми "любимое" МФО. Взять, чтобы закрыть платеж по кредиту и кредитке, потом еще займ, чтобы закрыть займ, займ на продление, займ на платежи по кредитке и кредиту, и снежный комочек превратился в 30 МФО, кредитку, кредит, кубышку под 0, кредитку Т банка под 0.
Общий долг- 1,022,451 т.р
Из них Долг МФО- 668000 т.р.
Компании, в которых взяты займы:
Вебзайм
Займер
А ДЕНЬГИ
Е капуста
Манимэн
ГринМани
Webbankir
Займиго
Platiza
BeriBery
Hurma
LimeZaim
Krediska
Привет сосед
JoyMoney
Pay PS
Турбозайм
Давака
Вивус
Надоденег
Белка
Срочноденьги
Деньги мигом
Центрофинанс
Смсфинанс
Кредит+
кредиттер
фин 5
рубалек
ерск
495кредит

Из них- 16 займов от 20 до 37 тысяч. Около 8 шт "отбитых", если судить по отзывам на форуме, если не больше =)

Теперь к сути, когда в начале лета я проверяла, сколько я должна по МФО было около 550000 т.р., как вы поняли, накатило все на продления и где-то погашения, чтобы взять новый для погашения.
Что я испытала за несколько дней, когда до меня дошло, НАСКОЛЬКО я в *опе, ооооо ну как у каждого 10-го(?), бессонница, полная апатия, мысли о кхм-кхм. И вот, впервые за 2 года, как все это началось, я просто разревелась, и мне стало ТАК легко, в особенности, когда я ВПЕРВЫЕ рассказала хоть хому-то, а именно подруге, и ее НЕВЕРОЯТНАЯ поддержка меня окрылила.
Единственная боль, которая есть, не знание родителей, да, взрослая лбиха, а боюсь родителей, но тут и мой инфантилизм присутствует и гиперопека и огромная любовь, поэтому и боюсь разочаровать их.
Я собираюсь с мыслями и скажу им что я попала в плохое фин. положение, у меня есть есть долг, я не справляюсь. Родители ОЧЕНЬ любящие, опекающие до сих пор, я у них одна. Реакцию в принципе предвижу, полнейший шок, но отказываться не будут, разве что папа может на некоторое время перестанет разговаривать, характер сложный у него, но это временно. Естественно они предложат помощь, но я не хочу соглашаться, ибо, ну вы видите мой долг? Даже если они только МФО возьмут на себя, я все равно не смогу в полной мере им отдавать деньги за кредит, который они возьмут.
Из тех, кому могут названивать каллы, у всех заглушка на номера, на смс можно сказать, что мошенники. Если брать самых близких родственников, у 2х минимум есть такая же проблема, за 1 человека платил родитель, вторые же идут на банкротство, долг больше 2-4х миллионов у них, и все покойно отнеслись!!!
Какие у меня есть реальные варианты выбраться:
1)С таким долгом и зарплатой даже выйдя на просрок смогу гасить 1 в месяц, вариант более менее приличный, соцсети с создания все закрыты, друзья тоже, ну и если найдут номера какие-то, то пофик.
2) Помощь родственников, писала выше, что вряд ли это хороший вариант..
3) Банкротство, я живу одна, из имущества нет НИЧЕГО, только съемная квартира с договором аренды (оплачивают родители). Живу в другом регионе. ПМ мне хватило бы на продукты, оплату к\у и все, больше ничего и не надо. Вариант хороший, но опять же, большой страх нарваться на мошенников, я видела, что девушка выкладывала ТГ группу по банкротству, но потеряла ссылку, была бы рада получить ее и вступить.
Заключение: Продлевать займы и гасить их новыми- ОЧЕНЬ плохая идея =) Закрывать кредитку и заново тратить ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохая идея)
Всем спасибо, кто прочитал, мне уже намного легче в моральном плане, после признания сюда и 1 близкому человеку.

Молодец, что остановились! Решать только вам, как поступить, но все хорошенько обдумайте) у меня получилась ситуация, что я 3 месяца на нервах не знала как быть, гасить или банкротство и вот решилась на него, оплатила часть суммы и понимаю, что не подхожу, хотя юристы мне утверждают обратное ) минус потраченные деньги и время(
Родителям все равно надо рассказать, спать спокойнее будете, а закрывать по мере возможности
Будет уроком, хоть и грустным! Если окажут помощь, то будет история 2 от вас, но возможно и нет
Тут от вас зависит!
Удачи и пусть все получится!

Молодец, что остановились! Решать только вам, как поступить, но все хорошенько обдумайте) у меня получилась ситуация, что я 3 месяца на нервах не знала как быть, гасить или банкротство и вот решилась на него, оплатила часть суммы и понимаю, что не подхожу, хотя юристы мне утверждают обратное ) минус потраченные деньги и время(
Родителям все равно надо рассказать, спать спокойнее будете, а закрывать по мере возможности
Будет уроком, хоть и грустным! Если окажут помощь, то будет история 2 от вас, но возможно и нет
Тут от вас зависит!
Удачи и пусть все получится!
Спасибо большое за такой комментарий 🙏 по моей ситуации, я вроде как подхожу, но все равно буду звонить по компаниям с завтрашнего дня, мне одну посоветовали уже, узнаю мнение у разных юристов на бесплатных консультациях. Естественно, я понимаю головой и сердцем, что пока не расскажу и делаю вид, что все нормально, мне самой от этого тошно, да, будет очень сложно, реакция будет отвратительная, но я сама в этом виновата целиком и полностью. Спасибо еще раз за ваш комментарий 🌹

Спасибо большое за такой комментарий 🙏 по моей ситуации, я вроде как подхожу, но все равно буду звонить по компаниям с завтрашнего дня, мне одну посоветовали уже, узнаю мнение у разных юристов на бесплатных консультациях. Естественно, я понимаю головой и сердцем, что пока не расскажу и делаю вид, что все нормально, мне самой от этого тошно, да, будет очень сложно, реакция будет отвратительная, но я сама в этом виновата целиком и полностью. Спасибо еще раз за ваш комментарий 🌹
Лучше вы расскажите, чем как мои узнали от каллов в ужасной форме все преподнесли
Узнавайте конечно, если есть в вашем городе такие организации, то можно сходить и тоже узнать, лишним не будет)
Просто мне в банкротстве чем мфц сказали , чтобы не было офиц заработка, либо не превышал ПМ, но стоит ли убиваться на такой работе за копейки , если по-чергому доплаты не будет )))
В общем взвесьте все за и против, я бы конечно банкротилась ) тем более ничего не останавливает)

Лучше вы расскажите, чем как мои узнали от каллов в ужасной форме все преподнесли
Узнавайте конечно, если есть в вашем городе такие организации, то можно сходить и тоже узнать, лишним не будет)
Просто мне в банкротстве чем мфц сказали , чтобы не было офиц заработка, либо не превышал ПМ, но стоит ли убиваться на такой работе за копейки , если по-чергому доплаты не будет )))
В общем взвесьте все за и против, я бы конечно банкротилась ) тем более ничего не останавливает)
До каллов естественно скажу, их методы и прочее я уже знаю исходя из форума, слава богу на звонки не отвечают родители, но смс и письма на адрес регистрации увидят, это больнее будет, я надеюсь хоть не все 30 мфо будут слать эти письма.. я уже придумала все дословно как скажу, так что на этот счет единственное переживание даже не от их реакции, а от того, что я мерзкая и отвратительная дочь, которой они дали абсолютно все в этой жизни, и я только все усугубило, папа уже сегодня предлагал заплатить мне за обучение на заочке (на вышку), я после этого чуть не заревела, настолько он замечательный и любит меня, а я вот так поступила со своей жизнью...
Я бы с удовольствием пошла на банкротство, но меня останавливает, то, что мне подруга сказала, пока не выплачу рассрочку юристам, они не берутся за дело, мол, только после полной оплаты, но не знаю, насколько это правда. Буду обращаться еще к юристам нашего форума. И то, что у меня в займах некоторых стоит, что у меня нет работы, в некоторых зарплата от 100 до 600 тыс поставилась автоматом 🤷 я ничего не делала, а в некоторых я написала зарплату от балды и что работаю неофиц.на себя, а за такое могут подать в суд мфошники и мне придет капут.. Зп в 45 тысяч я не найду, у нас максимум 20-30, а так да, если это не учитывать, я подхожу под банкротство вроде как, завтра буду все фирмы обзванивать, чтобы знать несколько мнений о всей ситуации, и буду собирать деньги и продавать что-то из техники, чтобы наскрести на банкротство.

До каллов естественно скажу, их методы и прочее я уже знаю исходя из форума, слава богу на звонки не отвечают родители, но смс и письма на адрес регистрации увидят, это больнее будет, я надеюсь хоть не все 30 мфо будут слать эти письма.. я уже придумала все дословно как скажу, так что на этот счет единственное переживание даже не от их реакции, а от того, что я мерзкая и отвратительная дочь, которой они дали абсолютно все в этой жизни, и я только все усугубило, папа уже сегодня предлагал заплатить мне за обучение на заочке (на вышку), я после этого чуть не заревела, настолько он замечательный и любит меня, а я вот так поступила со своей жизнью...
Я бы с удовольствием пошла на банкротство, но меня останавливает, то, что мне подруга сказала, пока не выплачу рассрочку юристам, они не берутся за дело, мол, только после полной оплаты, но не знаю, насколько это правда. Буду обращаться еще к юристам нашего форума. И то, что у меня в займах некоторых стоит, что у меня нет работы, в некоторых зарплата от 100 до 600 тыс поставилась автоматом 🤷 я ничего не делала, а в некоторых я написала зарплату от балды и что работаю неофиц.на себя, а за такое могут подать в суд мфошники и мне придет капут.. Зп в 45 тысяч я не найду, у нас максимум 20-30, а так да, если это не учитывать, я подхожу под банкротство вроде как, завтра буду все фирмы обзванивать, чтобы знать несколько мнений о всей ситуации, и буду собирать деньги и продавать что-то из техники, чтобы наскрести на банкротство.
С рассрочкой это полная ерунда, с момента подписания договора юристы начинают работать, если вы пропустите платеж , они остановят работу, но некоторые идут на уступку и могут подождать пару дней , поэтому не стоит и переживать на этот счёт
От этих мфо можно ожидать чего угодно, не угадаешь
У меня тоже неверно указана работа и заработок и мыл в 2 раза больше) пока спокойно, но даже если будет заява , то будет сложно доказать факт мошенничества , так как в некоторых мфо автоматически ставят зп, учитывая вашу нагрузку , а если были продления и брали займы и что-то гасили, дак по мне это они мошенники)))))

С рассрочкой это полная ерунда, с момента подписания договора юристы начинают работать, если вы пропустите платеж , они остановят работу, но некоторые идут на уступку и могут подождать пару дней , поэтому не стоит и переживать на этот счёт
От этих мфо можно ожидать чего угодно, не угадаешь
У меня тоже неверно указана работа и заработок и мыл в 2 раза больше) пока спокойно, но даже если будет заява , то будет сложно доказать факт мошенничества , так как в некоторых мфо автоматически ставят зп, учитывая вашу нагрузку , а если были продления и брали займы и что-то гасили, дак по мне это они мошенники)))))
Фуф, ну вы меня успокоили. Я порыскала интернет еще, и если я ндфл не предоставляла справку(а я не делала этого и они не запрашивают такое) то соответственно и сложновато доказать факт мошенничества, тем более я в основном указывала беззаботность и все мфо 3000 раз закрыты и взяты снова и на продлении только с июня месяца у меня все. Да уж, буду уточнять все завтра и говорить как есть юристам, авось подскажут все досконально и смогу с чистой совестью скрести денежки на все это.. Я уже даже морально полностью готова ко всему

Добрый вечер! Когда -то, уже давно, у были такие же переживания, потому случайно увидев такой форум, захотелось написать.
Мне кажется, что всё просто - Не можете платить, не платите. И от этой мысли станет легко. Все попытки платить как-то, какими-то частями - выбрасывание своих денег в мусор, ваши долги не уменьшается нисколько, проблемы морального характера тоже. Кредитная история всё равно глубоко испорчена на n-лет. Я не знаю, как в Вашем конкретном случае, объясниться с родными, это действительно очень продумайте, какая версия событий приведших к ситуации будет для них хоть сколько-то простительный, вплоть до лжи, что хотели что-то сделать - что-то открыть, чему-то обучиться, но ошиблись, потом уже честно про снежный ком и стыд перед ними... Всё лучше Вам знать про родных. А больше переживать абсолютно не о чем!!! Коллекторам не отвечайте. Через некоторое время (обычно не быстро) начинайте отслеживать почту и сайты мировых судов (скорее всего, по месту регистрации): отменяйте судебные приказы (10 дней с момента получения можете без объяснения причин), на этом может и закончиться, но если кто пойдет дальше - уже в районном суде ходатайствует о снижении неустоек и процент по закону тоже ограничен, плюс закрыть договор. На этом Ваш долг остановлен. Я уж не говорю, что некоторые могут три года протянуть, тогда в суде смело просить о применении срока исковой давности, и Вы уже ничего не должны. Из того, что Вам присудили (к приставам даже это тоже может попасть через год после решения суда) с Вас имеют право удерживать 50 процентов заработной платы, могут (могут ключевое, то есть совсем не обязательно) ограничение на распоряжением имуществом, но если его у Вас нет... списание с карт, ну не храните деньги на картах, кроме зарплатной - её пристав по заявлению обязан освободить. За границу ограничение практически никогда не ставят, но при сомнении легко проверяется. А если у Вас нет ни денег на картах, ни имущества, ни работы - месяца через три ИП вообще закроют, конечно, могут возобновить...
Мне видится это лучшим вариантом! В банкротстве не вижу никакого преимущества! Платить деньги немалые тоже сомнительным конторам... Зачем, в чем плюс? Даже если честная контора будет - уйдет много времени, ограничения и прочее, деньги, опять же. Может, я чего-то не знаю, конечно. Но предпочту кофе с пирожным выпить сама) Сделайте что-то приятное себе, Вы пришли в тупик, не можете платить - отпустите бессмысленные метания.
У меня были долги, правда, у банков, на большие суммы. Часть я выплатила по решению суда - в спокойном графике списания 50 процентов дохода. Два кредита вообще не дошли до суда и где-то растворились навсегда, все исковые сроки очень давно вышли, один я заявила в суде, как с пропущенным сроком и суд удовлетворил в мою пользу, ещё один - Банк хитрил сильно с процентами, я донесла это суду, в результате из заявленных этим банком более пятисот тысяч моей неоплаты я осталась почти ничего не должна . Помощью юристов даже не пользовалась.
Простите, но любите свои семьи, близких, не могу читать, что кто-то из-за долгов умереть готов, долги неприятно, но решаемо, Вы ошиблись, так бывает... жизнь прекрасна, всё хорошее впереди)

Фуф, ну вы меня успокоили. Я порыскала интернет еще, и если я ндфл не предоставляла справку(а я не делала этого и они не запрашивают такое) то соответственно и сложновато доказать факт мошенничества, тем более я в основном указывала беззаботность и все мфо 3000 раз закрыты и взяты снова и на продлении только с июня месяца у меня все. Да уж, буду уточнять все завтра и говорить как есть юристам, авось подскажут все досконально и смогу с чистой совестью скрести денежки на все это.. Я уже даже морально полностью готова ко всему
блин, у меня в некоторых мфо зп была в 1,5 ляма указана 🙃 (естественнно, это не я вводила, но думаю, знаете, как они сами когда им надо подставляют) и они писали на меня заяву, к слову. И что? а ничего:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: написала объяснительную и сё

блин, у меня в некоторых мфо зп была в 1,5 ляма указана 🙃 (естественнно, это не я вводила, но думаю, знаете, как они сами когда им надо подставляют) и они писали на меня заяву, к слову. И что? а ничего:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: написала объяснительную и сё
Я уже на форуме прочитала, что такое толком не притянуть никак, ты ж не прикладывал никакие документы, и в любом случае, зная мфошников, всегда можно сказать, мол, автоматически поставилась зп, не углядела и всьо.
Наверное, думали что напугают вас 🤣
Но все же, ну совсем чуть-чуть ссыкотно, что только из-за этого могут не списать долги, если идти на банкротство

UPD. Как приходит ночь, лезут в голову ужасные мысли, снова тело горит, ужасное состояние, думаю о том, что не смогу пойти на банкротство, потому что не чем платить, а если даже занять у родни, то не признают банкротом, потому что был указан заработок автоматом в мфо, где-то сама рисовала 45000, либо писала "другое" "работаю на себя" "самозанятость", теперь прям гложит мысли, что ничего не выйдет вообще, не стоит и начинать, просто Роскомнадзорнуться и все. Я конечно этого не сделаю, но мне сейчас снова очень плохо

UPD. Как приходит ночь, лезут в голову ужасные мысли, снова тело горит, ужасное состояние, думаю о том, что не смогу пойти на банкротство, потому что не чем платить, а если даже занять у родни, то не признают банкротом, потому что был указан заработок автоматом в мфо, где-то сама рисовала 45000, либо писала "другое" "работаю на себя" "самозанятость", теперь прям гложит мысли, что ничего не выйдет вообще, не стоит и начинать, просто Роскомнадзорнуться и все. Я конечно этого не сделаю, но мне сейчас снова очень плохо
У вас дети есть? Муж? Если нет, то вообще расслабьтесь, идите на банкротство, расскажите родителем, они вам дадут первые деньги на банкротство, дальше сами справитесь. Родители поймут и примут вас при любых обстоятельствах, да тяжело будет признаться , но проявите смекалку, продумайте как бы так соврать чтобы более менее поняли.. если есть муж , дай бог нормальный , то тоже пускай принимает такой какая вы есть, и при этом да, вы нокосясили, но это это не значит что вы плохой человек, с каждым может случиться такое, как мы видим тут нас таких много и даже эта ситуация людям в жизни помогла переосмыслить свою жизнь и начать с чистого листа, многи миллиордеры прежде чем разбогатеть по несколько раз банкротились)

Извините, написала Вам простыню, Вы опять за своё... Для банкротства, как понимаю, нужна просрочка (не поняла, есть ли она сейчас) довольно длительная, за это время многие неприятности уже случатся, тогда и решите - нужно оплачивать банкротство, или пойти моим путем, как вариант...
Плохо, но совершенно не смертельно и решаемо Уж мошенничество-то вообще очень сложно доказуемое дело, надо доказать умысел... В реальном-то мошенничестве редко несут наказание, а за долг МФО на свое имя просто смешно... документы не подделывали, даже платежи вносили.

Извините, написала Вам простыню, Вы опять за своё... Для банкротства, как понимаю, нужна просрочка (не поняла, есть ли она сейчас) довольно длительная, за это время многие неприятности уже случатся, тогда и решите - нужно оплачивать банкротство, или пойти моим путем, как вариант...
Плохо, но совершенно не смертельно и решаемо Уж мошенничество-то вообще очень сложно доказуемое дело, надо доказать умысел... В реальном-то мошенничестве редко несут наказание, а за долг МФО на свое имя просто смешно... документы не подделывали, даже платежи вносили.
Здравствуйте, простите, я не заметила ваш первый комментарий! Сейчас все стало лучше, я своей двоюродной сестре отправила голосовое и честно рассказала про все долги, сумму, количество, завтра (уже сегодня) все расскажу родителям. Я успокоилась, проревелась)
По поводу мошенничества, мне ответил юрист, что лучше всего будет актуализировать все данные по всем мфо, нет, ну вы представляете, в одном из займов написано что у меня 75!!!!!!!!! ДЕТЕЙ и заработная плата 300000 и доп заработок 100000 Я ТАКОЕ ТОЧНО НИКОГДА НЕ НАПИСАЛА БЫ. 🤷🤷🤷
Мой новый план: просить родителей помощи, да стыдно, ужасно, отвратительно, я готова на все, вернуться в родной город к ним, устроиться на новую работу и платить кредит, который они возьмут, пойти на банкротство в родном городе по прописке, вообще готова на все, лишь бы они не отказались от меня, они очень любят меня, очень сильно, выручали неоднократно еще по молодости, а тогда у них и ипотека и кредит был и все равно давали в месяц тысяч 30+- пока работу не нашла. Я молюсь и буду молиться богу, чтобы они не отвернулись от меня.
Из вариантов развития событий- либо оплата банкротства, либо только всех мфо, либо полное закрытие всех долгов. В любом из случаев мне ужасно стыдно и плохо, я сплошное разочарование для них, но по другому никак, одна не спралюсь

И ещё вопрос для знатоков, скоро около 8 мфо платить нужно с 22 числа, с 23 кубышка и 30 31 сбер кредит и кредитки. платить нечем, мне уходить в просрок? На мфо плевать, а вот банки чет страшнее)) Если да, то обязательно ли взаимодействовать с каллами? Хочу симку вырубить нафиг. Мне не до их звонков будет, надо вещи собирать, билеты покупать, в поезде ехать без связи.Банкротство начну где-то в августе, когда приведу все в порядок и выйду на работу в род. Городе, к тому времени будут деньги на него (помогут), на 3 лица плевать, будут все знать уже к тому времени из контактов и вк, пусть гадят, звонят, смс шлют, пофиик. и я буду проживать по прописке теперь.пусть только придут))

Здравствуйте, простите, я не заметила ваш первый комментарий! Сейчас все стало лучше, я своей двоюродной сестре отправила голосовое и честно рассказала про все долги, сумму, количество, завтра (уже сегодня) все расскажу родителям. Я успокоилась, проревелась)
По поводу мошенничества, мне ответил юрист, что лучше всего будет актуализировать все данные по всем мфо, нет, ну вы представляете, в одном из займов написано что у меня 75!!!!!!!!! ДЕТЕЙ и заработная плата 300000 и доп заработок 100000 Я ТАКОЕ ТОЧНО НИКОГДА НЕ НАПИСАЛА БЫ. 🤷🤷🤷
Мой новый план: просить родителей помощи, да стыдно, ужасно, отвратительно, я готова на все, вернуться в родной город к ним, устроиться на новую работу и платить кредит, который они возьмут, пойти на банкротство в родном городе по прописке, вообще готова на все, лишь бы они не отказались от меня, они очень любят меня, очень сильно, выручали неоднократно еще по молодости, а тогда у них и ипотека и кредит был и все равно давали в месяц тысяч 30+- пока работу не нашла. Я молюсь и буду молиться богу, чтобы они не отвернулись от меня.
Из вариантов развития событий- либо оплата банкротства, либо только всех мфо, либо полное закрытие всех долгов. В любом из случаев мне ужасно стыдно и плохо, я сплошное разочарование для них, но по другому никак, одна не спралюсь
понимаю, как вам сейчас тяжело, но про 75 детей, прастити ржу :ROFLMAO: блин, ну вы же сами видите, что мфо само ставит данные, да еще и откровенно глупые, про какое мошенничество можно говорить?) Давайте ка успокаивайтесь, ничего страшного не происходит, рассказывайте родителям всё и пора начинать решать проблему.
УПД За родителей не надо придумывать, что они подумают и как воспримут. То что стыдно, это хорошо, остальные мысли выкидывайте из головы.

понимаю, как вам сейчас тяжело, но про 75 детей, прастити ржу :ROFLMAO: блин, ну вы же сами видите, что мфо само ставит данные, да еще и откровенно глупые, про какое мошенничество можно говорить?) Давайте ка успокаивайтесь, ничего страшного не происходит, рассказывайте родителям всё и пора начинать решать проблему.
УПД За родителей не надо придумывать, что они подумают и как воспримут. То что стыдно, это хорошо, остальные мысли выкидывайте из головы.
я с вами полностью согласна, но все же в половине займов я писала что работаю на себя или самозанятость или неофициально и указывала доход 45 тыс, лишь бы дали, а я тогда не работала, в итоге все крупные займы на продлении, остальные взяты повторно, и 8 9 займов свежие за июль, чтобы продлить другие, я как огня боюсь что захотят подвязать по статье) потому что в трудовой записей 0, поступлений по карте денег 0, но по факту я миллион раз гасила все займы и потом ушла в продление, так что не с целью мошенничества ж, извините что гружу вас, просто мне через 1.5 часа придется рассказать всю правду про себя родителям, сестра вызвалась помочь мне, и поедет лично скажет и успокоит их, она в той же проблеме находится, только без мфо и долг больше, и сказала, что буду работать с ее юристом по банкротству, складывается все хорошо, но признаваться в многолетнем вранье родителям, ох, слишком больно и тяжело за них.

я с вами полностью согласна, но все же в половине займов я писала что работаю на себя или самозанятость или неофициально и указывала доход 45 тыс, лишь бы дали, а я тогда не работала, в итоге все крупные займы на продлении, остальные взяты повторно, и 8 9 займов свежие за июль, чтобы продлить другие, я как огня боюсь что захотят подвязать по статье) потому что в трудовой записей 0, поступлений по карте денег 0, но по факту я миллион раз гасила все займы и потом ушла в продление, так что не с целью мошенничества ж, извините что гружу вас, просто мне через 1.5 часа придется рассказать всю правду про себя родителям, сестра вызвалась помочь мне, и поедет лично скажет и успокоит их, она в той же проблеме находится, только без мфо и долг больше, и сказала, что буду работать с ее юристом по банкротству, складывается все хорошо, но признаваться в многолетнем вранье родителям, ох, слишком больно и тяжело за них.
Желаю вам удачи и поскорее разобраться с этой бедой!

Желаю вам удачи и поскорее разобраться с этой бедой!
Спасибо большое, самое сложное уже в ближайшие пол часа. Разговор и полное признание родителям, даже близкие родственники в курсе, и друзья, им я сказала раньше. Мне уже очень плохо. Не ем 2 дня, сижу на воде

UPD. хуууух, я ПРИЗНАЛАСЬ, наконец-то призналась!!!! чуть смягчила информацию о целях для чего был взят кредит(приврала), но остальное все сказала как тут по списку идет. И так. ОР БЫЛ ВЫШЕ ГОР, мама орала впервые так, дак еще и матом ругалась впервые)) я естественно в страхе и панике, все, мысли что меня бросят одну со всем этим. Потом она сбросила, перезвонила через пол часа, и уже спокойно говорила, так ей еще пришлось меня успокаивать, у меня началась истерика, я орала на весь дом и задыхалась, ну просто натуральная истерика) И далее по ходу разговора родители с ближайшими родственниками и шутили и смеялись, и все меня успокаивали..МЕНЯ!!! купили мне билеты, возвращаюсь домой, иду на оф работу, далее на банкротство. Потом уже мама пишет смску, как сильно любит меня, что я ее любимая родная доченька, меня просто до слез прошибло это. Говорила, что справимся со всем, родственники с юр. стороны помогут. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА, ЧТО ПРИЗНАЛАСЬ И ЗАРУЧИЛАСЬ ОГРОМНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ!!!
Дальше уже будут апдейты на счет работы\банкротства. Спасибо всем, кто читает.

У вас дети есть? Муж? Если нет, то вообще расслабьтесь, идите на банкротство, расскажите родителем, они вам дадут первые деньги на банкротство, дальше сами справитесь. Родители поймут и примут вас при любых обстоятельствах, да тяжело будет признаться , но проявите смекалку, продумайте как бы так соврать чтобы более менее поняли.. если есть муж , дай бог нормальный , то тоже пускай принимает такой какая вы есть, и при этом да, вы нокосясили, но это это не значит что вы плохой человек, с каждым может случиться такое, как мы видим тут нас таких много и даже эта ситуация людям в жизни помогла переосмыслить свою жизнь и начать с чистого листа, многи миллиордеры прежде чем разбогатеть по несколько раз банкротились)
здравствуйте! нет, никого нет, родителям рассказала все, деньгами помогут, смекалку тоже проявила) но самую малость просто, про цель взятия кредита, остальное все честно рассказала, мне ближайшие родственники помогли и вечером приехали к родителям, чтоб успокаивать их, да был ор и маты, но потом милые и приятные слова поддержки. Спасибо вам за такую поддержку!!!!!!

здравствуйте! нет, никого нет, родителям рассказала все, деньгами помогут, смекалку тоже проявила) но самую малость просто, про цель взятия кредита, остальное все честно рассказала, мне ближайшие родственники помогли и вечером приехали к родителям, чтоб успокаивать их, да был ор и маты, но потом милые и приятные слова поддержки. Спасибо вам за такую поддержку!!!!!!
Не всё так страшно, как казалось?) на самом деле это одно из самых главных—поставить в известность окружение. Это прям снимает огромный моральный груз. Считайте что половина проблем уже ушла) поздравляю))) 👍👍👍

Не всё так страшно, как казалось?) на самом деле это одно из самых главных—поставить в известность окружение. Это прям снимает огромный моральный груз. Считайте что половина проблем уже ушла) поздравляю))) 👍👍👍
Спасибо большое вам!!!! Да, не все так страшно оказалось!!) понятное дело, если б я сказала раньше было б лучше, или даже когда они приезжали летом, могли б и бесплатно забрать меня на машине, но увы и ах, уже нет смысла разглагольствовать о прошлом, главное, что все меня активно поддерживают!!!:love::love::love:

Спасибо большое вам!!!! Да, не все так страшно оказалось!!) понятное дело, если б я сказала раньше было б лучше, или даже когда они приезжали летом, могли б и бесплатно забрать меня на машине, но увы и ах, уже нет смысла разглагольствовать о прошлом, главное, что все меня активно поддерживают!!!:love::love::love:
ну вот больше боялась) ну, удачного выкарабкивания из всей этой фигни. Вместе справитесь(y)

ну вот больше боялась) ну, удачного выкарабкивания из всей этой фигни. Вместе справитесь(y)
Вот именно! Огромное вам спасибо за поддержку!!!!! Все в итоге будет хорошо!!!

Вот именно! Огромное вам спасибо за поддержку!!!!! Все в итоге будет хорошо!!!
Молодец, что рассказали, я говорила , что станет легче, так и произошло) будете спать спокойно, но единственный совет , надеюсь прислушайтесь , решились на помощь с родительской стороны, тогда пусть все это будет для вас уроком , просто тут на форуме , как правило, те кому помогли, неважно кто(родители, друзья, знакомые, родственники) влезли в эту кабалу снова и не по одному кругу, а люди , которые своими силами рассчитываются , реже встречают туда снова. Поэтому лишний раз, если нет денег, тяжело и т д займите у родных, близких, но только не Мфо!!!!! Вы еще просто не представлять какие есть ублюдки из них, как это тяжело морально, хоть ты и спокоен уже! Забудьте про это, как страшный сон как рассчитаетесь и поставьте табу
Успехов!

Не могу вам советовать, т.к. вы сами решайте, как вылезать из этой ямы, но на счёт банкротства могу подсказать.
Я заключила договор в мае, заплатила сразу же 50 тысяч рублей, далее плачу каждый месяц по 7 тысяч, в июне был момент, что вовремя ле смогла заплатить, договорилась и оплатила через 2 дня, на уступки они идут. В суд мы уже подали документы, есть номер дела и дата самого суда. На счёт банков я не так сильно переживаю, ежели за чёрных каллов из мфо. Банки долбят только мне, ну и письма по адресу регистрации шлют.

Последнее редактирование:
На счёт заявлений вообще не переживайте! В графе "работа" можно написать всё, что угодно, а вот если бы вы подтвердили свой доход липовой справкой ндфл, то тут да, могли бы быть проблемы

Не могу вам советовать, т.к. вы сами решайте, как вылезать из этой ямы, но на счёт банкротства могу подсказать.
Я заключила договор в мае, заплатила сразу же 50 тысяч рублей, далее плачу каждый месяц по 7 тысяч, в июне был момент, что вовремя ле смогла заплатить, договорилась и оплатила через 2 дня, на уступки они идут. В суд мы уже подали документы, есть номер дела и дата самого суда. На счёт банков я не так сильно переживаю, ежели за чёрных каллов из мфо. Банки долбят только мне, ну и письма по адресу регистрации шлют. Вы можете в ближайшее отделение почты прийти с паспортом и поменять адрес, чтобы все письма приходили на ваш действующий. Я понимаю, как вам тяжело, но думаю, что следуют рассказать родителям о ситуации, лучше ведь они узнают от вас, ежели от каллов, которые могут позвонить им
Здравствуйте! родителям уже рассказала, пытаемся собирать деньги с родственниками, все уже в курсе. Спасибо большое за поддержку! вот только я подала отчет НБКИ, и сумма там на почти 500 тысяч меньше, не знаете, с чем связано может быть? всего обязательств пишет 26, хотя у меня займов только 30