История одной тупицы, которая по уши в болоте.

БЛен

Местный эксперт
30 Апр 2025
1,072
345
9д 11ч 55м
Ребята, всем, привет,у меня ни то что крик отчаяния,а конвульсия.
Очень хочется выговориться,а не знаю где как и с кем, влезла в МФО по глупости, поначалу исправно платила и всё успевала даже,но пришла беда откуда не ждали, какая то черная полоса в жизни,дорогу кошка перебежала или не знаю как это назвать, вообщем просрочки уже месяц можно сказать, вечные звонки,вчера начали звонить 3-им лицам.. как появляется свободная копейка пытаюсь прикрыть дыры.. но самая большая боль,я не знаю как поделиться этим всем с близкими, чувствую себя отвратительно, такая дурёха..

Биться не надо, надо ветки читать, деньги копить и отзывы взаимодействия писать

Ну по поводу звонков третьим лицам.. Посмотрите тему, как написать отзыв согласия взаимодействия с третьими лицами. Кто соблюдает, кто нормальный у вас, отправьте им всем отзывы
А так.. Лично мое мнение.. Лучше родным все же все честно рассказать. Вам же самой легче станет. Ну поругают, ну кто-то, может, не поймет, зато вам спокойнее будет. Может, и помощь предложат(но тут я против принятия помощи.. Я даже своим сказала-я вас просто предупредила, чтобы не боялись ничего, а разгребать свои косяки только мне)

Биться не надо, надо ветки читать, деньги копить и отзывы взаимодействия писать
Я вот уже несколько дней тут ползаю, решила и аккаунт завести. И почему раньше не нашла...

Каждый день ряды пополняются)
Самое страшное - РАССКАЗАТЬ, а переварить "примут/не примут" ситуацию уже не так страшно. Поэтому, лучше расскажите близким) Да, страшно, но это только в нашей голове)
а потом по пунктам: отзывы на вз с 3, заявления на возвраты и тд
Все нормально будет, выход есть всегда для тех, кто хочет исправить ситуацию)

Я вот уже несколько дней тут ползаю, решила и аккаунт завести. И почему раньше не нашла...
Я так же в феврале ползала, почитала - противных закрыла, остальные в просрочке висят

Очень хочется выговориться,а не знаю где как и с кем, влезла в МФО по глупости, поначалу исправно платила и всё успевала даже,но пришла беда откуда не ждали, какая то черная полоса в жизни,дорогу кошка перебежала или не знаю как это назвать, вообщем просрочки уже месяц можно сказать, вечные звонки,вчера начали звонить 3-им лицам.. как появляется свободная копейка пытаюсь прикрыть дыры.. но самая большая боль,я не знаю как поделиться этим всем с близкими, чувствую себя отвратительно, такая дурёха..
нужно не каждую копейку направлять в это болото, а прежде всего реализовывать свои первоочередные потребности...иначе все больше будете вязнуть в долгах...а так...нас много таких, как вы видите)все живы, здоровы) и вы примите ситуацию, составьте план и придерживайтесь его)у вас все получится)

Добро пожаловать в клуб)))
Список МФО составить успели? Это все равно придется сделать. Что бы понять кто из ваших как себя ведет.
Все решаемо. Неприятно, да, но решаемо

Всем большой спасибо за отлик! И что не кидаете тапками, было сложно признаться самой себе в первую очередь, теперь приходит осознание, нужно собраться с духом и поделиться с близкими.
Вот начала составлять список .

Если не лукавите - то нет ничего лучше, чем рассказать всю правду близким. Близкие, на то и близкие - пожурят может, поругают, но точно хуже не сделают. Кто-то может предложить помощь - но, как тут выше писали, на мой взгляд от нее толку немного, может быть так, что осознав легкость решения проблемы просто заново влезете. Разгребать косяки свои советую самой. Если не торчите, не лудоманите - то такое легко и быстро решается, коллекторы ныне безобидные, да и если начнете честно договориваться - большинство пойдет на встречу. Не переживайте так сильно, это проблема, действительно, но она не из разряда нерешаемых. Работа и честность все поправят, и во взаимоотношениях с близкими.

Если не лукавите - то нет ничего лучше, чем рассказать всю правду близким. Близкие, на то и близкие - пожурят может, поругают, но точно хуже не сделают. Кто-то может предложить помощь - но, как тут выше писали, на мой взгляд от нее толку немного, может быть так, что осознав легкость решения проблемы просто заново влезете. Разгребать косяки свои советую самой. Если не торчите, не лудоманите - то такое легко и быстро решается, коллекторы ныне безобидные, да и если начнете честно договориваться - большинство пойдет на встречу. Не переживайте так сильно, это проблема, действительно, но она не из разряда нерешаемых. Работа и честность все поправят, и во взаимоотношениях с близкими.
Спасибо,но не торчу и не лудоманю, просто глупая мать двоих детей.. а перед ними вообще стыдно..

нужно не каждую копейку направлять в это болото, а прежде всего реализовывать свои первоочередные потребности...иначе все больше будете вязнуть в долгах...а так...нас много таких, как вы видите)все живы, здоровы) и вы примите ситуацию, составьте план и придерживайтесь его)у вас все получится)
Полностью согласен

Добро пожаловать в клуб)))
Список МФО составить успели? Это все равно придется сделать. Что бы понять кто из ваших как себя ведет.
Все решаемо. Неприятно, да, но решаемо
Сижу составляю, привет,сосед вчера прошёлся по третьим.

Сижу составляю, привет,сосед вчера прошёлся по третьим.
Ну раз уже прошёлся, то теперь терять точно нечего. Минус одна фобия.

Главное не унывать. Вы справитесь! К сожалению, мы все тут такие ....

У меня была ситуация один в один, как ваша: и нервы, и истерики, и депрессуха, и слёзы. Но сейчас стоит хоть одной заблудшей овце по старому долгу позвонить, так сразу отправляю его в такие эротические путешествия, что представители компашек бросают трубки и в чс меня кидают. Так что вы не переживайте, всё пройдёт и наладится.

Нужно отпустить конвульсии и стать послушной кошечкой. 🐱🐱🐱
Единственный выход из сложной ситуации.

Ну вот, посчитала, 30 мфо и без пары тысяч долги в 600к.
Надеюсь что я ещё всех вспомнила.

Это вы уже с процентами считали или только тело?

С процентами
Тогда всё не так уж и страшно. Вы обязательно справитесь. Дайте себе время прожить эти мысли, а потом собирайтесь с силами и постепенно, один за другим, всех по гасите.

Поверьте, с этим можно жить, это ещё не самое дно) Главное - суметь отпустить ситуацию, пусть всё горит синим пламенем. Не стоит нести в проценты последние деньги, как бы вы не пытались латать так дыры, рано или поздно прорвёт. Почитайте комменты про ваши мфо, составьте себе стратегию общения с ними. Наверняка у вас там минимум полсписка вполне безобидные и подождут несколько месяцев. Кто-то наверняка соблюдает отзывы взаимодействия с 3ми лицами.

Поверьте, с этим можно жить, это ещё не самое дно) Главное - суметь отпустить ситуацию, пусть всё горит синим пламенем. Не стоит нести в проценты последние деньги, как бы вы не пытались латать так дыры, рано или поздно прорвёт. Почитайте комменты про ваши мфо, составьте себе стратегию общения с ними. Наверняка у вас там минимум полсписка вполне безобидные и подождут несколько месяцев. Кто-то наверняка соблюдает отзывы взаимодействия с 3ми лицами.
Спасибо,вот как раз полезла по веткам в поисках информации

Тогда всё не так уж и страшно. Вы обязательно справитесь. Дайте себе время прожить эти мысли, а потом собирайтесь с силами и постепенно, один за другим, всех по гасите.
Спасибо за поддержку 💪

У меня 10 месяцев просрочки. Первые месяца 4 просыпалась в холодном поту. Дергалась от любых сообщений и звонков. Сейчас на звонки не отвечаю, сообщения писать перестали. Третьим лицам сказала, что звонят мошенники. Поменяла работу, плачу по возможности тем, кто предоставил рассрочку. Остальных отменяю СП, в суду на все заседания хожу, пишу на отсрочку на оплату. Первые 5 месяцев страшно, а дальше можно нормально жить и оплачивать посильно долги. Главное ничего не продлят и не оформлять новые займы.
Первые 6 месяцев многие предлагают скидки и рассрочки, если есть деньги, можно оплачивать.
Все у вас будет хорошо.

У меня 10 месяцев просрочки. Первые месяца 4 просыпалась в холодном поту. Дергалась от любых сообщений и звонков. Сейчас на звонки не отвечаю, сообщения писать перестали. Третьим лицам сказала, что звонят мошенники. Поменяла работу, плачу по возможности тем, кто предоставил рассрочку. Остальных отменяю СП, в суду на все заседания хожу, пишу на отсрочку на оплату. Первые 5 месяцев страшно, а дальше можно нормально жить и оплачивать посильно долги. Главное ничего не продлят и не оформлять новые займы.
Первые 6 месяцев многие предлагают скидки и рассрочки, если есть деньги, можно оплачивать.
Все у вас будет хорошо.
А я наоборот трубки не беру вообще ни от кого, поэтому наверное и пошли по третьим вот так сразу,что на контакт не выхожу. Не знаю, всё думаю и думаю,ну как можно было так вляпаться 🥲

Не сплю. Лазию по веткам. Уже пухнет. Подскажите кто из них самые отбитые?
1.Небус 32 000 просрок
2.Надо денег 42 500 просрок
3.Е-капуста 42 000(заморозка до 07.05)
4.Pay p.s. 16800 до 12.05
5.Деньги сразу (спустя неделю просрока подключили кого-то,там долгосрок и не большие платежи по 3500 каждые 2 недели , осталось 5 платежей)
6.Миг кредит 3800 до 15.05
7.Вэббанкир 62 200 долгосрок и просрок
8.Кредит7 17 500 просрок
9.Кредит 365 31 100 тоже просрок
10.Апельсинка 17 300 самый большой просрок 33 дня
11.Бериберу 31 600 просрок
12.Хурма 31 600 просрок
13.Кредиска 23 000 просрок
14.Давака 16 800 просрок,пишут истеричные смс-ки
15.Кэштую 8 400 просрок
16.Дополучкино 3 600 до 17.05
17.Финтерра 8 300 просрок
18.Финтерс 15 900 до 05.05
19.Смс финанс 39 300 просрок
20.Кредиттер 10 600до 13.05
21.Деньга 10 700 до 07.05
22.Юкки 23 300 просрок
23.Лайм займ 8450 просрок
24.Турбозайм 19 200 просрок
25.Спэшкэш 4 340 до 02.05
26.Эквазайм 18 500 до 01.05( уходит в просрок скорее всего)
27.Срочно деньги 9 000 просрок
28.Грин мани 10 800
29.Привет сосед 18 200 ( про соседа я поняла уже,что его в первую очередь,но зачем-то оплатила проценты и есть время до 29.05)
30.Digicash-190 ustd.(мутная контора, сегодня ухожу в просрок)

Жду ваш вердикт,ругать тоже можно!
Мне бы самых отбитых исключить, завтра думаю придется отвечать на звонки,чтоб знать отбитых в лицо)