Истрия моего личного адочка. Очень нужны ваши советы)

Э

Эх Яна Яночка

Гость
Привет всем коллегам по несчастью!

Каждая история про микрозайм похожа на другую. И каждая история про погашения отличается от другой)
Интересуют советы тех, кто закрыл полностью все свои долги или тех, кто на пути к этой прекрасной цели.

Предыстория моего личного адочка положила своё начало ровно год назад)

Работала постоянно, получала совсем немного по московским меркам. Жизнь у нас дорогая, плюс были финансовые обязательства перед банком. Дёрнуло меня поехать в отпуск, после которого стало совсем туго. В мою голову пришла «гениальная» идея. Я решила взять займ и, конечно же, обязательно его вернуть и больше никогда не брать. Хаа))) Сейчас думаю об этом и мысль только одна: «какая же я дура!!!». В итоге займ на займ и ещё на один займ (гасила проценты, продлевала и т.д.) дало мне 17 МФО.

Я офигела и поняла, что надо остановиться и найти работу с другим доходом. С моих 55 000 руб. я поднялась в доходе до 100 000 на руки. Из них у меня – 15 000 уходит на другие долговые обязательства. Но! С сентября планируется повышение зп до 130 000 на руки. Очень жду, потому что начинаются панические атаки, плохо сплю ночью и вообще грустно, что не могу разгуляться и тратить деньги на себя. Трачу только на займы и их продления.

В планах закрыть ВСЁ до нового года. Или, на самый крайний случай, дотянуть это дело до моего дня рождения в начале апреля 2025 и вступить в новый возраст более осознанной и без долгов))

Кого я закрыла:
Срочно деньги – 16 000;
Миг Кредит – 31 000;
Джой Мани – 16 500;
До зарплаты – 11 000;
Мани Мэн – 35 000;
Банкомато – 18 000;
Лайм Займ – 22 000;
Кэш ту ю – 22 000 (боже, какие они отбитые!!!)

Кто остался:
Быстро Деньги – 28 000;
Турбо Займ – 39 000 (ушла в просрочку 8 дней);
Екапуста – 20 500 (самые адекватные лапочки);
Веб Займ – 24 000;
Займер – 14 000;
Белка – 25 000 (ипанутые);
Онклик Мани – 21 000;
А Деньги – 18 500;
Добро Займ – 80 000 сам займ, но с процентами там гораздо больше (долгосрок, плачу 2 раза в месяц по 5 700, одно из моих самый тупеееейших решений).

Мои дорогие и более опытные коллеги, кого гасить дальше?
Как лучше гасить? Мелких, крупных, отбитых?
Что делать с Добро Займом на круглую сумму? Гасить как долгосрок постепенно или постараться сделать это досрочно?

Я очень надеюсь на то, что у меня, как и у вас, всё получится.

Рано или поздно, так или иначе)

Во-первых, поздравляю с началом пути. Вы молодец!
Насчет того, кого закрывать - советую выделить несколько зон и так и гасить: от красной, самые отбитые, до зеленой, способные подождать. Начните с кликов и белки, чисто по опыту.

Каждая история про микрозайм похожа на другую. И каждая история про погашения отличается от другой)
Интересуют советы тех, кто закрыл полностью все свои долги или тех, кто на пути к этой прекрасной цели.

Работала постоянно, получала совсем немного по московским меркам. Жизнь у нас дорогая, плюс были финансовые обязательства перед банком. Дёрнуло меня поехать в отпуск, после которого стало совсем туго. В мою голову пришла «гениальная» идея. Я решила взять займ и, конечно же, обязательно его вернуть и больше никогда не брать. Хаа))) Сейчас думаю об этом и мысль только одна: «какая же я дура!!!». В итоге займ на займ и ещё на один займ (гасила проценты, продлевала и т.д.) дало мне 17 МФО.

Я офигела и поняла, что надо остановиться и найти работу с другим доходом. С моих 55 000 руб. я поднялась в доходе до 100 000 на руки. Из них у меня – 15 000 уходит на другие долговые обязательства. Но! С сентября планируется повышение зп до 130 000 на руки. Очень жду, потому что начинаются панические атаки, плохо сплю ночью и вообще грустно, что не могу разгуляться и тратить деньги на себя. Трачу только на займы и их продления.

В планах закрыть ВСЁ до нового года. Или, на самый крайний случай, дотянуть это дело до моего дня рождения в начале апреля 2025 и вступить в новый возраст более осознанной и без долгов))

Кого я закрыла:
Срочно деньги – 16 000;
Миг Кредит – 31 000;
Джой Мани – 16 500;
До зарплаты – 11 000;
Мани Мэн – 35 000;
Банкомато – 18 000;
Лайм Займ – 22 000;

Кто остался:
Быстро Деньги – 28 000;
Веб Займ – 24 000;
Займер – 14 000;
Онклик Мани – 21 000;
А Деньги – 18 500;
Добро Займ – 80 000 сам займ, но с процентами там гораздо больше (долгосрок, плачу 2 раза в месяц по 5 700, одно из моих самый тупеееейших решений).

Что делать с Добро Займом на круглую сумму? Гасить как долгосрок постепенно или постараться сделать это досрочно?

Вы большая молодец, обязательно справитесь с этой ситуацией! Побольше вам терпения, уже столько закрыто и это очень хорошо, рада за вас всей душой

Во-первых, поздравляю с началом пути. Вы молодец!
Насчет того, кого закрывать - советую выделить несколько зон и так и гасить: от красной, самые отбитые, до зеленой, способные подождать. Начните с кликов и белки, чисто по опыту.
Я автор. Спасибо на добром слове😊 Так и пытаюсь делать. Составила целую таблицу, разделила на зоны. Но вот, например сейчас могу закрыть мелкий займ или продлить Турбозайм (там продление только на месяц и почти 10 000 сразу им надо отдать). Дилемма, получается. Как в таком случае будет лучше не знаю...

Вы большая молодец, обязательно справитесь с этой ситуацией! Побольше вам терпения, уже столько закрыто и это очень хорошо, рада за вас всей душой
Спасибо большое за добрые слова!☺️

Я автор. Спасибо на добром слове😊 Так и пытаюсь делать. Составила целую таблицу, разделила на зоны. Но вот, например сейчас могу закрыть мелкий займ или продлить Турбозайм (там продление только на месяц и почти 10 000 сразу им надо отдать). Дилемма, получается. Как в таком случае будет лучше не знаю...
очень советую продлять только сильно отбитых! но их я у Вас не вижу

очень советую продлять только сильно отбитых! но их я у Вас не вижу
Самые отбитые были ранее закрыты. Это Кэш ту ю) Из-за какой-то, даже не длительной просрочки, они мне начали такие устрашающие голосовые в Вотсап писать, что я забила на остальное и побежала им отдавать) Вспоминаю и жуть берёт)) Ещё Мани Мэн странные ребята. Да ну их нафиг) Закрыла и рада😊

Меня сейчас Быстро Деньги и Турбозайм напрягают, потому что там суммы побольше остальных. Но они какие-то тихие... Подозрительно тихие. Не знаю, чего от них ждать)

Из-за какой-то, даже не длительной просрочки, они мне начали такие устрашающие голосовые в Вотсап писать, что я забила на остальное и побежала им отдавать
зачем же вы их слушали)) мне по ватсапу тоже присылали голосовые, ещё б я их включала)) и ничего они не сделали)
Меня сейчас Быстро Деньги и Турбозайм напрягают
нормальные они, даже смс присылают не больше чем можно по закону) но на форуме писали, что после трёх месяцев просрочки могут написать заявление в полицию, но тут хз. на меня не писали)

зачем же вы их слушали)) мне по ватсапу тоже присылали голосовые, ещё б я их включала)) и ничего они не сделали)

нормальные они, даже смс присылают не больше чем можно по закону) но на форуме писали, что после трёх месяцев просрочки могут написать заявление в полицию, но тут хз. на меня не писали)
Спасибо за информацию! Тогда отлично) Просто я поняла, что бесконечное продление — путь к вечным долгам. Так нереально закрыть даже с нормальной зарплатой. Надо, наверное, нацелиться на 2 займа в месяц и их гасить. И так следующие.

Проблема ещё в том, что у меня кредитка в Тинькове, которую я так же мечтаю закрыть.

Иногда мыслю позитивно, типа «всё решу потихоньку», а иногда депрессия, сердце стучит и грызня себя за то, что я довела до такого😒

Просто я поняла, что бесконечное продление — путь к вечным долгам.
Всё правильно. Главное расписать все свои расходы за месяц и понять, какую сумму в месяц можете выделять на закрытие займов. Главное себя не ущемлять и не вливать всё в займы до копейки, ничего, подождут, больше максималки всё равно не накрутят (тело займах2,3 минус все продления), а чем дольше просрочка, тем более выгодные условия для закрытия дают) мне белка и клики предлагали часть процентов списать. Другие из ваших оставшихся скидок мне не предлагали.

Просто вставлю пять копеек!
Раз ума не хватило не влезать в долги и правильно распределить бюджет,толку от закрытия не будет,Вас ждём 3-4 круг и так далее,удачи в голодных играх и пусть удача всегда будет с вами

Всё правильно. Главное расписать все свои расходы за месяц и понять, какую сумму в месяц можете выделять на закрытие займов. Главное себя не ущемлять и не вливать всё в займы до копейки, ничего, подождут, больше максималки всё равно не накрутят (тело займах2,3 минус все продления), а чем дольше просрочка, тем более выгодные условия для закрытия дают) мне белка и клики предлагали часть процентов списать. Другие из ваших оставшихся скидок мне не предлагали.
Оо, супер! Может и мне предложат что-то выгодное те же Турбозайм. Они у меня сейчас в небольшой просрочке и проценты у них конские, конечно)

Спасибо вам большое за советы😊

Оо, супер! Может и мне предложат что-то выгодное те же Турбозайм. Они у меня сейчас в небольшой просрочке и проценты у них конские, конечно)

Спасибо вам большое за советы😊
Турбо была просрочка не маленькая,точно более пару недель, а то и месяца, мозги не делали,всё спокойно

Кого я закрыла:
Срочно деньги – 16 000;
Миг Кредит – 31 000;
Джой Мани – 16 500;
До зарплаты – 11 000;
Мани Мэн – 35 000;
Банкомато – 18 000;
Лайм Займ – 22 000;

Кто остался:
Быстро Деньги – 28 000;
Веб Займ – 24 000;
Займер – 14 000;
Онклик Мани – 21 000;
А Деньги – 18 500;

Турбозайм и А деньги не дают скидки, я бы посоветовала их закрывать сразу, чтобы долго не "кормить" процентами, а так они тихие не беспокоят) Остальные мне предлагали скидки при просрочке от 3 мес. и более.

Турбо была просрочка не маленькая,точно более пару недель, а то и месяца, мозги не делали,всё спокойно
Значит просрАчиваем их дальше, пока гашу всякую мелочь)) Но не совсем уверена, что эта правильная тактика. Если гасить большие сейчас, то на мелкие не останется денег)

Приятнее как-то сразу два, чем один)

Турбозайм и А деньги не дают скидки, я бы посоветовала их закрывать сразу, чтобы долго не "кормить" процентами, а так они тихие не беспокоят) Остальные мне предлагали скидки при просрочке от 3 мес. и более.
Спасибо за информацию! Мне пока скидку предлагала только Екапуста. Они вообще самые человечные что ли)

Значит просрАчиваем их дальше, пока гашу всякую мелочь)) Но не совсем уверена, что эта правильная тактика. Если гасить большие сейчас, то на мелкие не останется денег)

Приятнее как-то сразу два, чем один)
Ну когда гасите самые маленькие психологически тоже приятно,кол-во займов то уменьшается

Да, они очень милые :D
Я ещё начиталась про возвраты по переплатам и сегодня во все мои МФО, закрытые и нет, направила заявления)
Ох, не знаю. Кто-то что-то вернёт мне😅 Пишут, что Веб Займ возвращают, а у меня там было 8 займов от 20 000 до 30 000))
Очень на них надеюсь)
У вас не было такого опыта по возврату переплат?

Последнее редактирование:
Я ещё начиталась про возвраты по переплатам и сегодня во все мои МФО, закрытые и нет, направила заявления)
Ох, не знаю. Кто-то что-то вернёт мне😅 Пишут, что Веб Займ возвращают, а у меня там было 8 замов от 20 000 до 30 000))
Очень на них надеюсь)
У вас не было такого опыта по возврату переплат?
Я не возвращала, т.к. решила банкротиться и уже поленилась этим заниматься))), но тут в ветках видела, что многие успешно вернули переплаты, попытаться стоит в любом случае

Просто вставлю пять копеек!
Раз ума не хватило не влезать в долги и правильно распределить бюджет,толку от закрытия не будет,Вас ждём 3-4 круг и так далее,удачи в голодных играх и пусть удача всегда будет с вами
Почему вы так думаете? Мне кажется, что мне осталось не так уж и много отдавать. У некоторых ситуации гораздо страшнее, к сожалению. Читала, что у людей по 30-40 займов и совершенно другой доход.

Всё, что я гашу, сразу собираю в отдельные папки. Все справки о погашении. Затем прошу удалить мой ЛК без возможности восстановления. Далее в планах, когда загашу всё, это смена номера телефона, электронной почты, паспорта и полная потеря памяти) Хочу забыть этот снежный ком навсегда😉

Последнее редактирование:
Почему вы так думаете? Мне кажется, что мне осталось не так уж и много отдавать. У некоторых ситуации гораздо страшнее, к сожалению. Читала, что у людей по 30-40 займов и совершенно другой доход.

Всё, что я гашу, сразу собираю в отдельные папки. Все справки о погашении. Затем прошу удалить мой ЛК без возможности восстановления. Далее в планах, когда загашу всё, это смена номера телефона, электронной почты, паспорта и полная потеря памяти) Хочу забыть этот снежный ком навсегда😉
Вы лечите последствия,а не корень,задайте себе вопрос ,а почему я взяла займ,а зачем оно мне нужно было,тут только с психологами работать,если проигнорируйте,со временем настанет ситуация когда вы снова возьмёте и будет такая же мысль вот возьму один и все на этом,знаем, проходили,а пока я прочитал слова,которые уже невпервой вижу,но исход один)

Эх Яна Янааа, главное снова не залезть, держись)

Кого я закрыла:
Срочно деньги – 16 000;
Миг Кредит – 31 000;
Джой Мани – 16 500;
До зарплаты – 11 000;
Мани Мэн – 35 000;
Банкомато – 18 000;
Лайм Займ – 22 000;

Кто остался:
Быстро Деньги – 28 000;
Веб Займ – 24 000;
Займер – 14 000;
Онклик Мани – 21 000;
А Деньги – 18 500;

Ооо, коллега🫱🏻‍🫲🏼какая похожая история 😊 Правда я "остановилась" на 12 и один уже закрыла (Web займ) Тоже долгосрок в Доброзайме, брала 40, осталось три платежа.. Я решила гасить от меньших к большим, трубку не беру, отвечаюесои пишут в мессенджеры и на почту. Закинула заявления на возврат к вебам. Остальные пока пусть идут... в суд. У меня ипотека и коммуналка не плачена год 😭 за это стыдно. Желаю Вам терпения и успеха. Рада что удалось увеличить доход. У меня пока не получается((

Ооо, коллега🫱🏻‍🫲🏼какая похожая история 😊 Правда я "остановилась" на 12 и один уже закрыла (Web займ) Тоже долгосрок в Доброзайме, брала 40, осталось три платежа.. Я решила гасить от меньших к большим, трубку не беру, отвечаюесои пишут в мессенджеры и на почту. Закинула заявления на возврат к вебам. Остальные пока пусть идут... в суд. У меня ипотека и коммуналка не плачена год 😭 за это стыдно. Желаю Вам терпения и успеха. Рада что удалось увеличить доход. У меня пока не получается((
12 — это ещё не так страшно и поправимо. Вы вовремя сказали себе стоп)

Могу по своему небольшому опыту дать совет — никогда не берите крупный долгосрок, чтобы закрыть всякую мелочь. Я вот такую глупость совершила и теперь жалею... Но ничего, прорвёмся❤️

А по поводу дохода — эти кошмарные займы толкнули меня на то, чтобы даже сферу деятельности сменить. Пытаюсь везде искать плюсы, чего и вам желаю от всей души!

Выберемся бязательно✊

Вы лечите последствия,а не корень,задайте себе вопрос ,а почему я взяла займ,а зачем оно мне нужно было,тут только с психологами работать,если проигнорируйте,со временем настанет ситуация когда вы снова возьмёте и будет такая же мысль вот возьму один и все на этом,знаем, проходили,а пока я прочитал слова,которые уже невпервой вижу,но исход один)
Злой Вы) Я вот тоже без зависимостей но КИ испорчена судами с банками и доходы упали, вот и попробовала МФОшек..глупая. А так жила несколько лет без кредитов прекрасно. Теперь второй "заход". С верой в светлое будущее) Если бы мфо не раздавали деньги неблагонадежным типа меня было бы всем щастье)

Я знаю, почему так произошло. Сидела я на своём окладе и хотела, чтобы денег было больше и хватало на всё. И... Ничего для этого не делала))

Как раз ситуация с займами подтолкнула меня к тому чтобы уйти в другую сферу деятельности. Сейчас моей зарплаты мне спокойно хватало бы на все хотелки. Но, увы, пока занимаюсь раздачей долгов и верю, что после нового года изменю ситуацию в корне😊