Из кредитных каникул в банкротство. 42 мфо + 7 банков. Долг 2 млн.

Таис

Опытный участник
24 Окт 2024
216
121
6д 13ч 20м
Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума. Огромная благодарность всем кто пишет и делится опытом, именно ваша обратная связь, обсуждения и тематические ветки помогли составить +/- адекватную стратегию подготовки к банкротству и выхода в первые просрочки.

История моя практически такая же, как и у большинства.
Ошибкой номер раз было в принципе взять первые два займа на текущие бытовые расходы и закрытие регулярных платежей по кредитам и картам.
Ошибкой номер два - было брать далее займы на продление закрытие текущих займов.
И ошибка три - это просто панический страх выхода в просрочки, страх что при просрочках пойдут по третьим, и, как следствие - бесконечные продления, погашения и снова взятие и так по замкнутому кругу.

В итоге за полтора года этой круговерти количество мфо с 2-х выросло до 52. Это помимо банков.
Я до последнего пыталась закрывать, уменьшать количество мфо и не уходить в просрочки (т.е. все равно большую часть приходилось продлять) - но это просто борьба с ветряными мельницами и огромный риск того, что в один прекрасный момент мфо в которые ты исправно платил перестанут тебе одобрять дальше. До полного звездеца я решила не затягивать и в конце декабря 2024 заключила договор на банкротство.

Мой "послужной" список:
1.Сбер кредитка - 340000 (в ноль) кредитные каникулы до апреля 2025
2.Т-Банк кредитка - 100000 (в ноль) кредитные каникулы до конца марта 2025
3.Совкомбанк кредитка - 75000 (в ноль) кредитные каникулы до марта 2025
4.Альфа-Банк кредитка - 50000 (в ноль) кредитные каникулы до конца марта 2025
кредитка - 10000 (в ноль) кредитные каникулы до конца марта 2025
кредит - 287500 кредитные каникулы до конца марта 2025
5.МТС - кредитка 10000 (в ноль)
кредит - осталось выплатить 6000
6.Райффайзенбанк (зарплатный банк) - 2 древних кредита с остатком выплат около 200000 каждый кредитные каникулы до конца марта 2025
7.ВТБ - кредит 350000 на кредитных каникулах до конца марта 2025 года

МФО в просрочках
1. Корона - просрочка 35 дней
2. Екапуста - просрочки 25 и 36 дней
3. Надо Денег - просрочка 17 дней
4. Джой Мани - просрочка 3 дня
5. Озон кредит - просрочка 37 дней
6. BOOSTRA (Аквариус) - 15.02.2025 выходит в просрочку
7. BOOSTRA (Финлаб ) - оплата 16.02.2025
8. Деньги Сразу - просрочка 36 дней
9. Турбозайм - просрочка 33 дня
10. Грин Мани - просрочка 22 дня
11. Вива - деньги - просрочка 22 дня
12. Пай ПС - просрочка 32 дня
13. 495 кредит - просрочка 21 день
14. Отличные наличные - просрочка 6 дней
15. Фаст Мани (передан в Займи Руб) - просрочка 9 дней
16. Кредиттер - просрочка 2 дня
17. Небус - просрочка 32 дня
18. Срочно Деньги - просрочка 34 дня
19. Банка Денег - просрочка 33 дня
20. Центрофинанс - просрочка 28 дней

МФО не в просрочках
21. МигКредит до 03.05
22. Кредит 365 до 02.03
23. Кредито24 до 24.02
24. Деньга - до 25.02
25. Деньги на дом до 17.02 (платеж раз в неделю)
26. Е-заем - до 20.02
27. Maxcredit - до 24.02

МФО на каникулах
28. Займер - кк до 13.08.2025
29. Моней Мен - кк до 12.07.2025
30. Дозарплаты - кк до 31.07.2025
31. Быстроденьги - кк до 12.07.2025
32. Веббанкир - кк до 29.07.2029
33. Белкакредит - кк до 31.07.2025
34. Платиза - кк до 11.08.2025
35. Кредит 7 - кк до 11.08.2025
36. Vivus - кк до 05.08.2025
37. Кредит Плюс - кк до 11.02.2025 (продлили)
38. OCM - кк до 07.08.2025
39. Доброзайм - кк до 20.01.2025 (вроде продлили, пока молчат)
40. Вебзайм - кк до 31.07.2029
41. Умные наличные - кк до 11.07.2025
42. АДеньги - кк до 30.06.2025

Кредитные каникулы я начала оформлять в начале августа 2024 года, по тем , кому было возможно на тот момент, как члену семьи участника сво. Поэтому они такие долгие, их дают на срок действия контракта + 30 дней. Если член семьи возвращается раньше, то об этом надо уведомить кредитора не позднее окончания льготного периода.

Кого закрыла в ноябре/декабре 24 и январе 25 на этапе подготовки к банкротству:

МФО Лайм - займ
CashToYou
Привет сосед
Юкки
Экозайм
Кнопка Деньги
МФО БАНК
Банкомато
Рокетмен
Капиталина

С Юкки бы перекредитовалась, чтобы закрыть тех же Максов, но они больше не одобрили.

Итак, что на данный момент
В просрочки стала уходить в январе 25
Основная задача - держать оборону, чтобы не шли по третьим и тянем до суда
Договор с компанией подписан 26.12.2024
Доки начали собирать сразу после праздников с 09.01.2025
Заявление в суд подали 10.02.2025
Определение выложили - 13.02.2025
1 суд - 21.04.2025
Еще ждать и ждать)))
Регион Москва

Завтра уже поделюсь как вели себя кредиторы в 1 месяц просрочек, сразу скажу, я хорошо усвоила правило, которое неоднократно озвучивают здесь, что не разговариваешь с ними ты, значит разговаривают за тебя третьи, поэтому я сразу с момента первых просрочек нашла на форуме девушку, которая взяла меня на переадресацию и разговаривает с кредиторами за меня. До третьих пока никто из просроченных тьфу - тьфу не дошел.

Я буду подробно описывать как у меня двигаются дела и как ведут себя кредиторы, потому что ситуация у меня достаточно не стандартная, и я вообще не знаю чего ждать от тех, кто сейчас на каникулах.

Уважаемые участники форума, буду очень благодарна информации о том, как вели себя кредиторы при банкротстве у вас?
Отваливались ли при номере дела или нет и кто отваливался?
Кто как из кредиторов реагировал на банкротство?
Были ли у кого ситуации, кто с каникул уходил в банкротство и в какой момент те, кто были на каникулах начинали взыскательные меры?
Прерывали ли кредиторы каникулы досрочно?

И один максимально срочный вопрос - завтра бустра просрок 1 день, как они реагируют на номер дела?
Будут ли жестить, или зафиксируют инфо и до суда будут звонить только мне? Продления по ним кончились, тянула их до последнего.

Тем и веток прочитала очень много.
Мне надо продержаться еще 2,5 месяца :) желательно без жести :) уже полтора месяца держусь, осталось, в принципе, не много)

Как ведут себя кредиторы которые сейчас в просрочках ?
В целом, на 95% описание того, как ведут себя кредиторы при просрочках в тематических ветках форума полностью совпадает с тем, что и происходит на самом деле, остальные 5% это погрешность связанная с человеческим фактором, и менеджером, к кому попадает договор.

Итак по просрочкам, что было за прошедший месяц:

МФО в просрочках
1. Корона - просрочка 35 дней - примерно через день автоинформатор с напоминанием о долге, и в самом начале просрочек 1 или 2 раза звонил живой человек. Сразу был отправлен отзыв о взаимодействии с 3-ми и чуть позже адвокатсткий запрет (про него расскажу в следующем сообщении). Деньги пытались списать поначалу, сейчас уже нет.

2. Екапуста - просрочки 25 и 36 дней - в рамках закона звонили, предлагали закрыть два займа только за тело, но у меня в коротком уже было 100500 продлений, а в длинном 3 платежа, т.к. смысла особо их закрывать не было. Пишут смс с напоминанием о долге. Все очень вежливо без угроз. Постоянно пытаются списать деньги. Им это даже удалось. Списали по итогу на платеж в долгосроке. Причем в ТБанке списали даже при выставленных лимитах, и закрытой опции покупки через интернет. Ну и ладно, они классные, им не жалко. Отзыв о взаимодействии с 3-ми и в последствии адвокатский запрет приняли без проблем. Все соблюдают.

3. Надо Денег - просрочка 17 дней. Их прям опасалась, т.к. это семья Белок и иже с ними. Все 5 продлений кончились 25 января, их уже только остается тянуть до суда. Сразу был направлен отзыв о взаимодействии и адвокатский запрет. Несколько раз звонили с напоминанием о долге, пока тихо. Деньги списывать не пытаются. Отзывы и запреты на данный момент соблюдаются.

4. Джой Мани - просрочка 3 дня. Их я не очень люблю, но мой антиколлектор за них спокоен. Им пока ничего не отправляла, сегодня отправлю хотя бы отзыв о взаимодействии с 3 - ми. Странно, но до сих пор не звонили, только автоинформатор. До этого даже на первый день просрочки служба взыскания прозванивала и очень строго отчитывала за просрочки. По общению напоминают завучей в советских школах. Деньги списать пытаются. Смс о долге шлют.

5. Озон кредит - просрочка 37 дней. Звонят, узнают когда оплатишь, также ставят автодозвон. Пишут смс, пытаются списать деньги. Все отзывы и запреты соблюдают. Ничего критичного пока.

6. BOOSTRA (Аквариус) - 15.02.2025 выходит в просрочку - сегодня вышла в просрочку, отпишусь как отреагируют на номер дела. Сама не знаю что ждать от них, продляла и тянула их до последнего.

8. Деньги Сразу - просрочка 36 дней - все как по учебнику, до 15 дня просрочки тихо, только смс с напоминаниями, далее видимо передали Лире, но это не точно, что им, но кому - то передали. Звонил быдло-дядька, номер пробивался с Ростовской области, не представился, не назвал от какого коллекторского агентства работает, эти вопросы от моего антиколлектора его выбесили, он послал ее (меня) на ..уй и назвал тупорылой. Ну и ладно. Запись разговора, детализация вызова и жалоба направлена в ФССП, копия того, что жалоба принята на электронную почту в Деньги Сразу. Пообещали разобраться. Более не звонили. Но им также все заранее было отправлено и отзыв о взаимодействии с третьими и адвокатский запрет. Предположу, что если бы мы не ответили и быстро не среагировали, точно пошли бы по третьим, т.к. в тот же день и время был пробив в Глазе Бога (там все закрыто).

9. Турбозайм - просрочка 33 дня - очень редко автоинформатор, периодически смс, деньги списать не пытаются, отзыв о взаимодействии с 3-ми и адвокатский запрет отправлен, похоже соблюдают. Жду от них заявления в полицию, люди пишут, что идут быстро.

10. Грин Мани - просрочка 22 дня, пишут в WA, пишут смс, звонят в рамках закона, пытаются списать деньги. Ничего критичного. Им еще даже отзыв о взаимодействии не отправляла. Надо будет отправить.

11. Вива - деньги - просрочка 22 дня, звонят в рамках закона, пишут смс, деньги пытаются списать редко, предлагают почти сразу рестру и после оплаты 1 платежа по рестре кредитные каникулы на месяц. В целом очень адекватно, но куда мне рестру я в банротстве. Отзыв о взаимодействии соблюдают.

12. Пай ПС - просрочка 32 дня. Смс по скриптам, подробно писала в тематической ветке. Деньги списать пытаются. Им еще ничего не отправляла, ни отзыв ни запрет. Периодически звонил человек. Все в рамках закона.

13. 495 кредит - просрочка 21 день. По ним все продления закончились. Сразу были отправлены отзыв о взаимодействии с третьми и адвокатсткий запрет. Пытались выяснить не банкрочусь ли я, но на момент выяснений еще даже заявления в суд подано не было, поэтому мой антиколлектор мужественно тянул время. Звонила сначала адекватная женщина, а день на 4 грубый мужик. Был отправлен моим антиколлектором дальнейшие вопросы решать с адвокатом, т.к. запрет на тот момент они приняли. Деньги списать пытаются.

14. Отличные наличные - просрочка 6 дней. По ним удалось благодаря форуму отменить все допы (doconline), которых за 5 месяцев набежало почти на 25 тыс. + они мне сделали возврат на 4250 тоже за доктора, когда однажды я ошибочно оплатила его, а не продление займа. Пока звонили 1 или 2 раза, запрет отправляю сегодня, по третьим пока не шли, деньги списать не пытаются.

15. Фаст Мани (передан в Займи Руб) - просрочка 9 дней, звонит каждый день одна и та же женщина, долг там уже не большой, но вот у них реально первое место по прозвонам. Звонить будет реально ежедневно, и им все равно на договоренности. Ну т.е. ты можешь сказать что оплатишь тогда - то, они зафиксируют но продолжат звонить. Вчера уже мой антиколлектор сказала и про банкротство и про номер дела, посмотрим как дальше. Пока просто очень сильно нудные.

16. Кредиттер - просрочка 2 дня. У меня у них была максимальная просрочка 14 дней, звонил в рамках закона 2 раза в неделю вполне адекватный сотрудник, просто фиксировал дату оплаты. Смс тоже были. Деньги списать не пытались.

17. Небус - просрочка 32 дня. Много смс, разных, по разным скриптам, но все в рамках закона. Пытаются списать ежедневно деньги. Насчет звонков, сейчас отчеты пересмотрела, вроде не звонили совсем.

18. Срочно Деньги - просрочка 34 дня, их было уже не продлить, до 15 дня было относительно тихо, потом передали на прозвон в ПКО "Ваш Долг", они почему - то сразу набрали не на мой номер, а на номер мужа (просто сейчас его телефон у меня, т.к. он в зоне проведения спецоперации), я увидела, ответила, но спросила она почему - то сразу меня. Номер его засвечен у меня в единственном месте - это в кредитной истории нкби, видимо мы когда ипотеку совместно брали, его телефон попал на первую страницу со всеми моими контактами. Не критично, но если любопытно, то можно дважды в год бесплатно запрашивать свои отчеты и можно глянуть, какие там контакты, вот по ним, как я поняла прозванивают в первую очередь, после тех, кто указан в анкете. Разговаривают вежливо, все в рамках закона, но будут звонить до суда, как я поняла и взыскивать. Им отправлены и отзыв и запрет, запрет сначала не приняли, потом юристы написали жалобу, теперь приняли. Посмотрим как дальше будет.
19. Банка Денег - просрочка 33 дня. Все в рамках закона. Очень терпеливые. Звонят дважды в неделю, шлют смс, пытаются списать деньги. Ничего критичного. На 30 день уже сильно нервничают, но это и понятно. Сегодня отправлю им отзыв и запрет.

20. Центрофинанс - просрочка 28 дней. Шлют напоминания в WA. Звонит автоинформатор. Пытаются списать. Отправляют смс. Все очень прилично и в рамках закона. Им тоже пока даже ни отзывы ни запреты не отправляла.

Обещала написать про адвокатский запрет. Данную услугу мне предоставляет компания в которой я банкрочусь. У меня она входит в стоимость банкротства.

Адвокатский запрет на общение с должником — это право гражданина отказаться от взаимодействия с должником, предусмотренное Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Юристы составляют заявление по каждому кредитору и долгу, и на основании этого заявления кредитор имеет право осуществлять взаимодействие с должником, только через представителя. По третьим лицам тоже звонить не имеет права. Т.е. это как 2 в 1, и с тобой не взаимодействуют и с третьими. Отправляется данное заявление заказным письмом. Уведомлять об этом кредитора можно с 1-го дня просрочки. Принимают не все, некоторые кредиторы пишут официальные письма, где ссылаются на то, что по тому же 230 закону, они будут прекращать взаимодействие с должником только через 3+ месяцев просрочки. Но на это юристы им пишут жалобы и по итогу все все принимают.

Звонки и правда прекращаются. Смс приходят, но тоже до поры до времени. Нормальные Компании запрет соблюдают. Черные - нет.
Например, рокетмен, и все документы приняли, и все подтвердили, что приняли, однако черные коллекторы от них все равно, как прессовали так и прессуют, только даже намека не дадут, что это они, чтобы не влететь на штрафы. Я их закрыла еще до подачи заявления на банкротство в суд, моих нервов не хватило бы их выдерживать 3 месяца.

Эту услугу можно заказать и отдельно от банкротства, чтобы снизить на себя давление коллекторов и постепенно отдавать долги. В гугле я нашла много предложений от разных фирм. Стоимость в среднем 15000 рублей.

Обещала написать про Бустру.
В день оплаты позвонил автоинформатор напомнил об оплате.
1 день просрочки - позвонил автоинформатор, напомнил о долге, спросил оплачу ли до вечера, я сказала, что банкрочусь, тогда робот сказал мне прислать им на почту копию заявления в суд, или определение суда с номером дела и они снимут меня с прозвона.
Определение на руках есть, отправила его, с прозвона действительно сняли, что будет дальше не знаю. Сегодня третий день просрочки, пока тихо.

Также, многие из тех, кто сейчас на каникулах, уже получили копию заявления о банкротстве, и тоже пока тишина.
То ли ждут окончания льготного периода и начнут взыскивать, то ли даже не знаю чего они ждут. С остальными общается мой анти коллектор @Kate68

До суда еще 2 месяца и 5 дней)

Подскажите а что за девушка антиколлектор ? И такая услуга только когда в процедуре банкротства находишься?

Подскажите а что за девушка антиколлектор ? И такая услуга только когда в процедуре банкротства находишься?
Добрый день! Со мной работает @Kate68 . На этом форуме можно найти ребят антиколлекторов, кто за тебя общается с кредиторами. Тема "переадрессация" называется. Там много кто услуги предлагает. Не обязательно, когда в банкротстве. Просто когда начинаются просрочки и надо общаться с кредиторами, то некоторые выбирают именно опцию поставить телефон не на заглушку, а сделать переадрессацию всех входящих не из записной книжки на живого человека, который за тебя будет разговаривать с взыскателями. Соответственно, если с кредиторами общаться, то меньше шансов, что пойдут искать тебя по третьим лицам. Поэтому я для себя выбрала этот вариант.

Добрый вечер! Как продвигаются Ваши дела?
Доброе утро!
Знаете, поймала себя на том, что даже писать не хочется чтобы не накликать чего) Т.к. первый суд только 21 апреля.
С одной стороны уже столько пройдено в его ожидании, а с другой еще почти полтора месяца ждать.

Что хочется сказать, я ожидала, что те кредиторы, которые на данный момент на каникулах, узнав о моем банкротстве, сразу эти каникулы отменят и начнут "долбить" звонками. Нет. Ровно месяц назад все получили уведомления о начале процедуры, каникулы никто не отменил. "Долбить" звонками не начали, долги продавать тоже. Из чего я лично сделала вывод, что можно было бы еще летом, когда я подала на каникулы уже начинать инициировать процедуру банкротства и не накапливать снежный ком с теми мфо, кто эти каникулы не дал.

По тем, кто в просрочке, делаю апд информации, как себя ведут и отвалились ли после номера дела.

МФО в просрочках
1. Корона - просрочка 59 дней - в самом начале просрочек, примерно через день автоинформатор с напоминанием о долге, и 1 или 2 раза звонил живой человек. Сразу был отправлен отзыв о взаимодействии с 3-ми и чуть позже адвокатсткий запрет (про него рассказывала выше). Деньги пытались списать поначалу, сейчас уже нет. На данный момент тишина от них.

2. Екапуста - просрочки 60 и 52 дня - в рамках закона звонили, предлагали закрыть два займа только за тело, но у меня в коротком уже было 100500 продлений, а в длинном 3 платежа, т.к. смысла особо их закрывать не было. Пишут смс с напоминанием о долге. Все очень вежливо без угроз. Постоянно пытаются списать деньги. Им это даже удалось. Списали по итогу на платеж в долгосроке. Причем в ТБанке списали даже при выставленных лимитах, и закрытой опции покупки через интернет. Ну и ладно, они классные, им не жалко. Отзыв о взаимодействии с 3-ми и в последствии адвокатский запрет приняли без проблем. Все соблюдают. На данный момент тишина от них.

3. Надо Денег - просрочка 41 день. Их прям опасалась, т.к. это семья Белок и иже с ними. Все 5 продлений кончились 25 января, их уже только остается тянуть до суда. Сразу был направлен отзыв о взаимодействии и адвокатский запрет. Несколько раз звонили с напоминанием о долге, пока тихо. Деньги списывать не пытаются. Отзывы и запреты на данный момент соблюдаются. АПД - отзывы и запреты все еще соблюдаются.

4. Джой Мани - просрочка 27 дней. Их я не очень люблю, но мой антиколлектор за них спокоен. Им пока ничего не отправляла, сегодня отправлю хотя бы отзыв о взаимодействии с 3 - ми. Странно, но до сих пор не звонили, только автоинформатор. До этого даже на первый день просрочки служба взыскания прозванивала и очень строго отчитывала за просрочки. По общению напоминают завучей в советских школах. Деньги списать пытаются. Смс о долге шлют. АПД - им так ничего и не отправила (отзыв/запрет) , теперь уже и не хочу о себе напоминать, перестали звонить после номера дела.

5. Озон кредит - просрочка 61 день. Звонят, узнают когда оплатишь, также ставят автодозвон. Пишут смс, пытаются списать деньги. Все отзывы и запреты соблюдают. Ничего критичного пока. АПД - давно не слышно

6. BOOSTRA (
Аквариус) - 15.02.2025 выходит в просрочку - сегодня вышла в просрочку, отпишусь как отреагируют на номер дела. Сама не знаю что ждать от них, продляла и тянула их до последнего. АПД - в первый день просрочки позвонил автоинформатор, сообщил о долге, я сказала "кодовое слово" банкротство, робот сказал направить определение на почту, я направила, пока тихо. Ни отзыв о взаимодействии с третьими , ни адвокатский запрет пока не отправляла, и уже и не хочу лишний раз о себе напоминать. Получается, после номера дела, пока не беспокоят. Просрочка 23 и 21 день (Аквариус и Финлаб)
7. BOOSTRA (Финлаб ) - оплата 16.02.2025 (описала выше)

8. Деньги Сразу - просрочка 58 дней - все как по учебнику, до 15 дня просрочки тихо, только смс с напоминаниями, далее видимо передали Лире, но это не точно, что им, но кому - то передали. Звонил быдло-дядька, номер пробивался с Ростовской области, не представился, не назвал от какого коллекторского агентства работает, эти вопросы от моего антиколлектора его выбесили, он послал ее (меня) на ..уй и назвал тупорылой. Ну и ладно. Запись разговора, детализация вызова и жалоба направлена в ФССП, копия того, что жалоба принята на электронную почту в Деньги Сразу. Пообещали разобраться. Более не звонили. Но им также все заранее было отправлено и отзыв о взаимодействии с третьими и адвокатский запрет. Предположу, что если бы мы не ответили и быстро не среагировали, точно пошли бы по третьим, т.к. в тот же день и время был пробив в Глазе Бога (там все закрыто).
АПД - в ФССП подтверждающих доказательств не хватило на штраф, но меня заверили что вынесут им предупреждение. В день когда мне отправили результат проверки от ФССП, мне очень вежливо написали от Деньги Сразу, все ли меня устраивает в работе их компании)) Ну пока тихо и Слава Богу.

9. Турбозайм - просрочка 55 дней - очень редко автоинформатор, периодически смс, деньги списать не пытаются, отзыв о взаимодействии с 3-ми и адвокатский запрет отправлен, похоже соблюдают. Жду от них заявления в полицию, люди пишут, что идут быстро. Апд - пока тьфу, тьфу, тьфу никаких звонков, писем и т.д. Заявлений в полицию тоже не было. Возможно не заявляют, т.к. банкрочусь и есть номер дела и дата суда.

10. Грин Мани - просрочка 44 дня, пишут в WA, пишут смс, звонят в рамках закона, пытаются списать деньги. Ничего критичного. Им еще даже отзыв о взаимодействии не отправляла. Надо будет отправить. Апд - никаких отзывов так и не отправляла, теперь уже не отправляю чтобы не напоминать о себе, после номера дела больше не звонят и не пишут.

11. Вива - деньги - просрочка 44 дня, звонят в рамках закона, пишут смс, деньги пытаются списать редко, предлагают почти сразу рестру и после оплаты 1 платежа по рестре кредитные каникулы на месяц. В целом очень адекватно, но куда мне рестру я в банкротстве. Отзыв о взаимодействии соблюдают. Апд - все также очень адекватно, ни отзывы ни запреты не отправляла, после номера дела звонить и писать перестали.

12. Пай ПС - просрочка 54 дня. Смс по скриптам, подробно писала в тематической ветке. Деньги списать пытаются. Им еще ничего не отправляла, ни отзыв ни запрет. Периодически звонил человек. Все в рамках закона. АПД вроде кому - то передали на прозвон, но пока не слышно их. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет так и не отправила, опять же, чтоб не отсвечивать лишний раз.

13. 495 кредит - просрочка 43 дня. По ним все продления закончились. Сразу были отправлены отзыв о взаимодействии с третьми и адвокатсткий запрет. Пытались выяснить не банкрочусь ли я, но на момент выяснений еще даже заявления в суд подано не было, поэтому мой антиколлектор мужественно тянул время. Звонила сначала адекватная женщина, а день на 4 грубый мужик. Был отправлен моим антиколлектором дальнейшие вопросы решать с адвокатом, т.к. запрет на тот момент они приняли. Деньги списать пытаются.
Апд ну так как все запреты им отправлены, я их не слышу, 3-и тоже. Все соблюдают.

14. Отличные наличные - просрочка 28 дней. По ним удалось благодаря форуму отменить все допы (doconline), которых за 5 месяцев набежало почти на 25 тыс. + они мне сделали возврат на 4250 тоже за доктора, когда однажды я ошибочно оплатила его, а не продление займа. Пока звонили 1 или 2 раза, запрет отправляю сегодня, по третьим пока не шли, деньги списать не пытаются. Апд - на данный момент притихли после номера дела. Надолго ли - не знаю.

15. Фаст Мани (передан в Займи Руб) - просрочка 31 день, звонит каждый день одна и та же женщина, долг там уже не большой, но вот у них реально первое место по прозвонам. Звонить будет реально ежедневно, и им все равно на договоренности. Ну т.е. ты можешь сказать что оплатишь тогда - то, они зафиксируют но продолжат звонить. Вчера уже мой антиколлектор сказала и про банкротство и про номер дела, посмотрим как дальше. Пока просто очень сильно нудные. АПД - пишут строгие смс до сих пор, но после номера дела больше не звонили.

16. Кредиттер - просрочка 24 дня. У меня у них была максимальная просрочка 14 дней, звонил в рамках закона 2 раза в неделю вполне адекватный сотрудник, просто фиксировал дату оплаты. Смс тоже были. Деньги списать не пытались. АПД - записали номер дела, больше не звонили

17. Небус - просрочка 54 дня. Много смс, разных, по разным скриптам, но все в рамках закона. Пытаются списать ежедневно деньги. Насчет звонков, сейчас отчеты пересмотрела, вроде не звонили совсем. АПД - все также пытаются списать деньги, пишут смс, вроде не звонят.

18. Срочно Деньги - просрочка 56 дней, их было уже не продлить, до 15 дня было относительно тихо, потом передали на прозвон в ПКО "Ваш Долг", они почему - то сразу набрали не на мой номер, а на номер мужа (просто сейчас его телефон у меня, т.к. он в зоне проведения спецоперации), я увидела, ответила, но спросила она почему - то сразу меня. Номер его засвечен у меня в единственном месте - это в кредитной истории нкби, видимо мы когда ипотеку совместно брали, его телефон попал на первую страницу со всеми моими контактами. Не критично, но если любопытно, то можно дважды в год бесплатно запрашивать свои отчеты и можно глянуть, какие там контакты, вот по ним, как я поняла прозванивают в первую очередь, после тех, кто указан в анкете. Разговаривают вежливо, все в рамках закона, но будут звонить до суда, как я поняла и взыскивать. Им отправлены и отзыв и запрет, запрет сначала не приняли, потом юристы написали жалобу, теперь приняли. Посмотрим как дальше будет. АПД - тихо

19. Банка Денег - просрочка 55 дней. Все в рамках закона. Очень терпеливые. Звонят дважды в неделю, шлют смс, пытаются списать деньги. Ничего критичного. На 30 день уже сильно нервничают, но это и понятно. Сегодня отправлю им отзыв и запрет. АПД - терпеливые ровно до 30 дня, а дальше, видимо передают другому отделу, те разговаривают вообще не терпеливо, порой дерзко, но в рамках закона. Номер дела от звонков не остановил, но звонят дважды в неделю, пишут смс, пытаются списать.

20. Центрофинанс - просрочка 50 дней. Шлют напоминания в WA. Звонит автоинформатор. Пытаются списать. Отправляют смс. Все очень прилично и в рамках закона. Им тоже пока даже ни отзывы ни запреты не отправляла. АПД - все также звонит автоинформатор с напоминанием, и все также пытаются списать.

Из новых просроченных

21. Кредит365 - просрочка 7 дней были непонятные телодвижения, причем непонятно от кого, от них или от МАКСов, т.к. писали довольно вежливые смс с призывом оплатить долг, но не представлялись. Также в день оплаты звонили несколько раз с напоминанием об оплате, им был озвучен и отправлен номер дела, как бы что будет дальше не знаю, посмотрим. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет пока не отправляла.

22. МАКСКРЕДИТ - просрочка 13 дней, смс пишут, по моему звонили или звонил автоинформатор, пока ничего критичного. Не помню говорили ли мы с моим антиколлектором им номер дела, но ни отзыв ни запрет пока не отправляла.

23. ЕЗАЕМ - просрочка 17 дней, пишут смс, звонят, номер дела знают, не отвалились, но все пока в рамках закона. Кому - то вроде передать должны вот - вот.

24. Деньга - просрочка 12 дней, там у меня был двухмесячный заем, без возможности продления, вот по ним ни одного платежа не сделано (они кстати единственные кто вообще без оплат) , телодвижений много делают, и пишут и звонят и возможно анонимно это тоже они, но пока без потрясений меня и моего окружения. Как дальше - не знаю.

Ну вот пока такой отчет. На данный момент мое взаимодействие с кредиторами можно охарактеризовать как "не буди лихо - пока оно тихо"

Возможно мой антиколлектор @Kate68 дополнит, если время будет. Так по телефону полностью с кредиторами общается она.

Доброе утро!
Знаете, поймала себя на том, что даже писать не хочется чтобы не накликать чего) Т.к. первый суд только 21 апреля.
С одной стороны уже столько пройдено в его ожидании, а с другой еще почти полтора месяца ждать.

Что хочется сказать, я ожидала, что те кредиторы, которые на данный момент на каникулах, узнав о моем банкротстве, сразу эти каникулы отменят и начнут "долбить" звонками. Нет. Ровно месяц назад все получили уведомления о начале процедуры, каникулы никто не отменил. "Долбить" звонками не начали, долги продавать тоже. Из чего я лично сделала вывод, что можно было бы еще летом, когда я подала на каникулы уже начинать инициировать процедуру банкротства и не накапливать снежный ком с теми мфо, кто эти каникулы не дал.

По тем, кто в просрочке, делаю апд информации, как себя ведут и отвалились ли после номера дела.

МФО в просрочках
1. Корона - просрочка 59 дней - в самом начале просрочек, примерно через день автоинформатор с напоминанием о долге, и 1 или 2 раза звонил живой человек. Сразу был отправлен отзыв о взаимодействии с 3-ми и чуть позже адвокатсткий запрет (про него рассказывала выше). Деньги пытались списать поначалу, сейчас уже нет. На данный момент тишина от них.

2. Екапуста - просрочки 60 и 52 дня - в рамках закона звонили, предлагали закрыть два займа только за тело, но у меня в коротком уже было 100500 продлений, а в длинном 3 платежа, т.к. смысла особо их закрывать не было. Пишут смс с напоминанием о долге. Все очень вежливо без угроз. Постоянно пытаются списать деньги. Им это даже удалось. Списали по итогу на платеж в долгосроке. Причем в ТБанке списали даже при выставленных лимитах, и закрытой опции покупки через интернет. Ну и ладно, они классные, им не жалко. Отзыв о взаимодействии с 3-ми и в последствии адвокатский запрет приняли без проблем. Все соблюдают. На данный момент тишина от них.

3. Надо Денег - просрочка 41 день. Их прям опасалась, т.к. это семья Белок и иже с ними. Все 5 продлений кончились 25 января, их уже только остается тянуть до суда. Сразу был направлен отзыв о взаимодействии и адвокатский запрет. Несколько раз звонили с напоминанием о долге, пока тихо. Деньги списывать не пытаются. Отзывы и запреты на данный момент соблюдаются. АПД - отзывы и запреты все еще соблюдаются.

4. Джой Мани - просрочка 27 дней. Их я не очень люблю, но мой антиколлектор за них спокоен. Им пока ничего не отправляла, сегодня отправлю хотя бы отзыв о взаимодействии с 3 - ми. Странно, но до сих пор не звонили, только автоинформатор. До этого даже на первый день просрочки служба взыскания прозванивала и очень строго отчитывала за просрочки. По общению напоминают завучей в советских школах. Деньги списать пытаются. Смс о долге шлют. АПД - им так ничего и не отправила (отзыв/запрет) , теперь уже и не хочу о себе напоминать, перестали звонить после номера дела.

5. Озон кредит - просрочка 61 день. Звонят, узнают когда оплатишь, также ставят автодозвон. Пишут смс, пытаются списать деньги. Все отзывы и запреты соблюдают. Ничего критичного пока. АПД - давно не слышно

6. BOOSTRA (
Аквариус) - 15.02.2025 выходит в просрочку - сегодня вышла в просрочку, отпишусь как отреагируют на номер дела. Сама не знаю что ждать от них, продляла и тянула их до последнего. АПД - в первый день просрочки позвонил автоинформатор, сообщил о долге, я сказала "кодовое слово" банкротство, робот сказал направить определение на почту, я направила, пока тихо. Ни отзыв о взаимодействии с третьими , ни адвокатский запрет пока не отправляла, и уже и не хочу лишний раз о себе напоминать. Получается, после номера дела, пока не беспокоят. Просрочка 23 и 21 день (Аквариус и Финлаб)

8. Деньги Сразу - просрочка 58 дней - все как по учебнику, до 15 дня просрочки тихо, только смс с напоминаниями, далее видимо передали Лире, но это не точно, что им, но кому - то передали. Звонил быдло-дядька, номер пробивался с Ростовской области, не представился, не назвал от какого коллекторского агентства работает, эти вопросы от моего антиколлектора его выбесили, он послал ее (меня) на ..уй и назвал тупорылой. Ну и ладно. Запись разговора, детализация вызова и жалоба направлена в ФССП, копия того, что жалоба принята на электронную почту в Деньги Сразу. Пообещали разобраться. Более не звонили. Но им также все заранее было отправлено и отзыв о взаимодействии с третьими и адвокатский запрет. Предположу, что если бы мы не ответили и быстро не среагировали, точно пошли бы по третьим, т.к. в тот же день и время был пробив в Глазе Бога (там все закрыто).
АПД - в ФССП подтверждающих доказательств не хватило на штраф, но меня заверили что вынесут им предупреждение. В день когда мне отправили результат проверки от ФССП, мне очень вежливо написали от Деньги Сразу, все ли меня устраивает в работе их компании)) Ну пока тихо и Слава Богу.

9. Турбозайм - просрочка 55 дней - очень редко автоинформатор, периодически смс, деньги списать не пытаются, отзыв о взаимодействии с 3-ми и адвокатский запрет отправлен, похоже соблюдают. Жду от них заявления в полицию, люди пишут, что идут быстро. Апд - пока тьфу, тьфу, тьфу никаких звонков, писем и т.д. Заявлений в полицию тоже не было. Возможно не заявляют, т.к. банкрочусь и есть номер дела и дата суда.

10. Грин Мани - просрочка 44 дня, пишут в WA, пишут смс, звонят в рамках закона, пытаются списать деньги. Ничего критичного. Им еще даже отзыв о взаимодействии не отправляла. Надо будет отправить. Апд - никаких отзывов так и не отправляла, теперь уже не отправляю чтобы не напоминать о себе, после номера дела больше не звонят и не пишут.

11. Вива - деньги - просрочка 44 дня, звонят в рамках закона, пишут смс, деньги пытаются списать редко, предлагают почти сразу рестру и после оплаты 1 платежа по рестре кредитные каникулы на месяц. В целом очень адекватно, но куда мне рестру я в банкротстве. Отзыв о взаимодействии соблюдают. Апд - все также очень адекватно, ни отзывы ни запреты не отправляла, после номера дела звонить и писать перестали.

12. Пай ПС - просрочка 54 дня. Смс по скриптам, подробно писала в тематической ветке. Деньги списать пытаются. Им еще ничего не отправляла, ни отзыв ни запрет. Периодически звонил человек. Все в рамках закона. АПД вроде кому - то передали на прозвон, но пока не слышно их. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет так и не отправила, опять же, чтоб не отсвечивать лишний раз.

13. 495 кредит - просрочка 43 дня. По ним все продления закончились. Сразу были отправлены отзыв о взаимодействии с третьми и адвокатсткий запрет. Пытались выяснить не банкрочусь ли я, но на момент выяснений еще даже заявления в суд подано не было, поэтому мой антиколлектор мужественно тянул время. Звонила сначала адекватная женщина, а день на 4 грубый мужик. Был отправлен моим антиколлектором дальнейшие вопросы решать с адвокатом, т.к. запрет на тот момент они приняли. Деньги списать пытаются.
Апд ну так как все запреты им отправлены, я их не слышу, 3-и тоже. Все соблюдают.

14. Отличные наличные - просрочка 28 дней. По ним удалось благодаря форуму отменить все допы (doconline), которых за 5 месяцев набежало почти на 25 тыс. + они мне сделали возврат на 4250 тоже за доктора, когда однажды я ошибочно оплатила его, а не продление займа. Пока звонили 1 или 2 раза, запрет отправляю сегодня, по третьим пока не шли, деньги списать не пытаются. Апд - на данный момент притихли после номера дела. Надолго ли - не знаю.

15. Фаст Мани (передан в Займи Руб) - просрочка 31 день, звонит каждый день одна и та же женщина, долг там уже не большой, но вот у них реально первое место по прозвонам. Звонить будет реально ежедневно, и им все равно на договоренности. Ну т.е. ты можешь сказать что оплатишь тогда - то, они зафиксируют но продолжат звонить. Вчера уже мой антиколлектор сказала и про банкротство и про номер дела, посмотрим как дальше. Пока просто очень сильно нудные. АПД - пишут строгие смс до сих пор, но после номера дела больше не звонили.

16. Кредиттер - просрочка 24 дня. У меня у них была максимальная просрочка 14 дней, звонил в рамках закона 2 раза в неделю вполне адекватный сотрудник, просто фиксировал дату оплаты. Смс тоже были. Деньги списать не пытались. АПД - записали номер дела, больше не звонили

17. Небус - просрочка 54 дня. Много смс, разных, по разным скриптам, но все в рамках закона. Пытаются списать ежедневно деньги. Насчет звонков, сейчас отчеты пересмотрела, вроде не звонили совсем. АПД - все также пытаются списать деньги, пишут смс, вроде не звонят.

18. Срочно Деньги - просрочка 56 дней, их было уже не продлить, до 15 дня было относительно тихо, потом передали на прозвон в ПКО "Ваш Долг", они почему - то сразу набрали не на мой номер, а на номер мужа (просто сейчас его телефон у меня, т.к. он в зоне проведения спецоперации), я увидела, ответила, но спросила она почему - то сразу меня. Номер его засвечен у меня в единственном месте - это в кредитной истории нкби, видимо мы когда ипотеку совместно брали, его телефон попал на первую страницу со всеми моими контактами. Не критично, но если любопытно, то можно дважды в год бесплатно запрашивать свои отчеты и можно глянуть, какие там контакты, вот по ним, как я поняла прозванивают в первую очередь, после тех, кто указан в анкете. Разговаривают вежливо, все в рамках закона, но будут звонить до суда, как я поняла и взыскивать. Им отправлены и отзыв и запрет, запрет сначала не приняли, потом юристы написали жалобу, теперь приняли. Посмотрим как дальше будет. АПД - тихо

19. Банка Денег - просрочка 55 дней. Все в рамках закона. Очень терпеливые. Звонят дважды в неделю, шлют смс, пытаются списать деньги. Ничего критичного. На 30 день уже сильно нервничают, но это и понятно. Сегодня отправлю им отзыв и запрет. АПД - терпеливые ровно до 30 дня, а дальше, видимо передают другому отделу, те разговаривают вообще не терпеливо, порой дерзко, но в рамках закона. Номер дела от звонков не остановил, но звонят дважды в неделю, пишут смс, пытаются списать.

20. Центрофинанс - просрочка 50 дней. Шлют напоминания в WA. Звонит автоинформатор. Пытаются списать. Отправляют смс. Все очень прилично и в рамках закона. Им тоже пока даже ни отзывы ни запреты не отправляла. АПД - все также звонит автоинформатор с напоминанием, и все также пытаются списать.

Из новых просроченных

21. Кредит365 - просрочка 7 дней были непонятные телодвижения, причем непонятно от кого, от них или от МАКСов, т.к. писали довольно вежливые смс с призывом оплатить долг, но не представлялись. Также в день оплаты звонили несколько раз с напоминанием об оплате, им был озвучен и отправлен номер дела, как бы что будет дальше не знаю, посмотрим. Ни отзыв о взаимодействии ни адвокатский запрет пока не отправляла.

22. МАКСКРЕДИТ - просрочка 13 дней, смс пишут, по моему звонили или звонил автоинформатор, пока ничего критичного. Не помню говорили ли мы с моим антиколлектором им номер дела, но ни отзыв ни запрет пока не отправляла.

23. ЕЗАЕМ - просрочка 17 дней, пишут смс, звонят, номер дела знают, не отвалились, но все пока в рамках закона. Кому - то вроде передать должны вот - вот.

24. Деньга - просрочка 12 дней, там у меня был двухмесячный заем, без возможности продления, вот по ним ни одного платежа не сделано (они кстати единственные кто вообще без оплат) , телодвижений много делают, и пишут и звонят и возможно анонимно это тоже они, но пока без потрясений меня и моего окружения. Как дальше - не знаю.

Ну вот пока такой отчет. На данный момент мое взаимодействие с кредиторами можно охарактеризовать как "не буди лихо - пока оно тихо"

Возможно мой антиколлектор @Kate68 дополнит, если время будет. Так по телефону полностью с кредиторами общается она.

Дополню...максы не звонили вовсе...с ними в таком формате не было взаимодействия....
Отличные передали сибирскому коллекторскому агентству,сами уже не ведут взаимодействие...
И почему-то не сказано ничего про кредито 24...от них пока только автоинформатор,период просрочки не знаю)

Дополню...максы не звонили вовсе...с ними в таком формате не было взаимодействия....
Отличные передали сибирскому коллекторскому агентству,сами уже не ведут взаимодействие...
И почему-то не сказано ничего про кредито 24...от них пока только автоинформатор,период просрочки не знаю)
Спасибо за дополнения! Кредито24 были продлены.... ибо ну их на хрен

Доброе утро!

МФО в просрочках

6. BOOSTRA (

Из новых просроченных

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какой компанией работаете по банкротству?

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какой компанией работаете по банкротству?
Добрый день! Меня банкротит Компания из Екатеринбурга Атлант-Лекс. Все полностью онлайн, я сама из Москвы.

Добрый день! Меня банкротит Компания из Екатеринбурга Атлант-Лекс. Все полностью онлайн, я сама из Москвы.
Можете посоветовать эту компанию или пока не уверены?

Можете посоветовать эту компанию или пока не уверены?
То, что я вижу по отзывам других в общем чате поддержки, и то, как строится работа со мной, однозначно - да. Там сервис просто высший и действительно видно вовлеченность и руководителя Компании и сотрудников. А как будет дальше на суде - время покажет. Пока все очень достойно и у меня и у других.

Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума. Огромная благодарность всем кто пишет и делится опытом, именно ваша обратная связь, обсуждения и тематические ветки помогли составить +/- адекватную стратегию подготовки к банкротству и выхода в первые просрочки.

Ошибкой номер раз было в принципе взять первые два займа на текущие бытовые расходы и закрытие регулярных платежей по кредитам и картам.
Ошибкой номер два - было брать далее займы на продление закрытие текущих займов.
И ошибка три - это просто панический страх выхода в просрочки, страх что при просрочках пойдут по третьим, и, как следствие - бесконечные продления, погашения и снова взятие и так по замкнутому кругу.

В итоге за полтора года этой круговерти количество мфо с 2-х выросло до 52. Это помимо банков.
Я до последнего пыталась закрывать, уменьшать количество мфо и не уходить в просрочки (т.е. все равно большую часть приходилось продлять) - но это просто борьба с ветряными мельницами и огромный риск того, что в один прекрасный момент мфо в которые ты исправно платил перестанут тебе одобрять дальше. До полного звездеца я решила не затягивать и в конце декабря 2024 заключила договор на банкротство.

Мой "послужной" список:
6.Райффайзенбанк (зарплатный банк) - 2 древних кредита с остатком выплат около 200000 каждый кредитные каникулы до конца марта 2025

МФО в просрочках

МФО не в просрочках
21. МигКредит до 03.05
22. Кредит 365 до 02.03
23. Кредито24 до 24.02
24. Деньга - до 25.02
26. Е-заем - до 20.02
27. Maxcredit - до 24.02

МФО на каникулах

Кредитные каникулы я начала оформлять в начале августа 2024 года, по тем , кому было возможно на тот момент, как члену семьи участника сво. Поэтому они такие долгие, их дают на срок действия контракта + 30 дней. Если член семьи возвращается раньше, то об этом надо уведомить кредитора не позднее окончания льготного периода.

МФО Лайм - займ
CashToYou
Привет сосед
Юкки
Экозайм
Кнопка Деньги
МФО БАНК
Банкомато
Рокетмен
Капиталина

С Юкки бы перекредитовалась, чтобы закрыть тех же Максов, но они больше не одобрили.

1 суд - 21.04.2025
Еще ждать и ждать)))
Регион Москва

Завтра уже поделюсь как вели себя кредиторы в 1 месяц просрочек, сразу скажу, я хорошо усвоила правило, которое неоднократно озвучивают здесь, что не разговариваешь с ними ты, значит разговаривают за тебя третьи, поэтому я сразу с момента первых просрочек нашла на форуме девушку, которая взяла меня на переадресацию и разговаривает с кредиторами за меня. До третьих пока никто из просроченных тьфу - тьфу не дошел.

Я буду подробно описывать как у меня двигаются дела и как ведут себя кредиторы, потому что ситуация у меня достаточно не стандартная, и я вообще не знаю чего ждать от тех, кто сейчас на каникулах.

Уважаемые участники форума, буду очень благодарна информации о том, как вели себя кредиторы при банкротстве у вас?
Были ли у кого ситуации, кто с каникул уходил в банкротство и в какой момент те, кто были на каникулах начинали взыскательные меры?

И один максимально срочный вопрос - завтра бустра просрок 1 день, как они реагируют на номер дела?
Будут ли жестить, или зафиксируют инфо и до суда будут звонить только мне? Продления по ним кончились, тянула их до последнего.

Мне надо продержаться еще 2,5 месяца :) желательно без жести :) уже полтора месяца держусь, осталось, в принципе, не много)

А по стоимости процедуры для Вас можете сориентировать, если не секрет?

А по стоимости процедуры для Вас можете сориентировать, если не секрет?
У них стоимость процедуры для всех разная, зависит от суммы долга и количества кредиторов. Т.к. у меня и сумма более 2 млн и кредиторов 50+, моя процедура расчитана по максимуму 200 тыс (их работа, рассрочка на 10 месяцев) + фин. упр 25000 + судебные расходы (15000 на публикации и около 6000 на письма и 2500 доверенность на юриста)

У них стоимость процедуры для всех разная, зависит от суммы долга и количества кредиторов. Т.к. у меня и сумма более 2 млн и кредиторов 50+, моя процедура расчитана по максимуму 200 тыс (их работа, рассрочка на 10 месяцев) + фин. упр 25000 + судебные расходы (15000 на публикации и около 6000 на письма и 2500 доверенность на юриста)
Спасибо! У меня количество займов/кредитов схоже с Вашими, я даже удивилась, что с кем-то мы так синхронизировались ))) поэтому и хотела прикинуть примерную стоимость, так и думала, что скорее всего около 200 тыс.

Таис, как с вами можно связаться?

Мой "послужной" список:

МФО в просрочках

МФО не в просрочках
21. МигКредит до 03.05
22. Кредит 365 до 02.03
23. Кредито24 до 24.02
24. Деньга - до 25.02
26. Е-заем - до 20.02
27. Maxcredit - до 24.02

МФО на каникулах

МФО Лайм - займ
CashToYou
Привет сосед
Юкки
Экозайм
Кнопка Деньги
МФО БАНК
Банкомато
Рокетмен
Капиталина

1 суд - 21.04.2025
Еще ждать и ждать)))
Регион Москва

Не поняла смысла таких подробностей... Мне, к примеру, Ваши сроки просрочек смешны... У меня минимум 100+... Каждый из нас действует по своему уразумению... Я, к примеру, долблю кредиторов установкой на судебный приказ... Три отменила... Но не желают кредиторы туда подавать... Ох, как не желают... Ну, а мы не мытьём, так катаньем... ✌️😝

Не поняла смысла таких подробностей... Мне, к примеру, Ваши сроки просрочек смешны...
Странная Вы женщина, Елена.
Ей в её теме какая разница, что Вам смешно? Мне вот с просрочками и до 400 плюс дней даже под жесткачами Ваши сроки смешны, и что?
Вы же сами написали, что каждый действует по своему разумению, она и пошла на банкротство, чтоб как Вы, не долбить кредиторов.

Странная Вы женщина, Елена.
Ей в её теме какая разница, что Вам смешно? Мне вот с просрочками и до 400 плюс дней даже под жесткачами Ваши сроки смешны, и что?
Вы же сами написали, что каждый действует по своему разумению, она и пошла на банкротство, чтоб как Вы, не долбить кредиторов.
Не странней Вас, Шпуля.... Я хоть везде своим именем зовусь и со срача знакомство не начинаю... Вы моего исподнего не видали, вот и помолчите... Я не Вам адресовала... Прочли, молодца... Вы в хату мир несёте иль вновь пофлудить? Мне из-за Вас админы уж дважды пальчиком грозили... 😕

Я хоть везде своим именем зовусь и со срача знакомство не начинаю...
А что, кроме перехода на личности, аргументов по-прежнему нет?
Ну серьёзно, это её путь, её тема - описать, какие задачи были и как себя эти "задачи" в этих сроках и размерах ведут в процессе получения КАД-номера и потом до 2-го суда, ведь банкротство с таким количеством долгов - реальный метод, и многие ждут именно таких подробностей.

А что, кроме перехода на личности, аргументов по-прежнему нет?
Послушайте, мадам Шпуля... Уж что, а переход на личности мне не свойствен...
Поэтому Вы зря... Я не планирую порочить Вашу репутацию лучшего консультанта данного ресурса... 🤧
Относительно темы... Вы не поймёте, увы, что нет, как факт, ничего похожего даже у одного задолжника... А Вы участников переписок хотите обнадёжить...
Ещё один момент... Если есть средства на банкротство или на списание, тогда почему не расчитываться с кредиторами по чуть-чуть? 🤔

Если есть средства на банкротство или на списание, тогда почему не расчитываться с кредиторами по чуть-чуть?
Потому что стоимость банкротства 200к+(40/50), а стоимость долгов к концу срока может и за миллион выскочить, и за полтора, если я правильно понимаю, люди экономят законным способом. С её списком - и за 2.
А почему Вы отменяете СП? Чтобы дособрать к ИП деньги или не согласны с суммами начислений?

Развод какой-то, я понимаю, если бы расходы уже входили в эту сумму, а так 200к за не самую сложную работу, которую можно сделать не выходя их дома)
Не поняла смысла таких подробностей... Мне, к примеру, Ваши сроки просрочек смешны... У меня минимум 100+... Каждый из нас действует по своему уразумению... Я, к примеру, долблю кредиторов установкой на судебный приказ... Три отменила... Но не желают кредиторы туда подавать... Ох, как не желают... Ну, а мы не мытьём, так катаньем... ✌️😝
А я не понимаю смысл вашего сообщения, как говорится: "Держите в курсе". Каждый по-разному справляется со стрессом и если ей удобно делиться здесь, то ради бога. Также не понимаю смысла гордиться отменой СП, когда сейчас все МФО выходят с исками и конечная сумма будет еще больше, чем в СП)))) Девушку освободят от долгов, а вы все так и продолжите носиться со своими СП и еще 10 лет платить по ИП. Но гонору-то)))

Потому что стоимость банкротства 200к+(40/50), а стоимость долгов к концу срока может и за миллион выскочить, и за полтора, если я правильно понимаю, люди экономят законным способом. С её списком - и за 2.
А почему Вы отменяете СП? Чтобы дособрать к ИП деньги или не согласны с суммами начислений?
Потому как повидала в общении с МФО всякое.... Грязи больше... Отмена приказа, бывает, доброй волей кредитора отменяет и проценты по займу 🤫 Ну и время, канеш... Подать заново заявку мировому для кредитора ранее, чем через полгода, не светит.... А за полгода много чего измениться может...
ФЗ по банкротству и списанию шепчут об их бесплатном существе через МФЦ... Раз в пять лет... Для каждого гражданина... Так?
Тогда с какой стати аки грибы опосля дождя возникают различные фирмы и фирмочки, "сулящие" помосчь скорую? Не расскажете? 🤔

Где гордость-то увидали? А уж про гонор и вообще молчу... Сужу о людях по себе, уважаемый собеседник...
У меня, к примеру, нет денег на арбитраж... Также полагаю и относительно участников данных переписок... Потому вероятно лукавством будет поддакивать о шутейных тратах на арбитражного... 😎

... сейчас все МФО выходят с исками и конечная сумма будет еще больше, чем в СП...
Это откуда такие сведения? Что все выходят с исками? Как сумма приказа может оказаться более заявленной по иску? Вы берёте в расчёт пошлину и судебный сбор?
Повторю, на требование выдачи судебного приказа идут единицы из кредиторов... Я не первый месяц в этом варюсь...
И маленький Вам совет: Вы, наверное, здесь бываете не от хорошей жизни... А потому хамить не след.... 😎

Где гордость-то увидали? А уж про гонор и вообще молчу... Сужу о людях по себе, уважаемый собеседник...
У меня, к примеру, нет денег на арбитраж... Также полагаю и относительно участников данных переписок... Потому вероятно лукавством будет поддакивать о шутейных тратах на арбитражного... 😎
25к - не великие деньги, которые можно заработать не выходя из дома.
Это откуда такие сведения? Что все выходят с исками? Как сумма приказа может оказаться более заявленной по иску? Вы берёте в расчёт пошлину и судебный сбор?
Повторю, на требование выдачи судебного приказа идут единицы из кредиторов... Я не первый месяц в этом варюсь...
И маленький Вам совет: Вы, наверное, здесь бываете не от хорошей жизни... А потому хамить не след.... 😎
Я уже два года как в хорошей жизни, это так, к слову. Здесь чисто из-за ностальгии. Судебная практика опровергает ваши слова об "единицах", сейчас намного чаще кредиторы выходят в суд.

25к - не великие деньги, которые можно заработать не выходя из дома...
25 заработать не выходя из дома????? Для меня сутки работы стоят грязными шесть с полтиной... Странно, если Вы, располагая подобными возможностями, сподобились приобщиться два года назад к теме ресурса...

... Судебная практика опровергает ваши слова об "единицах", сейчас намного чаще кредиторы выходят в суд...
Видимо, хорошая жизнь Вас отдалила от данных проблем значительно... Достоверно - не спешат... Возьмём мои нюансы... ПКО "Защита онлайн" знакома? Шесть моих договоров, якобы, у них по Цессии... В октябре ими по всем шести договорам, якобы, заявлено о выдачах судебных приказов... Что им подтверждено, якобы, копиями заявлений... Жду... Месяц... Другой... Данных о СП нигде не светится... ПКО звонит каждый день с вопросом, где оплата... Наконец, в феврале разродились... по ОДНОМУ лишь договору... Спрашиваю, а где остальные пять??? Ваши заявления от октября, уже март.... Ответ меня убил: Согласно ФЗ-230 заявитель имеет право показать должнику свои намерения.... О как! ☝️