Я не знаю как рассказать близким, что я набрала долгов в МФО

Крыгин

Новорег
26 Окт 2024
47
6
11ч 50м
Давно читаю ваш форум и вижу от вас очень хорошую поддержку друг другу. Всегда писала от имени мужчины здесь, потому что боялась что КА выйдут на меня тут, но сейчас считаю это глупым)

У меня зп 30 тыс. рублей. Когда начала брать займы зп была 15))))это было не так давно, я брала небольшие суммы и их перекрывала. Брала потому что элементарно кушать нечего было (живу одна). Сейчас мой долг перед мфо и мкк как они еще себя называют)) долг более 250 тыс рублей. Я не знаю чем платить. Я боюсь, что на нервной у меня будет рецидив моей болезни. Мне очень тяжело просыпаться с этим грузом и страхом.

Сейчас активно продаю квартиру. Это связано с переездом в другой город. Хочу все долги закрыть частью суммы от квартиры, банкротиться не хочется. Мне 25 лет, а я уже сломала себе жизнь.

Подскажите, как мне рассказать близким о том, что я должница? Я не рассчитываю на помощь от них, потому что я понимаю, что у них нет лишних денег. Но я очень боюсь их реакции..

Давно читаю ваш форум и вижу от вас очень хорошую поддержку друг другу. Всегда писала от имени мужчины здесь, потому что боялась что КА выйдут на меня тут, но сейчас считаю это глупым)

У меня зп 30 тыс. рублей. Когда начала брать займы зп была 15))))это было не так давно, я брала небольшие суммы и их перекрывала. Брала потому что элементарно кушать нечего было (живу одна). Сейчас мой долг перед мфо и мкк как они еще себя называют)) долг более 250 тыс рублей. Я не знаю чем платить. Я боюсь, что на нервной у меня будет рецидив моей болезни. Мне очень тяжело просыпаться с этим грузом и страхом.

Сейчас активно продаю квартиру. Это связано с переездом в другой город. Хочу все долги закрыть частью суммы от квартиры, банкротиться не хочется. Мне 25 лет, а я уже сломала себе жизнь.

Подскажите, как мне рассказать близким о том, что я должница? Я не рассчитываю на помощь от них, потому что я понимаю, что у них нет лишних денег. Но я очень боюсь их реакции..
Ой как мне все это знакомо. Сама боялась рассказать. Поверьте мне, либо вы сами все расскажите, либо за вас это сделают каллы. Не бойтесь собиритесь,расскажите вам легче станет. Близкие люди всегда поддержат. И главное перестаньте продлять. Закрывайте по возможности по одному займу. Выпишите все займы начните с отмороженных.

Ой как мне все это знакомо. Сама боялась рассказать. Поверьте мне, либо вы сами все расскажите, либо за вас это сделают каллы. Не бойтесь собиритесь,расскажите вам легче станет. Близкие люди всегда поддержат. И главное перестаньте продлять. Закрывайте по возможности по одному займу. Выпишите все займы начните с отмороженных.
Очень боюсь рассказать отцу, у него сердце слабое и своих Долгов по хозяйству имеет. Очень страшно, что мой рассказ может с ним сделать что-то

Близкие люди НЕ всегда поддержат

не факт, многие родственники давить будут хуже коллекторов
Я сама боялась рассказать. Пока мужу кал. не позвонил. Он меня поддержал помог закрыл мне долги на 600тыс. Но на тот момент я ему не всё рассказала. У меня ещё были кредиты. Ну, здесь я и по новому кругу набрала мфо. Правда, 2 раз я ему сама села и рассказала всё, как есть. Он меня и 2 раз поддержал. Приняли решение идти на банкротство. Просто со своего опыта, наверное, мне кажется, что близкие люди всегда поддерживают.

Я сама боялась рассказать. Пока мужу кал. не позвонил. Он меня поддержал помог закрыл мне долги на 600тыс. Но на тот момент я ему не всё рассказала. У меня ещё были кредиты. Ну, здесь я и по новому кругу набрала мфо. Правда, 2 раз я ему сама села и рассказала всё, как есть. Он меня и 2 раз поддержал. Приняли решение идти на банкротство. Просто со своего опыта, наверное, мне кажется, что близкие люди всегда поддерживают.
почитай истории на форуме некоторые ещё и разводятся

Меня мой молодой человек поддержал и даже помог оплатить 80 тыс долгов. Это вся сумма которая у него была. Сейчас не хочу его пугать и просить денег у него. Я и так ему должна эти деньги. А отца хотя бы предупредить, чтоБы он не пугался.

Меня мой молодой человек поддержал и даже помог оплатить 80 тыс долгов. Это вся сумма которая у него была. Сейчас не хочу его пугать и просить денег у него. Я и так ему должна эти деньги. А отца хотя бы предупредить, чтоБы он не пугался.
Ну у вас два варианта. Первый молчать: если вдруг кто позвонит третьим лицам говорите мошенники. И второй признаться самой. Напишите отзыв во все мфо, нормальные звонить будут только вам. Первый раз я отзыв не писала и на звонки не отвечала поэтому добрались до супруга. Второй раз отправила всем отзыв и на звонки отвечаю, до супруга добрался только сбербанк и то спустя три месяца после просрочки.
А то что он поддержал молодец. Второй раз поддержит пусть не финансово, морально тоже поддержка.

Отредактировано модератором:
Меня очень интересует как они находят номера людей, которых я никак не указывала
Да кто же поверит что это мошенники, если они будут долбить по звонкам и смс родственников.. я бы не поверила

Меня очень интересует как они находят номера людей, которых я никак не указывала
Посмотри видео, как взыскиывют и ищут банки , у них там очень много программ )

Я так надеялась на продажу своей квартиры, но ее вообще никто покупать не хочет. Может вы знаете удаленную работу, я могу совмещать со своей, а то 30ью тыс я буду платить очень долго
Пока были только пугалки от КА, но они были вчера, мне кажется они будут уже выходить на моих близких. Есть ли смысл сейчас удалять ВК? Или они уже досье на меня собрали ?

Пока были только пугалки от КА, но они были вчера, мне кажется они будут уже выходить на моих близких. Есть ли смысл сейчас удалять ВК? Или они уже досье на меня собрали ?
Соцсети надо сразу удалять.

Когда-то один психолог, к которому я тоже обратилась, потому что не справлялась с давлением, сказал мне фразу, которою я запомнила на всю жизнь:" Страх- это признак нормальности. Но ещё больший признак- это взять ответственность за себя, свою жизнь и просто понять, что люди тебя не убьют, не истязают. Всё остальное преодолимо. " Соберите себя в кучу, перестаньте паниковать и просто признайтесь, что у Вас есть проблемы! У меня вот родные люди отвернулись после моей же помощи за то, что я высказала им всё, что я о них думаю. Теперь выплываю сама, одна. Но не о чём не жалею. И стараюсь страх принимать как эмоцию, а не как повод для паники. Удачи Вам! Всё будет хорошо! Всё у Вас получится!

Знаете,я тоже вляпалась пипец как,сама не поняла. Взяла один займ,потом второй....ну и так далее.Сколько потратила на продления- хз. Вроде не маленькая,29 лет было,когда все началось. Было страшно просыпаться утром,куча звонков...Мне то ладно,хрен с ним, да и знакомым в принципе тоже,а вот на работу в детский сад,это жесть....боялась,что узнают родственники, хорошо их хоть мало у меня. Первое время вообще в аду жила, год примерно. Потом начались судебные приказы, звонки стихли забрав с собой половину моей зарплаты воспитателя(((( Подрабатывала дворником, сторожем в саду у нас,но это всё мелочи...Были заявки от МФО в полицию, капец как я переживала. Потом сложилось так,что в саду сменилось начальство и я решила уйти,вот просто в один день меня осенила эта мысль и все. Ушла,подала на банкротство, 24.10 моя процедура закончилась,я снова человек!!! Остались долги по мелочи,типа коммуналка,но это ерунда по сравнению с тем,что было. Подумайте о банкротстве

Расскажите как есть. Это лучше, если калы расскажут за вас. На своём опыте испытано. Поохают, поахают, может скажут чего лишнего, но поймут.
Вы, наверное, обозначьте главно, что помощи с них просить не будете, а рассказываете сугубо, чтобы предупредить

Не надо бояться, а просто рассказать всё как есть. Даже если сразу вас примут в штыки, то опозже всё равно смягчатся. Ну, даже если и нет, то самой на душе легче станет, а значит и решать пролему будет легче.

Расскажите как есть. Это лучше, если калы расскажут за вас. На своём опыте испытано. Поохают, поахают, может скажут чего лишнего, но поймут.
Вы, наверное, обозначьте главно, что помощи с них просить не будете, а рассказываете сугубо, чтобы предупредить
я так и хочу сделать. Потому что я не хочу, чтобы они платили за меня. Просто хочу чтобы знали, что их могут докучать

Не надо бояться, а просто рассказать всё как есть. Даже если сразу вас примут в штыки, то опозже всё равно смягчатся. Ну, даже если и нет, то самой на душе легче станет, а значит и решать пролему будет легче.
Это очень тяжело. Потому что мои близкие родственники очень плохо относятся к таким закредитованным людям... Говорят, что нужно жить по достатку, и это действительно правильно...

я так и хочу сделать. Потому что я не хочу, чтобы они платили за меня. Просто хочу чтобы знали, что их могут докучать
По возможности попросите установить их блокировщик звонков, ну или сделайте это сами. Лишний раз с незнакомых номеров пущай трубу не берут)
Помните, что в своих бедах не одиноки и не важно чем закончится ваша ситуация (надеюсь, что успешно для вас), всегда можно и нужно выговориться. Ждём, так сказать, от вас сообщений о том как всё прошло

По возможности попросите установить их блокировщик звонков, ну или сделайте это сами. Лишний раз с незнакомых номеров пущай трубу не берут)
Помните, что в своих бедах не одиноки и не важно чем закончится ваша ситуация (надеюсь, что успешно для вас), всегда можно и нужно выговориться. Ждём, так сказать, от вас сообщений о том как всё прошло
Мне бы духу набраться! Спасибо за поддержку

Это очень тяжело. Потому что мои близкие родственники очень плохо относятся к таким закредитованным людям... Говорят, что нужно жить по достатку, и это действительно правильно...
Ну родиели и родственники к любым делам не очень хорошим относятся не лояльно. Но, случилось раз, то что делать. По крайней мере для себя вы расставите всё по местам.
Задним умом все мы понимаем, что надо жить по доходу и расход.

Надо же понимать, что не от хорошей жизни люди в мкк суются. Пока не видел ни разу истории "ну мне не хватало на телефон, решил чиста па-преколу мкк взять". У всех или что-то случилось и надо было денег, а банк не одобрял или брали, чтоб другой кредит загасить... Ну или лудомания.
Что с того, что человек закредитован? В стране, увы, хромает финансовая грамота. Сначала понаделаем ошибок, а потом с помощью форумов или опытных людей выясняем, что можно было иначе и проще.
Не переживайте, в общем.

ну мне не хватало на телефон, решил чиста па-преколу мкк взять".
Да таких историй как грязи, просто не все говорят. Я несколько знакомых знаю, когда "яблочко" во всю голову и, айфон, айпад, макбук хочу, аж кушать не могу.

Близких много? Если нет,то можно и не говорить. Мне удалось вывернуться,чтобы родственники не узнали, на тот момент была бабушка и тетка,но у них не было ни соц.сетей,да и с незнакомых телефонов трубку не брали. Но тетке я переадресацию ставила на свой номер, ей все равно никто не звонил больше. А так
набраться смелости,хряпнуть для успокоения и рассказать,сразу станет легче

Я вот не знаю на что мне не хватало,но влезла по самые уши. Не алкоголик,на ставках не играю,ни наркоманка,все вроде было нормально, а вот влезла и пришлось пережить ад на земле))) хорошо,что все закончилось
Надо же понимать, что не от хорошей жизни люди в мкк суются. Пока не видел ни разу истории "ну мне не хватало на телефон, решил чиста па-преколу мкк взять". У всех или что-то случилось и надо было денег, а банк не одобрял или брали, чтоб другой кредит загасить... Ну или лудомания.
Что с того, что человек закредитован? В стране, увы, хромает финансовая грамота. Сначала понаделаем ошибок, а потом с помощью форумов или опытных людей выясняем, что можно было иначе и проще.
Не переживайте, в общем.
.

У меня Долгов тыс на 600 плюс еще машину заложила которую отец покупал в надежде перекрыть ,в итоге еще больше вляпалась
В один из дней когда я наконец-то осознало что происходит случилась дикая истерика,страшные мысли полезли
Рассказала сразу сестре ,вечером мужу
Утром поехала рассказала отцу потом маме и подругам
От всех поддержка в итоге маральная
Понимаю что рань не надо было все рассказать проблем было бы меньше
Отцу страшно было говорить больше всех ,он сказал: «машина твоя ,да жалко если заберут»
Но больше он конечно переживает за мое здоровье
Сказал молодая еще все выплатишь со всем справишься и заработаешь еще ,у всех долги почти
Какая разница ,кредит это ,МФО,или ипотека

Для меня самой сейчас самое страшное это пережить это давление со стороны этих чертей
Платить собираюсь тыс по 50 в месяц
Да это все долго будет ,но а что поделать уже 😄это уже есть
Не бойтесь рассказать ,легче будет 💯