Всем привет.
Я погрязла в займах!
У меня уже был с ними печальный исход. Но я выплатила все. Ибо смогла выкрутиться за счет заработка и погасить без каких-либо проблем.
Сейчас все повторилось. Только намного больше МФО.
Больше суммы
Элементарно,уже взяла где могла. Продлевать все — денег не хватает.
С января месяца начнется просрочка

. Я в отпуске,и денег не будет на продление.
Муж ничего не знает. Живу в страхе за родителей проживающих по адресу, за сына, за всех.
Я не могу есть,пить,мне хочется сдохнуть. Я боюсь представить,что будет.
Я представляю как мой муж офигеет. И самое главное,на что?
Я не могу вылезти из ямы. Я не знаю за что хвататься. Суммы нереальные. Только в «
ДоброЗайме»70к на пол года.
Господи,как мне выдержать все это?
Как родителям смотреть в глаза? Мужу?
1. Если не секрет, какая сумма долга была первый раз в МФО? По какой причине опять влезла к ним?
2. Запомни - никогда не продлевай микрозаймы. Это главная ошибка. Лучше закрывать 1-2 займа в месяц, но влезть в просрочки.
3. Мужу и родителям нужно рассказать в обязательном порядке. Рано или поздно пойдут просрочки, при том условии, что если ты напишешь
отказ от взаимодействия от 3-х лиц, все равно могут дойти и до мужа и до родителей, сообщениями или звонками. А это будет хуже если они узнают от каллов(коллекторов), поэтому тебе нужно набраться смелости и рассказать все как есть. Лучше горькая правда чем сладкая ложь. По началу будут крики, злость, но по итогу вы все вместе соберетесь и будете искать пути решения проблемы вместе, ведь семья же как никак.
4. Тем более у Вас есть целая большая семья, родители, муж и свой ребенок! За ребенка горой нужно стоять и лезть больше в такие дела, запомните данными действиями вы делаете хуже не только себе, но и всей семье. Да это грубо сказано в твой адрес, но так это и есть.
5. Из любой ситуации есть выход.
Ваша задача:
1. Перестать брать новые займы
2. Рассказать родителям и мужу о долгах. Гарантирую Вам сразу станет легче.
3. И там уже с семьей решать, либо банкроство Вам оформлять либо гасить, но сидеть в просрочках. Если подадут судебный приказ, то отменяете его(информации на форуме полно об этом), а если иск, то что ждете решение суда, если банкроство не подходит. И пристав будет 50 % дохода снимать с Вас и все. При условии если нет дополнительного имущества на Вас(дача, квартира не единственная к примеру).
4. Составить таблицу долгов, расписать сколько брали, когда, по какой ставке, сколько нужно отдавать. И самое главное отдавайте, самые свежие, так сэкономите какую-то часть денег.
5. После данных действий станет намного легче, одному конечно тяжело держать и скрывать.
Я пожалел, когда не рассказал все сразу, но после обсуждения с семьей, все делали вместе и работали. Поэтому выше нос, желаю удачи в закрытии долгов! И самое главное не бойтесь угроз от МФО. Никто к Вам домой не приедет и никакого уголовного дело не будет.