Я погрязла в МФО. Мне кажется,я сойду с ума. Что делать?

Tatyana_787

Новорег
11 Июл 2024
136
16
2д 2м
Всем привет. Я погрязла в займах!💔

У меня уже был с ними печальный исход. Но я выплатила все. Ибо смогла выкрутиться за счет заработка и погасить без каких-либо проблем. Сейчас все повторилось. Только намного больше МФО. Больше суммы💔 Элементарно, уже взяла где могла. Продлевать все — денег не хватает. С января месяца начнется просрочка😭. Я в отпуске, и денег не будет на продление. Муж ничего не знает. Живу в страхе за родителей проживающих по адресу, за сына, за всех.

Я не могу есть, пить, мне хочется сдохнуть. Я боюсь представить, что будет. Я представляю как мой муж офигеет. И самое главное, на что? Я не могу вылезти из ямы. Я не знаю за что хвататься. Суммы нереальные. Только в «ДоброЗайме»70к на пол года. Господи, как мне выдержать все это? Как родителям смотреть в глаза? Мужу?

Отредактировано модератором:
Я понимаю, как трудно тебе сейчас, и хочу сказать, что я был в подобной ситуации. Но все уже позади. Теперь свободен от долгов.
Если захочешь, напиши мне, дай свои контакты, мы сможем пообщаться более подробно. Я расскажу, что делал и как выбирался из этой ямой. Возможно, вместе мы найдём выход для тебя.
Держись! Ты не одна в этом! И никогда больше не лезь в мфо, это бандиты со своими комиссиями особенно

Как родителям смотреть в глаза? Мужу?
А зачем Вы так это сами себе выставляете? Вы что, убили кого-то?
Или что?
Так у меня друзья аккурат перед ковидом открыли пи$кодральню. Ну, кабинет депиляции. А потом хоп, и всё, все закрывайтесь, работать не дадим, но вы людям зарплаты платите, платите, а кредит на оборотку мы вам тоже не дадим.
И ничего, взяли в МФО на троих, она, она, бухгалтер, везде, где смогли, зато мастерам зп выплатили. Потом через бизнес-рефин уже расплачивались с долгами. Вы так это подаёте, будто в МФО одни маргиналы!
Нет! И самое смешное, что рожу кривят в сторону МФО-клиентов те, которые свои 20% старыми по кредиткам годами волочат, всё никак да не выходит, а МФО-шники закрываются, не по добру, так по суду, но выплачивают по 292%.
Не хотите есть - сдайте мне, если не надкусывали.

Я понимаю, как трудно тебе сейчас, и хочу сказать, что я был в подобной ситуации. Но все уже позади. Теперь свободен от долгов.
Если захочешь, напиши мне, дай свои контакты, мы сможем пообщаться более подробно. Я расскажу, что делал и как выбирался из этой ямой. Возможно, вместе мы найдём выход для тебя.
Держись! Ты не одна в этом! И никогда больше не лезь в мфо, это бандиты со своими комиссиями особенно
Спасибо большое ! Как Вы выплатили? Сильно кошмарили? Я хотела Вам написать,но в личку не получается🤣,не знаю есть ли тут такая функция.

Да уж,вляпалась 💔😡и чувство как-будто не взяла деньги в мфо,а кого-то убила😭🤣

Всем привет.

Я погрязла в займах!💔

У меня уже был с ними печальный исход. Но я выплатила все. Ибо смогла выкрутиться за счет заработка и погасить без каких-либо проблем.

Сейчас все повторилось. Только намного больше МФО.
Больше суммы💔

Элементарно,уже взяла где могла. Продлевать все — денег не хватает.

С января месяца начнется просрочка😭. Я в отпуске,и денег не будет на продление.

Муж ничего не знает. Живу в страхе за родителей проживающих по адресу, за сына, за всех.

Я не могу есть,пить,мне хочется сдохнуть. Я боюсь представить,что будет.

Я представляю как мой муж офигеет. И самое главное,на что?

Я не могу вылезти из ямы. Я не знаю за что хвататься. Суммы нереальные. Только в «ДоброЗайме»70к на пол года.

Господи,как мне выдержать все это?
Как родителям смотреть в глаза? Мужу?
1. Если не секрет, какая сумма долга была первый раз в МФО? По какой причине опять влезла к ним?
2. Запомни - никогда не продлевай микрозаймы. Это главная ошибка. Лучше закрывать 1-2 займа в месяц, но влезть в просрочки.
3. Мужу и родителям нужно рассказать в обязательном порядке. Рано или поздно пойдут просрочки, при том условии, что если ты напишешь отказ от взаимодействия от 3-х лиц, все равно могут дойти и до мужа и до родителей, сообщениями или звонками. А это будет хуже если они узнают от каллов(коллекторов), поэтому тебе нужно набраться смелости и рассказать все как есть. Лучше горькая правда чем сладкая ложь. По началу будут крики, злость, но по итогу вы все вместе соберетесь и будете искать пути решения проблемы вместе, ведь семья же как никак.
4. Тем более у Вас есть целая большая семья, родители, муж и свой ребенок! За ребенка горой нужно стоять и лезть больше в такие дела, запомните данными действиями вы делаете хуже не только себе, но и всей семье. Да это грубо сказано в твой адрес, но так это и есть.
5. Из любой ситуации есть выход.

Ваша задача:
1. Перестать брать новые займы
2. Рассказать родителям и мужу о долгах. Гарантирую Вам сразу станет легче.
3. И там уже с семьей решать, либо банкроство Вам оформлять либо гасить, но сидеть в просрочках. Если подадут судебный приказ, то отменяете его(информации на форуме полно об этом), а если иск, то что ждете решение суда, если банкроство не подходит. И пристав будет 50 % дохода снимать с Вас и все. При условии если нет дополнительного имущества на Вас(дача, квартира не единственная к примеру).
4. Составить таблицу долгов, расписать сколько брали, когда, по какой ставке, сколько нужно отдавать. И самое главное отдавайте, самые свежие, так сэкономите какую-то часть денег.
5. После данных действий станет намного легче, одному конечно тяжело держать и скрывать.
Я пожалел, когда не рассказал все сразу, но после обсуждения с семьей, все делали вместе и работали. Поэтому выше нос, желаю удачи в закрытии долгов! И самое главное не бойтесь угроз от МФО. Никто к Вам домой не приедет и никакого уголовного дело не будет.

Спасибо большое ! Как Вы выплатили? Сильно кошмарили? Я хотела Вам написать,но в личку не получается🤣,не знаю есть ли тут такая функция.

у меня капец какая долгая история

Последнее редактирование:
Рано или поздно конечно все узнается, но. У меня столько в жизни похуже косяков было, нежели, что связано с займами… и покричат, «возненавидят», но простят рано или поздно и успокоятся. А что касается мужа, если он твой муж, твоя опора и поддержка- он тебя также простит, да конечно скандал может быть, но он не уйдет от тебя и не отвернется! 🌹(Насчет этого ты переживаешь в первую очередь потому что..)

Семье точно нужно рассказать и все рассказать, а не частями, я рассказал про половину, мне помогли родители закрыть, остальное сам по тихому закрывал и им отдавал, а когда они узнали что я сказал не все обиделись сильнее, чем когда я просто рассказал.

Может они вам и не помогут, но вам самой, станет легче, они как минимум поддержат, ведь семья нужна и должна быть вместе не только что б на праздники побухать.

так пишите здесь всем, тут 80% форума таких....
пишите во всеуслышанье

Да бросьте! Все мы тут вляпались и все мы вылезем! И у вас все будет хорошо! Ну не можете платить ну и пусть все в очередь встанут! Как сможете так и отдадите, а родным скажите, все равно узнают! Мой муж очень обиделся, говорит , вот зачем я тебе как не помочь в такие моменты! Я ему не говорила потом сказала и намного легче когда вы не одна!