Я в глубоком болоте

Серая неясыть

Новорег
7 Авг 2023
82
16
1д 22ч 44м
Доброго вечера!
Не понимаю, почему этот сайт не попадался мне на глаза раньше, когда я была ещё не в таком глубоком болоте. Время вспять не повернёшь, но может быть, можно всё исправить. Надеюсь на вашу помощь и поддержку. Я знаю, что финансовой грамотности у меня 0, и попрошу без осуждений и морали – и так плохо.

История такая: я не работаю, учусь в университете, живу с родителями, и стипендия у меня была более чем приличная для учебного заведения (чуть больше 10к + мат. помощь). Так получилось, что в марте у меня была поездка в другой город по учебным делам, и мне пришлось хорошо потратиться, денег на жизнь после неё не хватало, поэтому я взяла свой первый займ. А потом ещё один. А дальше вуз перестал выплачивать мат.помощь, сократил бюджет на стипендии – и пошло-поехало. Я брала, отдавала, перезанимала. В итоге сейчас у меня накопилось 10 займов с долгом 80к. Я их продлевала, а сейчас понимаю, что продление больше не тяну. Вот они:
Adengi – 4960
Moneyman – 6733
Ezaem - 12246
Joymoney – 10040 (причём я брала 6к, а мне скинули 9, забрали 3 на какие-то услуги, в итоге я должна 10к)
Надо денег – 8873
Турбозайм - 10737 (уже просрочка с 3 августа)
Лайм займ – 10271
Займер – 7670
Ekapusta – 8092
Займиго – 7020
Ещё был до этого квику, я хотела тоже взять 5к, но в итоге мне дали 15, и каждые 2 недели надо было 2800 с чем-то платить. Брала займы во многом для того, чтобы закрыть именно квику, в итоге закрыла и больше там брать не буду.

В общем, я сильно встряла и не знаю, что дальше делать, каким должен быть план. Сейчас я в активном поиске работы, да и стипендию снова подняли, но всё равно до свободы ещё как до Луны пешком. Боюсь, что коллекторы будут звонить всем близким, знакомым и знакомым знакомым и подадут в суд. А ещё я родителям ничего не говорила, указывала везде левый номер. Просить их о помощи - не вариант, они сейчас и так банкротятся. Яблоко от яблони(
Заранее спасибо за ответы

манимен пушка, но они зае... всех при просрочки) найдут тех кого ты и сам не знаешь :) джои и надоденег такие же. их в первую очередь оплатить. езайм и займиго хорошую скидку дают на первых днях просрочки. лайм быстро в суд бегут. екапуста вообще в последнюю очередь они тихие.

Доброго вечера!
Не понимаю, почему этот сайт не попадался мне на глаза раньше, когда я была ещё не в таком глубоком болоте. Время вспять не повернёшь, но может быть, можно всё исправить. Надеюсь на вашу помощь и поддержку. Я знаю, что финансовой грамотности у меня 0, и попрошу без осуждений и морали – и так плохо.

История такая: я не работаю, учусь в университете, живу с родителями, и стипендия у меня была более чем приличная для учебного заведения (чуть больше 10к + мат. помощь). Так получилось, что в марте у меня была поездка в другой город по учебным делам, и мне пришлось хорошо потратиться, денег на жизнь после неё не хватало, поэтому я взяла свой первый займ. А потом ещё один. А дальше вуз перестал выплачивать мат.помощь, сократил бюджет на стипендии – и пошло-поехало. Я брала, отдавала, перезанимала. В итоге сейчас у меня накопилось 10 займов с долгом 80к. Я их продлевала, а сейчас понимаю, что продление больше не тяну. Вот они:

Adengi – 4960
Moneyman – 6733
Ezaem - 12246
Joymoney – 10040 (причём я брала 6к, а мне скинули 9, забрали 3 на какие-то услуги, в итоге я должна 10к)
Надо денег – 8873
Лайм займ – 10271
Займер – 7670
Ekapusta – 8092
Займиго – 7020
Ещё был до этого квику, я хотела тоже взять 5к, но в итоге мне дали 15, и каждые 2 недели надо было 2800 с чем-то платить. Брала займы во многом для того, чтобы закрыть именно квику, в итоге закрыла и больше там брать не буду.

В общем, я сильно встряла и не знаю, что дальше делать, каким должен быть план. Сейчас я в активном поиске работы, да и стипендию снова подняли, но всё равно до свободы ещё как до Луны пешком. Боюсь, что коллекторы будут звонить всем близким, знакомым и знакомым знакомым и подадут в суд. А ещё я родителям ничего не говорила, указывала везде левый номер. Просить их о помощи - не вариант, они сейчас и так банкротятся. Яблоко от яблони(

Для начала, ну как бы не просто и наивно это не звучало, ничего не бойся. Не переживай. За эти деньги, тебя точно не убьют, и даже если будут пугать судом и приездом домой, то ничего страшного не случится. Даже если и дойдет до суда, это не так уж и плохо. Точнее сказать, ну будет и такой опыт в жизни. Конечно, чтобы чуть спокойнее жилось, погасить нужно отбитые МФО, о них ты здесь найдешь информацию. Ну и коли влезла в долги, то можно и на работу выходить, курьером и тд, смотря что умеешь. И кстати, хорошо, что не кому помочь тебе, это очень сильно закаляет. И в следующий раз ты в такую ситуацию вряд-ли попадешь. А так почитай истории людей, которые выбираются, и там как раз все советы и алгоритмы действий, на начальных этапах.

Доброго вечера!

Adengi – 4960
Moneyman – 6733
Ezaem - 12246
Надо денег – 8873
Лайм займ – 10271
Займер – 7670
Ekapusta – 8092
Займиго – 7020

1. Не паниковать. Сумма, конечно, большая для Вас, но, поверьте, люди из большей ямы вылазили, тут главное дисциплина
2. Не брать новые и не продлевать (почему - почитайте форум).
3. Напишите на возврат переплат/страховок, немного выйдет, но все же хоть какая то копейка, глядишь, один займ да закроете.
(https://findozor.net/forum/threads/vozvrat-prodlenij-izlishnej-pereplaty-po-zajmam-v-mfo.987/)
4. Расскажите близким. Лучше пусть узнают от Вас, чем от МФО/коллекторов. Лучший вариант - чтоб просто не брали трубку с левых номеров. Также напишите отзыв о взаимодействии с 3ми лицами (https://findozor.net/forum/threads/otkaz-ot-vzaimodejstvija-s-3-imi-licami.1007/unread)
5. Почитайте профильные темы по каждому займу, как ведут себя при просрочке, предлагают ли скидки, можно ли договориться (в соответствии с этим и своим бюджетом и составляйте план погашения).
6. Морально подготовьтесь к звонкам/сообщениям в мессенджерах/письмам на email/ смс. Тут Ваше право - отвечать или нет. Но полностью не игнорируйте, могут прислать выгодное предложение.

Ну и чисто по человечески - держитесь, все будет хорошо) Вы ещё молоды, вся жизнь впереди

Доброго вечера!

Adengi – 4960
Moneyman – 6733
Ezaem - 12246
Надо денег – 8873
Лайм займ – 10271
Займер – 7670
Ekapusta – 8092
Займиго – 7020

да все у тебя поправимо, ты что)) соберись и в бой. как выше написали самые отбитые из твоих это джой и надо денег. На моем опыте Джои были хуже. Могу дать совет, прям будь готова разговаривать на их языке, тебе позвонит такой взрослый борзый дядя или неадекватная тетя, будут называть типа имя отчество родителей или близкого окружения кого то с вопросом Ну раз сама не можешь, то я им звоню, они то тебе идиотке (цитата) быстро помогут и т.д...... Короче, тебе главное быть готовой и какой бы ты культурной не была, сразу переключаешься на их язык и манеру общения. В такую же бычку, на таких же истериках и говоришь Назовите какая компания!!!!! (они отказываются, зерню всякую вплоть до цвета сайта будут называть, но не говорить). Хорошо, тогда смс пришлите, он в режиме разговора шоет смс. Ты получаешь, по сумме долна ты понимаешь, кто это, говоришь Это Джой мани, я поняла, верно? да... что то там джой. И начинаешь атаку: Я записывала разговор, ты подтвердил контору, теперь я отправляю запись звонка, скрин смс, скрин личного кабинете в ЦБ ФССП и НАПКу, а так же в прокуратуру, ораться ты так с родными будешь и кладешь трубку!! Сразу же перезваниваешь на официальный номер горячей линии конторы и начинаешь на повышенных тонах. С вашей конторы мне только что звонили и угрожали и т.д. Они тебе скажут, нет, вы перепутали и бла бла бла.... А ты говоришь, ваш долбо*б в звонке подтвердил от какой конторы он звонит и занимается незаконным вымогательством у меня запись звонка с подтверждением, есть скрин смс и временем когда оно поступило в течении звонка, сейчас все эти записи я отправляю в ФССП ЦБ И НАпку и если еще хоть раз мне позвонит хоть одна ваша мразь все это добро я дублирую в прокуратуру и ждете проверку и моментального штрафа. Дальше по вопросам возврата своей просроченнй задолженности я буду общаться только с представителемя отдела взыскания позвонивших с основного номера компании, это ясно??!!! Только все это надо говорить не истерически перебиваясь на слезы, а прям очень уверенным в меру грубым тоном. Поверь мне)))) опытному обитателю реального болота никто никуда звонить после этого не будет))) у меня и Джои и надо денег и кредит 7 и белка и клик мани, вся эта шизанутая компания и со всеми справилась, не сразу догодалась, когда довели только)) и все. А еще, если вдруг попадется совсем храбрый и в себя сильно верящий и все таки наберет кому то из родных знакомых (было такое) , тебе сообщат естественно сразу, тут тебе решать, я своим сказала, что ошиблись и вообще мошенники, деньги хотели у вас выманить, скорее всего. И туууууут же опять на горячку, с наездом типа Вы там я смотрю бессмертные, ну знайте все отправлено в том числе и скрин прозвона родителей (условно) как вымогательство средств с третьих лиц, контакты которых я ТЕМ БОЛЕЕ не давала. Все. И дальше просто погашай и закрывай и проси у всех скидку. Все остальные нормальные. Проси скидку только всегда и к новому году все закроешь. Удачи. Не робей!)

может немного грубо, но они правда в мое время были отбитые и это помогло. Они больше никогда, слава Богу, мне не звонили и не писали. Вдруг поможет....

Главное не переживайте - страшного ничего не произошло .

манимен пушка, но они зае... всех при просрочки) найдут тех кого ты и сам не знаешь :) джои и надоденег такие же. их в первую очередь оплатить. езайм и займиго хорошую скидку дают на первых днях просрочки. лайм быстро в суд бегут. екапуста вообще в последнюю очередь они тихие.
Екапуста тут действительно самые спокойные

Всем спасибо за ваши советы. Пожалуй, с джоймани и начну, а дальше буду потихоньку из долгов выбираться. И так кучу денег потратила на бесконечные продления(
Попробуй вернуть часть хотя бы денег за продления и тд. Все лучше, чем ничего.

да все у тебя поправимо, ты что)) соберись и в бой. как выше написали самые отбитые из твоих это джой и надо денег. На моем опыте Джои были хуже. Могу дать совет, прям будь готова разговаривать на их языке, тебе позвонит такой взрослый борзый дядя или неадекватная тетя, будут называть типа имя отчество родителей или близкого окружения кого то с вопросом Ну раз сама не можешь, то я им звоню, они то тебе идиотке (цитата) быстро помогут и т.д...... Короче, тебе главное быть готовой и какой бы ты культурной не была, сразу переключаешься на их язык и манеру общения. В такую же бычку, на таких же истериках и говоришь Назовите какая компания!!!!! (они отказываются, зерню всякую вплоть до цвета сайта будут называть, но не говорить). Хорошо, тогда смс пришлите, он в режиме разговора шоет смс. Ты получаешь, по сумме долна ты понимаешь, кто это, говоришь Это Джой мани, я поняла, верно? да... что то там джой. И начинаешь атаку: Я записывала разговор, ты подтвердил контору, теперь я отправляю запись звонка, скрин смс, скрин личного кабинете в ЦБ ФССП и НАПКу, а так же в прокуратуру, ораться ты так с родными будешь и кладешь трубку!! Сразу же перезваниваешь на официальный номер горячей линии конторы и начинаешь на повышенных тонах. С вашей конторы мне только что звонили и угрожали и т.д. Они тебе скажут, нет, вы перепутали и бла бла бла.... А ты говоришь, ваш долбо*б в звонке подтвердил от какой конторы он звонит и занимается незаконным вымогательством у меня запись звонка с подтверждением, есть скрин смс и временем когда оно поступило в течении звонка, сейчас все эти записи я отправляю в ФССП ЦБ И НАпку и если еще хоть раз мне позвонит хоть одна ваша мразь все это добро я дублирую в прокуратуру и ждете проверку и моментального штрафа. Дальше по вопросам возврата своей просроченнй задолженности я буду общаться только с представителемя отдела взыскания позвонивших с основного номера компании, это ясно??!!! Только все это надо говорить не истерически перебиваясь на слезы, а прям очень уверенным в меру грубым тоном. Поверь мне)))) опытному обитателю реального болота никто никуда звонить после этого не будет))) у меня и Джои и надо денег и кредит 7 и белка и клик мани, вся эта шизанутая компания и со всеми справилась, не сразу догодалась, когда довели только)) и все. А еще, если вдруг попадется совсем храбрый и в себя сильно верящий и все таки наберет кому то из родных знакомых (было такое) , тебе сообщат естественно сразу, тут тебе решать, я своим сказала, что ошиблись и вообще мошенники, деньги хотели у вас выманить, скорее всего. И туууууут же опять на горячку, с наездом типа Вы там я смотрю бессмертные, ну знайте все отправлено в том числе и скрин прозвона родителей (условно) как вымогательство средств с третьих лиц, контакты которых я ТЕМ БОЛЕЕ не давала. Все. И дальше просто погашай и закрывай и проси у всех скидку. Все остальные нормальные. Проси скидку только всегда и к новому году все закроешь. Удачи. Не робей!)

может немного грубо, но они правда в мое время были отбитые и это помогло. Они больше никогда, слава Богу, мне не звонили и не писали. Вдруг поможет....
Я прочитал, мне кажется, твоим криком прям. Аж тепло на душе стало) браво) очень здорово написано!

все у тебя поправимо, ты что)) соберись и в бой. как выше написали самые отбитые из твоих это джой и надо денег.
Спасибо большое за поддержку!

Вот чего у меня нет в этой ситуации – так стальных яиц, чтобы с коллекторами разговаривать(

Спасибо большое за поддержку!

Вот чего у меня нет в этой ситуации – так стальных яиц, чтобы с коллекторами разговаривать(
там яйца нужны на минут пять, пока говоришь/орешь. Всем страшно и мне страшно)) но по другому совсем задолбят. Вот пока тебе писала, какой то клоун нарисовался в телеграмме...... тыщу лет никто не писал. по отзывам посмотрела - кто то из отбитых. А я уже отвыкла так отвечать как тебе писала, поэтому придется вспоминать. Лучше раз-два послать и сохранить моральное спокойствие, чем потом вздрагивать на каждую вибрацию телефона. Все получится.

кстати, хорошо, что не кому помочь тебе, это очень сильно закаляет
Уж в чём плюс родителей-банкротов – они уже на опыте и знают, что за "капитан полиции" им звонит и вызывает к себе на разговор. И что гадости по телефону – это фигня. Но всё равно они вряд ли будут рады таким новостям.

К слову, я не знаю, кому именно они должны, но меня, как родственника, их звонилки никогда лично не беспокоили. Повезло, наверное.

Ничему жизнь меня не учит(

Уж в чём плюс родителей-банкротов – они уже на опыте и знают, что за "капитан полиции" им звонит и вызывает к себе на разговор. И что гадости по телефону – это фигня. Но всё равно они вряд ли будут рады таким новостям.

К слову, я не знаю, кому именно они должны, но меня, как родственника, их звонилки никогда лично не беспокоили. Повезло, наверное.

Ничему жизнь меня не учит(
Да не переживай ты так) больше радости, больше позитива. Этими займами жизнь не ограничивается. Вокруг много хорошего, да не простое время, но поверь, это того не стоит, чтобы сильно переживать из-за этих займов. Все в твоих руках. И ногах. И голове. Просто нужно понять, что даже если кто-то узнает или до тебя кто-то там дозвониться и ты испугаешься, абсолютно ничего не произойдёт. Все будет хорошо.

Итак, буду делиться своими "успехами".

У меня уже 2 дня просрока в езайме, и мне прислали вот это. У кого-то тоже так было? И что вообще такое "досудебное взыскание"?
Screenshot_20230818-103304.webp

Итак, буду делиться своими "успехами".

У меня уже 2 дня просрока в езайме, и мне прислали вот это. У кого-то тоже так было? И что вообще такое "досудебное взыскание"?Посмотреть вложение 17054
Поверьте, так у всех. Без исключения. Будьте готовы часто встречать теперь такие слова, как "досудебный, требование, претензия, выезд, нарушение договоренности, опись имущества... Ну и так далее". Они будут по порядку пробовать методы воздействия, начиная от официальных сообщений и категорических звонков с требованием "здесь и сейчас", заканчивая анонимными смс с угрозами и обзвонили окружения. И я сейчас про МФО в общем. Ваша главная задача - ни в коем случае не дать им понять, что они нащупали верный рычаг воздействия на нас.

Ольга, вы просто космос! Спасибо за это сообщение, тоже возьму за вооружение и буду знать, как этих уродов на место ставить )

Ваша главная задача - ни в коем случае не дать им понять, что они нащупали верный рычаг воздействия на нас.
Что ж, очень постараюсь) Спасибо большое

Продолжаю отчитываться

Езаемы звонят по миллиард раз на дню, вчера названивали каждые полчаса, сегодня продолжают. Я трубку не беру. Уже написала отзыв о взаимодействии с 3 лицами, но пока что и без него никого из близких и знакомых не дёргают.

В екапусте просрок 1 день. Так вот, сегодня добрая екапуста списала у меня с карты тысячу. Хотела 8к списать (это мой долг), но у меня таких денег не было. Написала им в поддержку, мол, это чё такое. Сказали, что у них оферта и они имеют право списывать деньги с карты должника. А говорят, екапуста тихая и ласковая... Или только мне так повезло

Продолжаю отчитываться

Езаемы звонят по миллиард раз на дню, вчера названивали каждые полчаса, сегодня продолжают. Я трубку не беру. Уже написала отзыв о взаимодействии с 3 лицами, но пока что и без него никого из близких и знакомых не дёргают.

В екапусте просрок 1 день. Так вот, сегодня добрая екапуста списала у меня с карты тысячу. Хотела 8к списать (это мой долг), но у меня таких денег не было. Написала им в поддержку, мол, это чё такое. Сказали, что у них оферта и они имеют право списывать деньги с карты должника. А говорят, екапуста тихая и ласковая... Или только мне так повезло
Да, право они имеют... Вам лучше сменить карту, ибо не только Капуста так будет делать. А так да, по сравнению с остальными они вообще тихони.

А какая у тебя общая сумма займов?
Около 80к. Сейчас больше, поскольку пошли просрочки

Езаем прислал письмо на электронку. Они правда так быстро в суд ходят или это пугалки? Просрочка 17 дней

Вложения

• Screenshot_20230902-140520.webp
    Screenshot_20230902-140520.webp
    62.7 KB · Просмотры: 44
Около 80к. Сейчас больше, поскольку пошли просрочки
примерно такая же сумма.Просрочка в payps, манимен

Езаем прислал письмо на электронку. Они правда так быстро в суд ходят или это пугалки? Просрочка 17 дней
думаю, что с с просрочкой в 17 дней никто никуда не пойдет🤷‍♀️

примерно такая же сумма.Просрочка в payps, манимен
А сколько всего МФО у Вас?

думаю, что с с просрочкой в 17 дней никто никуда не пойдет🤷‍♀️
Ну это да, но всё равно от таких писем счастья становится не по себе.

В турбозайме просрок чуть больше месяца, сегодня они мне прислали смс, что надо оплатить займ в течение 24 часов, иначе пойдут в мировой суд. Прочитала в отзывах, что они не пойдут в суд через месяц, но всё равно страшно

А сколько всего МФО у Вас?
6

Ну это да, но всё равно от таких писем счастья становится не по себе.

В турбозайме просрок чуть больше месяца, сегодня они мне прислали смс, что надо оплатить займ в течение 24 часов, иначе пойдут в мировой суд. Прочитала в отзывах, что они не пойдут в суд через месяц, но всё равно страшно
у меня сейчас первый день просрочки в аденьги, как она реалируют?А переживать нужно меньше, поймите, они действуют на нервы, чтобы вы испугались, не волнуйтесь, спокойствие, закрывайте все постепенно(правда с моей зп это трудно:ROFLMAO:)

Ну, это ещё повезло, 6 займов - не так много, главное - вовремя остановиться)

у меня сейчас первый день просрочки в аденьги, как она реалируют?
У меня 4 день просрочки, пока никак. Не звонят, не пишут, 3 лиц не донимают. Срок пока ещё маленький, не знаю, что дальше будет

Ну, это ещё повезло, 6 займов - не так много, главное - вовремя остановиться)
но суммы)один займ 24к, другой 35, их уж точно не смогу закрыть пока(

У меня 4 день просрочки, пока никак. Не звонят, не пишут, 3 лиц не донимают. Срок пока ещё маленький, не знаю, что дальше будет
я 8 смогу только оплатить, постараюсь по крайе мере

думаю, может найти еще подработку, удаленно например, есть что-нибудь, что могли бы посоветовать?
Ой, к сожалению, пока ничего посоветовать не могу. Я сама сейчас нахожусь в поисках удаленки, но безуспешно.

Кстати говоря, мне недавно звонили, предлагали работу... Как думаете, где? В отделе взыскания у банка, обзванивать должников. Боже, как иронично😄