Как будут списывать средства по другим ИП, если по одному уже снимают 50% / Могут ли снять больше 50%

• Автор темы марьям
  • Дата начала
М

марьям

Новорег
12 Сен 2022
94
5
0
кто знает объясните например за один займ приставы уже списывают 50% ,а если другие подают в суд как будут списывать?

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,041
97
0
  1. долг
кто знает объясните например за один займ приставы уже списывают 50% ,а если другие подают в суд как будут списывать?
50% там уже пристав распределит как и куда , от сумм зависит может и пока один только закрывать, потом остальные

М

марьям

Новорег
12 Сен 2022
94
5
0
50% там уже пристав распределит как и куда , от сумм зависит может и пока один только закрывать, потом остальные
А они могут всю зарплату списывать?

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
А они могут всю зарплату списывать?
Нет. По закону не более 50 %.
Исключения конечно есть (нанесение тяжкого вреда здоровью человека, алименты и т.д.).

Последнее редактирование:
М

марьям

Новорег
12 Сен 2022
94
5
0
Права не имеют больше 50%, но, бывают косячат, потом возвращают)
А не знаете ,мне сегодня позвонили и сказали что в понедельник заблокируют зарплатную карту и деньгами я никак пользоваться не смогу, сказали надо идти к приставу ,я в этом ничего не понимаю что дальше нужно сделать?

Иван ураган

Иван ураган

Коллектор из МКК Белые деньги
14 Окт 2022
1,198
191
0
А не знаете ,мне сегодня позвонили и сказали что в понедельник заблокируют зарплатную карту и деньгами я никак пользоваться не смогу, сказали надо идти к приставу ,я в этом ничего не понимаю что дальше нужно сделать?
а у вас просрочки где и сколько по продолжительности

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Если пристав направил исполнительный лист(ы) на работу, бухгалтерия будет удерживать 50% от зарплаты и распределять эти 50% между кредиторами. Возьмите справку на работе, что карта зарплатная и пристав её блокировать не будет. В любом случае 50% от зарплаты останется у вас.

Последнее редактирование:
Astarta

Astarta

Опытный участник
8 Июл 2022
341
97
0
  1. долг
Заблокируют счёт, который к карте привязан или просто карту?

Astarta

Astarta

Опытный участник
8 Июл 2022
341
97
0
  1. долг
Это с работы такое сказали?)

Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,994
893
1д 13ч 19м
Кто позвонил, кто сказал? 🤔 Списать могут 50%, всю ЗП не имеют права брать.
Если есть дети несовершеннолетние, то и это взять не смогут, либо меньше % от ЗП, либо вообще ничего....

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Если есть дети несовершеннолетние, то и это взять не смогут, либо меньше % от ЗП, либо вообще ничего....
Если ИЛ ещё не на работе и пристав блокнул зарплатную карту, то всю зарплату спишут( у меня так было ). Может сейчас, что-то изменилось? - спорить не буду.

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
Если ИЛ ещё не на работе и пристав блокнул зарплатную карту, то всю зарплату спишут( у меня так было ). Может сейчас, что-то изменилось? - спорить не буду.
Не спишут. Банки тоже законы знают. А все зачисления зарплат сопровождаются комментарием "Зачисление зарплаты" или просто "Зарплата", поэтому спишут не больше 50%.

Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,994
893
1д 13ч 19м
А жить на что в таком случае? 🤔
Там же у них возврат можно делать, муторно конечно, но и наглеть им не надо!

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
А жить на что в таком случае?
Их это не волнует. В первую очередь арест всех карт и счетов и списание в счет долгов. Уже потом находят работу и взыскивают с зарплаты. Особо упорные(упоротые) приставы пытаются описать имущество. У меня, было дело по незнанию, дорогой телефон отжали, когда к приставам пришел)

• Нравится
  • Ого!
Реакции: akv92 и Kseniya 57
Astarta

Astarta

Опытный участник
8 Июл 2022
341
97
0
  1. долг
Их это не волнует. В первую очередь арест всех карт и счетов и списание в счет долгов. Уже потом находят работу и взыскивают с зарплаты. Особо упорные(упоротые) приставы пытаются описать имущество. У меня, было дело по незнанию, дорогой телефон отжали, когда к приставам пришел)
Серьёзно? Телефон даже отжали?

SB13

SB13

И звучит, как месть, тишина в твоём ответе...
28 Мар 2022
495
109
3д 10ч 14м
Такое впечатление, что к тебе на улице подошли, представились приставами и мобилу отжали😂. Ну почему-то такая ассоциация от твоего поста;)

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Серьёзно? Телефон даже отжали?
Такое впечатление, что к тебе на улице подошли, представились приставами и мобилу отжали😂. Ну почему-то такая ассоциация от твоего поста;)
Это было 10 лет назад(был молод и неопытен). Дёрнул чёрт достать телефон при разговоре с девушкой-приставом). Она быстро вышла из кабинета, закрыла дверь на ключ и вернулась с тремя дядечками-приставами в брониках - я как-то растерялся и распрощался с телефоном) Вот такие раньше были методы у них.

• Ого!
Реакции: КаранаР
SB13

SB13

28 Мар 2022
495
109
3д 10ч 14м
Это было 10 лет назад(был молод и неопытен). Дёрнул чёрт достать телефон при разговоре с девушкой-приставом). Она быстро вышла из кабинета, закрыла дверь на ключ и вернулась с тремя дядечками-приставами в брониках - я как-то растерялся и распрощался с телефоном) Вот такие раньше были методы у них.
Приставы из девяностых. Да уж, методы прям уличные

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Приставы из девяностых. Да уж, методы прям уличные
В те времена описывали имущество направо и налево. Сейчас у них нет времени на выезды - завалены по горло должниками.

SB13

SB13

28 Мар 2022
495
109
3д 10ч 14м
В те времена описывали имущество направо и налево. Сейчас у них нет времени на выезды - завалены по горло должниками.
Да, т.к появилось огромное количество МФО, много ИПшек на относительно небольшие суммы. Да и закон их тоже ограничивает в изъятии единственного «телефона» у граждан)

Astarta

Astarta

Опытный участник
8 Июл 2022
341
97
0
  1. долг
Я сталкивалась с ними примерно в то же время, но до такого не доходило, в нашем городе, они всегда, как вафли) по некоторым делам это хорошо, и иногда вообще не кстати)

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Я сталкивалась с ними примерно в то же время, но до такого не доходило, в нашем городе, они всегда, как вафли) по некоторым делам это хорошо, и иногда вообще не кстати)
Зависит от человека и желания выслужиться. Мне не повезло нарваться на такую мадам.

М

марьям

Новорег
12 Сен 2022
94
5
0
Мне позвонил коллектор и сказал что в понедельник вашу карту зарплатную заблокируют и деньгами вы пользоваться не сможете .говорит придётся идти к приставам а разбираться никто не захочет Новый год на носу.Получается с 2 детьми и без денег.

• Смешно
Реакции: КаранаР
М

марьям

Новорег
12 Сен 2022
94
5
0
а у вас просрочки где и сколько по продолжитель
а у вас просрочки где и сколько по продолжительности
Никак не хотела выходить на просрочки но больше не смогла продлевать и как месяц на просрочке у многих ,там штук 15 ещё некоторые на подходе .

Э

Эдик_Нк

Участник
11 Окт 2022
397
27
14ч 4м
  1. долг
если, допустим, ситуация следующая : набрал займов, пусть штук 7 будет и примерно по 25 тысяч долг по ним, по всем пошли в суд и висят у пристава твои долги тысяч на 150-200 в эти разные компании, поочередно с зарплаты списывать просто будут на усмотрение пристава или придут еще что нибудь отжимать в счет долга? Офиц зарплата при этом 75+, как все будет?

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
Мне позвонил коллектор и сказал что в понедельник вашу карту зарплатную заблокируют и деньгами вы пользоваться не сможете .говорит придётся идти к приставам а разбираться никто не захочет Новый год на носу.Получается с 2 детьми и без денег.
Нашли кого слушать. Пока не будет СП можете не переживать.

Э

Эдик_Нк

Участник
11 Окт 2022
397
27
14ч 4м
  1. долг
шутник этот коллектор) забейте, через суд только все это

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Что за бред? Хрень несут коллекторы. Но для общего развития перечитайте информацию выше.

Онлайн