Как будут списывать средства по другим ИП, если по одному уже снимают 50% / Могут ли снять больше 50%

• Автор темы марьям
  • Дата начала
ser_trader

ser_trader

Участник
20 Ноя 2022
270
43
0
  1. долг
Подскажите, пожалуйста, может, кто в курсе. Пристав закрыла 3 ип по 46ч1п4ч. Что теперь будет ? Снова пойдут ?
И сколько времени прошло с начала открытия ИП и платил ли хоть сколь?)

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
русский стандарт у меня вот уже больше года заново не открывает
Не переживай у них ещё 2 года есть для этого.

Виктория-я

Виктория-я

Местный эксперт
22 Июл 2022
938
232
6д 16ч 43м
у меня куча ИП у приставов (общая сумма где-то 1млн ) Закрывают потихоньку по 46 (через 3мес после открытия) ,потом снова другие открывают.

• Нравится
Реакции: ser_trader
B

bushiler

Гость
Не платила вообще, прошло два месяца ;)
Обрадовалась, что хоть что-то закрылось, но, видимо, рано 😂

• Нравится
Реакции: ser_trader
M

MILANA

Местный эксперт
11 Янв 2022
2,303
369
1д 4ч 42м
Не платила вообще, прошло два месяца ;)
Обрадовалась, что хоть что-то закрылось, но, видимо, рано 😂
Зря не платила,рано или поздно все равно прийдется.

ser_trader

ser_trader

Участник
20 Ноя 2022
270
43
0
  1. долг
у меня куча ИП у приставов (общая сумма где-то 1млн ) Закрывают потихоньку по 46 (через 3мес после открытия) ,потом снова другие открывают.
Аа, лям то многовато чет), а у меня не закрывали вроде, хотя второй год вроде как уж висят, вот и думал, кому они как закрывают. А так-то у меня на 80к с чем то висят ,ну пока видимо, так как в прошлом году брал еще и в этом году, но пока тишина, или одна контора только сделала СП сразу в банк а нас гос услугах на 70к висит. За займер только отдавал давно и осталось 10к и не пошло)) и забросил пока.

urka666

urka666

Новорег
15 Апр 2023
51
1
0
  1. мультиаккаунт
По моему опыту, возобновление взыскания зависит от конторы кому должен,у меня на Сбербанке 13 открытых ИП и 12 закрытых,сам пристав закрывает за невозможностью изъятия,но вот например сек русские деньги уже раз пятый по новой открывают,аж 2018 года и ни как не получат своё,хотя я работал официально до недавнего времени, просто успевал ЗП перевести, сейчас уже такое не прокатит сразу блокируется сумма.

М

Маргарита Николаевна

Новорег
5 Июн 2023
3
0
53м
Кто позвонил, кто сказал? 🤔 Списать могут 50%, всю ЗП не имеют права брать.
Если есть дети несовершеннолетние, то и это взять не смогут, либо меньше % от ЗП, либо вообще ничего....
Подскажите , пожалуйста, что нужно предоставить приставу , что есть несовершеннолетние дети?

М

Маргарита Николаевна

Новорег
5 Июн 2023
3
0
53м
Не поверишь,свидетельства о рождении или паспорта.
Спасибо за разъяснение хоть и с сарказмом был ответ . Уважаемый Дмитрий ,а на каком этапе мне лучше всего отправить приставу копии документов?

Дмитрий Абыр

Дмитрий Абыр

Новорег
17 Янв 2022
71
14
15ч 9м
Спасибо за разъяснение хоть и с сарказмом был ответ . Уважаемый Дмитрий ,а на каком этапе мне лучше всего отправить приставу копии документов?
Вам лучше идти к своему приставу. Предъявить все эти документы и попросить написать заявление на уменьшение процентов. Пристав на свое усмотрение может уменьшить сумму взыскания с 50 до 20 процентов.
То есть,попробовать как то его развалить или войти в положение.
Заявление подписывает самый главный пристав,но если ваш не откажется от уменьшения,то вам пойдут на встречу.

М

Маргарита Николаевна

Новорег
5 Июн 2023
3
0
53м
Вам лучше идти к своему приставу. Предъявить все эти документы и попросить написать заявление на уменьшение процентов. Пристав на свое усмотрение может уменьшить сумму взыскания с 50 до 20 процентов.
То есть,попробовать как то его развалить или войти в положение.
Заявление подписывает самый главный пристав,но если ваш не откажется от уменьшения,то вам пойдут на встречу.
Поняла , спасибо

А

Андрей Р

Гость
Спустя год пошли в суд далее исковое с 14000 накрутили 37000 . Никаких рассрочек и поблажек у меня суд пристав не дал.
Один раз списали сумму в размере 50% от з.п и всё. далее я попросту уволился с оф работы. Теперь закрывают некоторые по 46.
Задолженностей уж и не припомню но в районе 15 МФО точно каждый лупит максималку. Ранее можно было договориться о скидка (джои не дают скидку) Я вообще как эти 50% распределялись в итоге с З.П если у меня практически не сотавалась денег. Регаться и нервы мотать доказывая теперь что ты без денег бесполезно нужно было раньше думать а теперь долгов примерно 500-600 одних мфо кредитка 140К ну вообщем как то так. Вот даже я буду работать опять официально с хорошей зарплатой как сделать так что бы несколько ИЛ по мфо распределялись именно только до 50% ? И снимали только 50% распределяя между счетами. Кто может прояснить ситуацию очень благодарен за ответы.

Л

Лунтик

Опытный участник
14 Мар 2023
499
177
3д 1ч 29м
Спустя год пошли в суд далее исковое с 14000 накрутили 37000 . Никаких рассрочек и поблажек у меня суд пристав не дал.
Один раз списали сумму в размере 50% от з.п и всё. далее я попросту уволился с оф работы. Теперь закрывают некоторые по 46.
Задолженностей уж и не припомню но в районе 15 МФО точно каждый лупит максималку. Ранее можно было договориться о скидка (джои не дают скидку) Я вообще как эти 50% распределялись в итоге с З.П если у меня практически не сотавалась денег. Регаться и нервы мотать доказывая теперь что ты без денег бесполезно нужно было раньше думать а теперь долгов примерно 500-600 одних мфо кредитка 140К ну вообщем как то так. Вот даже я буду работать опять официально с хорошей зарплатой как сделать так что бы несколько ИЛ по мфо распределялись именно только до 50% ? И снимали только 50% распределяя между счетами. Кто может прояснить ситуацию очень благодарен за ответы.
Больше 50% от зп никто с вас и не снимет, хоть 100 исполнительных листов будет.

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
711
155
8д 10ч 28м
Приставы снимать более 50% не имеют, если зарплата будет официальная и поступят ИЛ на работу, бухгалтерия будет отправят половину зарплаты приставам, они там уж сами будут распределять по всем листам, если вдруг кто то из кредиторов отнесет ИЛ в банк, на который получаете зарплату, то оставшиеся 50 процентов не тронут, если ваш бухгалтер будет отправлять зарплату по коду, что с вас уже удержано .

А

Андрей Р

Гость
Приставы снимать более 50% не имеют, если зарплата будет официальная и поступят ИЛ на работу, бухгалтерия будет отправят половину зарплаты приставам, они там уж сами будут распределять по всем листам, если вдруг кто то из кредиторов отнесет ИЛ в банк, на который получаете зарплату, то оставшиеся 50 процентов не тронут, если ваш бухгалтер будет отправлять зарплату по коду, что с вас уже удержано .
Спасибо за ответы. А вот если аванс то тоже 50% с него будет сниматься? Ранее на прошлой работе так делали приставы. Но потом получалось от з.п в итоге уходило 70% .Постоянно приходилось носить документы о том что снялось больше. Не знаю там мне рассказывали я с того предприятия ушёл.

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
711
155
8д 10ч 28м
Спасибо за ответы. А вот если аванс то тоже 50% с него будет сниматься? Ранее на прошлой работе так делали приставы. Но потом получалось от з.п в итоге уходило 70% .Постоянно приходилось носить документы о том что снялось больше. Не знаю там мне рассказывали я с того предприятия ушёл.
Аванс отправляется полностью, с него не списывают, далее начисляется зарплата за месяц, в который входит этот аванс, то есть вы зарплату получите уже меньше, чем уйдет по ИЛ , так как приставам отправляют один раз с зарплаты, по крайней мере на крупных предприятиях( например у вас зарплата 50000 , аванс вам выплатили 10000, зарплату вы получите 15000, а приставам уйдет 25000

А

Андрей Р

Гость
Аванс отправляется полностью, с него не списывают, далее начисляется зарплата за месяц, в который входит этот аванс, то есть вы зарплату получите уже меньше, чем уйдет по ИЛ , так как приставам отправляют один раз с зарплаты, по крайней мере на крупных предприятиях( например у вас зарплата 50000 , аванс вам выплатили 10000, зарплату вы получите 15000, а приставам уйдет 25000
Здравствуйте! Спасибо вам большое. Ну вот будет очередной суд по иску. Ну там мне ничего уже не скостить опять отдадут приставам. А если допустим другому приставу попадёт мое очередное дело то как быть? И вообще так же идти с приставом договариваться что бы ничего не арестовывал а снимал с зарплаты? У меня их очень много и все идут в одно время примерно по некоторым уже есть решение. Но до приставов не дошло ИЛ. Как лучше сделать подскажите пожалуйста. Что бы объединить все дела в одно и по всем листам были списания. Да еще очень интересно знать ,кому сколько ушло в итоге и как это отслеживать можно. Ох проблем столько нажил я себе но сейчас даже такая мысль есть ..так тебе и надо балбес получай с 8К будешь 20 платить и т.д. Ругаю себя и ненавижу! Все от меня естественно отвернулись твои проблемы справляйся сам. Извините за сопли пожалуйста.

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
711
155
8д 10ч 28м
Здравствуйте! Спасибо вам большое. Ну вот будет очередной суд по иску. Ну там мне ничего уже не скостить опять отдадут приставам. А если допустим другому приставу попадёт мое очередное дело то как быть? И вообще так же идти с приставом договариваться что бы ничего не арестовывал а снимал с зарплаты? У меня их очень много и все идут в одно время примерно по некоторым уже есть решение. Но до приставов не дошло ИЛ. Как лучше сделать подскажите пожалуйста. Что бы объединить все дела в одно и по всем листам были списания. Да еще очень интересно знать ,кому сколько ушло в итоге и как это отслеживать можно. Ох проблем столько нажил я себе но сейчас даже такая мысль есть ..так тебе и надо балбес получай с 8К будешь 20 платить и т.д. Ругаю себя и ненавижу! Все от меня естественно отвернулись твои проблемы справляйся сам. Извините за сопли пожалуйста.
Все дела будут у одного пристава, так как пристав привязан по определенным адресам проживания, насчёт ареста карты, приставу можно предоставить справку с бухгалтерии, что на неё поступает заработная плата, он арест снимет, а ИЛ отправит на работу, где бухгалтер будет перечислять 50 приставу, но если кредитор отнесет ИЛ напрямую в банк, то арест уже не удастся снять. Отслеживать можно на госуслугах. А так голову вверх, хвост пистолетом, все трудности рано или поздно проходят

А

Андрей Р

Гость
Разное время почему то, доходит и до 2 недель с того времени когда иск вступил в законную силу и до Исполнительного листа. Не понятно как происходит. Я одно дело проворонил но там уже на ФССП был засвечен ИЛ . Естественно все счета были в блоке. Но мне не понятно какое время уходит (Иск до ИЛ) по закону написано в течении 10 дней

А

Андрей Р

Гость
но если кредитор отнесет ИЛ напрямую в банк
Как не допустить этих проблем пожалуйста не подскажете? Сразу после решения иского ( договораваться с приставом)? Извините много вопросов уже я задал. Все переплетено в голове не дай бог такое даже врагу

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
711
155
8д 10ч 28м
Как не допустить этих проблем пожалуйста не подскажете? Сразу после решения иского ( договораваться с приставом)? Извините много вопросов уже я задал. Все переплетено в голове не дай бог такое даже врагу
Здесь уже никак, это кредитор решает🤷

А

Андрей Р

Гость
Здесь уже никак, это кредитор решает🤷
Куда я хочу устроиться -сбер (Зарплатный проект) (там всё под кодом приходит) сказали что даже если в банк ИЛ подадут то спишется до 50%. Это верно?
Как этот исполнительный тогда вернуть приставам ? Я честно не сталкивался ранее но там где у меня есть задолженности именно МФО (они занимаются такими телодвижениями) ДЛЯ ЧЕГО Я ВЛЕЗ В ЭТУ КАБАЛУ??? Почему так происходит ..с ума схожу по честному

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
711
155
8д 10ч 28м
Куда я хочу устроиться -сбер (Зарплатный проект) (там всё под кодом приходит) сказали что даже если в банк ИЛ подадут то спишется до 50%. Это верно?
Как этот исполнительный тогда вернуть приставам ? Я честно не сталкивался ранее но там где у меня есть задолженности именно МФО (они занимаются такими телодвижениями) ДЛЯ ЧЕГО Я ВЛЕЗ В ЭТУ КАБАЛУ??? Почему так происходит ..с ума схожу по честному
Списываться в любом случае будет 50, если у пристава и в банке напрямую будет одновременно разные ИЛ то работодатель будет отправлять приставу 50 процентов, а остальные 50 будут приходить под кодом, соответственно кто отнес напрямую в банк получать ничего не будет, пока не отдаст этот лист приставам

А

Андрей Р

Гость
Списываться в любом случае будет 50, если у пристава и в банке напрямую будет одновременно разные ИЛ то работодатель будет отправлять приставу 50 процентов, а остальные 50 будут приходить под кодом, соответственно кто отнес напрямую в банк получать ничего не будет, пока не отдаст этот лист приставам
Спасибо вам за толкование. Очень благодарен желаю счастья здоровья добра и что бы никаких долгов. Не знаю переживу ли поток этих событий или нет,очень плохое состояние,боюсь что бы не запить еще..

Онлайн