Как быстрее закрыть ИП после отмены судебного приказа

Ванесса

Новорег
12 Апр 2025
84
5
19ч 15м
Друзья, вчера получила на руки определение об отмене судебного приказа.
С момента подачи заявления мировому судье и до получения определения прошло ровно 3 недели!
Подскажите, как быстрее добиться закрытия ип, отмены взыскания и снятия ареста с карты?
Записаться к приставу и лично передать определение или подать ходатайство через Госуслуги?
Я в ужасе от того, как медленно работает система!
Как можно максимально ускорить процесс?

С таким вопросом лучше всего просто обратиться на консультацию с юристом и думаю вы быстро с ним найдете решение😅 Хорошего вам дня

С таким вопросом лучше всего просто обратиться на консультацию с юристом и думаю вы быстро с ним найдете решение😅 Хорошего вам дня
Вы уверены, что мне понадобится помощь юриста, для того , чтобы отдать определение об отмене судебного приказа приставу?
Серьёзно?

С момента подачи заявления мировому судье и до получения определения прошло ровно 3 недели!
Подскажите, как быстрее добиться закрытия ип, отмены взыскания и снятия ареста с карты?
Записаться к приставу и лично передать определение или подать ходатайство через Госуслуги?
Если есть возможность - то лучше лично. Так точно будет быстрее)

Подайте через госуслуги.рассмотрят в течении 5 дней.У нас например,очень долго тележатся,даже если лично прийти.Поэтому не вижу смысла бегать и тратить время.

Вы уверены, что мне понадобится помощь юриста, для того , чтобы отдать определение об отмене судебного приказа приставу?
Серьёзно?
Если есть возможность, то конечно лучше сходить к приставу напрямую, чем вот эта вся волакита с гос услугами. Главное чтоб никакой-то уволень у вас там был, а то любят быстро не работать

Клоун! Ты во всех темах пишешь одно и то же? Для чего??? Причем иной раз пишешь такую ахинею, что остается надеяться, что люди это понимают и не воспримут эту писанину всерьез!

Если есть возможность, то конечно лучше сходить к приставу напрямую, чем вот эта вся волакита с гос услугами. Главное чтоб никакой-то уволень у вас там был, а то любят быстро не работать
Пристав принимает по предварительной записи?
Как записаться к нему?
Лично идти в офис?
По телефону невозможно дозвониться!

Подайте через госуслуги.рассмотрят в течении 5 дней.У нас например,очень долго тележатся,даже если лично прийти.Поэтому не вижу смысла бегать и тратить время.
Через Госуслуги - до 17 дней! А напрямую - сделают сразу же все! Ну только, конечно нужно на этом настоять) Чтобы сделали все сразу)
ТС нужно же быстрее.

Через Госуслуги - до 17 дней! А напрямую - сделают сразу же все! Ну только, конечно нужно на этом настоять) Чтобы сделали все сразу)
ТС нужно же быстрее.
Странно,я когда писала ходатайство,то было указано «ваше обращение будет рассмотрено в течении 5 дней».А вот со свекром и его долгом ходила лично.Было написано заявление о сохранении прожиточного минимума и один фиг пенсию половинили и три месяца бегали разбирались.После принятия заявления деньги возвращали от 14-19 дней.

Серьёзно?
ну, здесь и такие есть)))
ЗП 320 000 позволяет:D:D:D
Юрист отслеживает СП и консультирует не по юриспруденции, а "кого закрыть быстрее":D

Пешочком придется к приставам идти.

Вот что на Госуслугах, щас посмотрел.
1747215582517.webp

Когда надо наложить взыскание, до работают быстро.
А когда снять- то медленно!
Так и было задумано? ))

Пешочком придется к приставам идти.

Вот что на Госуслугах, щас посмотрел.
Посмотреть вложение 74859
Извините, я не поняла
Меня пристав примет сразу, или надо записаться на приём на определённую дату?
И могу ли я подать ходатайство на госуслугах и к приставу пойти дополнительно?
Так сказать работать по двум фронтам ?

Последнее редактирование:
Извините, я не поняла
У меня был личный контакт пристава, который занимался моим ИП, а там я уже с ним напрчмую связывалсч через его рабочий телефон( год 2021 где-то). Поэтому лучше позвоните туда напрямую и попробуйте записаться, точно более не подскажу

Извините, я не поняла
Через Госуслуги не получится подать такое заявление. Только лично. С Оригиналом!!! решения об отмене Судебного приказа.
Записаться или сразу идти - это зависит от работы ваших приставов. Узнавайте у них на сайте.
У нас например, строго по предварительной записи. Где-то можно чуть ли не в любое время.
Но в вашем случае, думаю можно и без записи, скажете на входе, что например, пристав вызвала вас на сегодня.

Через Госуслуги не получится подать такое заявление. Только лично. С Оригиналом!!! решения об отмене Судебного приказа.
Записаться или сразу идти - это зависит от работы ваших приставов. Узнавайте у них на сайте.
У нас например, строго по предварительной записи. Где-то можно чуть ли не в любое время.
Но в вашем случае, думаю можно и без записи, скажете на входе, что например, пристав вызвала вас на сегодня.
Отлично, спасибо
Как понять с оригиналом решения?
Мне выдали на руки решение с синей печатью и надписью "копия верна"!

Отлично, спасибо
Как понять с оригиналом решения?
Мне выдали на руки решение с синей печатью и надписью "копия верна"!
Вот с ним и идите.
Посмотрите у них на сайте расписание. У нас, например завтра (четверг) как раз приемный день.

Лучше лично к приставу..пишите заявление прошу прекратить ИП поскольку судебный приказ который послужил основанием для его возбуждения отменён..в течение трёх дней должны прекратить..
А если через госуслуги то можно будет там подать только как иные заявления а они рассматриваются в течение 17 дней

Да, через Госуслуги только как "иное", как выше сказали, я подавала, пришла отмашка, что срок продлен до 30 дней, но по факту через два или три дня максимум пристав сообщил, что документы приобщены к делу (там не отмена СП была, а банкротство). НО это ни к чему не привело, тк он дело не закрыл и даже продолжал какие-то телодвижения совершать. День-два я на это посмотрела и через те же Госуслуги отправила жалобу на действия/бездействия пристава. Отметка о принятии заявления ведомством пришла примерно в пять утра, а в 10 утра ИП уже закрыли. Соседние ИП передали другому приставу и тоже стали потихоньку закрывать. Не по статье банкротства почему-то, ну да ладно. В общем, как тут не раз писали, жалоба старшему приставу реально работает. Сначала по регламенту, а потом сразу с жалобой - схема рабочая.
Прийти лично и сидеть над душой, пока не закроет дело - тоже вариант)

Да, через Госуслуги только как "иное", как выше сказали, я подавала, пришла отмашка, что срок продлен до 30 дней, но по факту через два или три дня максимум пристав сообщил, что документы приобщены к делу (там не отмена СП была, а банкротство). НО это ни к чему не привело, тк он дело не закрыл и даже продолжал какие-то телодвижения совершать. День-два я на это посмотрела и через те же Госуслуги отправила жалобу на действия/бездействия пристава. Отметка о принятии заявления ведомством пришла примерно в пять утра, а в 10 утра ИП уже закрыли. Соседние ИП передали другому приставу и тоже стали потихоньку закрывать. Не по статье банкротства почему-то, ну да ладно. В общем, как тут не раз писали, жалоба старшему приставу реально работает. Сначала по регламенту, а потом сразу с жалобой - схема рабочая.
Прийти лично и сидеть над душой, пока не закроет дело - тоже вариант)
Это да..как правило пока жалобу не подашь дело с места не сдвинется..я приходила в не приемный день и на входящей почте оставляла заявление с приложением отмены..как правило через два дня прекращение мне приходило на госуслуги
А поводу того что только через жалобу, ведь удивительно приставы говорят работы много..и вот приходит человек приносит документы по которым на одно ИП было бы меньше а они все равно ничего не делают

Лучше лично к приставу..пишите заявление прошу прекратить ИП поскольку судебный приказ который послужил основанием для его возбуждения отменён..в течение трёх дней должны прекратить..
А если через госуслуги то можно будет там подать только как иные заявления а они рассматриваются в течение 17 дней
Подскажите, если ип закроют, то деньги, удержанные раннее с банковской карты, вернут?
Если да, то надо ли писать заявление на возврат и каковы сроки возврата?

Подскажите, если ип закроют, то деньги, удержанные раннее с банковской карты, вернут?
Если да, то надо ли писать заявление на возврат и каковы сроки возврата?
Смотря где в этот момент будут деньги..если на депозите ССП то вернут откуда сняли а если уже ССП перечислили взыскателю то нет не вернут вам..но вы прям там в заявлении на прекращение напишите что просите снять все обеспечительные меры и денежные средства вернуть

Смотря где в этот момент будут деньги..если на депозите ССП то вернут откуда сняли а если уже ССП перечислили взыскателю то нет не вернут вам..но вы прям там в заявлении на прекращение напишите что просите снять все обеспечительные меры и денежные средства вернуть
Спасибо большое за совет!
Но разве моя проблема, если деньги уже перечислили взыскателю?
Я же принесла документ, что взыскание незаконно!
Мировой судья выносил определение 21 день, а по закону 5, если не ошибаюсь!
Всячески затягивают сроки! :mad:

Спасибо большое за совет!
Но разве моя проблема, если деньги уже перечислили взыскателю?
Я же принесла документ, что взыскание незаконно!
Мировой судья выносил определение 21 день, а по закону 5, если не ошибаюсь!
Всячески затягивают сроки! :mad:
Вы в следующий раз если знаете что подаёте возражение относительно исполнения судебного приказа вы копию его прикладываете и пишите заявление в ССП с просьбой отложить исполнительные действия и тогда они даже если что-то с вас взыщут то они взыскателя не отправят деньги а сейчас если они уже отправили деньги взыскателю вы можете подать заявление мировому судье которые приказ выносил заявление о повороте исполнения решения и если удовлетворят то выдадут вам исполнительный лист и по нему вам обязаны будут вернуть деньги

Скажите пожалуйста , кидаю на арест карту по 200 500 руб и при закидывание долг через 3 мин уже уменьшается на эту же сумму, на госах, раньще было гораздо дольще, почему так теперь?

Скажите пожалуйста , кидаю на арест карту по 200 500 руб и при закидывание долг через 3 мин уже уменьшается на эту же сумму, на госах, раньще было гораздо дольще, почему так теперь?
Эта карта не привязана в госуслугах?

Нет не привязана

Ну это же не хначит что пристав конкретно следит за мной?

Ну это же не хначит что пристав конкретно следит за мной?
Нет не означает просто эти две программы взаимосвязаны..хотя раньше платежи до пяти дней доходило что бы видно было зачисление