Ena Ena
Участник
- 20 Апр 2024
- 77
- 48
- 4д 10ч 32м
Всем добрый вечер! Наверное стоит и мне поделиться своей историей. Все началось в далеком 2021 году. Я воодушевленный рассказами знакомых про фондовую биржу, решаюсь и сам зайти туда. Но, решаюсь зайти с большим умом. Около 7 месяцев изучая сам все процессы, рынки, движения рынков, новости и все остальное. И вот настает тот самый день, когда пора зайти. Зашел я в то время по небольшому депозиту в 500к из отложенных денег. Первые 3-4 месяца все шло очень даже отлично имея на счету +127% я думал, все моя жизнь идеальна. Можно уходить с работы и позабыть обо всем. И тут наступает февраль 2022 года, момент Х в нашем государстве. Специальная военная операция, санцкии, обвал, рынков, блокировка активов. И что бы вы понимали. Буквально за 1-2 недели. я оказался на нуле. Что я тогда чувствовал, не знаю, опустошение наверное. Месяц, второй, меня немного отпустило от всей этой темы. Но пришла, новая. Угадайте какая?? Ставки... Самое ужасное что только возможно. Тут все началось со своих денег, которые были всраты довольно таким очень быстрым способом. За 3 недели было слито около 300 тысяч. Далее, думая, что я познал эту науку, беру кредит на 500 тысяч. Удивительно но с них получилось сделать почти 900к. В данный момент появилась некая эйфория, что да. Я смог, сломать систему. Но, так я еще никогда не ошибался. Буквально за пару дней все выигранные 900к сливаются в ноль. И знаете что я делаю далее, ухожу в мфо. Тут и была моя фатальная ошибка. В самый пиковый момент на конец 2023 года, у меня было 54 займа. Общий долг по ним, вместе с просрочками, кредитами был 2,7 миллиона. Звонки коллекторов, расклейка бумажек в подъездах, сообщения везде и всем. Тут я оказался на полном дне. Долговое время копался в себе, пытался найти причину, почему так вышло. Далеко идти не пришлось, азартность, вот самый главный фактор который меня погубил. На период с 23 года по сентябрь 2024 года, от меня отвернулись все, кроме мамы с сестрой и девушки. Именно эти люди помогли мне мораль справится со всеми проблемами.
На текущий момент. Все долги закрыты. Все эти почти 2 года, были просто нереальными, 2 работы + подработки, никаких отпусков. Все уходило на закрытие долгов. Но, в какой степени я благодарен за этот очень большой жизненный урок.
Хочется и Вам всем, кто оказался в подобной ситуации пожелать сил и терпения. Старайтесь избегать походы в МФО, к хорошему это не приведет.
Верьте в себя, и у вас все получится.
На текущий момент. Все долги закрыты. Все эти почти 2 года, были просто нереальными, 2 работы + подработки, никаких отпусков. Все уходило на закрытие долгов. Но, в какой степени я благодарен за этот очень большой жизненный урок.
Хочется и Вам всем, кто оказался в подобной ситуации пожелать сил и терпения. Старайтесь избегать походы в МФО, к хорошему это не приведет.
Верьте в себя, и у вас все получится.