Как оплатить долг в МФО по судебному приказу

интересная дамочка

Новорег
Мультиакк
26 Окт 2025
19
0
6ч 50м
просрочка в займере с 02.07 на сумму около 55тыс. с 09.09 работал эверест. 12.11 меня исключили из перечня должников. а, 13.11 суд вынес судебный приказ об оплате долга. хочу оплатить долг, чтобы не дошло до приставов. как это сделать? читала на форуме, что после оплаты все равно может до приставов дойти и спишут оплату второй раз. как этого избежать?

просрочка в займере с 02.07 на сумму около 55тыс. с 09.09 работал эверест. 12.11 меня исключили из перечня должников. а, 13.11 суд вынес судебный приказ об оплате долга. хочу оплатить долг, чтобы не дошло до приставов. как это сделать? читала на форуме, что после оплаты все равно может до приставов дойти и спишут оплату второй раз. как этого избежать?
Отменяете судебный приказ и до тех пор, пока кредитор иском в суд не пошел, оплачивает напрямую займеру.

то есть без отмены судебного приказа лучше не платить?
Можете оплатить, но в данном случае отменять приказ обязательно по 2 причинам:
  • без отмены не гарантированно, что они вас еще разок не ошкурят
  • без отмены вам придется еще госпошлину в 2 тысячи оплачивать, как минимум.

то есть без отмены судебного приказа лучше не платить?
Да. Более того, могут и с отмененным дойти до приставов, поэтому надо с ними по хорошему созвониться и договориться. Что мол вот, видела судебный приказ, отменила, хочу напрямую погасить. И справку потом взять об отсутствии задолженности.

Можете оплатить, но в данном случае отменять приказ обязательно по 2 причинам:
  • без отмены не гарантированно, что они вас еще разок не ошкурят
  • без отмены вам придется еще госпошлину в 2 тысячи оплачивать, как минимум.
После отмены СП сколько есть времени на оплату? как узнать, что СП отменен?

После отмены СП сколько есть времени на оплату? как узнать, что СП отменен?
Вам из канцелярии суда придет письмо с постановлением об отмене.
Можете оплачивать до того, как займер пойдет с исковым заявлением. Месяц-два у вас будет. Если оплатите после того, как пойдут с иском, придется идти в суд и доказывать, что уже оплатили.

Вам из канцелярии суда придет письмо с постановлением об отмене.
Можете оплачивать до того, как займер пойдет с исковым заявлением. Месяц-два у вас будет. Если оплатите после того, как пойдут с иском, придется идти в суд и доказывать, что уже оплатили.
ответ из канцелярии также придет на госуслуги?

ответ из канцелярии также придет на госуслуги?
Мне присылают в бумажном виде, хотя каждый раз ставлю галку, чтобы прислали в электронном. На сайте суда в истории дела можно посмотреть. Отмена обычно указывается, но не всегда.

Мне присылают в бумажном виде, хотя каждый раз ставлю галку, чтобы прислали в электронном. На сайте суда в истории дела можно посмотреть. Отмена обычно указывается, но не всегда.
присылают по адресу регистрации?