Как оспорить и что делать,

panazzel

Новорег
Реакции
12
1д 3ч 29м
Добрый день. Столкнулась с такой неприятной ситуацией.Пришел судебный приказ,по месту жительства не проживаю с июля,пришлось уволится и переехать в другой город,а сп как раз пришел в тот период,когда я уехала.Я бы ничего не стала отменять,так мфо накрутил на 5000 больше,чем я им должна. Позвонила на наш судебный участок,все объяснила,спросила можно ли что-то сделать что бы восстановить сроки,убрать арест с карты на эту сумму и т.п.и т.д на что мне сказали что бы восстановить нужны доказательства того что я не проживала в городе все это время,хоть справку какую-то,какие я могу взять справки,что это подтверждает? смешно даже. только если выписку из трудовой,в которой написано когда я уволилась. Помогите пожалуйста,что делать в данной ситуации?

Добрый день. Столкнулась с такой неприятной ситуацией.Пришел судебный приказ,по месту жительства не проживаю с июля,пришлось уволится и переехать в другой город,а сп как раз пришел в тот период,когда я уехала.Я бы ничего не стала отменять,так мфо накрутил на 5000 больше,чем я им должна. Позвонила на наш судебный участок,все объяснила,спросила можно ли что-то сделать что бы восстановить сроки,убрать арест с карты на эту сумму и т.п.и т.д на что мне сказали что бы восстановить нужны доказательства того что я не проживала в городе все это время,хоть справку какую-то,какие я могу взять справки,что это подтверждает? смешно даже. только если выписку из трудовой,в которой написано когда я уволилась. Помогите пожалуйста,что делать в данной ситуации?
Без доказательств не отменят. Если суд нормальный и им не плевать, то не отменят точно. Договор аренды жилья, трудовой договор, прикрепление к поликлинике, билеты.. Думайте

если только билеты,купленные по приезду,может подойдет спрака в течении месяца о моих расходах? там четко видно что была постоянная оплата такси,маршруток и т.д. может еще что-то? в поликлинике не была,может взять какую-то справку о том что я устроилась на работу?

хотя насчет работы наверно вряд ли,я устроилась только в августе

если только билеты,купленные по приезду,может подойдет спрака в течении месяца о моих расходах? там четко видно что была постоянная оплата такси,маршруток и т.д. может еще что-то? в поликлинике не была,может взять какую-то справку о том что я устроилась на работу?

хотя насчет работы наверно вряд ли,я устроилась только в августе
Всё, абсолютно все, что может подтвердить то, что вы находились не по адресу регистрации. Распечатывать и прикладывать. С описью отправлять

спасибо большое,милая девушка)) займусь распечаткой всех доказательств в эти выходные и в пн уже направлю их по почте судебного участка :)

спасибо большое,милая девушка)) займусь распечаткой всех доказательств в эти выходные и в пн уже направлю их по почте судебного участка :)
Всегда пожалуйста. Образец ходатайства есть на форуме. Я прям его беру, распечатываю и если нет возможности, просто вручную дописываю, что доказательства прилагаю, Это лучше сделать, чтобы опись не "потерялась")
Также обращаю ваше внимание, что есть упертые суды, которые отказывают в восстановлении сроков, ссылаясь на то, что человек знал о долге и должен был уведомить кредитора. Но такие случаи очень редки.
Пы.Сы. Мы прикладывали даже чеки из пятерочки) Картой оплачивал человек.

Я когда писала на восстановление сроков для отмены сп, указывала, что никаких уведомлений не получала, извещений не было. У меня судья принимала такие ходатайства. Так как я действительно ничего не получала и сп видела только на сайте мирового суда.

Онлайн