Как отслеживать судебный приказ на сайте суда

Алексей

МКК Завод
Команда форума
6 Май 2019
1,438
1,560
  • Ищите в интернете и заходите на сайт участка мирового суда по месту прописки;
  • Вкладка Гражданские и административные дела;
  • Далее, во вкладке Лицо, участвующее в деле (ФИО), набираем фамилию;
  • Набирайте только фамилию, а не полностью ФИО, т.к. разные судьи могут по по-разному указывать участников, использовать сокращения или полностью указывать ФИО и есть вероятность не найти нужное дело;
  • Далее, выводим ярлык со ссылкой и сохранёнными параметрами поиска на рабочий стол и ежедневно смотрим;
  • МФО стали активнее и быстрее бегать за приказами - учитывайте это новшество и чаще отслеживаейте появление новых СП. 1 раза в неделю будет достаточно.
1617393384822.webp
1617393454512.webp

На сайте суда появился 3 судебный приказ, от 13 марта, почему они появляются с такой задержкой на сайте? И нигде более нет уведомлений и по почте ничего не приходит.
И надо ли заранее связаться с приставом?

Screenshot_20231203_174447_com.opera.touch.webp

Подскажите, где здесь номер судебного приказа и какое решение принято, как здесь разобраться?
Е-КАПУСТА с долгом 2015 года обратилась за судебным приказом, вот только увидел.

Отредактировано модератором:
Какие ещё варианты отследить?
1. Не живу по месту регистрации
2. Сайт мирового суда сломан, он вообще ни одного дела не находит в своей базе. Типичный гос. сайт...

Посмотреть вложение 23480

Подскажите, где здесь номер судебного приказа и какое решение принято, как здесь разобраться?
Е-КАПУСТА с долгом 2015 года обратилась за судебным приказом, вот только увидел.
отменить судебный приказ и забыть если долг 2015 года, с иском не пойдут, а если пойдут попросить судью применить СИД

Добрый день!
Нашла на сайте своего суда, что вынесен судебный приказ от 27.12.24
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше? На адрес суда отправить заказное письмо от отмене? Или на электронную почту? Явиться в суд лично не смогу, живу не по прописке..

Добрый день!
Нашла на сайте своего суда, что вынесен судебный приказ от 27.12.24
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше? На адрес суда отправить заказное письмо от отмене? Или на электронную почту? Явиться в суд лично не смогу, живу не по прописке..
Первым делом, позвоните в суд и спросите, принимают они возражения по электронной почте или нет. Если да, отправляйте по электронке.

Первым делом, позвоните в суд и спросите, принимают они возражения по электронной почте или нет. Если да, отправляйте по электронке.
Позвонила, не принимают. Только почта Или лично.
На сайте суда увидела информацию, что вынесен судебный приказ и указан уникальный идентификатор дела, кто подал.

Подскажите, я составляю письмо и указываю эти данные, верно?

Подали Тиньков, хотя мы с ними ещё в октябре перешли на рассрочку, которую плачу в срок и исправно, сейчас очень удивилась, когда увидела , что они пошли в суд. Им тоже написала в чат.

Позвонила, не принимают. Только почта Или лично.
На сайте суда увидела информацию, что вынесен судебный приказ и указан уникальный идентификатор дела, кто подал.

Подскажите, я составляю письмо и указываю эти данные, верно?

Подали Тиньков, хотя мы с ними ещё в октябре перешли на рассрочку, которую плачу в срок и исправно, сейчас очень удивилась, когда увидела , что они пошли в суд. Им тоже написала в чат.
Вы сейчас разберитесь с тинькофф, может они сами и отзовут. Хотя я бы обязательно отменил, на всякий случай. Я особо данные не указываю, просто Должник: я, Взыскатель: кредитор, далее просто заявление, причину всегда ставлю: не согласен с суммой. У меня вообще просто, по электронке всегда принимают, быстро отменяют, это в спб.

Вы сейчас разберитесь с тинькофф, может они сами и отзовут. Хотя я бы обязательно отменил, на всякий случай. Я особо данные не указываю, просто Должник: я, Взыскатель: кредитор, далее просто заявление, причину всегда ставлю: не согласен с суммой. У меня вообще просто, по электронке всегда принимают, быстро отменяют, это в спб.
Я сама проживаю в спб и вот в другом регионе прописана, там не принимают)

Подскажите, пожалуйста, а если я не видела самого судебного приказа и не видела какая там сумма, то все равно указывать эту причину? Или можно указать, что ранее была договоркнность с банком и выплачиваю все в срок.

Отменять буду в любом случае, надежду на это. Тиньков нет..

Я сама проживаю в спб и вот в другом регионе прописана, там не принимают)

Подскажите, пожалуйста, а если я не видела самого судебного приказа и не видела какая там сумма, то все равно указывать эту причину? Или можно указать, что ранее была договоркнность с банком и выплачиваю все в срок.

Отменять буду в любом случае, надежду на это. Тиньков нет..
Я никогда сумму не указывал, иногда даже не знаю её, когда несколько раз продавали КА, не знаю номера договоров. Просто писал, что не согласен с суммой требований

Я никогда сумму не указывал, иногда даже не знаю её, когда несколько раз продавали КА, не знаю номера договоров. Просто писал, что не согласен с суммой требований
Благодарю 🙏🏼 получается особых требований к заявлению нет, верно? Или вдруг у вас сохранился образец :) буду очень благодарна

Смеха ради, банк ответил мне: рассрочка не отменяет право банка обратиться в суд 😂
Я посмеялась конечно с этого.. гасила им все в срок и собиралась уже полностью закрыть, а они пошли в суд)
Теперь будут довольствоваться отменами судебных приказов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сайте судебный приказ уже появился. Но ни на Госы, ни по почте я его ещё не получила. Ждать, пока придёт? Ведь 10 дней начинают считаться от факта получения или писать и отправлять на отмену уже?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сайте судебный приказ уже появился. Но ни на Госы, ни по почте я его ещё не получила. Ждать, пока придёт? Ведь 10 дней начинают считаться от факта получения или писать и отправлять на отмену уже?
Как получили письмо, в течение 10 дней отменяем, выходные не считаются. Я всегда надёжнее отношу отмену напрямую в суд одну бумагу им и вторую мою с печатью

Как получили письмо, в течение 10 дней отменяем, выходные не считаются. Я всегда надёжнее отношу отмену напрямую в суд одну бумагу им и вторую мою с печатью
Спасибо. Вы как их получаете? По почте или на Госуслугах? То есть подождать, пока дойдёт до меня извещение? я ж его не получила, а только на сайте суда увидела на данный момент... И как скоро он до меня дойдёт?

У меня тоже уже по долгам начали приходить СП. Планирую отменять, хотя там уже сроки прошли (не больше 30 дней). Интересно получится ли?)Ну а дальше то что? Ну отменили, и? Какие дальнейшие действия?

Спасибо. Вы как их получаете? По почте или на Госуслугах? То есть подождать, пока дойдёт до меня извещение? я ж его не получила, а только на сайте суда увидела на данный момент... И как скоро он до меня дойдёт?
По почте судебная корреспонденция направляется заказными письмами с уведомлением. Соответственно при получении таких писем адресат должен расписаться в извещении о получении письма. С этого мента он считается получившим СП и с этого момента начинает течь срок для отмены.

Как вы на сайте мировых судей отслеживаете судебные приказы? Ни куда зайти не получается.

14 Апреля отменил сп от СЗА (рассчитывал успеть погасить ) а 17 апреля уже подали в суд , пришло определение о принятии искового заявления , если кроме определения повесток не было я так понимаю явка не обязательна ?