Как отписаться от мутк.рф и вернуть деньги за подписку

• Автор темы ФинДозор
  • Дата начала
ФинДозор

ФинДозор

Местная знаменитость
Админ
Модератор
Актив месяца 🏆
6 Май 2019
1,519
723
  • Текст списания: MUTK Sankt-Peterb RUS.
  • Стоимость (сумма списания): 990 рублей (Если не успели отменить подписку в течение трех дней)

Кто снимает деньги мутк.рф?​

Деньги снимает сайт мутк.рф за учебные курсы, которые впаривает невнимательным и доверчивым покупателям.
Пользовательское соглашение и условия использования написаны микроскропическим шрифтом внизу сайта. Разобрать человеку даже с нормальным зрением будет чтото тяжело, не говоря о том, чтобы просто обратить внимание на данный текст.
1606655517871.png

В чем суть работы мутк ?​

Во впаривании воздуха лохам. В продаже общедоступной информации за оверпрайс. Используется масса уловок, ухищрений, манипуляции вниманием и жадностью.

Полная стоимость курса составляет 1089 рублей. За 99 рублей, которые фигурируют везде на сайте дается только 3 дня доступа в личный кабинет.
По прошествии 3-х дней списывается остаток 990 рублей и так далее , подписка продляется каждый месяц если вы не отписываетес.

В рекламе и на сайте потенциальных покупателей всячески убеждают в покупке курса за 99 рублей не раскрывая полной информации и скрывая ее в труднодоступных местах либо не афишируя.
В ход также идут грязные причемчики, типа помощи детям и благотворительность. Якобы это каким то образом должно оправдывать всю их деятельность.
1606655814469.png

При попытке перейти по ссылке публичной оферты получаем ошибку.
1606655947047.png

Последнее редактирование:
ФинДозор

ФинДозор

Местная знаменитость
Админ
Модератор
Актив месяца 🏆
6 Май 2019
1,519
723

Как отписаться ?​

Чтобы отключить подписку необходимо оформить запрос на возврат в личном кабинете, а также написать на контактные адреса электронной почты (основной) [email protected] и для отписок [email protected].

Как вернуть деньги, списанные МУТК?​

На сайте есть специальный раздел посвященный возвратам mutk.ru/contacts/refund/
  • Можно попробовать написать претензию в адрес МУТК а также попробовать пообщаться с поддержкой сайта. В форме обратной связи mutk.ru/contacts/refund/указать: ФИО, email и номер телефон В окне сообщения составьте заявление в свободной форме.
    • причину возврата, наименование услуги (продление подписки), сумму, дату и время платежа.
    • последние четыре цифры банковской карты, с которой произошло списание.
      Заявление рассматривается в течение десяти рабочих дней.

На странице возврата mutk.ru/contacts/refund/ также дается ссылка на оферту, переходя по которой выдается ошибка. ?‍♂️
    Приведу скрин который указан на их странице
    1606656995926.png

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 8.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 8.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 8.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации. 8.4. Любой иск в отношении условий использования Сайта должен быть предъявлен в течение срока после возникновения оснований для иска, за исключением защиты авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. При нарушении условий данного пункта любой иск или основания для иска погашаются исковой давностью.
    Фрагмерт пользовательского соглашения mutk.ru/local/templates/tpl/docs/terms-of-use.pdf
  • Альтернативный вариант - Чарджбек через банк. Как показал опыт со списаниями за курсы антижира деньги вернуть реально но не все банки идут навстречу. в любом случае необходимо обращаться в банк и писать заявление на оспаривание транзакции и доказывать что вас ввели в заблуждение.

Последнее редактирование:
D

Delina

Гость
ВСем кто хочет вернуть отправляйте заявление в подобной форме

Прошу вернуть через процедуру чарджбэк и провести расследование банком с привлечением правоохранительных органов и вернуть мне на счёт 990 рублей, которые были списаны автоматически с моей карты 11.12.2020 года в 19.39,номер транзакции ‪ххххххххххх ‬ компанией MУТК с сайта mutk.ru
Хочу сообщить, что данная организация ввела меня в заблуждение, предложив курсы за 99р,после этого подключив мою карту к автоматическому списание. В рекламе, которую они выпускают не подлежащим образом и не в полном объёме отражена информация - это нарушение закона о рекламе. А именно пункт 4 части статья 5 закона "о рекламе" недоставерной признается та реклама, которая содержит несоответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара. Также часть 7 статья 5 не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре,об условиях его приобретения или использования,если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждения потребители рекламы.

Sherlock_1854

Sherlock_1854

Новорег
21 Дек 2020
1
0
0
Не советую пользоваться mutk.ru. Это лохотрон: в первый день с карту спишут 99 рублей, далее через 3 дня 990 и потом каждый месяц по 990. Не успел отказаться от подписки (зайти в свой профиль, перейти в настройки и убрать галочку) и пришлось блокировать карту. Деньги, к счастью, снять не смогли.

V

vic

Гость
Здравствуйте! Попала с другими курсами от сайта МУТК. так же не читала соглашения в котором прописано, что снимут деньги через 3 дня автоматом. Сбербанк вернул деньги сегодня! Сначало писала в чат, перезвонил оператор, сказал что ничем помочь не могут даже через чарджбэк. Я решила написать письмо в [email protected]. Думала если откажут пойду в отделение уже письмом от руки. В итоге получилось через почту

К

Ксения1

Гость
Здравствуйте! Попала с другими курсами от сайта МУТК. так же не читала соглашения в котором прописано, что снимут деньги через 3 дня автоматом. Сбербанк вернул деньги сегодня! Сначало писала в чат, перезвонил оператор, сказал что ничем помочь не могут даже через чарджбэк. Я решила написать письмо в [email protected]. Думала если откажут пойду в отделение уже письмом от руки. В итоге получилось через почту
Здравствуйте, а что именно вы писали им на почту? самой сегодня деньги списали с этих курсов

L

Lex

Гость
Здравствуйте, подскажите а что именно Вы написали на почту банка?

ФинДозор

ФинДозор

Местная знаменитость
Админ
Модератор
Актив месяца 🏆
6 Май 2019
1,519
723
: Прошу вернуть через процедуру чарджбэк и провести расследование банком с привлечением правоохранительных органов и вернуть мне на счёт 990 рублей, которые были списаны автоматически с моей карты (дата) года в (время) ,номер транзакции (‪xxxxxxxxxx) компанией MУТК с сайта mutk.ru
Хочу сообщить, что данная организация ввела меня в заблуждение, предложив курсы за 99р,после этого подключив мою карту к автоматическому списание. В рекламе, которую они выпускают не подлежащим образом и не в полном объёме отражена информация - это нарушение закона о рекламе. А именно пункт 4 части статья 5 закона "о рекламе" недоставерной признается та реклама, которая содержит несоответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара. Также часть 7 статья 5 не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре,об условиях его приобретения или использования,если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждения потребители рекламы.

[08:22, 25.12.2020] Писала в [email protected], если у вас не сбер пишете в свой. Или звоните

Ю

Юоя

Гость
Не советую пользоваться mutk.ru. Это лохотрон: в первый день с карту спишут 99 рублей, далее через 3 дня 990 и потом каждый месяц по 990. Не успел отказаться от подписки (зайти в свой профиль, перейти в настройки и убрать галочку) и пришлось блокировать карту. Деньги, к счастью, снять не смогли.
Где эти Настройки? Не могу найти

Е

Елена99977

Гость
Здравствуйте, что вы писали?
У меня списали, написала им на почту в возврате отказали, написала в роспотребнадзор, также попробовать надо через банк, и уже мвд тогда....потому что это чистой воды мошенничество, их надо прекрывать...

Е

Елена Петрова

Гость
у меня вообще списали даже не стоимость подписки, а стоимость пакета сертификатов, который я не заказывала. То есть если ты куда-то наживаешь на этом сайте, списывают деньги, и все. Списали деньги в тот же день, когда зарегистрировалась на сайте.

A

Annabahlaevs

Гость
А вам ответили или именно на почту или как? Расскажите подробнее пожалуйста как всё происходило

А

Айжан

Гость
у меня вообще списали даже не стоимость подписки, а стоимость пакета сертификатов, который я не заказывала. То есть если ты куда-то наживаешь на этом сайте, списывают деньги, и все. Списали деньги в тот же день, когда зарегистрировалась на сайте.
У меня так же произошло и миллион сертификатов за 2999р с практикой за 590р , а соглашение только на 99р было

А

Анна В.

Гость
Здравствуйте, я вернула деньги с сайта МУТК, написала в Сбербанк на почту [email protected] заявление и в течении двух суток мне возвратили всю сумму , зашла в личный кабинет МУТК и убрала галочку (чтоб больше не смогли списать деньги с моей карты), на сайт тоже писала МУТК , но они сказали не вернут деньги , спасибо Сбербанку что так оперативно сработал !сумма списания у меня было 1089₽

Отредактировано модератором:
А

Анастасия568згнег7

Гость
Здравствуйте, я вернула деньги с сайта МУТК, написала в Сбербанк на почту [email protected] заявление и в течении двух суток мне возвратили всю сумму , зашла в личный кабинет МУТК и убрала галочку (чтоб больше не смогли списать деньги с моей карты), на сайт тоже писала МУТК , но они сказали не вернут деньги , спасибо Сбербанку что так оперативно сработал !сумма списания у меня было 1089₽
не подскажете в какой форме писали заявление?

Ю

Юлия32

Гость
Спасибо вам огромное! Сбербанк вернул деньги через два дня
Здравствуйте, подскажите где найти этот номер транзакции? Не поняла где с этой конторы искать ?. Спасибо за ответ

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,206
924
33д 22ч 13м
Здравствуйте, подскажите где найти этот номер транзакции? Не поняла где с этой конторы искать ?. Спасибо за ответ
Номер транзакции ищите в выписке Вашего банка, со счета которого произошло списание денежных средств. Ее так же можно посмотреть в приложении онлайн банка, в выписке по операциям списания.

Б

Бакытгуль Алибаева

Гость

Отзыв​

Лохотрон ! Чтоб эти деньги им боком вышли ! Подписка 99 рубл , потом списывают еще 990

Тема устарела: Дорогой . Обратите внимание, что последнее сообщение в теме было оставлено более 365 дней назад.
Содержимое данной темы может быть уже неактуально.

Онлайн