Как подписать любой документ онлайн, без возни с бумажными письмами

Бедная Лиза

Местный эксперт
21 Окт 2023
401
362
19д 13ч 2м
Инструкция по подписанию договоров
  1. Нужно перейти на сайт https://smallpdf.com/
  2. Проскролить вниз и выбрать пункт “Электронная подпись"
  1. Дальше нужно выбрать файл (документ, который нужно подписать)
  1. После этого в правом верхнем углу нужно прикрепить на сайт подпись, которой вы этот документ будете подписывать.
  1. Выбираете “Загрузить”
  2. Выбрать картинку (она же подпись)
  3. И после этого “Создать”
  4. Если выбрать пункт “Draw”, то вы можете самостоятельно подписать тут же документ, если у вас нет подписи в формате картинки.
  5. Далее необходимо перенести подпись с правой стороны страницы в нужное место документа и нажать “Завершить и подписать” в правом нижнем углу страницы. После этого система предложить сохранить вам файл в нужном месте.

Там в гостевом режиме бесплатно можно два раза в сутки подписывать

Ну допустим сервис знаком многим, с PDF работать одно удовольствие, но документы им доверять, такое себе.

Ну допустим сервис знаком многим, с PDF работать одно удовольствие, но документы им доверять, такое себе.
Там есть функция удалить после подписания. Я так подписывала один договор, несколько писем о возврате переплат и несколько об отмене СП. Ничего более серьезного)

Как ilovepdf по факту сохраняет у себя все переработанные доки на сервах…

Это дело сугубо добровольное. Если кому-то проще подписать онлайн и не париться с бумажными вариантами, то велкам. Если нет, то о чем разговор

Вот поэтому и не хочется там работать с серьезными документами, хз куда и кому данные могут уплыть, пусть и самые безобидные.

Это дело сугубо добровольное. Если кому-то проще подписать онлайн и не париться с бумажными вариантами, то велкам. Если нет, то о чем разговор
Да енто понятно, просто для конспирологов напоминалка 😅

Вот поэтому и не хочется там работать с серьезными документами, хз куда и кому данные могут уплыть, пусть и самые безобидные.
Я об этом узнал лет 6 назад когда в одной конторе мне сказали что у них подписываешь бумагу и штрафуешься если пользоваться такими сервисами будешь🤷🏼‍♂️

Я об этом узнал лет 6 назад когда в одной конторе мне сказали что у них подписываешь бумагу и штрафуешься если пользоваться такими сервисами будешь🤷🏼‍♂️
Ну а мне эту инструкцию одна организация сама прислала для подписания оффера (они далеко находятся)

Ну а мне эту инструкцию одна организация сама прислала для подписания оффера (они далеко находятся)
Мэйби мэйби, все добровольно на свой страх и риск, кому наши данные нужны - найдут и точно не в пдф редакторах 😅

Ставишь КриптоАрм, покупаешь лицензию и спокойно все подписываешь. Либо через онлайн подписанта от Контура.