Привет! Я такая же. У меня 32 МФО. Есть огромный страх, что выйдут на окружение. При этом есть и самые жесткие, такие как Белка, кредит7, надоденег и так далее, при чем как назло по ним самые крупные займы, с телом в 30 тыс. Раньше держалась и брала, чтобы закрыть другие, вот и накопила. Банкротство не вариант для меня есть ипотека. С родней еще куда не шло, они поймут и примут, больше страшно за друзей и работу. Нашла этот форум и решилась уйти в просрочки, закрывать займы по-тихоньку и блокировать личные кабинеты, чтобы туда больше ни ногой. Страшно мне? Очень. А выхода другого нет. Устала, что при получении зарплаты, я просто всю отдавала на погашение, продление и т.д. Возможности с ними общаться с каждым звонившим у меня в рабочее время, поэтому стоят в блокировке. Сейчас из 32 уже треть в просрочке, в день по 50-60 звонков с периодичностью в 3-10 минут. Вечерами снимаю их с заглушки с некоторыми разговариваю. Очень опасаюсь за работу и порой прислушиваюсь к звонкам на работе.
Читаю форум, особенно тех у кого просрочки по 3-5 мес и вижу как люди справляются становится легче. Знаю, что со временем станет легче. Хочется поддержки в этом вопросе и она здесь есть.
На данный момент отправила отзывы пока на эл. почты (пока не всем, но по-тихоньку), составила таблицу, написала заявление на переплаты. Буду в начале гасить не оч приятных. Пока нет понимания как, потому что их как минимум трое по 30 тыс, а платить в месяц могу только 40.