Как поступить в данной ситуации?

zima765

Новорег
1 Дек 2025
17
1
Всех приветствую. Хотел бы получить советов как лучше поступить в моей ситуации и выбраться из долговой ямы. Как по мне у меня два варианта:
1)закрыть жестиков, а остальных оставить и просто выплачивать кредит, но как будут действовать незакрытые мфо я даже представления не имею потому что впервые сталкиваюсь с просрочками
2)Занять у физ лица 300к и закрыть мфо и как то раскидываться
Зарабатываю 25к в месяц
Долги
380к кредит(ежемесяный платеж 25к)
Манимен 38000 (18.12)
Манимен 38000k(17.12)
Екапуста 26200 (14.12)
Екапуста 35000 (28.11)
Веббанкиир 38000 (13.12)
Быстро деньги 38000 (15.12)
Лаймзайм 26240 (26.11) просрок
Онекликмани 18800
Дозорплата 16000 просрок
Турбозайм 20000 (17.12)
Екапуста 3500
Вебзайм 5300 (07.12)
Эквазайм 14000

А как потом с физ лицом тем же рассчитываться, если ваша зп = ежемесячному платежу по кредиту 🤔

А как потом с физ лицом тем же рассчитываться, если ваша зп = ежемесячному платежу по кредиту 🤔
Договориться что буду расплачиваться с ним после погашения кредита, но понимаю что такого человека оч трудно будет найти

Так у вас и жестящих нет
С ванкликами можно ором и жалобой разобраться
Просто платите кредит как платили, ищите способы доп заработка и с дополнительных платите МФО
Правда на что жить хз :unsure:
Вы где проживаете, почему такая маленькая зарплата?

Зп маленькая. Возьмёте в долг, отдавать получится совсем по копейке. В итоге на жизнь не будет хватать и опять в займы залезете. И это будет бесконечный круг.

Так у вас и жестящих нет
С ванкликами можно ором и жалобой разобраться
Просто платите кредит как платили, ищите способы доп заработка и с дополнительных платите МФО
Правда на что жить хз :unsure:
Вы где проживаете, почему такая маленькая зарплата?
Учусь, это степендия

Учусь, это степендия
Так я до сих пор не понимаю, как вы живёте, вы отдаете всю стипендию в кредит, или вы у родителей попрошайничете, так попросите их закрыть в таком случае, или берите учебный отпуск и работайте.

У семьи турбиков можно реструктуризацию попросить с заморозкой займа на 6 месяцев. Ну и у других попробуйте попросить кредитные каникулы

Манимен (заява может прилететь, дадите объяснительную), веббанкир - в просрочку. Через 100 дней закройте за тело или даже меньше. Екапусте скажите, что оплатите чуть позже. Если у них будут вопросы - то говорите, что очень тяжелое финансовое положение. Они подождут пару месяцев. В вебзайме просите кредитные каникулы.

Не совет тратить на кредиты больше 50% от зп. Иначе с ума сойдёте.

Манимен (заява может прилететь, дадите объяснительную), веббанкир - в просрочку. Через 100 дней закройте за тело или даже меньше. Екапусте скажите, что оплатите чуть позже. Если у них будут вопросы - то говорите, что очень тяжелое финансовое положение. Они подождут пару месяцев. В вебзайме просите кредитные каникулы.

Так а чем он закрывать будет, если зп у него будет только через 1-1,5 г. ? Там уже все продадут и в суд пойдут за ИП ,у него вариант только один, взять у физика и как-то с ним н долгий срок растянуть эту историю. Ну или через год-полтора платить по ИП.

Так а чем он закрывать будет, если зп у него будет только через 1-1,5 г. ? Там уже все продадут и в суд пойдут за ИП ,у него вариант только один, взять у физика и как-то с ним н долгий срок растянуть эту историю. Ну или через год-полтора платить по ИП.
Знать бы почему ТС не возьмёт вторую работу/подработку 🤔 Список смешной у него

Как по мне проще взять Академ. Отпуск если есть возможность, не знаю всем ли его дают и пойти поработать.

Как по мне проще взять Академ. Отпуск если есть возможность, не знаю всем ли его дают и пойти поработать.
Для академа нужна веская причина. Его получить не так просто

Ваш ответ меня воодушевил, к сожелению такое заведение Академ взять точно не смогу, а работать только на каникулах

А если я оне клик, лайм и эквазайм закрою, и напишу оставшимся отзыв об взаимодействии с 3 лицами будут ли они присылать письма о задолженности на место учебы и прописки и вообще смогу ли я спокойно оплачивать кредит а после уже с ними рассчитаться?

А если я оне клик, лайм и эквазайм закрою, и напишу оставшимся отзыв об взаимодействии с 3 лицами будут ли они присылать письма о задолженности на место учебы и прописки и вообще смогу ли я спокойно оплачивать кредит а после уже с ними рассчитаться?
Ну смотри, за 1-1.5г. твои долги продадут, будут названивать каллы, почитай в ветках кто жестит. Кто-то из мфошек или пкошек точно дойдет до суда, там будет СП который можно отменить, это даст тебе ещё времени, примерно от 1-3 мес.(Моё мнение, может и меньше или больше). Потом пойдет ИП, тут уже будут удерживать с твоей стипендии, должны удерживать 50% , но у тебя стипендия как ПМ поэтому тебе не особо страшно, будешь у родителей каждый месяц просить чтобы добавили 5к на оплату кредита.

Ну смотри, за 1-1.5г. твои долги продадут, будут названивать каллы, почитай в ветках кто жестит. Кто-то из мфошек или пкошек точно дойдет до суда, там будет СП который можно отменить, это даст тебе ещё времени, примерно от 1-3 мес.(Моё мнение, может и меньше или больше). Потом пойдет ИП, тут уже будут удерживать с твоей стипендии, должны удерживать 50% , но у тебя стипендия как ПМ поэтому тебе не особо страшно, будешь у родителей каждый месяц просить чтобы добавили 5к на оплату кредита.
А ну и при ИП, бухгалтер в твоей шарашке узнает что у тебя долги, может и ещё кто-то, могут ИП в банк отнести, тогда не знаю как будет.

Короче я понял лучше перезанять у физика и закрыть все мфо чтобы с ума не сойти с этими судами и коллекторами

Короче я понял лучше перезанять у физика и закрыть все мфо чтобы с ума не сойти с этими судами и коллекторами
Да ты и не пойдешь с ума, просто можно на них забить и всё

Да ты и не пойдешь с ума, просто можно на них забить и всё
Ну пойдут они в суд, ну получат ИП, ну денег то у тебя пока что нет, ну будут ждать. Или пристав закроет по какой-то статье(не тебя, а долги), но потом могут возобновить ИП.

Смотри, я выше написал кто предложит скидки. Остальные вероятно могут тоже предоставить какое-нибудь индивидуальное предложение или уже пойдут в суд (арест карт), точнее не они, а коллекторы которые специализируется на просуживание долгов. Учёбу никто не будет трогать, за это не волнуйся. Могут приходить письма на адрес регистрации.