Обращение в ФАС - +7(...)....... (ваш номер телефона)
..2021г. в : на мой телефон +7()- поступил звонок с номера +7________________, принадлежащего (наименование юрлица - брокера или мфо), торговая марка (бренд или адрес сайт). По телефону рекламный автоинформатор предложил воспользоваться юридическими услугами _____________________________, при этом какая-либо информация о наименовании юридического лица, оказывающего данные услуги, а так же информация о лицензиях и контактная информация - отсутствовали. При этом автоинформатор предлагал нажать цифру 1, чтобы со мной связались. После нажатия клавиши, мне перезвонили с мобильного номера +7()-__ . По телефону девушка сообщила, что они предлагают оформить займ или кредит, однако категорически отказалась сообщить как называется юридическое лицо, от имени которого оказываются услуги, а так же его контактные данные. Из открытых источников мне стало известно, что данная рассылка носит массовый характер, при этом наименование и контактная информация рекламодателя всячески и целенаправленно скрываются, чтобы избежать ответственности. При этом рекламораспространителем и рекламопроизводителем является _____________ . Согласия на получение рекламы ни _____________ , ни тщательно скрываемому рекламодателю - не давала.
В соответствии с 38 ФЗ "О рекламе":
ст.18 п.1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.
ст.18 п.2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
На основании вышеизложенного прошу вас:
1. Признать ____________ рекламопроизводителем и рекламораспространителем по сетям электросвязи, нарушившим п.1, а так же п.2 статьи 18 ФЗ.
2. Взыскать с ____________ штраф в размере 500 000 рублей по эпизоду с распространением рекламы на мой мобильный номер
3. Затребовать с ____________ информацию юридического характера, из которой можно выявить регистрационную информацию рекламодателя. А так же признать рекламодателя виновным в нарушении п.1, а так же п.2 статьи 18 ФЗ.
4. Взыскать с рекламодателя штраф в размере 500 000 рублей по эпизоду с распространением рекламы на мой мобильный номер
5. Взыскать с ____________ и рекламодателя штраф в размере 500 000 рублей по каждому выявленному эпизоду незаконного распространения рекламы с использованием автоинформатора по номеру +7___________________"