Как правильно принимать чужую помощь

Wish in

Новорег
26 Янв 2025
22
3
8ч 44м
набрала долгов, сумма там в районе 300к. сейчас уже во всех где-то 30-40 дней просрочки. приходило письмо на дом, родители знают, но именно они помочь не могут, тк они сами в не очень благополучной ситуации, да и своих проблем навалом.
в общем, об этом узнала мама моего парня. никто ей не звонил, не писал, как я поняла, коллекторы пока не добрались до моих близких. а мама парня узнала об этом от одного из своих знакомых (предполагаю, что это она о участковом нашего городка, тк из полиции мне уже тоже приходило извещение).
женщина она очень активная, амбициозная. семья у них не супер богатая, просто живут в достатке, сами на это зарабатывают. не все мои в моей семье знают о ситуации, но вот теперь знает человек, который хоть и близок ко мне, но не семья.
она взялась за мою проблему. сейчас с ней вместе собираемся подать на банкротство, она во многом помогает, готова оплатить все, а я не знаю. я не знаю как на это реагировать.
собиралась сама во всем разбираться, ходила на работу, подработки, пыталась сама выползать, а сейчас появился человек, с которым можно нормально обсудить все, который не кричит, а говорит учиться, не работать постоянно, пропуская пары, а учиться номинально, поступать дальше, жить нормально, и оставить эти разборки другим людям. но как теперь вообще все будет... еще не знаю как завести разговор, что я не готова остаться и перед ней в долгу. она такая женщина, называет меня уже своей семьёй (хотя с ее сыном я только 2 года встречаюсь и не знаю, как все дальше будет), помогает во всем.
еще конечно боюсь, что это дойдет до моего парня, хотя она пообещала, что сама говорить не будет, а я могу рассказать, когда уже все закончится, но все равно. она же по своей семье ищет юристов, тех кто тоже в такие ситуации попадал, у нее есть знакомые такие, и родственники есть, до парня это все дойдет. а он, ну... он всегда не понимал таких людей, кто в такие ямы падает, и отношения вполне могут круто развернуться у нас. но это ладно, это третье (хотя не маловажное), в общем. я полтора месяца держалась, а сейчас, меня эта вся ситуация выбила просто из сил, не знаю как и на что реагировать, и вот если раньше у меня никакого страха не было: сама влезла - сама вылезу, пошли нахер все эти мфо, такой девиз был, то сейчас, я и благодарно за помощь, потому что не знала наверно как с этим всем разобраться самой, хоть и пыталась, но я и не знаю, как себя вести.
в общем, такая вот история

а мама парня узнала об этом от одного из своих знакомых (предполагаю, что это она о участковом нашего городка, тк из полиции мне уже тоже приходило извещение).
за 30-40 дней просрочки?)

она же по своей семье ищет юристов
за 300 000 долга?)) А Вы ей отдавать будете?

за 300 000 долга?)) А Вы ей отдавать будете?
не поняла вопроса, оплачивать долг она не собирается. хочет помочь с оплатой банкротства, а я готова подписать расписку, если мы вообще о ней договоримся, потому что пока она не идет на этот разговор, как бы я не пыталась обсудить, что готова ей отдавать все

Реагируйте нормально,когда встанете на ноги отблагодарите как договорились и все, это же подарок свыше в таких обстоятельствах
Но можете и забить, сами вылезать, долги не такие уж большие по меркам местного болота

не поняла вопроса, оплачивать долг она не собирается. хочет помочь с оплатой банкротства, а я готова подписать расписку, если мы вообще о ней договоримся, потому что пока она не идет на этот разговор, как бы я не пыталась обсудить, что готова ей отдавать все
Можно бесплатно стать банкротом

Банкротство оформляете в рассрочку да и все. Никому ничем не обязаны.

ну, когда не особо разбираешься в этой теме, консультации то все равно нужны же
Да бред какой-то выходит, проще вручную все закрыть, раз вы говорите проценты уже набежали, а не тело 300к

Парню сначала скажите...Бывает парни очень слабенькие и такие испытания им не по плечу.Он может начнёт сильно негодовать по этому поводу,вести разговоры такие вплоть до расставания.Так что ещё этой тёте останетесь должны,в суд подаст запросто.
Если парень действительно любит и примет вас такой какая вы есть..не отказывайтесь от предложенной помощи.Потом вместе с вашим будущим мужем(надеюсь :))разберётесь в этой ситуации.

Банкротиться из за 300к?
Ну такое себе. Или я чего то не понимаю

Сейчас бы платить 200к юристам, чтобы стать банкротом из-за 300к)))) и то не хватает 200000 для судебного

набрала долгов, сумма там в районе 300к. сейчас уже во всех где-то 30-40 дней просрочки. приходило письмо на дом, родители знают, но именно они помочь не могут, тк они сами в не очень благополучной ситуации, да и своих проблем навалом.
в общем, об этом узнала мама моего парня. никто ей не звонил, не писал, как я поняла, коллекторы пока не добрались до моих близких. а мама парня узнала об этом от одного из своих знакомых (предполагаю, что это она о участковом нашего городка, тк из полиции мне уже тоже приходило извещение).
женщина она очень активная, амбициозная. семья у них не супер богатая, просто живут в достатке, сами на это зарабатывают. не все мои в моей семье знают о ситуации, но вот теперь знает человек, который хоть и близок ко мне, но не семья.
она взялась за мою проблему. сейчас с ней вместе собираемся подать на банкротство, она во многом помогает, готова оплатить все, а я не знаю. я не знаю как на это реагировать.
собиралась сама во всем разбираться, ходила на работу, подработки, пыталась сама выползать, а сейчас появился человек, с которым можно нормально обсудить все, который не кричит, а говорит учиться, не работать постоянно, пропуская пары, а учиться номинально, поступать дальше, жить нормально, и оставить эти разборки другим людям. но как теперь вообще все будет... еще не знаю как завести разговор, что я не готова остаться и перед ней в долгу. она такая женщина, называет меня уже своей семьёй (хотя с ее сыном я только 2 года встречаюсь и не знаю, как все дальше будет), помогает во всем.
еще конечно боюсь, что это дойдет до моего парня, хотя она пообещала, что сама говорить не будет, а я могу рассказать, когда уже все закончится, но все равно. она же по своей семье ищет юристов, тех кто тоже в такие ситуации попадал, у нее есть знакомые такие, и родственники есть, до парня это все дойдет. а он, ну... он всегда не понимал таких людей, кто в такие ямы падает, и отношения вполне могут круто развернуться у нас. но это ладно, это третье (хотя не маловажное), в общем. я полтора месяца держалась, а сейчас, меня эта вся ситуация выбила просто из сил, не знаю как и на что реагировать, и вот если раньше у меня никакого страха не было: сама влезла - сама вылезу, пошли нахер все эти мфо, такой девиз был, то сейчас, я и благодарно за помощь, потому что не знала наверно как с этим всем разобраться самой, хоть и пыталась, но я и не знаю, как себя вести.
в общем, такая вот история
за 300к долгов банкротиться смысла нету. Закрывайте их от меньшего к большему по очереди и все. Пол года и забудете про долги. А так процедура сама не быстрая. Еще и гемморойная очень. Почитайте форум, успокаивает.) Сама выползала из более худшей ситуации. Лучше один раз самой через погашение пройти, чем принять помощь от кого либо, вы урока из данной ситуации не вынесите, поверьте, меня тоже "спасали" В итоге утонула еще больше. Сама берешь себя в руки, пишешь везде отзывы о взаимодействии с третими лицами, на возврат переплат, на кредитные каникулы и вперед закрывать. Будет Вам дорогой урок финансовой грамотности, зато на всю жизнь запомните.

Последнее редактирование:
Как тебя не хватало 😀🌺
Депрессия - вещь тяжелая, вроде бы и долгов теперь нема, а жить все равно тяжело, хоть и проблем, как таковых, нет))) а вообще я в шоке, что меня кто-то знает и помнит :oops:

а вообще я в шоке, что меня кто-то знает и помнит :oops:
Я в лохматых годах был участником на аналогичном форуме) Недавно зашёл проконсультироваться - и был в ахере, что меня помнят даже те, чьи ники мне незнакомы :ROFLMAO:

Оххх....Не связывалась бы я со свекровью,даже "гипотетической" так скажем,люди разные, конечно, но мало ли что может быть в жизни.Поговорите с парнем и постарайтесь сами разгрести свои проблемы.;)

Оххх....Не связывалась бы я со свекровью,даже "гипотетической" так скажем,люди разные, конечно, но мало ли что может быть в жизни.Поговорите с парнем и постарайтесь сами разгрести свои проблемы.;)
Согласен на 200%! Никаких финансовых вопросов! Что тёща, что свекобра, даже гипотетические, всегда будут чужими тётками! И неизвестно, какая моча им в голову стукнет, если сыночка-корзиночка или дочка-принцесса, для которой "вся семья выбирала, кто тебе будет пара" решат отменить свадьбу или подадут на развод! Скажут - верни долг в течение 3-х дней! И шо делать? Несостоявшимся сватам влезать в кредиты, дабы отвязаться от тёщи/свекобры?