Как пустить жизнь под откос

11 Май 2025
7
1
7ч 36м
Никогда не думала,что буду на дне финансовой ямы. Сначала задержали зарплату,потом ещё на месяц,в итоге уже 700 тыс долга по ЗП. А детей кормить надо,дефектолога и логопеда оплачивать надо....и за полгода я оказалась с долгом в полтора миллиона..и первые просрочки. Жить не хочу,не могу,душат спазмы на нервной почве,не могу вдохнуть воздух. Из за сына не могу нормально работать. Мне очень страшно и я не понимаю как уйти из этой ситуации. Я не верю уже что мне выплатят долг по зп, подработка не даёт возможности закрывать этот кошмар. А что дальше,коллекторы,не дай бог детей напугают и будут обострения ... Люди как жить,и есть ли смысл жить в этом днище

как же плохо, что моя мать, не с полторашкой лямов долгов, а я не с красивой дикцией, таки до сих пор картавлю. ллл ллл.
а вот если б мамка всё оплатила в кредит и слегла бы на нервной почве - было б😁 зато я б как лепетал, ммм.
мда, байки они такие.

как же плохо, что моя мать, не с полторашкой лямов долгов, а я не с красивой дикцией, таки до сих пор картавлю. ллл ллл.
а вот если б мамка всё оплатила в кредит и слегла бы на нервной почве - было б😁 зато я б как лепетал, ммм.
мда, байки они такие.
Правда или нет, никогда не узнаем

Логопед нужен не для дикции,ребенок плохо слышал и соответственно плохо говорил,плюс сложная оптическая дисграфия,гласные все теряет при письме. Я надеялась, что вот выплатят долг по зп и я закрою все,но все стало хуже,и прям снежным комом. Мне так страшно было, только когда ребенок в реанимации лежал. Я не понимаю как выйти из этого ада,очень страшно, очень.

Напомните работодателю, что за такие вещи может быть "Кусь", причем очень сильно.
Я серьёзно, начните с этого.
Для работодателя, не выплачивать зп, это огромная проблема, такого уже почти нигде не встретить.
Проконсультируйтесь с юристом.

По поводу долгов, - это не конец света.
Выход есть, в крайнем случае банкротство, ничего в этом страшного нет.

Вспомнилась новость: в Свердловской области 155 людей отработали полгода бесплатно. А потому что работодатель порешал, что деньги в обороте и на зарплату никак не выделить. По итогу, после вмешательства прокуратуры, зп выплатил- тут же деньги нашлись, штраф и уголовка.
И автору тот же совет - в прокуратуру пишите. Желательно массово подписи собирайте и разберутся с вашим недобросовестным работодателем.
Понимаю, что на семью немалые денежки нужны- занятия со специалистами в копеечку обходятся, но вы сами также можете с ними заниматься и поверьте, это намного эффективней.
С долгами делаю вам рассчитаться. На форуме много полезной информации, она вам в помощь. Всё наладится 🙏
Успехов)

700к долг по зп? Вы сколько за бесплатно работаете, год? Что то дуростью попахивает. Не один адекватный человек не будет работать за спасибо такое длительное время. Работа Официальная или нет?

700к долг по зп? Вы сколько за бесплатно работаете, год? Что то дуростью попахивает. Не один адекватный человек не будет работать за спасибо такое длительное время. Работа Официальная или нет?
С ноября не платят, все вот-вот контракт закроем и будут выплаты,потом вот вояки не заплатили,и по кругу. Работаю официально.

мда, байки они такие.
Логопеды не только ставят дикцию и исправляют картавость. Плохая речь-часто вершина айсберга. Они корректируют диагнозы (часто родовые травмы), благодаря чему мозг ребенка быстрее включает компенсаторные функции и ребенок вовремя умеет осваивать чтение, письмо и обходит любимый диагноз детских психиатров-ЗПР. И они, падлы, дорогие, а без них грозит коррекционный класс, деваться некуда тем, кто хоть как-то думает о своих детях. Долги-то выплатишь, а последствие упущенного времени может остаться на всю жизнь

Последнее редактирование:
Пишите в Прокуратуру и в ТрудИнспекцию.
У нас на форуме многие считают, что "сегодня зарплаты не задерживают", но увы. Вы же в своём праве.
И оформляйте банкротство. У Вас есть, на кого тратить деньги, мне речь сначала вытягивали вообще из мычания, потом ставили правильной, добились чуть ли не костьми, чтобы меня хоть как-то понимали. Понимают до сих пор не все, но я стараюсь, и взрослому упущенные связки по работе мозг-язык ничем не наверстать, чтение будет только в память давать фиксированые обороты. Продолжайте заниматься, чтобы потом как я, не общался "кошка-лоток-сидит-в".
мда, байки они такие.
Ты хуже последнего бомжа в своей еб*н*утости иногда, вот чесс.
Ты как должное воспринимаешь моргание без боли, дыхание без невралгии, ты даже не задумываешься над тем, с чем борются другие. Твоё право, принимать всё как животное, как должное. Но завалил бы ты своё хлебало, а? Ты не знаешь, что такое быть неспособным хотя бы спросить дорогу в обществе, когда ты в этом ни чем не виноват.

Пишите в Прокуратуру и в ТрудИнспекцию.
У нас на форуме многие считают, что "сегодня зарплаты не задерживают", но увы. Вы же в своём праве.
И оформляйте банкротство. У Вас есть, на кого тратить деньги, мне речь сначала вытягивали вообще из мычания, потом ставили правильной, добились чуть ли не костьми, чтобы меня хоть как-то понимали. Понимают до сих пор не все, но я стараюсь, и взрослому упущенные связки по работе мозг-язык ничем не наверстать, чтение будет только в память давать фиксированые обороты. Продолжайте заниматься, чтобы потом как я, не общался "кошка-лоток-сидит-в".

Ты хуже последнего бомжа в своей ебнутости иногда, вот чесс.
Ты как должное воспринимаешь моргание без боли, дыхание без невралгии, ты даже не задумываешься над тем, с чем борются другие. Твоё право, принимать всё как животное, как должное. Но завалил бы ты своё хлебало, а? Ты не знаешь, что такое быть неспособным хотя бы спросить дорогу в обществе, когда ты в этом ни чем не виноват.
Да, согласен. РосТруд сейчас за это "сожрет" любого работодателя еще на этапе предварительной проверки, а если еще и прокуратура увидит во всем этом признаки состава преступления, то это все печально закончится.
Тут консультации нужны юриста предварительные. Возможно, это будет уже не 700, а 700 умножить на 2, и все что получилось, - еще раз умножить на 2.

Последнее редактирование:
Логопед нужен не для дикции,ребенок плохо слышал и соответственно плохо говорил,плюс сложная оптическая дисграфия,гласные все теряет при письме. Я надеялась, что вот выплатят долг по зп и я закрою все,но все стало хуже,и прям снежным комом. Мне так страшно было, только когда ребенок в реанимации лежал. Я не понимаю как выйти из этого ада,очень страшно, очень.
Не так страшен черт, как его малюют. Вы просто выдернуты из зоны комфорта в суровую реальность, но суровую-не значит безнадежную. У вас не ад, а финансовые затруднения. Есть банкротство на худой конец, если у вас нет имущества, кроме единственного жилья -то ваш случай. Даже если вы будете игнорить кредиторов и отыгрывать палку при фразе "когда планируете платить?", вам ничего не сделают. Максимум будут списывать 50% зп, когда пойдут в суд (при условии нетронутого прожиточного минимума на вас + на ребенка, если напишете приставу). Это неприятно, но и не конец света. А если коллекторы дойдут до того, что напугают детей-им светит уже не штраф, а уголовка, это так, к слову)

С ноября не платят, все вот-вот контракт закроем и будут выплаты,потом вот вояки не заплатили,и по кругу. Работаю официально.
Тогда прямая дорога в прокуратуру, раз официально работаете.

Никогда не думала,что буду на дне финансовой ямы. Сначала задержали зарплату,потом ещё на месяц,в итоге уже 700 тыс долга по ЗП. А детей кормить надо,дефектолога и логопеда оплачивать надо....и за полгода я оказалась с долгом в полтора миллиона..и первые просрочки. Жить не хочу,не могу,душат спазмы на нервной почве,не могу вдохнуть воздух. Из за сына не могу нормально работать. Мне очень страшно и я не понимаю как уйти из этой ситуации. Я не верю уже что мне выплатят долг по зп, подработка не даёт возможности закрывать этот кошмар. А что дальше,коллекторы,не дай бог детей напугают и будут обострения ... Люди как жить,и есть ли смысл жить в этом днище
вам уже выше тут все сказали...для меня странно, что вы решаете проблемы своих детей, но не решаете свои...думаю, вам менять работу пора, писать жалобу в соответствующие инстанции, как уволитесь-кредитные каникулы оформлять, и пока на каникулах двигаться в сторону банкротства.

Логопеды не только ставят дикцию и исправляют картавость. Плохая речь-часто вершина айсберга. Они корректируют диагнозы (часто родовые травмы), благодаря чему мозг ребенка быстрее включает компенсаторные функции и ребенок вовремя умеет осваивать чтение, письмо и обходит любимый диагноз детских психиатров-ЗПР. И они, падлы, дорогие, а без них грозит коррекционный класс, деваться некуда тем, кто хоть как-то думает о своих детях. Долги-то выплатишь, а последствие упущенного времени может остаться на всю жизнь
Да уж, как я понимаю, что вы пишете. У меня дочь только Р не выговаривает, я думала, что как-то начнёт. Потому что с Л была такая же история, но в итоге она начала её говорить. И тоже долги, логопед недешёвое удовольствие. Но начинаем ходить, потому что надо с этой Р разбираться. Плюс в первый класс в этом году.

а зачем работатъ, если не платят зп???
Был на работе долг, но ушла с этой работы. Вы эмоции уберите. И все не так страшно. У меня был долг мфо 600-700тр. И зп-37 т оклад. Осталось выплатить 200тр. Да тяжело! 3ий год бе отпуска плюс халтуры. Можно со всем справиться!!! Можно вообще на все забить и ждать , когда на госуслуги упадет. А за это время найти работу нормальную. Думайте о детях сперва. И справьтесь с эмоциями.
Так у нее ребенок, судя по всему, дошкольник. А детсады работают по графику с 7 до 19 и далеко не каждая работа подойдет, чтобы можно было подстроиться и успевать привезти и забрать. А если нашел такую, в которой можно встроиться и успевать все, не так-то и легко найти новую, особенно когда на старой кормят обещалами, что вот-вот и выплатят все. пока ребенку не стукнет хотя бы 7-8 лет, чтобы он самостоятельно ходил и возвращался из школы.

Попахивает пиздежом и лудкой. Воняет ебейше даже я бы сказал. Полгода - полтора ляма долгов набрала, это ж какая ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ зарплата там была что такие траты себе позволялись? Да я даже вместе с лудкой столько не трачу 😹

Попахивает пиздежом и лудкой. Воняет ебейше даже я бы сказал. Полгода - полтора ляма долгов набрала, это ж какая ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ зарплата там была что такие траты себе позволялись? Да я даже вместе с лудкой столько не трачу 😹
Как то странно.. согласна.

Тогда ждать когда все долги упадут на госуслуги и не паниковать.( отговорок много можно найти)
Причем тут отговорки? Не, хренею, все такие вумные в теории, что обосраться и не встать. И даже не понимают, когда советуют "смени работу" человеку, сколько мимо его головы может пролететь хороших вакансий, когда он привязан к ребенку и бабушек-дедушек нет.

Да конечно пиздеж. Кто будет работать в долг?! Ещё и полгода

О Картавых тут заговорили...обожаю их слушать,прям кайфую.
Успокойтесь и расслабьтесь.долги это не смертельно.разбирайтесь с работодателем.вам об этом уже писали,нельзя оставлять это,даже рабов кормили🙄

Главное несчастных голодных дитачек приписать. Что мы имеем?

1) работа где полгода не платят бабло и долг по зп за это время составил 700к. Следовательно зп около 120к. Рассуждать на тему возможно ли сейчас вообще такое что полгода не платят и все сидят и работают не дергаясь я не хочу. Ибо это очевидная дичь. Тем более связанное с госконтрактами и военкой.
2) некая подработка с зп непонятно какой
3) полтора мульта долгов за это же время
4) два дитачки, которые в день видимо жрут как я за неделю потому что цифры вот вообще них*я не бьются между собой

Короче рассказывай в каком казике заливаешь?

Главное несчастных голодных дитачек приписать. Что мы имеем?

1) работа где полгода не платят бабло и долг по зп за это время составил 700к. Следовательно зп около 120к. Рассуждать на тему возможно ли сейчас вообще такое что полгода не платят и все сидят и работают не дергаясь я не хочу. Ибо это очевидная дичь. Тем более связанное с госконтрактами и военкой.
2) некая подработка с зп непонятно какой
3) полтора мульта долгов за это же время
4) два дитачки, которые в день видимо жрут как я за неделю потому что цифры вот вообще них*я не бьются между собой

Короче рассказывай в каком казике заливаешь?
Вавадо!!))

А сколько лет вашим детям?чем могут напугать их коллекторы?

Мне это прям так отозвалось... В душе... 🥺 Хоть кто-то это понимает, каково это все.. И как тяжело. Вот такого именно рода проблемы.. 😞

Мне это прям так отозвалось... В душе... 🥺 Хоть кто-то это понимает, каково это все.. И как тяжело. Вот такого именно рода проблемы.. 😞
Это, кстати, нередкая проблема у детей СССР и постсоветов. Когда врачи махали рукой и говорили "Перерастет", "Само исправится к школе", "А мальчики вообще поздно начинают говорить". А в школе их гнобили как умственно-отсталых или "просто ленивых, которым светит ПТУ в лучшем случае". Хотя основы дефектологии и проблемы повреждения речевого центра мозга были описаны еще век(!) назад (причем советским ученым). Но людям нравится попиздеть о том, где они не бельмеса)

Хотя основы дефектологии и проблемы повреждения речевого центра мозга были описаны еще век(!) назад (причем советским ученым)
Да, морфология мозга и дефектология речи у нас были передовыми в исследованиях, а потом мы как-то скатились в "перерастёт", "в коллективе заговорит" и прочее. Мне повезло с диспансеризацией и Москвой) А то все шло к абырвалгу.