Как снизить долг в МФО и договориться о снижении процентов

Е

Евгения8

Гость
Здравствуйте. В феврале 2018 года брала займ в займере. Уже большая просрочка. Могут ли они снизить сумму долга? Есть ли смысл звонить? И так же в екапусте в 2018 году брала займ. Брала 26000. Выплатила 30000. Хотят ещё 48000. Я просто реально не собираюсь столько им платить. В суд они так и не пошли. Просто с 2018 года висит. Предлагала им внести 3000 и всё. Сказали перезвонят и тишина. Почему такие бешеные проценты? Есть ли вариант с ними договориться о снижении суммы? Я не собираюсь им столько платить 😃 долго ли этот долг вообще так висеть будет? Пошел 6й год от просрочки

Вообще не плати, не общайся и ничего не подписывай. У тебя СИД вышел. Обнулишь его, и они с радостью в суд пойдут.

Дмитрий 20:
Вообще не плати, не общайся и ничего не подписывай. У тебя СИД вышел. Обнулишь его, и они с радостью в суд пойдут.
просто хотелось бы ипотеку брать. А этот долг так и висит. Вот думала закрыть его, предлагала им 3000. Молчат. Видно не интересно. Что теперь делать с ним не знаю. А долго вообще он так висеть будет? Он действительно от февраля 2018 года. Даже от 25 января 2018 года.

забей, пусть родитель возьмет на себя ипотеку, а ты как поручитель и будешь просто платить в месяц родитель сумму взноса. Забей на КИ

Тут вообще даже срок давно вышел для подачи в суд если действительно в 18 году было оформлено

3 года, если платежей за это время от вас не было, а взыскатель не дошел до суда, наступил СИД.

Сроков для подачи иска НЕТ. Хоть через 50 лет могут. Но есть исковая давность. 3 года (в разных случаях по разному считается). И если истец срок пропустил, то он может подать исковое, и суд обязан его принять. Но ответчик может заявить о пропуске, и им откажут. Если не заявит, то суд самостоятельно пропуск СИД применить НЕ имеет право.

Мне надо просто улучшить кредитную историю. А он так и висит. Но естественно такую сумму я точно платить не буду

Евгения8:
Мне надо просто улучшить кредитную историю. А он так и висит. Но естественно такую сумму я точно платить не буду
чтобы улучшить нужно все погасить. Потом взять рассрочку какую нибудь .у вас уже кред история испорчена. долг в бки будет висеть

я и хочу все задолженности погасить. Потом может взять рассрочку или кредитную карту. Платить, улучшить. И взять ипотеку. Думаете не получится?

вы пишите что не хотите такие суммы платить.если они на уступки не пойдут по снижению долга то долг будет висеть все равно

не получится, всякие рассрочки и карты это залупа полная. Либо вы платите всю просрочку и ждете 7 лет, либо родитель берет ипотеку

Не улучшится КИ, сказки это всё. Максимум на пару скоринговых баллов, а это мелочи. Или НЕ платите, и ждёте 7 лет. Всё равно уйдёт в архив, не зависимо от того, погашен долг или нет.

Я не смогла с ними договориться, они меня по итогу продали. Звоните спрашивайте раз хотите закрыть.

Rose:
Я не смогла с ними договориться, они меня по итогу продали. Звоните спрашивайте раз хотите закрыть.
кому продали и через сколько?

Здравствуйте. В феврале 2018 года брала займ в займере. Уже большая просрочка. Могут ли они снизить сумму долга? Есть ли смысл звонить? И так же в екапусте в 2018 году брала займ. Брала 26000. Выплатила 30000. Хотят ещё 48000. Я просто реально не собираюсь столько им платить. В суд они так и не пошли. Просто с 2018 года висит. Предлагала им внести 3000 и всё. Сказали перезвонят и тишина. Почему такие бешеные проценты? Есть ли вариант с ними договориться о снижении суммы? Я не собираюсь им столько платить 😃 долго ли этот долг вообще так висеть будет? Пошел 6й год от просрочки
Евгения, ничего не платите, продлите срок исковой давности. Только через суд больше никто вам ничего не снизит. За пределами срока займа проценты не имеют права начислять. Обращайтесь к грамотным юристам. Может что то разрешится.