Как списывают деньги по ИП?

Чаще всего пристав или МФО в банк несёт исполнительный лист или работодателю?
Чаще всего приставы отправляют запросы во все банки а потом уже блокировка карт идет. А вот если через пристава взыскать не удалось, то тогда уже мфо идут сами в банк с исполнительным листом.

Чаще всего приставы отправляют запросы во все банки а потом уже блокировка карт идет. А вот если через пристава взыскать не удалось, то тогда уже мфо идут сами в банк с исполнительным листом.
В каком блокировка карт ? Списывают же 50 % от зарплаты?

Ну изначально их в любом случае заблочат, пристав же сначала имущество ищет. Потом отправит письмо на работу с требованием платит 50% от зп, а потом уже карту вам разблочат... И то как понимаю не всегда блок снимают и надо приставу писать(в одной теме было вчера).

Чаще всего пристав или МФО в банк несёт исполнительный лист или работодателю?
пристав ничего никуда не несет, он посылает в банк не исп. лист а постановление, на основании исполнительного листа во все банки, в котором найдет счета должника. В случае, если истец хочет сам взыскать по исп. листу-он идет (высылает) ил в банк, но только в один, тк исп. лист изготовляется в ед. экземпляре и должен быть предъявлен в подлиннике, если взыскать не удалось-истец может пойти к приставу, который действует вышеописанным образом или никуда не ходить и завернуть в него селедку :)

Ну изначально их в любом случае заблочат, пристав же сначала имущество ищет. Потом отправит письмо на работу с требованием платит 50% от зп, а потом уже карту вам разблочат... И то как понимаю не всегда блок снимают и надо приставу писать(в одной теме было вчера).
не заблочат а наложат арест

никаких карт пристав не блокирует, читайте ФЗ-229, только арест счетов на сумму взыскания

Ну по сути для нас это как блокировка) потому что ни туда ни сюда
ничего подобного-туда можете, просто их спишут, настоящую блокировку (запрет на внесение и снятие) мне вводил сбер по кк из-за долга по кредиту, мне пришлось вносить деньги длинным путем через оператора, в случае же приставского ареста если положите туда сумму долга арест автоматом снимется

ничего подобного-туда можете, просто их спишут, настоящую блокировку (запрет на внесение и снятие) мне вводил сбер по кк из-за долга по кредиту, мне пришлось вносить деньги длинным путем через оператора, в случае же приставского ареста если положите туда сумму долга арест автоматом снимется
Я просто написала "заблочат", но имела ввиду арест((ну по сути то мы пользоваться н можем, оплачивать снимать.... чего вы так реагируете на слово

Я просто написала "заблочат", но имела ввиду арест((ну по сути то мы пользоваться н можем, оплачивать снимать.... чего вы так реагируете на слово
потому что это неправильно когда счет заблокирован им невозможно пользоваться, в случае ареста счета вы им может пользоваться, просто висит долг на вашем счету и все