Как справиться со страхом?

Алина24

Новорег
1 Май 2024
23
5
5ч 7м
Всем привет.Подскажите,как справиться с чувством стыда? Займов около 12 шт.Раб
отаю в полиции,вольный найм,на меня пришло заявление.Скоро об этом узнает весь отдел,мне так стыдно.Шушукаться будут.Хочется от стыда сквозь землю провалиться.Убежать,спрятаться.За 4 года моей работы,ни на одного сотрудника не приходило ничего(((

Во-первых не накручивать себе! Если бы на вашу коллегу пришло заявление вы бы осуждали его "шушукались" бы?! Так и им будет по крайней мере "всё равно". Во-вторых Вопросы будут только у начальника! Ему предлагаю ответить правду! "Ошибаться можно! Врать нельзя!"

отаю в полиции,вольный найм,на меня пришло заявление.Скоро об этом узнает весь отдел,мне так стыдно.Шушукаться будут.Хочется от стыда сквозь землю провалиться.Убежать,спрятаться.За 4 года моей работы,ни на одного сотрудника не приходило ничего(((
Очень хорошо вас понимаю, тоже сотрудник и пришло ни одно, а 5 заявлений, стыд это даже не то слово! А совет только один голову выше!!! А если кто то подумает пошутить или подколоть зубы поострее, и сразу замолчат, а за спиной обсуждать будут, мышы!!

Здравствуйте, была подобная ситуация. Очень сильно нервничал,не знал куда себя деть. Пошел погулять в лес,наедине с собой. Представил в голове,что все уже случилось и что дальше. По факту ничего страшного и нет. Все мы люди и совершаем ошибки, остальным до нас нет дела, мы сами выдумываем,что все будут шептаться за спиной. Адекватные люди поймут, а на остальных забейте,они не стоят ваших переживаний. Ожидание всегда страшнее,самого результата. Так что съездите на природу,проведите время с близкими, займитесь,тем,что вас успокаивает. Удачи вам!

здравствуйте. Как вы все легко здесь реагируете на такие сложные ситуации, живете дальше. Мне даже радостно за вас. Я не могу, у меня только все начинается, все еще впереди. но с ужасом представляю как буду жить. каждый день в голову приходит мысль об окончании жизни. Но понимание что предала родных, оставлю сына (жалко его что у него такая мать, думаю может ему и легче будет без меня) останавливает пока. Родные не знают переживаю за них очень. Работаю на трех работах и все уходит на долги. Кошмар. Как с этим спокойно можно жить. Стыд перед родными, страх , мысли только об этом, ночами не сплю. Простите....очень тяжело

здравствуйте. Как вы все легко здесь реагируете на такие сложные ситуации, живете дальше. Мне даже радостно за вас. Я не могу, у меня только все начинается, все еще впереди. но с ужасом представляю как буду жить. каждый день в голову приходит мысль об окончании жизни. Но понимание что предала родных, оставлю сына (жалко его что у него такая мать, думаю может ему и легче будет без меня) останавливает пока. Родные не знают переживаю за них очень. Работаю на трех работах и все уходит на долги. Кошмар. Как с этим спокойно можно жить. Стыд перед родными, страх , мысли только об этом, ночами не сплю. Простите....очень тяжело
хошь успокою? через пару-тройку месяцев забудешь про все это, как страшный сон, если не поведешься на свои страхи и не продолжишь платить продления)) это только в начале просрочек страшна, а потом пофик. На соседней ветке прочитала, что вытаскивали тебя уже. Ну штош, придется пройти еще раз этот путь, но уже своими ножками, без костылей. А родные поймут, особенно если скажешь (и будешь потом делать), что разберешься в этот раз с долгами сама.

спасибо. а у вас много мфо, просрочки есть? как вы с ними справляетесь, и про суды если можете подскажите не понимаю где смотреть что на меня что-то есть, надо отменять или нет. вообще с судами не понимаю что делать. Подскажите
родным не могу сказать.

Легко реагируем, потому что сами были на самом начале и так же тряслись, месяц-другой и потом уже смешно будет, а не страшно))

В том-то то и дело, что с ужасом представлять ничего не надо, воображение может Вас до дурки довести быстрее, чем коллекторы. Из гроба, кстати говоря, выхода уже не будет.

В том-то то и дело, что с ужасом представлять ничего не надо, воображение может Вас до дурки довести быстрее, чем коллекторы. Из гроба, кстати говоря, выхода уже не будет.
Каллы сами нафантазируют, только это так словами и останется))

Работая в полиции не нужно набирать займов.
А со страхом справится? Не переживайте - это жизненный этап, все проходит один раз в жизни, успокойтесь.

Процитирую очень хорошее высказывание "ошибаться можно! Врать нельзя!". Родные это единственные люди которые всё поймут и простят в любом случаи!!! И помогут найти решение!
Жизнь в постоянном стрессе очень угнетает... Постоянное уныние, страх от каждого входящего на телефон. Это всё надо принять и наметить цели как из этого выбраться.

Процитирую очень хорошее высказывание "ошибаться можно! Врать нельзя!". Родные это единственные люди которые всё поймут и простят в любом случаи!!! И помогут найти решение!
Жизнь в постоянном стрессе очень угнетает... Постоянное уныние, страх от каждого входящего на телефон. Это всё надо принять и наметить цели как из этого выбраться.
Да конечно, рассказать и будет легче. А у меня все по другому: я живу с мамой , отцом инвалидом за ним ухаживаю, сына одна воспитываю, брат живет в достатке, он не поймет. Уже был один раз, они узнали, помогли не они, а моя тетя... Но столько всего каждый удобный случай от них слышу до сих пор, хотя прошло 2 года. И сейчас опять... Тети которая помогла к сожалению уже нет. Одна она понимала... Теперь все. Я сама их вы плачу, но угнетает, как вы написали, то что узнают. Родные не простят. У меня к сожалению не такие. Да и сумма не маленькая. Сейчас срочно деньги звонили, просрочен уже 5 дней, звонили 2 раза. Сейчас я попросила реструктуризацию, сказали пишите заявление. Но разговаривали пока очень вежливо, думаю потому что сумму продления внесла не на продление а просто кинула.

Отредактировано модератором:
Пусть шушукаются, долгов от этого у тебя меньше не станет. На прошлой работе не только по моим просрочкам, но и по ещё другой сотруднице названивали калы. Звонили не стесняясь, называли сумму долга и т.д., могли без остановки звонить в приемную гендира. Поставили на бомбер гендира и его жену :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
А по поводу шушуканий, абсолютно никто не обсуждал ту сотрудницу (хз про меня, может и шушукались:LOL:), всем так похер на чьи то проблемы. Помню при мне секретутке позвонили по поводу той сотрудницы, секретутка как раз сидела со своими змеюшными подругами. Сказала, что по поводу долгов одной из сотрудниц. И даже этот серпентарий не стал развивать эту тему, сразу же перевели тему на шмотки, вайлдберриз и прочую женскую херню.
Не переоценивай свою значимость, всем глубоко посрать на чужие проблемы. Твои коллеги охотнее обсудят, кто кого на корпоративе шпехал

Надо собрать всю свою силу духа в кулак и справиться. Жизнь у нас одна. а мфо эти все надо позакрывать нафик.
Там же такие же люди работают. Хотя иногда есть сомнения :D
никто не идеален у всех людей есть свои "грешки". У кого что, просто)))
Главное здоровье. Руки ноги на месте, семья. А это все херня. Вылезем потихоньку)))
долги это не самое стремное что могло произойти в жизни. Да - не очень приятная история. Но выход из нее есть!) это не конец света)
Мне одно мфо сразу на второй день просрочки позвонило маме и руководителю :D руководителю сказала что мошенники, а маме сказала правду.Нормально отреагировала. Я обьяснила почему набрала. Меня поняли) не осудили)
работаю, стараюсь тоже закрыть поскорей. Тоже набрала прилично так!!!))
но ни одно мфо не стоит Ваших нервов и здоровья. Работа есть - потихоньку закроете. И я тоже :ROFLMAO::D