Как такое возможно? Чья ошибка? Как можно исправить?

Н

Нина 12345

Гость
В 2021 году выл подан иск о взыскании задолженности на сумму 71906 ООО Экспресс кредит, суд удовлетворил иск частично, признали сумму 62000.
По истечению срока передали в ФССП, задолженность была полностью оплачена, после чего ООО Экспресс кредит подают снова иск так называемая индексация в размере 10к, её незамедлительно оплатила.
После чего история не заканчивается, они снова подают судебный приказ на неизвестную мне сумму в размере 9к, отменяю сп, уже возмущенная от того что они меня достали, звоню им и спрашиваю откуда они это взяли, на что они ответили что вы нам ничего не должны, это ошибка.
И вот сегодня по случайности захожу на сайт суда, и вижу снова иск уже утвержденный полностью на эту изначальную сумму 71906!!! Я уже же уже оплатила эту задолженность, сравнив два документа на сайте суда, я понимаю что они пытаются взыскать ту же сумму, по этому же договору! Такое возможно?
Что делать в таком случае?

Ноги в руки и в суд.
Дааа, в понедельник, возмущена до безумия, ох уж эти выходные… жду понедельника… но хочется спросить совета, кто что думает

К сожалению это не редкость для недобросовестных кредиторов. Я бы пригрозила им заявлением в МВД и в ЦБ... Надеюсь все доки о погашении у Вас остались

Ошибка судьи конечно. Возьмите справку об отсутствии задолженности в лк,и с ней в суд.Должны все отменить.

К сожалению это не редкость для недобросовестных кредиторов. Я бы пригрозила им заявлением в МВД и в ЦБ... Надеюсь все доки о погашении у Вас остались
Да конечно есть, первым делом о прекращении мер от ФССП, думаю возможно взять у приставов справку именно о том, что я именно их закрыла…

Это недостатки приказного производства... Судья и не будет разбираться в деталях.

Да конечно есть, первым делом о прекращении мер от ФССП, думаю возможно взять у приставов справку именно о том, что я именно их закрыла…
Даже на госуслугах можно. в осп необязательно ехать

Даже на госуслугах можно. в осп необязательно ехать
По моему даже я сегодня нашла на госуслугах, там прям четко написано о том что именно их я закрыла, точно! Спасибо за подсказку

У меня макскредит продлениями был оплачен почти два тела займа, до максималки оставалось тысяч 25... Они подали на СП на полную сумму (75к), а я не отменила. Так и весит это ИП. Вот думаю письмецо Максам накатать, не хотят ли они свой исполнительный листок отозвать....

Сейчас листаю темы банкротства - сплошь и рядом по банкротам ходят за СП, и повторно тоже подают, после списания задолженностей. Только сегодня в какой-то ветке читала. Не напрасно законопроект придумали, что взыскание кредитного долга должно быть возможно только в суде с вызовом сторон.... Но пока это только проект

У меня макскредит продлениями был оплачен почти два тела займа, до максималки оставалось тысяч 25... Они подали на СП на полную сумму (75к), а я не отменила. Так и весит это ИП. Вот думаю письмецо Максам накатать, не хотят ли они свой исполнительный листок отозвать....
А тоесть вы уже к примеру часть выплатили а они на полную сумму подали? Жееесть

Как это понять правильно? Приказного производства?
Это значит, что кредитор подал в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа. Такие дела рассматриваются только на основании заявления взыскателя без вызова и оповещения ответчика. То есть Вы только по факту узнаете, что в отношении Вас вынесен судебный приказ и идете его оспаривать

А тоесть вы уже к примеру часть выплатили а они на полную сумму подали? Жееесть
Так и есть

Ошибка судьи конечно
Возьмите справку об отсутствии задолженности в лк,и с ней в суд.Должны все отменить.
А с чего ошибка судьи? Судья не должен разбираться есть долг или нет. Для этого существуют возражения.

В 2021 году выл подан иск о взыскании задолженности на сумму 71906 ООО Экспресс кредит, суд удовлетворил иск частично, признали сумму 62000.
По истечению срока передали в ФССП, задолженность была полностью оплачена, после чего ООО Экспресс кредит подают снова иск так называемая индексация в размере 10к, её незамедлительно оплатила.
После чего история не заканчивается, они снова подают судебный приказ на неизвестную мне сумму в размере 9к, отменяю сп, уже возмущенная от того что они меня достали, звоню им и спрашиваю откуда они это взяли, на что они ответили что вы нам ничего не должны, это ошибка.
И вот сегодня по случайности захожу на сайт суда, и вижу снова иск уже утвержденный полностью на эту изначальную сумму 71906!!! Я уже же уже оплатила эту задолженность, сравнив два документа на сайте суда, я понимаю что они пытаются взыскать ту же сумму, по этому же договору! Такое возможно?
Что делать в таком случае?
Справку об отсутствии задолженности у кредитора возьмите. То, что вы оплатили ранее может лишь быть частью, за которой они ходили в 21 году. Раньше разбивали долг на части нередко, меняя период

А с чего ошибка судьи? Судья не должен разбираться есть долг или нет. Для этого существуют возражения.
У них никто ничего не должен.Мне не так давно тоже ИЛ прилетел на 10к от 2021года.Когда я была с идеальной КК,и займами не баловалась.У меня списали,ИП закрыли.Только я теперь добиться не могу,что за долг))))Какое то коллекторское,больше информации у судебных нет
Звонила тогда по номерам этим коллекторам и ни але,успокоилась,думаю ладно все равно уже дернули с меня,а вчера отправила судебным через госы жалобу,чтоб подробно мне расписали за что удержали.Вот жду теперь.С кого спрашивать не понятно.

У них никто ничего не должен.
Бремя доказывания своей правоты лежит на участниках процесса. Суд лишь решает кто и что предоставил и доказал. И принимает решение. Судья не должен собирать информацию о долге вместо вас

И кстати с 2021 года срок исковой давности уже истек... Так что просто не забить и оспорить
Далеко не факт. Долг ведь просужен был правильно. А теперь что они хотят, что за период - нужно разбираться.
Но, соглашусь с вами. В любом случае здесь та ситуация, когда не стоит закрывать глаза. Ибо, как мне кажется, налицо какая-то путаница

Бремя доказывания своей правоты лежит на участниках процесса. Суд лишь решает кто и что предоставил и доказал. И принимает решение. Судья не должен собирать информацию о долге вместо вас
Далеко не факт. Долг ведь просужен был правильно. А теперь что они хотят, что за период - нужно разбираться.
Но, соглашусь с вами. В любом случае здесь та ситуация, когда не стоит закрывать глаза. Ибо, как мне кажется, налицо какая-то путаница
Долг был в личном кабинете изначально тот же, что и присудили! Долг полностью выплачен, в размере 71к, плюс индексация 10к.
Они снова же подают на этот же договор, снова на эту сумму, такая сумма основного долга, проценты и пени, они в один.
Уже звонила кредитору, они де мне говорят что я им ничего не должна!

Долг был в личном кабинете изначально тот же, что и присудили! Долг полностью выплачен, в размере 71к, плюс индексация 10к.
Они снова же подают на этот же договор, снова на эту сумму, такая сумма основного долга, проценты и пени, они в один.
Уже звонила кредитору, они де мне говорят что я им ничего не должна!
Возьмите справку в лк у них об отсутствии задолженности и завтра сходите в суд.Тут за вас это никто не сделает.Вам уже написали что можно сделать,так же написали , что видимо что то перепутали ПУТАННИЦА))))Не срывайтесь здесь,тут никто не виноват,мы займ не брали и в суд не подавали)))))

Господи это вы читайте правильно, долг уже полностью выплачен, даже с индексом, какой может быть период? На что они его разили? Если изначальная сумма была такой же что и присудили! Тоже бы вы внимательно читали!
Они просто с этим же иском пошли снова подали на этот же уже закрытый договор ! Просто суть вопроса была в том куда сначала идти и где взять лучше справку, и пристава или у кредитора!

Господи это вы читайте правильно, долг уже полностью выплачен, даже с индексом, какой может быть период? На что они его разили? Если изначальная сумма была такой же что и присудили! Тоже бы вы внимательно читали!
Они просто с этим же иском пошли снова подали на этот же уже закрытый договор ! Просто суть вопроса была в том куда сначала идти и где взять лучше справку, и пристава или у кредитора!
Вы серьезно??? Вы пишете, что на сайте суда информация. Соответственно, что-то ещё вынести могли. Вам нужна справка об отсутствии задолженности от кредитора! Очнитесь! Если в суде что-то новое - возражать. Если уже решение - апелляшка. Если у пристава - тащить справку об отсутствии задолженности. Все!!!
На самом деле потребуйте справку. Она ваше всё и поможет! Удачи!

Нина, не кипишуйте.
Суд (почти любой, пока ВС сверху не стукнет) у нас так работает. Что принесли в канцелярию - то оформили и подали на рассмотрение.
Ни суд, ни судья в этом не виноваты, они не знают, что долг у Вас уже один раз оплачен.
Минимум, что нужно (и это поможет) сделать - взять выписку со своей карты или квитанцию об этом платеже, запросить у кредитора справку о погашении задолженности - не звонить, а по электронной почте чтобы прислали, и с этим пакетом пойти в канцелярию, раз уже и иск на сайте суда. Поторопитесь.
Дополню - учитывая, что ЭксКред - это перекуп, там просто произошло задвоение.

Последнее редактирование:
Вы серьезно??? Вы пишете, что на сайте суда информация. Соответственно, что-то ещё вынести могли. Вам нужна справка об отсутствии задолженности от кредитора! Очнитесь! Если в суде что-то новое - возражать. Если уже решение - апелляшка. Если у пристава - тащить справку об отсутствии задолженности. Все!!! Включайте голову
Да, через приставов было выплачено полностью

Ника, не кипишуйте.
Суд (почти любой, пока ВС сверху не стукнет) у нас так работает. Что принесли в канцелярию - то оформили и подали на рассмотрение.
Ни суд, ни судья в этом не виноваты, они не знают, что долг у Вас уже один раз оплачен.
Минимум, что нужно (и это поможет) сделать - взять выписку со своей карты или квитанцию об этом платеже, запросить у кредитора справку о погашении задолженности - не звонить, а по электронной почте чтобы прислали, и с этим пакетом пойти в канцелярию, раз уже и иск на сайте суда. Поторопитесь.
Спасибо большое за разаернутый ответ! Очень благодарна! Спасибо большое! Как думаете, пристав может дать такую справку, где будет указано что полностью выплачена задолженность!

Как думаете, пристав может дать такую справку, где будет указано что полностью выплачена задолженность!
Может, но о закрытии производства, Вы же через них оплачивали?
Но попасть к ним сложно, и справку от ЭК тоже лучше получить - что претензий к Вам у этой стороны нет.

Может, но о закрытии производства, Вы же через них оплачивали?
Но попасть к ним сложно, и справку от ЭК тоже лучше получить - что претензий к Вам у этой стороны нет.
Да да, через них оплачивалось, ой вы знаете у нас легко попасть) думаю завтра всем звонить. Лишь бы эк пошли на встречу…

думаю завтра всем звонить. Лишь бы эк пошли на встречу…
На электронную почту им пишите, чтоб они в ответ Вам справку в электронном виде выслали. Распечатаете и понесёте в канцелярию, так скорее будет.