Как удалить аккаунт Тинькофф при долге

С

Степпи

Гость
Всем привет.
Ситуация такая: есть дебетовые и кредитные карты двух банков (Сбер и Тинькофф), обе дебетовые с 0 баланса (давно уже не пользуюсь), обе кредитные с долгом (год+), Тинькофф уже разорвал договор в одностороннем порядке (карта эта не высвечивается) и был СП, отменил.
В Сбербанке спокойно зашел в аккаунт с пк, закрыл карты, закрыл счёт, аккаунт будет деактивирован через месяц. В чате сказали, что персональные данные можно будет удалить в офисе после удаления (или даже позвонить и сделать это без посещения). Не взирая на всякие долги и т.п.
В Тинькофф при звонке или если написать в чат, сразу перебрасывает на одного из клоунов из их службы взыскания.

Что им написать в чат, чтобы они закрыли всё и удалили аккаунт? Может быть есть какие-то законы, которые это регулируют? Чем апеллировать? Может быть куда-то заявление направить? Заодно куда пожаловаться, если их отказ от удаления не законен?
Не может же быть, что два крупнейших банка, один - всё спокойно удаляем, второй - "Только после оплаты задолженности".

При удалении "аккаунтов" долги никуда не удалятся. И ваши персональные данные из этих банков - тоже, так что все так же будут звонить, переуступать коллекторам, пойдут в суд, наконец.
И что бы вам ни говорили Сбербанские маринки - да, действительно, полностью "удалить" себя из банков и отозвать ПД действительно можно только после оплаты задолженности (или после того, как банки переуступят ваш долг по цессии; после списания задолженности и т.п.), закрытии всех счетов в них.

Я здесь скорее удивлён тому, что сбер спокойно удалил "аккаунт". Наверное у них просто больше рычагов давления и они не парятся. Тинькофф в чем виноват?) У тебя активный долг у них, с какого перепугу они должны тебя удалять? Странная жалоба

При удалении "аккаунтов" долги никуда не удалятся. И ваши персональные данные из этих банков - тоже, так что все так же будут звонить, переуступать коллекторам, пойдут в суд, наконец.
И что бы вам ни говорили Сбербанские маринки - да, действительно, полностью "удалить" себя из банков и отозвать ПД действительно можно только после оплаты задолженности (или после того, как банки переуступят ваш долг по цессии; после списания задолженности и т.п.), закрытии всех счетов в них.
Никто и не говорит про удаление долгов и т.п. Я не пользуюсь этими банками уже 1,5 года и больше не собираюсь, 2/3 времени живу заграницей, аккаунты хочу удалить просто на всякий случай. В сбере это можно сделать (пусть и персональные данные остаются). Через суды могут что угодно там взыскивать и т.д., я не против.

Я здесь скорее удивлён тому, что сбер спокойно удалил "аккаунт". Наверное у них просто больше рычагов давления и они не парятся. Тинькофф в чем виноват?) У тебя активный долг у них, с какого перепугу они должны тебя удалять? Странная жалоба
Ну, вот так. Все карты сбера заблочил (в т.ч. с долгом на кредитке), счет тоже, аккаунт удалил, висит сообщение, что полностью деактивируется 9 июля, цессии от сбера не было. Один знакомый мой также удалял вроде в Райфазене. Потом банк подал в суд, приставам он всё выплатил, но в аккаунт к тому моменту зайти уже было нельзя и всё было удалено.
Пусть подают на СП, потом исковое, приставы пусть взыскивают. Удаление аккаунта же не мешает им заниматься всеми судебными делами.