Как узнать сумму своего земельного налога?

Dashik

Местная знаменитость
30 Сен 2023
1,643
641
38д 16ч 12м
Добрый вечер! У меня нет ГосУслуг и не будет (принципиальная позиция), каким образом мне тогда узнать сумму моего долевого земельного налога, куда звонить и ехать, чтобы в дальнейшем оплатить его?
Очень нужны ответы тех, кто лично всё это делал и знает, ибо я вообще пока не понимаю, как и куда двигаться, никаких писем бумажных не приходило. То ли в МФЦ ехать, то ли в налоговую, то ли в оба этих места 😵 И как долго поступает оплата при физической оплате, а не электронно?

Добрый вечер! У меня нет ГосУслуг и не будет (принципиальная позиция), каким образом мне тогда узнать сумму моего долевого земельного налога, куда звонить и ехать, чтобы в дальнейшем оплатить его?
Очень нужны ответы тех, кто лично всё это делал и знает, ибо я вообще пока не понимаю, как и куда двигаться, никаких писем бумажных не приходило. То ли в МФЦ ехать, то ли в налоговую, то ли в оба этих места 😵 И как долго поступает оплата при физической оплате, а не электронно?
Здравствуйте, в МФЦ если не ошибаюсь тоже через госы заходят, в налоговой на прямую можно .

Не знаю свой ИНН, он где-то маячил, я его не записала или дела куда-то запись об этом, самой бумаги ИНН нет. Только паспорт и СНИЛС на руках. Ехать в МФЦ сначала? Или они вручную ничего сделать не смогут без ГосУслуг? Или сразу в налоговую лучше? Мне именно надо вживую оплатить, а не электронно или через карту, в Сбере дистанционно я не поняла, возможно ли так или нет, ибо тоже ИНН нужен.

Если просрочить и заранее отложить деньги на штраф, пени и сам налог, не сильно страшно? Или приедут с мигалками и мне п.с.да? У меня доля 1/4 в родительской земле и доме, если что, надо оплатить.
И они правда могут спокойно ничего не присылать на почту и в госы? Сам ищи и ходи?

Если просрочить и заранее отложить деньги на штраф, пени и сам налог, не сильно страшно? Или приедут с мигалками и мне п.с.да? У меня доля 1/4 в родительской земле и доме, если что, надо оплатить.
И они правда могут спокойно ничего не присылать на почту и в госы? Сам ищи и ходи?
с мигалками еще есть за кем ездить, и точно не по копеечным налоговым долгам

По идее, должны бум письма слать, но их приходит 10000 за день, налоговая иногда теряет данные и не шлет, либо почта нормально не работает.

Вложения

• Screenshot_20251106-150121.webp
    Screenshot_20251106-150121.webp
    53.3 KB · Просмотры: 5
По идее, должны бум письма слать
Уже много лет по мотивам "леса - Китаю" не все шлют бумажные письма(
Но у неё нет Госов, нет ГосПочты, не отмечен полозок "переводить письма в электронный вид" на ИФНС - поэтому нет ничего.
Но сейчас налоги же без суда взыскивают с карт.

с мигалками еще есть за кем ездить, и точно не по копеечным налоговым долгам
Это, конечно, сказано шуткой, интересны методы взыскания в данном случае, ИП не боюсь и приезда их тоже, но не пришьют ли административку, мало ли. Ибо хз где платить!

Блин, зачем я распинаюсь, если люди даже не читают 🤭
Я читаю, я сама на почте работала, до декрета, писем оч много идёт, но не всем, допустим семья двум идет, у третьего потерялось

По идее, должны бум письма слать, но их приходит 10000 за день, налоговая иногда теряет данные и не шлет, либо почта нормально не работает.
У нас деревенская почта теперь работает только по вторникам около 6-7 часов с перерывом на обед, всё, работать т.по некому, так что с этим затор 🌚

У нас деревенская почта теперь работает только по вторникам около 6-7 часов с перерывом на обед, всё, работать т.по некому, так что с этим затор 🌚
Понимаю

Я читаю, я сама на почте работала, до декрета, писем оч много идёт, но не всем, допустим семья двум идет, у третьего потерялось
Не пришло бумажное уведомление о письме из налоговой никому из нашей семьи из 4-ёх человек. Папа заплатил в налоге.ру, но у него вроде как единая сумма высветилась за налоги, был ли там земельный тоже, не знаю.

Это, конечно, сказано шуткой, интересны методы взыскания в данном случае, ИП не боюсь и приезда их тоже, но не пришьют ли административку, мало ли. Ибо хз где платить!
палить лучше через налог.ру, восстановите ИНН и зайдите

Данные паспорта помнила наизусть, поэтому ИНН узнала, он и в Сбере у меня именно такой высвечивался, всё верно. Ещё раз благодарю 😍❤️

Нет задолженности и всё: ни по сайту, но он грузится что ли и не выдаёт данные, ни по Сберу. Что думать тогда?

Вложения

• Screenshot_2025-11-06-19-31-12-2032757259.webp
    Screenshot_2025-11-06-19-31-12-2032757259.webp
    31.4 KB · Просмотры: 3