Как ведет себя мфо по окончанию кредитных каникул?

Darkapot

Новорег
27 Апр 2024
6
0
4ч 10м
Здравствуйте, как себя ведут МФО по окончанию кредитных каникул?
Могут предоставить скидку, реструктуризацию? Или сразу в суд идут?
Кто знает и имеет опыт, напишите пожалуйста по каждой мфо

Здравствуйте, как себя ведут МФО по окончанию кредитных каникул?
Могут предоставить скидку, реструктуризацию? Или сразу в суд идут?
Кто знает и имеет опыт, напишите пожалуйста по каждой мфо
Да всё будет тоже самое что и при простой просрочке.. начнутся звонки и давление как обычно.

Да всё будет тоже самое что и при простой просрочке.. начнутся звонки и давление как обычно.
Меня больше интересуют могут ли они предложить скидку так же как и до кредитных каникул или нет, например, веббанкир, кредиска, грин мани..
Я сейчас оплатила часть мфо со скидкой, но другие бы не смогла оплатить в ближайшие 3 месяца и подала на кредит каникулы на 100 день просрочки.

Ну тут как повезёт.. зависит от политики конкретного мфо. Надо предметно смотреть какие из этих контор предлагают скидки, а какие упёртые. В любом случае кк спасают чтоб снизить давление и накопить на самых говнистых.

Ребята, всем привет.
Расскажите, как ведут себя МФО по окончании кК? У меня большинство МФО заканчиваются КК в начале апреля. Оплачивать нужно будет в день окончания или срок немного увеличится? И удалось ли кому то договориться об увеличении срока возврата займа? Так как МФО много и естественно за раз все не смогу выплатить. И в про срок не хочу уходить.

Ребята, всем привет.
Расскажите, как ведут себя МФО по окончании кК? У меня большинство МФО заканчиваются КК в начале апреля. Оплачивать нужно будет в день окончания или срок немного увеличится? И удалось ли кому то договориться об увеличении срока возврата займа? Так как МФО много и естественно за раз все не смогу выплатить. И в про срок не хочу уходить.
Так вам каникулы и давались,в течении которых нужно было платить,тогда б и легче было к окончанию

Так вам каникулы и давались,в течении которых нужно было платить,тогда б и легче было к окончанию
По окончании КК срок возврата займа должен продлиться на срок действия КК. Согласно ФЗ 353, часть 23, статьи 6.1-2.
Но не многие об этом знают.
С 3 юристами общалась, они подтвердили эту инфо вчера) включаю краткосрочные займы

По окончании КК срок возврата займа должен продлиться на срок действия КК. Согласно ФЗ 353, часть 23, статьи 6.1-2.
С 3 юристами общалась, они подтвердили эту инфо вчера) включаю краткосрочные займы
Ну а смысл,за 6мес выплатил и капать дальше не будет

Ну а смысл,за 6мес выплатил и капать дальше не будет
Смысл, если в течение срока КК не смог выплатить, не нужно разом всю сумму с процентами платить в последний день КК. А на погашение должно даваться 6 месяцев. Я думаю разница ощутима. Отдать сразу 100.000 допустим или в течение 6 месяцев, когда уже никакие проценты, пени, штрафы не начисляются

Смысл, если в течение срока КК не смог выплатить, не нужно разом всю сумму с процентами платить в последний день КК. А на погашение должно даваться 6 месяцев. Я думаю разница ощутима. Отдать сразу 100.000 допустим или в течение 6 месяцев, когда уже никакие проценты, пени, штрафы не начисляются
Ну это я незнакомый,вот допустим бустра мне дала месяц,попросила продлить до 6мес ,нахер послали)))даже месяц дополнительный не дали

Ну это я незнакомый,вот допустим бустра мне дала месяц,попросила продлить до 6мес ,нахер послали)))даже месяц дополнительный не дали
А как они вам дали месяц, что писали?)
У меня у них в апреле срок оплаты, тоже хотелось бы продлить
Я им вчера написала на почту, что должны продлить на 6 мес, они тоже в отказ пошли. Не многие МФО об этом знают.

А как они вам дали месяц, что писали?)
У меня у них в апреле срок оплаты, тоже хотелось бы продлить
Я им вчера написала на почту, что должны продлить на 6 мес, они тоже в отказ пошли. Не многие МФО об этом знают.
Я писала в несколько мфо на КК,все дали 6мес,бустра дала только месяц вместо 6

Я писала в несколько мфо на КК,все дали 6мес,бустра дала только месяц вместо 6
А вы про кредитные каникулы
Нет, КК они мне дали на 6 месяцев, но я изначально и указывала в заявлении этот срок.

У меня а-деньги автоматом продлили кредитные каникулы ещё на 6 месяцев
Смс, вивус дали скидку, закрыла
Макс, умные наличные закрыла после кк с просрочкой до 30 дней, не беспокоили
Кредиска дали хорошую скидку, оплатила
Да кредит не дали скидку, оплатила просто
Бери беру скидку не дали и продали долг
Вебзайм, юкки гашу как могу, пока не беспокоят, возможно смогу закрыть до активных действий
Грин мани идёт просрочка, но вношу по сильные суммы, пока вроде не беспокоят
Остальные были долгосроки, вернули в график, плачу в графике

А как вы им об этом писали просто просили повторно продлить на 6 месяцев кредитные каникулы?

У меня а-деньги автоматом продлили кредитные каникулы ещё на 6 месяцев
Смс, вивус дали скидку, закрыла
Макс, умные наличные закрыла после кк с просрочкой до 30 дней, не беспокоили
Кредиска дали хорошую скидку, оплатила
Да кредит не дали скидку, оплатила просто
Бери беру скидку не дали и продали долг
Вебзайм, юкки гашу как могу, пока не беспокоят, возможно смогу закрыть до активных действий
Грин мани идёт просрочка, но вношу по сильные суммы, пока вроде не беспокоят
Остальные были долгосроки, вернули в график, плачу в графике
А как вы в а денььги написали что они вам автоматом их продлили?

Да, мне привет сосед продлили
Подскажите, пожалуйста у вас долгосрок был или нет? Это получается были кк 6 мес и потом еще на 6 продлили? А когда повторно просили продлить, они требовали какие то документы?

Подскажите, пожалуйста у вас долгосрок был или нет? Это получается были кк 6 мес и потом еще на 6 продлили? А когда повторно просили продлить, они требовали какие то документы?
Краткосрочный. Да, закончились кк и я просила продлить срок возврата займа на срок кк

А быстро продлили? И еще вопрос вы разъяснения от ЦБ выкладывали - но файл не открывается, продублируете?
Через 3 дня ответ дали
Ответ от цб почти такой же как и в статье 6.1-2 фз 353
Посмотрите в другой ветке - кредитные каникулы с 01.01.24

а можно попросить вас форму того, как вы в привет сосед писали?
Вы бы вместо того чтобы за готовыми решениями бегать, уже бы давно сами хоть как-то своими словами им написали и всё, толку больше было бы)

Вы бы вместо того чтобы за готовыми решениями бегать, уже бы давно сами хоть как-то своими словами им написали и всё, толку больше было бы)
своими словами написал) жду
но хочу и подстраховаться

своими словами написал) жду
но хочу и подстраховаться
Ну и всё, уже человек 5 или больше отписались что сосед без проблем продляют. Можете им позвонить на гл по поводу каникул. Если на софту переключат сразу трубку вешайте.
Погуляйте, подышите если нервы шалят)