Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Расскажите, как ведет себя Бустра после кк? Планирую задержать оплату на день и перевести по реквизитам, чего ждать?
У вас наверно на старое их ЮЛ договор оформлен?

Первый день просрочки у манямена после КК. Пока ни смс, ни звонков.
Так-то при обычном займе уже б дней за пять жëппу рвали.
Вот думаю, отзыв щас отправить, или подождать хотя бы пока мне позвонят?)
Есть у кого после кк заяву писали?
Попросила рестру - не дали. Сказали ждать 61 дня просрочки. Штош))

Вообще хочу рассказать вам свою историю с КК, кто дал а кто нет. В октябре-ноябре 2024г, когда нашла этот форум, поняла, что нужно остановиться и закрывать все долги постепенно. Залезла в займы с лета 2022г, потому что не стало хватать денег оплачивать кредиты в сбере. Также как и все брала один, потом перекрывала другим и понеслось. Залезла в 54 займа. Когда узнала, что можно подать на КК по зоне ЧС стала писать в МФК. Сразу отказали: отличные наличные, в итоге продали этим летом КА - так и висят не оплаченные; надо денег (не жестили, оплатила по скидке до нового года); екапуста (оплатила два займа без скидок); манимен (оплатила два займа по скидке); кредитер (оплатила по скидке); кредит плюс (оплатила с просрочка по полной, доставали звонками). Дали 1-ый раз: займиго (по акции за тело на КК перед НГ оплатила); кнопка денег (списали долг); ван клик мани (отказали 3- ой раз в продлении КК - оплатила, проценты не капали во время КК); центрофинанс (тоже 2- ой не дали КК с просрочкой оплатила), банкомато ( 2- ой раз отказали - продали ПКБ оплатила по скидке), бани мани ( также как и банкомато, только продали айли Коллект не оплачен), веббанкир ( 2- ой раз отказали, было 4 месяца просрочки, когда появились деньги написала им в чат о скидке, в течение часа дали скидку за тело и три дня - оплатила банковским переводом).Дали 2- ой и 3-ий раз КК: срочно деньги, турбо займ, бери беру, займер, джоймани, смс финан (написали КК до окончания ЧС), пау пс, езаем и монеза перенесли график платежей на конец этого года с ежемесячной оплатой на год, кешь ту ю (давали два раза КК - оплатила их на каникулах). 3-ий раз отказали: белка, деньги сразу - они на старое юр. лицо без права передачи, стоит запрет при оформлении; кредиска; СКБ Финанс 2- ой раз отказали, их с дури оформила в январе - потом поставила самозапрет, а то как тяжело руки чесались взять чтоб кого-то другого погасить ( передали в МБА на прозвон, кидаю по 2 тысячи). Ещё нет ответа от добро займ и корона ещё 2- ой раз на КК до декабря ( потом попробую ещё раз написать). Как то так, сил нет, но я сильная - себя убеждаю в этом.
Вольной раз пытаетесь продлить в короне кк ? У вас по снижению дохода ?

Я тоже им написала продлить кк , пока ответа нет

Попросила рестру - не дали. Сказали ждать 61 дня просрочки. Штош))
Спустя час все-таки одобрили рестру.
Единственное, что запросили, это справку о доходах. У меня от СЗ. Фух, ну вроде уже жить легче стало)

Вольной раз пытаетесь продлить в короне кк ? У вас по снижению дохода ?

Я тоже им написала продлить кк , пока ответа нет
Хочу попросить в 3-ий раз предоставить КК. У меня по ЧС.

Скажите пожалуйста что то не понимаю кому и как одобряют 2 раз кк, я кому то писала ответили что кк по закону один раз если не чс

Скажите пожалуйста что то не понимаю кому и как одобряют 2 раз кк, я кому то писала ответили что кк по закону один раз если не чс
Одобряют -финтерс,привет сосед,эква,турбо,быстроденьги,фин5,ДеньгиОк,495,лайк,бустра(это все кратко,чтобы вы ветку не читали).Просто,если было по снижению дохода.
С капустой можно на скидку договорится;
Езаем,монеза график могут сделать ,сами присылают об этом предложение .

Одобряют -финтерс,привет сосед,эква,турбо,быстроденьги,фин5,ДеньгиОк,495,лайк,бустра(это все кратко,чтобы вы ветку не читали).Просто,если было по снижению дохода.
С капустой можно на скидку договорится;
Езаем,монеза график могут сделать ,сами присылают об этом предложение .
Быстроленьги отказали

Сегодня пришел ответ, отказ. А вот белка почему-то по другому начала называться в электронной почте что-то я не поняла почему
Попробуйте еще .
Здравствуйте!Меня зовут ,являюсь Вашим клиентом.Моё финансовое положение не улучшилось ,а нагрузка,т.е закредитованность осталась огромной.

Прошу Вас перенести дату платежа по моему договору согласно п23 ст. 6.1-2 353 ФЗ.
"23. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода."

Хочу так же подчеркнуть ,что льготный период не являлся пролонгацией договора.

Таким образом ,по краткосрочному займу срок возврата задолженности продляется на срок не менее 6 месяцев(поскольку выплатить нужно 1 платежом,что прописано в индивидуальных условиях займа)

Это НЕ требование о повторном льготного периоде, а продление срока возврата займа на срок не менее кредитных каникул. Это прописано в федеральных законах. Прошу заметить, первоначальный льготный период НЕ является ПРОЛОНГАЦИЕЙ займа на срок не менее действия кредитных каникул,в законе четко прописано что ПОСЛЕ выхода с кредитных каникул займ продлевается на срок не менее действия льготного периода. В случае отказа законных требований, пришлите письменный отказ для жалобы и претензии в ЦБ РФ и прокуратору по 23 пункту статьи 6.1-2.

Попробуйте еще .
Здравствуйте!Меня зовут ,являюсь Вашим клиентом.Моё финансовое положение не улучшилось ,а нагрузка,т.е закредитованность осталась огромной.

Прошу Вас перенести дату платежа по моему договору согласно п23 ст. 6.1-2 353 ФЗ.
"23. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода."

Хочу так же подчеркнуть ,что льготный период не являлся пролонгацией договора.

Таким образом ,по краткосрочному займу срок возврата задолженности продляется на срок не менее 6 месяцев(поскольку выплатить нужно 1 платежом,что прописано в индивидуальных условиях займа)

Это НЕ требование о повторном льготного периоде, а продление срока возврата займа на срок не менее кредитных каникул. Это прописано в федеральных законах. Прошу заметить, первоначальный льготный период НЕ является ПРОЛОНГАЦИЕЙ займа на срок не менее действия кредитных каникул,в законе четко прописано что ПОСЛЕ выхода с кредитных каникул займ продлевается на срок не менее действия льготного периода. В случае отказа законных требований, пришлите письменный отказ для жалобы и претензии в ЦБ РФ и прокуратору по 23 пункту статьи 6.1-2.
Спасибо попробую

Я честно просил у тех кто объявился.
Деньги ок через претензию дали.

Мир денег специально ждал, дождался скидки.
Остальное вообще пропали.
На счёт максов - у меня были свои и рокеты. Нечего не дали, рокет закрыл до окончания КК, свои с просрочкой 4 дня

Я честно просил у тех кто объявился.
Деньги ок через претензию дали.

Мир денег специально ждал, дождался скидки.
Остальное вообще пропали.
На счёт максов - у меня были свои и рокеты. Нечего не дали, рокет закрыл до окончания КК, свои с просрочкой 4 дня
Своих я тоже закрывал,но мне чет показалось дох** они насчитали %,на досуге сяду посчитаю 🤝

Я вот сейчас думаю кого первыми закрыть вообще не представляю, ещё Юкки достали

Макс и веб проценты что то очень большие за кк стали вообще не знаю как их закрыть интересно если частично вносить как они себя поведут

Макс и веб проценты что то очень большие за кк стали вообще не знаю как их закрыть интересно если частично вносить как они себя поведут
Максов я бы первее закрывал бы

Юкки и веб одна компания. Главное отзыв иначе будет не хорошо. И ещё раз: не ходить в ЛК смотреть что и как.
Макс у вас вроде сумма 50? Это достаточно большая сумма и вознаграждение за вас будет хорошее. Я думаю они явно не отстанут

Макс мне вообще не звонят, у меня да ещё Капитолина вышла рокеты свои вообще не знаю что делать очень боюсь по 3 пойдут

Юкки и веб одна компания. Главное отзыв иначе будет не хорошо. И ещё раз: не ходить в ЛК смотреть что и как.
Макс у вас вроде сумма 50? Это достаточно большая сумма и вознаграждение за вас будет хорошее. Я думаю они явно не отстанут
Да 50 там у меня

Макс мне вообще не звонят, у меня да ещё Капитолина вышла рокеты свои вообще не знаю что делать очень боюсь по 3 пойдут
Капиталина хз как ведет себя после кк.
Про них вполне не видел нечего.
Максы, свои и рокеты - одна компания.
Тут блин опасно. Договариваться они не хотят, жалобы на боятся.
Как бы на них налоговую натравить, но увы сейчас мораторий на проверки.

Да 50 там у меня
Ну вот из этих 50 я думаю 5-10 получит коллектор себе в карман

Капиталина хз как ведет себя после кк.
Про них вполне не видел нечего.
Максы, свои и рокеты - одна компания.
Тут блин опасно. Договариваться они не хотят, жалобы на боятся.
Как бы на них налоговую натравить, но увы сейчас мораторий на проверки.
Капиталина до кк мне звонил какой-то чурбан угрожал что сейчас все мои фото интимные разошлёт 😂 потом гадости писал, но я таки не понимаю эти чурбаны могут что то делать или их нанимают просто пугать людей

А это правда что после кк все идут в суд? И на каком сайте это можно отследить кто пошёл? Вы меня все простите пишу пишу, но я только тут нахожу в себе силы, я уже даже на детях отрываюсь хотя понимаю они не виноваты

Капиталина до кк мне звонил какой-то чурбан угрожал что сейчас все мои фото интимные разошлёт 😂 потом гадости писал, но я таки не понимаю эти чурбаны могут что то делать или их нанимают просто пугать людей
А вот это уже статья, 174, ч.4 (вроде так)

А это правда что после кк все идут в суд? И на каком сайте это можно отследить кто пошёл? Вы меня все простите пишу пишу, но я только тут нахожу в себе силы, я уже даже на детях отрываюсь хотя понимаю они не виноваты

Детей берегите)
Ну Шас новые правила перед тем как пойти в суд вам копию искового долга прислать.
Вообще судебный приказ приход почтой, его можно отменить. Это раз
Два: моей пример - КК кончились в 25х числах августа. В суд ещё ни кто не побежал. Да, есть цессии от пей пс к МБА. Но МБА на столько мной запуган что нечего не сделали ещё. Они прекрасно понимают что я буду делать с ними, видимо ждут что я остыну. "х*й им, вот такой". Надо за займиго качнуть их завтра/послезавтра. Надо смс от них про какие нить аресты и разъпо*б*ть Федьку уже.

Для себя наверное летом принял решение: Я не хочу что бы из-за моих ошибок моя семья страдала. Пока я один у семье зарабатываю то займы и кредиты получают деньги от меня то что останется от моих трат на семью. Мне похер, пойдут в суд буду решать вопросы.
Из-за моих долгов не обеднеют)

Последнее редактирование: