Как вляпаться "по самое не хочу" , принятие ситуации, и начало пути выхода из этого ада.

• Автор темы Автор темы NataRus
  • Дата начала Дата начала

NataRus

Участник
4 Янв 2025
153
52
1д 20ч 7м
Рассказывать много не буду. Был успешный бизнес, но с наступлением *ВО всё потихоньку сошло " на нет " . Пару лет пыталась карабкаться, но прошлым летом поняла, что смысла нет/нужно закрываться.
Закрылась. Остались небольшие долги ( как сейчас понимаю, что долги были действительно небольшие, и вполне их можно было закрыть за пару месяцев ) Но я же девочка способная, и не нашла ничего лучше, чем влезть в эту яму - МФО.

Первый займ открыла в конце июня 2024 года, и понеслось- продления, перезаймы.. В общем очухалась в ноябре. Нашла этот форум. Почитала. Хорошо помню этот день, когда у меня пришло осознание, в какое же я дерьмо вляпалась, не имея при этом жизненных трудностей.
Началась депрессия. Не спала толком, есть уже тоже не могла, холодящий страх внутри.
Естественно скрывать долго не пришлось - прожив с супругом очень много лет , он меня " разговорил", т к моё состояние было не совсем так сказать обычным. Могла разрыдаться на пустом месте.
Всю суть раскрывать мужу не стала - сказала, что влезла туда, куда не нужно никому и никогда , и наворотила долг на немаленькую сумму .
Он подохренел, спросив - Нахрена ? Мне сказать нельзя было ? Предложил взять кредит или продать дачу. Эти предложения я сразу пресекла. Сказала, что закрою всё сама, т к когда оформляла займы совета ни у кого не спрашивала.
Ответил, чтобы не беспокоилась о содержании семьи - он это берёт полностью на себя. А я со своих доходов закрываю долги.
К слову сказать без работы я не сидела, и после закрытия ИП устроилась в бюджетную сферу, зарплата хоть и не большая, 30 000 на руки, но стабильная.

Что имеем на сегодня ? А имеем 29 МФО :
Екапуста
НадоДенег
Деньги сразу
Отличные наличные
Привет Сосед
деньги на дом
кредит 24
Вивус
Мани Мен
1кликмани
Аденьги
бустра
Белкакредит
кредит7
Давака
Бери Беру
Хурмакредит
Займер
Монеза
Веббанкир
Турбозайм
Манимен
займ экспресс ( апельсинка )
Срочно деньги
Юкку
Вебзайм
Занимательные финансы
Квики
Небус
Езайм

Итак, внимание - общая сумма 430 тысяч
Спаси и сохрани. Банкротство не вариант . Всё буду оплачивать и закрывать.
Как и все здесь думаю допустила главную ошибку - делала продления. С декабря перестала продлевать, стала закрывать по 2/3 МФО в месяц.
Все остальные уже ушли с просрок.
==========
Долгов было больше - как пришло прозрение, и бросила продления, то закрыла за ноябрь и декабрь :

Дали КК - Юкку и Вебзайм.
с Веббанкир подписала допсоглашение - через месяц просрочки они приостановили начисление процентов, и разбили займ на 6 месяцев ( буду закрывать только тело долга небольшими равными суммами в 2400 руб )

В январе пока больше закрыть никого не смогу. Далее по 2/3 займа в месяц.​

По переплатам написала всем на электронку - вернули несколько контор. Но не много. Кого уже закрыла - написала в приемную ЦБ РФ , чтобы проверили переплаты по закрытым займам. Жду ответа.
По взаимодействию с 3 лицами - отправила самым отбитым конторам заказными письмами + на электронку с указанием трек номера . Некоторые МФО принимают сканы заявлений на свой e-mail, однако заявление отправленное таким способом не имеет юридической силы и кредитор по своему желанию может нарушить его в любой момент. Поэтому, отправляя заявление кредитору на электронную почту, всегда дублируйте его заказным письмом с уведомлением на юридический адрес кредитора через Почту России.

Дай Бог к след Новому Году всё будет погашено. Осенью будет поступление хорошей суммы, надеюсь закрыть всё, что останется к тому моменту.
Год конечно предстоит сложный для меня, но как говорится - ума нет, сиди кумекай.
Нервы собрала в кулак, прекратила истерить. На звонки НЕ ОТВЕЧАЮ. Выхожу на обратную связь только с адекватными кредиторами.
======================
На данный момент сюда пишу, чтобы вести учет для себя самой . И быть может услышу важные советы.

Последнее редактирование:
Я бы на вашем месте все же, воспользовался услугами мужа, взять кредит в банке под 20-40 годовых и загасить большую часть мфо, возможно все. Так как вашей истории , нет ничего страшного с деньгами. Нет ни какой зависимости, шапоголики, лудка и т. д.

Ну если хотите сами, то впервую очередь гасить, привет сосед, белка, кредит 7, давка,

Езайм, монеза, манимен, займер, екапуста дают скидку.

Все из личного опыта!
Удачи вам! Главное вы уяснили, только гасить, ни каких продоений, ну и гасите по реквезитам!

Рассказывать много не буду. Был успешный бизнес, но с наступлением *ВО всё потихоньку сошло " на нет " . Пару лет пыталась карабкаться, но прошлым летом поняла, что смысла нет/нужно закрываться.
Закрылась. Остались небольшие долги ( как сейчас понимаю, что долги были действительно небольшие, и вполне их можно было закрыть за пару месяцев ) Но я же девочка способная, и не нашла ничего лучше, чем влезть в эту яму - МФО.

Первый займ открыла в конце июня 2024 года, и понеслось- продления, перезаймы.. В общем очухалась в ноябре. Нашла этот форум. Почитала. Хорошо помню этот день, когда у меня пришло осознание, в какое же я дерьмо вляпалась, не имея при этом жизненных трудностей.
Началась депрессия. Не спала толком, есть уже тоже не могла, холодящий страх внутри.
Естественно скрывать долго не пришлось - прожив с супругом очень много лет , он меня " разговорил", т к моё состояние было не совсем так сказать обычным. Могла разрыдаться на пустом месте.
Всю суть раскрывать мужу не стала - сказала, что влезла туда, куда не нужно никому и никогда , и наворотила долг на немаленькую сумму .
Он подохренел, спросив - Нахрена ? Мне сказать нельзя было ? Предложил взять кредит или продать дачу. Эти предложения я сразу пресекла. Сказала, что закрою всё сама, т к когда оформляла займы совета ни у кого не спрашивала.
Ответил, чтобы не беспокоилась о содержании семьи - он это берёт полностью на себя. А я со своих доходов закрываю долги.
К слову сказать без работы я не сидела, и после закрытия ИП устроилась в бюджетную сферу, зарплата хоть и не большая, 30 000 на руки, но стабильная.

Екапуста
НадоДенег
Деньги сразу
Отличные наличные
Привет Сосед
деньги на дом
кредит 24
Вивус
Мани Мен
1кликмани
Аденьги
бустра
Белкакредит
кредит7
Давака
Бери Беру
Хурмакредит
Займер
Монеза
Веббанкир
Турбозайм
Манимен
Срочно деньги
Юкку
Вебзайм
Занимательные финансы
Квики
Небус
Езайм

Как и все здесь думаю допустила главную ошибку - делала продления. С декабря перестала продлевать, стала закрывать по 2/3 МФО в месяц.
==========
Долгов было больше - как пришло прозрение, и бросила продления, то закрыла за ноябрь и декабрь :

с Веббанкир подписала допсоглашение - через месяц просрочки они приостановили начисление процентов, и разбили займ на 6 месяцев ( буду закрывать только тело долга небольшими равными суммами в 2400 руб )

По переплатам написала всем на электронку - вернули несколько контор. Но не много. Кого уже закрыла - написала в приемную ЦБ РФ , чтобы проверили переплаты по закрытым займам. Жду ответа.
По взаимодействию с 3 лицами - отправила самым отбитым конторам заказными письмами + на электронку с указанием трек номера . Некоторые МФО принимают сканы заявлений на свой e-mail, однако заявление отправленное таким способом не имеет юридической силы и кредитор по своему желанию может нарушить его в любой момент. Поэтому, отправляя заявление кредитору на электронную почту, всегда дублируйте его заказным письмом с уведомлением на юридический адрес кредитора через Почту России.

Дай Бог к след Новому Году всё будет погашено. Осенью будет поступление хорошей суммы, надеюсь закрыть всё, что останется к тому моменту.
Год конечно предстоит сложный для меня, но как говорится - ума нет, сиди кумекай.
Нервы собрала в кулак, прекратила истерить. На звонки НЕ ОТВЕЧАЮ. Выхожу на обратную связь только с адекватными кредиторами.
======================
На данный момент сюда пишу, чтобы вести учет для себя самой . И быть может услышу важные советы.
Вы вовремя одумались, Ваш долг вполне реально выплатить потихонечку. Все правильно, не берите кредит на мужа, есть огромный риск войти во второй круг МФО на большую сумму. Удачи 🍀

Вы вовремя одумались, Ваш долг вполне реально выплатить потихонечку. Все правильно, не берите кредит на мужа, есть огромный риск войти во второй круг МФО на большую сумму. Удачи 🍀
Если у человека нет проблем с зависимостью от траты или лудомании, то может это наоборот выход. Процент будет явно меньше, один платеж в месяц, а не куча мелких и спокойная нервная система от звонков и переписок с не очень то умными «взыскателями»

Екапуста
НадоДенег
Деньги сразу
Отличные наличные
Привет Сосед
деньги на дом
кредит 24
Вивус
Мани Мен
1кликмани
Аденьги
бустра
Белкакредит
кредит7
Давака
Бери Беру
Хурмакредит
Займер
Монеза
Веббанкир
Турбозайм
Манимен
Срочно деньги
Юкку
Вебзайм
Занимательные финансы
Квики
Небус
Езайм

==========

======================
👏👏👏
Продолжай в том же духе, а мы советы свои себе посоветуем🤭

Кредит на мужа нельзя, урок не будет усвоен и вляпаетесь вновь, не надо прошуумоляю🙌

Кредит на мужа нельзя, урок не будет усвоен и вляпаетесь вновь, не надо прошуумоляю🙌
Все верно, полностью согласен. Не будет хватать чуть, и опять без полного зазрения - можно попасть в эту кабалу, не имея зависимостей. Лучше все сам/а. Тогда вообще отбивает эту мысль (но это опять же у кого как).

Если у человека нет проблем с зависимостью от траты или лудомании, то может это наоборот выход. Процент будет явно меньше, один платеж в месяц, а не куча мелких и спокойная нервная система от звонков и переписок с не очень то умными «взыскателями»
Если человек погряз в МФО, то ооочень вероятно, что что-то таки есть, зависимости бывают разные и иногда человек сам этого до конца не осознает. И когда прощание с МФО дается легко, без звонков и прочего головняка, то урок усваивается хуже. В большинстве случаев у людей здесь так

Желаю Вам всего самого наилучшего! Действительно все по уму! Поделитесь, какие МФО вернули переплаты?

Полностью согласен. Сужу по себе.
Если человек погряз в МФО, то ооочень вероятно, что что-то таки есть, зависимости бывают разные и иногда человек сам этого до конца не осознает.
Моя зависимость - комфортный и привычный уровень жизни. И из-за череды непредвиденных обстоятельств был "вынужден" залезть в МФО.
И когда прощание с МФО дается легко, без звонков и прочего головняка, то урок усваивается хуже. В большинстве случаев у людей здесь так
Правда, лично мной урок будет усвоен хорошо и без этого, чего и всем желаю.

Спасибо за комментарии.

Брать кредит на мужа не буду точно. Вляпалась сама, с ним не советовалась.
Выгребать тоже мне.
Он содержит нашу семью на данный момент - это уже дорогого стОит.

Благодарна ему за то, что мозг не выносит, и не задаёт лишних вопросов.
Хотя я бы на его месте наверное задавала.

Мы уже совсем взрослые люди.
Не без мозгов. Прошли многое. Женаты с 1996 года.

Но чтобы так можно было вляпаться скажи мне год назад - покрутила бы у виска.
Как говорится - никогда не говори никогда.
Сама не заметила, как оказалась среди нас здесь.

Варианта раскисать нет. Поэтому будем выгребать.

По переплатам - кто сколько вернул напишу утром, как проверю по банковской выписке.
Писать жалобу в ЦБ буду только на Целевые Финансы.
Самая нечестная контора.
Ругалась с ними сегодня весь день.
Некая Наталья Александровна вынесла сегодня весь мозг.
Связываться напрямую с ними смысла не вижу, буду решать вопрос через Центробанк.

Проверила возвраты.

• Самый большой возврат был от Вебзайм ( 6600,поступило на карту )
  • Рокетмен возврат 448 руб, поступило на карту
  • Бустра 3000 ( зачли в свет займа- по факту 0, т к списали не за " тело " ,а за проценты )
  • Манимен в районе 500 руб- поступило на карту
  • Занимательные финансы якобы вернули в счёт оплаты , но в личном кабинете эта сумма не отображается,на сайте у них чата инет, на письма по элект почте не отвечают - т е понимаю, что просто дурят людей.

Всё. Остальные прислали письма - переплат не нашли.
Поэтому сильно расчитывать на эти возвраты не стОит.

Поддержка мужа есть,хорошо когда рядом есть человек, который не будет добивать морально. И да даже люди без зависимостей оказываются в этой черной дыре, я не лудоманка, но вот как-то внезапно очутилась с 16 займами.

Полностью согласен. Сужу по себе.

Моя зависимость - комфортный и привычный уровень жизни. И из-за череды непредвиденных обстоятельств был "вынужден" залезть в МФО.

Правда, лично мной урок будет усвоен хорошо и без этого, чего и всем желаю.
Дай обнимутки?)
А если серьёзно, человек существо природное и конформное, можно и малым обходиться

Проверила возвраты.

• Самый большой возврат был от Вебзайм ( 6600,поступило на карту )
  • Рокетмен возврат 448 руб, поступило на карту
  • Бустра 3000 ( зачли в свет займа- по факту 0, т к списали не за " тело " ,а за проценты )
  • Манимен в районе 500 руб- поступило на карту
  • Занимательные финансы якобы вернули в счёт оплаты , но в личном кабинете эта сумма не отображается,на сайте у них чата инет, на письма по элект почте не отвечают - т е понимаю, что просто дурят людей.

Всё. Остальные прислали письма - переплат не нашли.
Поэтому сильно расчитывать на эти возвраты не стОит.
Благодарю за ответ! Мне пока от вебзайма пришло около 13000 но их я прям помню как однажды досрочно сильно закрывала. От екапусты вчера пришло что переплат нет, хотя у меня там одних продлений по последнему займу около 12 штук. Хочу детально сама пересчитать еще раз им написать. Хотя компания прекрасная, В отличных наличных удалось по рекомендациям участников форума избавится от телемедицины. Туда как то случайно оплачивала около 5000 рублей, думала займ продляю, и выбрала не ту оферту. Попробую на возврат написать. По другим пока не писала.

Автор, приветствую! В любом случае, все нужные советы и сова поддержки Вы уже получили и это здорово! Хотелось бы отдельно сказать Вам по поводу урока: здесь решать только Вам, но совершенно правильно сказали, что взять кредит в нормальном банке и перекрыть - это выход, если нет нарко/игро/прочей зависимости, т к Вы сэкономить прежде всего деньги семьи. Я была в такой истории, с гораздо большей суммой, мне помогли кредитом и уже больше года я его плачу спокойно
Были времена, когда в этот период жила от зп до зп, когда оставалось 100 рублей, а до зп ещё 4 дня))) Но даже под дулом пистолета я бы не взяла займ снова, даже мысли не было. Так что подумайте над этим вариантом, чтобы сберечь нервы и деньги.

Согласен, конформность присуща почти всем, но как же быстро привыкаешь к хорошему.
Уровень комфорта и хорошем и у всех разный тоже

По Джой Мани

Оплачиваем не через сайт! Оплатила через СбербанкОнлайн

В поисковике вбиваю Джой Мани, выбираем - оплата микрозайма.
Выдаёт номер договора. Оплачиваем.

Комиссия 0 руб. Поступление моментальное.

Уровень комфорта и хорошем и у всех разный тоже
Ой, ну всё. И не поспоришь. Даю обнимутки.
По Джой Мани

Оплачиваем не через сайт! Оплатила через СбербанкОнлайн

В поисковике вбиваю Джой Мани, выбираем - оплата микрозайма.
Выдаёт номер договора. Оплачиваем.

Комиссия 0 руб. Поступление моментальное.
Полезная информация, надо будет попробовать с остальными конторами. Я Веб-Займ гасил через Сбер, но только переводом на их реквизиты у того же Сбера (у них ещё Т-Банк есть). В рабочий день перевод идёт около часа.

Через Элекснет оплата также выгодно.

Оплата поступает моментально.
Не все МФО там можно погашать, но что есть - нужно пользоваться. Экономия хорошая.

Пришло СМС от Белки.

Приезжают?

Вложения

• Screenshot_2025-01-11-22-18-47-819_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-01-11-22-18-47-819_com.google.android.apps.messaging.webp
    56.6 KB · Просмотры: 4
Доброе утро.
Пришло СМС от Кредит7.
Никакого отказа не писала, просто не беру телефон.
Писать жалобу?

Вложения

• Screenshot_2025-01-13-09-12-13-446_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-01-13-09-12-13-446_com.google.android.apps.messaging.webp
    68.2 KB · Просмотры: 5
Отредактировано модератором:
Доброе утро.
Пришло СМС от Кредит7.
Никакого отказа не писала, просто не беру телефон.
Писать жалобу?
Это рассылка, у вас таких тьма еще будет. Не обращайте внимание. А жалобы можете писать, но, думаю, данное смс пока не повод.

Не совсем понятна позиция платить самой, стиснув зубы. Чтобы что? То, что стыдно перед мужем - это всё понятно, что есть желание как можно меньше тревожить родного человека своими проблемами - тоже понятно. Но должен же быть здравый смысл? зачем страдать, когда можно не страдать? можно же действительно взять кредит на мужа, тем более Вы с 96го года вместе, как я поняла, и отношения хорошие. Зачем устраивать себе кортизоловые встряски, на здоровье влияет.

Не совсем понятна позиция платить самой, стиснув зубы. Чтобы что? То, что стыдно перед мужем - это всё понятно, что есть желание как можно меньше тревожить родного человека своими проблемами - тоже понятно. Но должен же быть здравый смысл? зачем страдать, когда можно не страдать? можно же действительно взять кредит на мужа, тем более Вы с 96го года вместе, как я поняла, и отношения хорошие. Зачем устраивать себе кортизоловые встряски, на здоровье влияет.
Дело даже не в том, что взяв кредит в банке, не почувствуешь, так сказать, сложность ситуации. Проблема в том, что загасив МФО есть риск в них снова залезть. Ситуация- платеж в банке, денег нет. Куда пойдти- ну опять туда же, в мфошечку. Говоришь себе, ну ладно, один / два ничего такого, погашу. А потом сам не замечаешь, как снова 25)
Я лично для себя решила, что никаких кредитов и больших сумм от родственников- Гашу МФО по возможности. Так имхо намного проще.

Дело даже не в том, что взяв кредит в банке, не почувствуешь, так сказать, сложность ситуации. Проблема в том, что загасив МФО есть риск в них снова залезть. Ситуация- платеж в банке, денег нет. Куда пойдти- ну опять туда же, в мфошечку. Говоришь себе, ну ладно, один / два ничего такого, погашу. А потом сам не замечаешь, как снова 25)
Я лично для себя решила, что никаких кредитов и больших сумм от родственников- Гошу МФО по возможности. Так имхо намного проще.
Именно

Из многих подобных историй Ваша кажется самой адекватной, реально жизнь заставила влезть в долги, а не банальное хочу или азарт. Решение отказаться от помощи мужа, тоже считаю правильным, сама накосячила, сама и исправлю, в следующий раз не захочется в эту кабалу влазить.
Удачи Вам в этом увлекательном квесте, все правильно делаете!

Проблема в том, что загасив МФО есть риск в них снова залезть.
Так ведь процент кредита в обычном банке меньше, платежи раз в месяц. Уже легче. Если вовремя платишь, никто нервы не трепет. Можно выйти обратно в ресурсное состояние, найти подработку, выплачивать кредит досрочно. Да, это не всем подходит, выше уже писали, что при наличии слабой воли и зависимостей в такое нельзя залезать. Надо оценить свои силы. Но вариант сразу списывать со счетов не нужно, он может сильно облегчить жизнь.