Как выбраться.

Pedagogical

Участник
17 Июл 2023
73
31
1д 18ч 59м
Всем привет.
Реально ли выбраться из этих МФО...? Я уже поняла, что не брать новые и не продливать.
Есть те кто выбрался? Дайте пожалуйста совет. Просрочка практически везде больше месяца. Как справляетесь с звонками,смс? Копить и закрывать один за другим?
За этот месяц удалось только закрыть 495 и все(

На форуме очень много историй, можете почитать. Главное не унывать и не опускать руки, а гасить сначала самых отбитых, и главное как и сказали - не брать новые и не продлять старые

Всем привет.
Реально ли выбраться из этих МФО...? Я уже поняла, что не брать новые и не продливать.
Есть те кто выбрался? Дайте пожалуйста совет. Просрочка практически везде больше месяца. Как справляетесь с звонками,смс? Копить и закрывать один за другим?
За этот месяц удалось только закрыть 495 и все(
А многие и этого не смогли сделать. Один закрыли. Продолжайте в том же духе.

На форуме очень много историй, можете почитать. Главное не унывать и не опускать руки, а гасить сначала самых отбитых, и главное как и сказали - не брать новые и не продлять старые
Да, историй много, к сожалению. Это реально воронка, надо выбираться.

А многие и этого не смогли сделать. Один закрыли. Продолжайте в том же духе.
Хотелось бы больше, но нет возможности. Каждый день об этом думаю.

Реально, если желание есть. Понятное дело все сразу не закроете. Если закрыли один и не взяли еще, то можно считать половину пути уже прошли

Все можно наладить, понятно, что это не сиюминутно,
а долгий процесс - набраться терпения и идти вперед. Сидеть ныть -гиблое дело)

Реально. И главное — больше не продлять и не брать новые. Ждите, пока пойдут в суд, либо дадут приличную скидку и закрывайте. Если пошли в суд, то смотрите, чтобы сумма соответствовала, если нет, то отменяйте, ходатайствуйте и так далее и тому подобное. На звонки и угрозы не вестись, ничего они не сделают. Если слишком наглеют, то заявление в ФССП со всеми доказательствами.

Ну, и второе самое главное, конечно же — работа. Некоторые ждут у моря погоды, не работая, либо получая копейки, здесь такое не прокатит, особенно, если большой долг. Всё реально, я прошлой весной специально трудоустроилась, пусть не на престижную должность, но хорошо оплачиваемую, а в выходные делала контрольные студентам. Накопив за несколько месяцев 280000, поняла, что мне жаль отдавать, поэтому потратила на банкротство :LOL: но оно не всем подходит.

Пройдя этот путь скажу, что всё реально, но главное не лениться и не ныть.

Реально. И главное — больше не продлять и не брать новые. Ждите, пока пойдут в суд, либо дадут приличную скидку и закрывайте. Если пошли в суд, то смотрите, чтобы сумма соответствовала, если нет, то отменяйте, ходатайствуйте и так далее и тому подобное. На звонки и угрозы не вестись, ничего они не сделают. Если слишком наглеют, то заявление в ФССП со всеми доказательствами.

Ну, и второе самое главное, конечно же — работа. Некоторые ждут у моря погоды, не работая, либо получая копейки, здесь такое не прокатит, особенно, если большой долг. Всё реально, я прошлой весной специально трудоустроилась, пусть не на престижную должность, но хорошо оплачиваемую, а в выходные делала контрольные студентам. Накопив за несколько месяцев 280000, поняла, что мне жаль отдавать, поэтому потратила на банкротство :LOL: но оно не всем подходит.

Да, буду вылазить. Другого варианта нет) Думаю, где копейку заработать.

Да, буду вылазить. Другого варианта нет) Думаю, где копейку заработать.
Думать нужно было раньше, теперь необходимо действовать. Если живете в крупном городе, то и размышлять не о чем. Сейчас даже курьеры еды зарабатывают от 50к.

Сейчас на электронную почту письмо от МБА(Мани мен) пришло, назначили выезд инспектора.
А я решила установить защита от спа-звонков, мтс реально не пропускает звонки с неизвестных номеров. Устала уже от звонков, одно и тоже всем говорить. У них тоже вопросы такие очень личные, обрываю на месте. Займер, кстати, звонили также 1000 вопросов, спросили про работу, я им ответила, но на том конце провода не расслышали, что я сказала. И сразу в мне в лоб, что отказ от оплаты(но минуту ранее сказала, что хочу оплатить, решаю вопрос), отказ от предоставления сведений. Не теряюсь, говорю, что все разговоры записываются, и я готова платить. И знаете, что мне поставили заморозку, жду что будет дальше. С ними как разговаривать нужно?

Я через месяц просрочек решила сменить номер телефона, так как телефон очень быстро разряжался от множества звонков, на которые я не могла ответить из-за работы или учебы. Я с ними общалась, когда было тупо скучно и мне было нечего делать. Правда, сейчас, когда всё закончилось, у меня два актуальных номера, но я была готова к таким «издержкам». Общаться с ними бесполезно, так как ничего интересного они вам не сообщат, а слушать одно и то же по кругу, ну, такое себе.

Я через месяц просрочек решила сменить номер телефона, так как телефон очень быстро разряжался от множества звонков, на которые я не могла ответить из-за работы или учебы. Я с ними общалась, когда было тупо скучно и мне было нечего делать. Правда, сейчас, когда всё закончилось, у меня два актуальных номера, но я была готова к таким «издержкам». Общаться с ними бесполезно, так как ничего интересного они вам не сообщат, а слушать одно и то же по кругу, ну, такое себе.
Моей маме Джой мани звонили. Она конечно была в шоке. Я перезванивала им, сказали что не звонили, ну да ну да.

Моей маме Джой мани звонили. Она конечно была в шоке. Я перезванивала им, сказали что не звонили, ну да ну да.
Ну, они и будут звонить\писать всем подряд и мало что их остановит ¯\(ツ)я перед тем, как влезть в это, читала истории и уже морально была готова к трэшаку, но, кажется, пронесло, либо я просто чего-то не знаю. Вообще родителям лучше сказать, если не помогут, то хотя бы поддержат словом.

Добрый день. Подскажите есди пошли в суд какую сумму суд принимает тело долгв плюс пени и проценты набижавшие?

Добрый день. Подскажите есди пошли в суд какую сумму суд принимает тело долгв плюс пени и проценты набижавшие?
В 2023 году внесли поправки по предельной задолженности по кредитам сроком до года. Полная сумма долга, включая штрафы, пени и другие платежи, будет не более 130% от суммы кредита (с) То есть, тело умножаете на 1.3 и это будет максимальная сумма, которую могут требовать через суд.

В 2023 году внесли поправки по предельной задолженности по кредитам сроком до года. Полная сумма долга, включая штрафы, пени и другие платежи, будет не более 130% от суммы кредита (с) То есть, тело умножаете на 1.3 и это будет максимальная сумма, которую могут требовать через суд.
Это может касаться кредитов и займов оформленных в текущем году (после принятия поправок). Этот момент нужно уточнять.