Как жить с долгами?

Fyyf

Новорег
Отключен
4 Мар 2025
6
0
7ч 26м
Всем доброй ночи. По своей воле влезла в дикие долги, даже сама не знаю, как так получилось. Были кредиты в сбере (муж не знал), стало сложно платить, банк отказал в рефинансировании. Пыталась рефинансировать в других банках, тоже мимо. Тут еще муж стал чудить, крепко запил, деньги понадобились еще и еа его лечение. Чудил долго примерно год, работу потерял. Взяла в МФО и на кредиты и на лечение. Набралось без сбера 700 тыс. Заложила машину + еще 1 кредит. Попросила у знакомых денег - все закрыла, но муж так и не пришел в себя, пришлось опять брать и на кредиты и на лечение. Опять МФО на 700 тыс. +кредиты просрочки по сберу почти месяц, МФО 3-4 дня. Общая сумма долга 2.5 млн. Платить нечем. Муж пришел в себя, сегодня ему рассказала, боюсь опять начнет пить, как самой вылезти не знаю. Чуть не наделала новых глупостей, долю в квартире хотела заложила, что бы это все закрыть, но банки дают только со вторым собственником. С мамой боюсь говорить, она очень сложный человек, поддержки с ее стороны не будет . Кто с этим сталкивался, как все разрулить? А то мысли всякие нехорошие лезут в голову, жить не хочется.

Квартиру не стоит закладывать конечно. Где жить будете когда задолженности закроете тогда?

Кто с этим сталкивался, как все разрулить?
Ну если мужа лечили настолько платно, что даже кредиты пришлось брать, может, выбивать вычеты с каждым договором и чеком? Уже деньги, на дороге не валяются

Что бы посоветовать ? :unsure: я на форуме видела некоторые работают....слово конечно само по себе неприятное, но может стоит попробовать?

я на форуме видела некоторые работают...
Кхм...я чо-т косякнула с предложением сдирать вычеты, если человек не работает и не отчисляет. Автор же работает, надеюсь

Кхм...я чо-т косякнула с предложением сдирать вычеты, если человек не работает и не отчисляет. Автор же работает, надеюсь
Ну если такой букет МФО +сбер удалось собрать, скорее да....ну к таким историям у меня всегда вопросики. Чудит муж, а у меня 2,5кк долга. Дороговато чудинка обошлась. Ванную, не про налоговый вычет эта истоирия

Всем доброй ночи. По своей воле влезла в дикие долги, даже сама не знаю, как так получилось. Были кредиты в сбере (муж не знал), стало сложно платить, банк отказал в рефинансировании. Пыталась рефинансировать в других банках, тоже мимо. Тут еще муж стал чудить, крепко запил, деньги понадобились еще и еа его лечение. Чудил долго примерно год, работу потерял. Взяла в МФО и на кредиты и на лечение. Набралось без сбера 700 тыс. Заложила машину + еще 1 кредит. Попросила у знакомых денег - все закрыла, но муж так и не пришел в себя, пришлось опять брать и на кредиты и на лечение. Опять МФО на 700 тыс. +кредиты просрочки по сберу почти месяц, МФО 3-4 дня. Общая сумма долга 2.5 млн. Платить нечем. Муж пришел в себя, сегодня ему рассказала, боюсь опять начнет пить, как самой вылезти не знаю. Чуть не наделала новых глупостей, долю в квартире хотела заложила, что бы это все закрыть, но банки дают только со вторым собственником. С мамой боюсь говорить, она очень сложный человек, поддержки с ее стороны не будет . Кто с этим сталкивался, как все разрулить? А то мысли всякие нехорошие лезут в голову, жить не хочется.
Я правильно понял, судя по тексту, что муж пропил 2,5 млн??? Однако... Простите, а вы все это время брали ему деньги на дорогие коньяки??? А мне только пиво покупают, и то по праздникам...
Честно, что-то не сходится и не верится...

Я правильно понял, судя по тексту, что муж пропил 2,5 млн???
Ну вот зачем? Она за проценты покупала проценты, как и многие, пытающиеся в рефинанс, уходят на 2-3 круг
Много ли там из этого пропито и вколото? Не думаю

Прихожую, но на что брались кредиты, о которых муж не знал? Может, он не работает?
Его выгнали за синьку в процессе повествования. И потом его лечить бедного пришлось, как я поняла из рассказа от синьки с чудинкой 🐿️[

Как жить? Не закладывать ничего, работать и выплачивать или банкротится.
Интересно, почему муж запил... что работу потерял... от чего он бежит...

Если муж не опора и променял вас на бутылку, то не знаю... лучше промолчу...

Ну вот зачем? Она за проценты покупала проценты, как и многие, пытающиеся в рефинанс, уходят на 2-3 круг
Много ли там из этого пропито и вколото? Не думаю
Читаем - "Попросила у знакомых денег - все закрыла, но муж так и не пришел в себя, пришлось опять брать и на кредиты и на лечение. Опять МФО на 700 тыс. +кредиты просрочки по сберу почти месяц, МФО 3-4 дня. Общая сумма долга 2.5 млн."

Лям, а может и больше закрыла и потом новый долг - 2,5. Видимо лечили в Израиле.

Читаем - "Попросила у знакомых денег - все закрыла, но муж так и не пришел в себя, пришлось опять брать и на кредиты и на лечение. Опять МФО на 700 тыс. +кредиты просрочки по сберу почти месяц, МФО 3-4 дня. Общая сумма долга 2.5 млн."

Лям, а может и больше закрыла и потом новый долг - 2,5. Видимо лечили в Израиле.
"Лечили", развели их на деньги... и в долги вогнали. Алкоголизм - это форма наркомании, тут пациент бежит от реальности.

Может он от "кредитов" жены и запил? Началось все с кредитов... а потом начал чудить... а тут еще больше и больше... вот просыхает, смотрит на жену, а она милый, я тут еще кредитов на 2,5 ляма набрала... он и в забытие...

потом новый долг - 2,5. Видимо лечили в Израиле.
Ну я так поняла, она раздала обратно долги знакомым, деньгами которых закрыла первый круг.
Интересно, это надомные граждане так берут дорого за левые уколы в обход диспансера? Или уже печень трансплантировали?

"Лечили", развели их на деньги... и в долги вогнали. Алкоголизм - это форма наркомании, тут пациент бежит от реальности.
Эх, мне бы такую жену)
А по факту - странная семейка. Муж бухает по черному (якобы), жена в долги огромные влезает, чтобы мужа, типа, спасти....
А может таки мужа то пора послать? Либо совсем, либо на работу? А?

Ну я так поняла, она раздала обратно долги знакомым, деньгами которых закрыла первый круг.
Интересно, это надомные граждане так берут дорого за левые уколы в обход диспансера? Или уже печень трансплантировали?
О! Нашли работу студенту из соседней темы! Дорого брать за уколы в обход диспансера.

Вот не знаю, но чем то мне эта история напоминает историю про "нечаянно оформленный кредит на спящего мужа" )
Что-то тут не так. Чую какую то недосказанность.

А я не чую.
Просто нечасто возникает ситуация "Алениха", о репертуару Антиколлектора.
Чужая семья - потёмки..
Ну не знаю... Потратить кучу денег на что??? Не на лечение реальной болячки, а на прихоти! Алкоголика можно вылечить - только если он сам этого захочет и то не всегда.
Может ТС еще чего расскажет) А я не верю! )
Тут прям получается идеальный сюжет: жена - лохушка, муж - властный алкаш. Ну так не бывает. Наверно)

а даже на знаю какой)
а это следующая стадия от плохонький, да мой к "ну, хорошо. что не ссытся"
А на самом деле во имя привычки люди делают многое. Не понятное другим, но привычными протоколами.

а это следующая стадия от плохонький, да мой к "ну, хорошо. что не ссытся"
А на самом деле во имя привычки люди делают многое. Не понятное другим, но привычными протоколами.
Да, многое делают. Но тут то явно во вред себе и своей жизни, причем сильно во вред и надолго.
И ведь изначально то было все хорошо. Квартира, машина. Если дали лям в Сбере - значит и зарплата неплохая. Друзья богатые, дали больше ляма взаймы.
Что-то произошло, и вот не думаю я, что тут вино/водка виновата.
Все равно, что-то ТС не договаривает.