Какие карты/кошельки не "видят" судебные приставы?

23 Ноя 2022
35
-4
0
Добрый вечер, форумчане.
Столкнулся с такой проблемой, единственный банк "Тинькофф", который не заблокировал счета, расторг обслуживание в одностороннем порядке.
Произошло это сегодня, позвонив на горячую линию был дан ответ: что банк в праве расторгнуть обслуживание без объяснения причин, но сослались на УКБО 4.5:
ukbo.png

Что-то немного шокирован оказался.
Теперь вопросы.
1. Собственно вопрос первый - кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Как-то получилось решить?
Никаких запросов касательно 115 ФЗ они мне не присылали.
2. Вопрос второй, возможно уже много раз писали, но где еще можно открыть счета в банках, которые ФССП не блокируют или вероятность крайне мала?

Добрый вечер, форумчане.
Столкнулся с такой проблемой, единственный банк "Тинькофф", который не заблокировал счета, расторг обслуживание в одностороннем порядке.
Произошло это сегодня, позвонив на горячую линию был дан ответ: что банк в праве расторгнуть обслуживание без объяснения причин, но сослались на УКБО 4.5:
Посмотреть вложение 8034

Теперь вопросы.
1. Собственно вопрос первый - кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Как-то получилось решить?
2. Вопрос второй, возможно уже много раз писали, но где еще можно открыть счета в банках, которые ФССП не блокируют или вероятность крайне мала?
1. Запросы могли и не увидеть, может в спам попали...
2. Проверьте через госуслуги, куда приставы отправили запрос, исходя из этого, уже ориентируйтесь. Из личного опыта - до тиньк, почтабанка не сразу добрались. На данный момент юмани и киви пользуюсь, лично для меня юмани лучше...

Добрый вечер, форумчане.
Посмотреть вложение 8034

Теперь вопросы.
МКБ банк. (Московский Кредитный банк) с 2 мес.назад пристав направил постановление в банк,банк не накладывает арест до сих пор. Знаю еще много людей у кого МКБ,и так же банк не отвечает приставу,более 3 лет.

МКБ банк. (Московский Кредитный банк) с 2 мес.назад пристав направил постановление в банк,банк не накладывает арест до сих пор. Знаю еще много людей у кого МКБ,и так же банк не отвечает приставу,более 3 лет.
Видел, что многие на форуме им пользуются... Он по всей России или по определённым регионам?)

1. Запросы могли и не увидеть, может в спам попали...
2. Проверьте через госуслуги, куда приставы отправили запрос, исходя из этого, уже ориентируйтесь. Из личного опыта - до тиньк, почтабанка не сразу добрались. На данный момент юмани и киви пользуюсь, лично для меня юмани лучше...
Спасибо за ответ, за киви переживаю, там займ от полет финанс висит)
А пластик кивишный у них вообще нормальный?
Юмани пока не рассматриваю.

Спасибо за ответ.
Запишу себе, что сделаем МКБ.

Добрый вечер, форумчане.
Посмотреть вложение 8034

Теперь вопросы.
Ещё Ренессанс банк, у меня с лета, пока все норм!

А райф и альфа? В целом как?
За тиньку обидно капец. Приложение удобное и уже интуитивно все делал, а тут на тебе.

Спасибо за ответ, за киви переживаю, там займ от полет финанс висит)
А пластик кивишный у них вообще нормальный?
Юмани пока не рассматриваю.
Займ уже третий месяц висит, пользуюсь без проблем... Правда киви у меня только из за того, что терминал рядом с домом, как сберовский банкомат недавно поставили, все больше сразу на юмани вношу))

Займ уже третий месяц висит, пользуюсь без проблем... Правда киви у меня только из за того, что терминал рядом с домом, как сберовский банкомат недавно поставили, все больше сразу на юмани вношу))
Конкретно с киви можно по СБП переводить?
Насколько я знаю - нет, у них комиссия вроде за переводы

Можно, но у них лимит 3500 в сутки... В принципе, как и на юмани... Плюс, если часто и много с киви на киви переводить, подключают тариф, где с каждого перевода с кошелька на кошелёк комиссию начинают брать

Есть у киви СБП, я пользуюсь виртуалкой, оплачиваю через мирпей. Много лет назад пользовалась их пластиком, сейчас в этом нет нужды.
Банки как ни крути могут в любой момент блокнуть, там у меня лежат до 100руб. вдруг решат списать 😅 Мои все счета знает пристав, все до единого, в том числе и заблокированные, месяц назад в этом убедилась у неё на приёме. Но заблокирован только Сбербанк от приставов и от одной коллекторской компании напрямую поперлись.

У меня в июне закрыли счета также в тинькофф. Разрешили вывести деньги на мой личный счёт в другом банке. Оформляла заявку на вывод в чате с оператором, все просто достаточно. Вывели деньги быстро (у меня Сбер был), часа через 4 пришли. Банк который не арестуют. Пока ренессанс не трогают у меня, но уже на госах пришло, что нашла пристав счёт этот. Арестуют ли, посмотрим. Киви кошелёк так и не нашла пока пристав

У меня в июне закрыли счета также в тинькофф. Разрешили вывести деньги на мой личный счёт в другом банке. Оформляла заявку на вывод в чате с оператором, все просто достаточно. Вывели деньги быстро (у меня Сбер был), часа через 4 пришли. Банк который не арестуют. Пока ренессанс не трогают у меня, но уже на госах пришло, что нашла пристав счёт этот. Арестуют ли, посмотрим. Киви кошелёк так и не нашла пока пристав
Закрыли так же, без основания конкретно и без объяснений причин?

Закрыли так же, без основания конкретно и без объяснений причин?
Пошла в магазин, а мне говорят, что по карте отказ. Пишу в чат, они не понимают ничего. Потом увидела, что в этот же день, буквально, было письмо на почту, справку о доходах запросили. Я им все отправила, но им пофиг

только там кукурузную карту вроде как нужно, чтобы по СБП переводить, иначе 2% переводы на карты с кошелька

У меня в Сбере две карты в аресте,дважды ложила на кредит,списали приставы.Завела вертуалку,пока третий месяц не трогают.

Добрый вечер, форумчане.
Посмотреть вложение 8034

Теперь вопросы.
QIWI банк.
Озон банк.
Ни разу не снимали через фссп.
Ост. все сразу или через время.

Киви и Юмани
У меня юмани блокнули, правда сняли уже, я приказ отменила. Но сразу, как заблокировали написала на ПМ им, так как у меня зп на карту юмани приходила (а с нее уже удерживают по ИП). ЗП не тронули. Заблокировали но не по ИП пристава, а потому что приказ напрямую им отправил займер, по-моему

Здравствуйте, форумчане! Очередное исполнительное производство. Сбер и Тинькофф в аресте.😢 Оформить на третье лицо карту, нет возможности, попросту не на кого. Конечно,я потихоньку буду закидывать деньги на арестованные карты. Но не могу в полном объеме все оплатить, мне тупо будет не за что жить. (работаю неофициально, и только переводами) Думаю может есть какой-нибудь кошелек, где можно и карту пластиковую заказать, которую не арестуют (Юмани, сразу нет) Расскажите о своем опыте или познаниях в этом вопросе, спасибо.

Из аналогов юмани только киви. Карту можно заказать, по почте доставят. Пока не видел кейсов по аресту от приставов, но с недавних пор начали потихоньку зондировать почву к электронным кошелькам. Ходит байка (в том числе что от самого Киви), что если статус кошелька будет не максимальный (профессиональный), а основной, то это обезопасит от возможных нападок приставов. Но по факту пока даже профессиональные кошельки не трогали

Из аналогов юмани только киви. Карту можно заказать, по почте доставят. Пока не видел кейсов по аресту от приставов, но с недавних пор начали потихоньку зондировать почву к электронным кошелькам. Ходит байка (в том числе что от самого Киви), что если статус кошелька будет не максимальный (профессиональный), а основной, то это обезопасит от возможных нападок приставов. Но по факту пока даже профессиональные кошельки не трогали
У меня пока основной, но условия: снятия наличных не более 5к руб, лимит в 60к меня не очень устраивают. Думаю, может какая-нибудь карта аля "куруза" существует.

Вложения

• 1679446288940.webp
    1679446288940.webp
    23.8 KB · Просмотры: 102
У меня пока основной, но условия: снятия наличных не более 5к руб, лимит в 60к меня не очень устраивают. Думаю, может какая-нибудь карта аля "куруза" существует.
Можно раскошелиться на профессиональный статус, пока ни у одного человека не было прецедента. Но всё равно лучше крупные суммы не держать.
С картами других банков кому как повезёт. У кого-то одни арестовывают сразу, у кого-то они держатся дольше. Как вариант попробовать карты мтс банка, халву совкома, мкб, есть вероятность, что подольше поживут. В любом случае при открытии любой карты минимум месяц время будет, а дальше как повезёт.

Можно почитать специализированные ветки, там люди делятся опытом

Карты,которые не трогают приставы

карты каких банков не сразу видят приставы

Приставы, при желании, увидят любую карту, оформленную конкретно на должника.
Вопрос в том, надо ли это им?
Технически везде своя сложность в доступе...

Не видят лишь только те карты, которые оформлены на 3-их лиц.

Онлайн

Назад
Сверху