Какова вероятность принудительного банкротства взыскателем?

Dasha3456

Новорег
21 Фев 2025
3
0
4ч 50м
Имеются просуженые долги, открыто ИП банки , МФО в общей сложности 300тыс . ИП около года, официально не работаю доход небольшой, ничего не платила за этот год пристав наложил все возможные аресты и пока не трогает.
И что больше всего беспокоит, кредит в банке, 700 тыс. Просрочка 1,5 года, банк продал долг коллекторскому агентству. Они все еще не обратились в суд и иском о взыскание.
Так как долг более 500тыс, очень переживаю, что кредитор сам инициирует мое банкротство. Зачем коллекторы вопше выкупали такой огромный мертвый долг? на их звонки не отвечаю. Из имущества 1/2 доля в ипотечной квартире, где я являюсь созаёмщиком, ипотека платится исправно остаток долга около 3млн. Покупали квартиру за 3,3 млн, сейчас рыночная стоимость 5,5 млн. И машина на супруге, рыночной стоимости примерно в тыс 600-700 сейчас. На торгах в случае банкротства цена сильно занижена от рыночной и супругу должны будут вернуть половину от вырученной суммы? Есть ли тогда кредитору смысл проводить это процедуру? Или они заинтересованы получить часть долга?
Сейчас есть закон о возможности сохранение ипотеки при банкротстве. В случае чего в суде я же могу попытаться заключить мировое соглашение так как ипотеку без просрочек оплачивает основной заемщик супруг имеющий стабильный официальный доход? Какие шансы сохранить ипотечную квартиру?

Так как долг более 500тыс, очень переживаю, что кредитор сам инициирует мое банкротство. Зачем коллекторы вопше выкупали такой огромный мертвый долг? на их звонки не отвечаю. Из имущества 1/2 доля в ипотечной квартире, где я являюсь созаёмщиком, ипотека платится исправно остаток долга около 3млн. Покупали квартиру за 3,3 млн, сейчас рыночная стоимость 5,5 млн. И машина на супруге, рыночной стоимости примерно в тыс 600-700 сейчас. На торгах в случае банкротства цена сильно занижена от рыночной и супругу должны будут вернуть половину от вырученной суммы? Есть ли тогда кредитору смысл проводить это процедуру? Или они заинтересованы получить часть долга?
Сейчас есть закон о возможности сохранение ипотеки при банкротстве. В случае чего в суде я же могу попытаться заключить мировое соглашение так как ипотеку без просрочек оплачивает основной заемщик супруг имеющий стабильный официальный доход? Какие шансы сохранить ипотечную квартиру?
Почему мертвый долг? Вы либо его выплатите либо будете банкротится, а это деньги.
А машина был куплена до свадьбы? Если да то она в список реализации не попадет.
Выплачивайте потихоньку у вас не такой большой долг. Никто трогать не будет.

Смысл есть всегда у кредитора. Зависит от банка, в котором ипотека. Могут и е пойти на мировое, если банк тот же, что и ипотечный. Тогда юрики через суд выгрызают сохранение. Только в вашем случае юриков не будет, сами будете. Ну или найдете кого-то. Плюс, ФУ - их. Что усугубляет.
Но не думаю что за 700к они захотят заморачиваться. Если только сделки были последние три года. Тогда да. У них будет что оспорить и продать помимо тачки в браке

Онлайн

Назад
Сверху