Карта при банкротстве

888krot

Новорег
31 Янв 2025
60
0
13ч 7м
Подскажите кто и как при процедуре пользовался картой ? Кто то заводил на родственников, а как это работает ? Ее привяжут к моему номеру или будет номер родственника? Есть ли карты без имени ? Подскажите кто как выживал

Подскажите кто и как при процедуре пользовался картой ? Кто то заводил на родственников, а как это работает ? Ее привяжут к моему номеру или будет номер родственника? Есть ли карты без имени ? Подскажите кто как выживал
Мне племянник открывал на себя карту в Сбербанке. Для смс уведомлений ставила свой номер.
Если вам так родные разрешат полное управление,то почему бы и нет.

Самое простое родственник делает на себя и вы ей пользуетесь, просто пластиком

Я просто карту у сестры взяла, вкладываю туда деньги и пользуюсь)

Последнее редактирование:
Мне подруга открыла карту в банке, которым сама не пользуется. Дала полный доступ в приложение и пластик в руки. Телефон ее привязан.

Мне подруга открыла карту в банке, которым сама не пользуется. Дала полный доступ в приложение и пластик в руки. Телефон ее привязан.
Та же история

А переводы если то номер родственника будет ?
В чем проблема зарегистрировать на свой? Если не возникает вопросов в доверии к вам, то не вижу проблем открыть карту на ваш номер, как делали многие.

А переводы если то номер родственника будет ?
Ну это как вы договоритесь с родственником, если разрешает то подключите свой номер,как у меня было.
Если номер владельца карты останется,то все переводы,оплаты он видеть будет.

В чем проблема зарегистрировать на свой? Если не возникает вопросов в доверии к вам, то не вижу проблем открыть карту на ваш номер, как делали многие.
Нет проблем , я просто не разбираюсь в этом и не понимаю , получается можно открыть карту допустим на брата и привязать свой номер телефона ? И при переводе люди будут указывать мой номер телефона , а карта будет на имя брата ? Так , простите если туплю )

Нет проблем , я просто не разбираюсь в этом и не понимаю , получается можно открыть карту допустим на брата и привязать свой номер телефона ? И при переводе люди будут указывать мой номер телефона , а карта будет на имя брата ? Так , простите если туплю )
Да. Всё так.

Я просто попросил родственника завести карту , к ней привязал свой номер телефона и пользовался так же всю процедуру банкротства , выплаты от ФУ так же получал на эту карту под росписку

На своё имя -увы , ты ничего не откроешь , ибо все счета и карты будут заморожены во время процедуры , а так просто попроси родню завести тебе дебетовую карту и все . Ну или уж на крайняк пользуйся наличными

На своё имя -увы , ты ничего не откроешь , ибо все счета и карты будут заморожены во время процедуры , а так просто попроси родню завести тебе дебетовую карту и все . Ну или уж на крайняк пользуйся наличными
Спасибо за ответ , просто не охото что бы люди когда переводили деньги видели что там не мои данные

Еще вопрос , а вот счет зарплатный , Тула будет обычная зарплата приходить , а они будут снимать эти деньги и оставлять прожиточный минимум , или в организации узнают что я прохожу банкротство

А как привязали свой номер к чужой карте ? Сбер пишет что если я привяжу номер то он будет на все счета брата привязан
Или у племянника нет в этом банке карты ?

А как привязали свой номер к чужой карте ? Сбер пишет что если я привяжу номер то он будет на все счета брата привязан
В личном кабинете приложения.
Да он естественно будет на все счета и карты этого банка. У меня племянник не пользовался сбером от слова совсем,по этому на этом банке была только я.
Если у вас близкий сделает доп карту и сам же пользуется этим банком,то естественно тут не разрешат вам поменять,иначе как хозяин карты будет пользоваться.
Просите, чтоб вам открыли карту в том банке,где сам вдаделец не будет пользоваться.
Ну либо пользуйтесь картой с номером владельца.

Последнее редактирование:
Еще вопрос , а вот счет зарплатный , Тула будет обычная зарплата приходить , а они будут снимать эти деньги и оставлять прожиточный минимум , или в организации узнают что я прохожу банкротство
Нет,на работе не узнают. Если вы сами об этом не скажете.

Все ваши деньги приходящие на счета будут включены в конкурсную массу , соответственно если в конкурсе кредитор заявит что вы должны тысячу , оттуда спишут в пользу кредитора тысячу , из этих денег вам ФУ будет выделять прожиточный минимум на вас и иждивенцев если таковые имеются, так же можно компенсировать наем жилья,если снимаете

А если у меня только прожиточный минимум приходит на карту, я тоже не смогу пользоваться таковой при банкротстве?

А если у меня только прожиточный минимум приходит на карту, я тоже не смогу пользоваться таковой при банкротстве?
ФУ присылает разрешение, вы идете с ним банк и снимаете ПМ. В процедуре все ваши карты будут заблокированы