Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,438
1,136
84д 11ч 59м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Дебетовая карта "Тинкофф Банка" - на третьем месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  4. Кредитная карта "Тинькофф Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  5. Тинькофф Блэк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  6. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  7. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, прситавы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  8. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  9. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. Яндекс Банк Карта плюса - на нее ни приставы, ни кредиторы внимания не обращают, ни разу арестов небыло, и ходатайств об аресте.
  2. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  3. КИВИ кошелек - универсальный и лучший, но последнее время бываю случаи арестов даже приставом.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент популярная карта у должников, но бывают аресты, некоторые кредиторы (айдиколлект, ЦДУ) "душат пристава", чтобы ее арестовал.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
  • Нравится
Реакции: Мефодий
REXRUS

REXRUS

Опытный участник
10 Сен 2023
983
170
7д 8ч 19м
Эх надо как носить по тихой,только как не пойму не фига,а то посадят и все. Может на СВО рвануть🙄👀
За что посадят? Там не те суммы. Не будут заморачиваться

В альфе с брокерского можно вывести только на альфу, она у меня в аресте и я не могу оттуда вывести бабки:)
А в отделение наликом?

• Нравится
Реакции: Ната ната
Ната ната

Ната ната

Новорег
2 Ноя 2023
109
16
1д 6ч 24м
Там один фиг, через счёт выводить деньги. Который будет арестован.
Короче замкнутый круг,а они их снимают или они всеровно в работе деньги и проносят доход?

Ната ната

Ната ната

Новорег
2 Ноя 2023
109
16
1д 6ч 24м
В смысле дают ли мне займ? Да. Альфу получил по моему позже, но они мне ее заблочили за два дня, а Аденьги пользуюсь до сих пор, одобряют регулярно
Извините,вопрос не такой у меня в альфе брокерский счёт,я на счет того деньги работают или их тоже блочат?

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,438
1,136
84д 11ч 59м
Извините,вопрос не такой у меня в альфе брокерский счёт,я на счет того деньги работают или их тоже блочат?
Арестовывают, акции продают

В

Вадос

Гость
Знает кто нибудь банк Таврический (Ленинградская область)?

Читал много страниц в данной теме, так и не понял про карту озон, на неё можно получать зарплату, например более 100 тыс в месяц?

Космонавт

Космонавт

Опытный участник
25 Янв 2023
525
71
4д 17ч 5м
Добрались и до виртуалки МТС банка,счёт которой на 409 начинается,пол года ее не видели,накладывали арест только на обычные карты,а сегодня прилетел на нее арест,обидно,остался только киви,юмани,и цупис)

• Печаль
Реакции: Мефодий
Мефодий

Мефодий

Участник
20 Ноя 2023
149
42
1д 19ч 0м
Читал много страниц в данной теме, так и не понял про карту озон, на неё можно получать зарплату, например более 100 тыс в месяц?
А почему нет? Конечно можно, озон этого и добивается, чтобы пользовались его картами. Или вы про то, арестуют или нет? В шапке темы же написано, что "Карта "ОЗОН" - в данный момент популярная карта у должников, но бывают аресты... "

В

Вадос

Гость
Насколько я понимаю жевучесть карт зависит от типа обработки писем в банк от фссп, то есть банки должны принимать постановления не в электронном виде, а только в бумажном по почте. Те кто принимают в электронном сразу арест, а кто в бумажном зависит от того как эти письма в банке обрабатывают. Пример того же тинькофф, отсюда складывается вопрос есть у кого списки банков кто в электронном не принимает? Сегодня также столкнулся с отказами в двух местных банках в выдаче дебетовых карт, я так понимаю повлияла плохая кредитная история, еще например в россельхоз банке мне напрямую сказали что с плохой КИ большая вероятность отказа. Так что должникам уже конкретно стали закручивать гайки. На госах смотрел запросы приставов по счетам, тоже был удивлён, каждый месяц а то и 2 они отправляют запросы в десятки банков при чем практически разных которые находятся по всей стране и даже малоизвестные. Поэтому что бы хоть не на долго сохранить свои финансы нужно искать банки не принимающие постановления электронно, по логике эти карты могут прожить как минимум от одного двух месяцев до неопределенного времени

АняСон

АняСон

Опытный участник
3 Фев 2023
469
134
5д 12ч 17м
Добрались и до виртуалки МТС банка,счёт которой на 409 начинается,пол года ее не видели,накладывали арест только на обычные карты,а сегодня прилетел на нее арест,обидно,остался только киви,юмани,и цупис)
Может кредиторы напрямую отнесли?

K

k1cker

Новорег
27 Май 2023
22
11
14ч 59м
ТКБ(транскапитал банк) вообще не арестовывает походу дела, еще в прошлом году впервые приставы наложили арест на счет(на госуслуги пришло, что в банк отправили), но до сих пор пользуюсь

Alatars

Alatars

Сам себе кредитор
14 Июл 2023
213
42
3д 23ч 28м
А почему нет? Конечно можно, озон этого и добивается, чтобы пользовались его картами. Или вы про то, арестуют или нет? В шапке темы же написано, что "Карта "ОЗОН" - в данный момент популярная карта у должников, но бывают аресты... "
Там вроде для получения зарплаты надо идентификацию в пункте выдачи пройти, тогда и арестовать смогут. А без этого картой можно спокойно пользоваться, ареста не будет.

В

Вадос

Гость
Там вроде для получения зарплаты надо идентификацию в пункте выдачи пройти, тогда и арестовать смогут. А без этого картой можно спокойно пользоваться, ареста не будет.
Без идентификации откажут на работе зачислять зп? А так вообще если пройду идентификацию быстро приставы карту находят?

Alatars

Alatars

Сам себе кредитор
14 Июл 2023
213
42
3д 23ч 28м
Без идентификации откажут на работе зачислять зп? А так вообще если пройду идентификацию быстро приставы карту находят?
Для получения зп нужна идентификация, это вроде требование самого озона. А приставы могут до неё и не добраться, тут зависит от настойчивости вашего пристава и кредиторов.

Б

Большой Стэн

Гость
Яндекс Банк Карта Плюса - захожу утром на счету 0 . Пишу в поддержку - ответ , что присиавы надожили запрет. Посмотрел на госуслугах - отправляли запрос в Яндекс Банк. Поэтому Яндекс Банк - аккуратней, приставы отправляют им запросы.

В

Вадос

Гость
А подскажите по Ренесанс и Райфайзен, кому постановления от фссп отправляли в данные банки, электронно принимают или по почте как тинькофф? Может кто знает ещё какие либо банки, не могу найти информацию в интернете

Так же прошу помочь подсказать, есть хоть какой нибудь банк который открывает виртуальную дебетовую карту для нового клиента для перевода зарплаты? 3 недели времени есть сохранить зарплату до нового года хотя-бы, нахожусь в командировке более менее крупные города с банками далеко находятся, даже курьером получить не получается

Irvin

Irvin

Участник
13 Дек 2022
131
21
2д 3ч 4м
А подскажите по Ренесанс и Райфайзен, кому постановления от фссп отправляли в данные банки, электронно принимают или по почте как тинькофф? Может кто знает ещё какие либо банки, не могу найти информацию в интернете
Райффайзенбанк принимает электронные постановления. На Госуслуги мне прилетело, буквально в течение получаса счёт был под арестом.

E

Eternaly

Новорег
27 Ноя 2021
12
4
4ч 35м
Дай бог, вас форум не только займы брать научит и киви пользоваться....но и грамотности хоть немного. Хоть капельку.
У киви проблемы с цб ,там за месяц можно максимум переводить касарь и на карты других банков и по номеру телефона не переведешь ,платить можно конечно

Космонавт

Космонавт

Опытный участник
25 Янв 2023
525
71
4д 17ч 5м
Яндекс Банк Карта Плюса - захожу утром на счету 0 . Пишу в поддержку - ответ , что присиавы надожили запрет. Посмотрел на госуслугах - отправляли запрос в Яндекс Банк. Поэтому Яндекс Банк - аккуратней, приставы отправляют им запросы.
Уже пару месяцев как висит арест на ней,просьба к администрации,добавить актуальную информацию в закрепе про данную карту!

В

Вадос

Гость
Уже пару месяцев как висит арест на ней,просьба к администрации,добавить актуальную информацию в закрепе про данную карту!
Я тоже хотел бы обратиться к админу, обновить данные о банках, а так же указать какие банки не работают с приставами электронно.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,080
27д 2ч 42м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет.
В любом случае есть риск ареста. Это чаще всего зависит от упертости пристава. У некоторых и Почта банк держится годами.

• Нравится
Реакции: КаранаР
Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,438
1,136
84д 11ч 59м
По данному банку арест редкость, зависит от пристава. Это электронный кошелек, если вы не идентифицировали через курьера ее. Кошельки арестовывают редко, у Админа единственное, что не в аресте, год живет.

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,438
1,136
84д 11ч 59м

Так же прошу помочь подсказать, есть хоть какой нибудь банк который открывает виртуальную дебетовую карту для нового клиента для перевода зарплаты? 3 недели времени есть сохранить зарплату до нового года хотя-бы, нахожусь в командировке более менее крупные города с банками далеко находятся, даже курьером получить не получается
Ренесанс бумагой еще общается, райф электронно. Но сейчас все банки и платежные кошельки переходят на электронное взаимодействие, такие требования сейчас.

А

Анка77

Новорег
14 Сен 2023
37
9
20ч 46м
Тоже вчера прилетел арест приставов на карту мтс банка,полтора года плачу официально из зп,но всё счета ищут

• Нравится
Реакции: ALEX AXEL
Космонавт

Космонавт

Опытный участник
25 Янв 2023
525
71
4д 17ч 5м
Тоже вчера прилетел арест приставов на карту мтс банка,полтора года плачу официально из зп,но всё счета ищут
Есть 2 варианта карт МТС банка,без посещения офиса и салона связи,идентификация онлайн через госуслуги,или через сотрудника банка,если у вас 2 вариант,то это само собой,а вот 1 вариант они практически никогда не трогают

Космонавт

Космонавт

Опытный участник
25 Янв 2023
525
71
4д 17ч 5м
По данному банку арест редкость, зависит от пристава. Это электронный кошелек, если вы не идентифицировали через курьера ее. Кошельки арестовывают редко, у Админа единственное, что не в аресте, год живет.
Уже не редкость)
Нет идентификация была просто ввод данных,даже без госуслуг.
И кошельки у меня тоже арестовывают,МТС виртуалка в арест ушла которая эл.кошелек)

Онлайн