Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
Реакции
1,730
353д 19ч 35м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  3. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  4. Дебетовая карта "Тинкофф Банка" - на четвертом месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  5. Кредитная карта "Тинькофф Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  6. Тинькофф Блэк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  7. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  8. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, прситавы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  9. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  10. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  2. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  3. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  4. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Последнее редактирование:
Привет всем. У меня в аресте сбер, втб, почтабанк, совкомбанк, убрир, тинькоф, альфа, открытие. Причем когда пришло последнее ИП моментально по всем прилетел. Еще вроде как постановление об аресте выпущено на отп и ренессанс, но там пока два месяца тихо, сколько еще продержится фиг знает. Озон пока не нашли совсем, но там не подтвержденный аккаунт. Взыскивают с з/п на работе 50%. Вопрос в том, что зарплатная у меня в сбере, и пока идет просто з/п, то все нормально. Как только падает премия - еще 50% от нее половинит банк. И всем пофиг что это уже 75% от дохода. И банку пофиг, и приставу, я уже какие только заявления не писала. В какой банк уйти чтобы при аресте не уходил в минус и чтобы можно было притащить заявление об оставлении прожиточного минимума напрямую в банк? Думаю о ПСБ или газпром.
Газпром у меня в аресте. Причём моментально наложили, как только пристав направил запрос.
У меня в октябре 3 раза зачисления с работы были, с каждого снимали 50%,так как код зарплаты стоял. С каждого зачисления будут снимать. Хоть отпускные, хоть премия

Газпром у меня в аресте. Причём моментально наложили, как только пристав направил запрос.
У меня в октябре 3 раза зачисления с работы были, с каждого снимали 50%,так как код зарплаты стоял. С каждого зачисления будут снимать. Хоть отпускные, хоть премия
Бухгалтер при оформлении платежки указывает, что из зарплаты удержано столько-то на таком-то основании, и банк больше не имеет права снимать. Но с премией это почему-то не работает. А газпромбанку получается пофигу на коды и комментарии к платежу?

Бухгалтер при оформлении платежки указывает, что из зарплаты удержано столько-то на таком-то основании, и банк больше не имеет права снимать. Но с премией это почему-то не работает. А газпромбанку получается пофигу на коды и комментарии к платежу?
А у вас ИЛ на работу ушёл. У меня просто все ИП только в банках. И банк снимает.
Я Газпромом не пользуюсь с 2019 года, там только счёт открытый остался.

Привет всем. У меня в аресте сбер, втб, почтабанк, совкомбанк, убрир, тинькоф, альфа, открытие. Причем когда пришло последнее ИП моментально по всем прилетел. Еще вроде как постановление об аресте выпущено на отп и ренессанс, но там пока два месяца тихо, сколько еще продержится фиг знает. Озон пока не нашли совсем, но там не подтвержденный аккаунт. Взыскивают с з/п на работе 50%. Вопрос в том, что зарплатная у меня в сбере, и пока идет просто з/п, то все нормально. Как только падает премия - еще 50% от нее половинит банк. И всем пофиг что это уже 75% от дохода. И банку пофиг, и приставу, я уже какие только заявления не писала. В какой банк уйти чтобы при аресте не уходил в минус и чтобы можно было притащить заявление об оставлении прожиточного минимума напрямую в банк? Думаю о ПСБ или газпром.
Напрямую в банк можно отнести в том случае если кредитор отнес исполнительный документ напрямую в банк. Если арест приходит через приставов, то только заявление на сохранение ПМ через приставов. Так как сохранение ПМ возможно только в одном банке. И сам банк куда вы понесете заявление, не знает есть ли у вас такая льгота ещё в каком либо банке.

Всем привет. Вопрос немного не в тему((не вижу смысла создавать новую. Сегодня решила зайти в приложение 🥝,чтобы вывести оставшиеся копейки на телефон,код для входа не сработал,перекинул на смс-код,но смс не приходит.

Напрямую в банк можно отнести в том случае если кредитор отнес исполнительный документ напрямую в банк. Если арест приходит через приставов, то только заявление на сохранение ПМ через приставов. Так как сохранение ПМ возможно только в одном банке. И сам банк куда вы понесете заявление, не знает есть ли у вас такая льгота ещё в каком либо банке.
Возможно это местная заморочка, я не удивлюсь. Но у меня конкретно сбер требовал заявление на ПМ по их форме, и плевать им на постановление пристава. У мужа ВТБ также. Я вот и хочу куда-то от них уйти, раз уж налом получать не вариант, ищу нормальных. Подозреваю, что бывает и хуже, вроде списания всего поступления без разбора. С ВТБ цирк был, приставы возвращают взысканную сумму, а ВТБ опять ее половинит. Опять пристав возвращает, опять от этого возврата половина обратно приставу уходит. На пятый раз, спустя два месяца, уже пристав не вернул, типа, это уже накопления! накопили блин. Ладно хоть осталось там рублей 500. А мы ж каждый раз писали жалобу на действия, и каждый раз приходит отписка с общим смыслом "мы ваших денюх не брали". И вот как-то верю я, что это ВТБ так делал, а не пристав.

Возможно это местная заморочка, я не удивлюсь. Но у меня конкретно сбер требовал заявление на ПМ по их форме, и плевать им на постановление пристава. У мужа ВТБ также. Я вот и хочу куда-то от них уйти, раз уж налом получать не вариант, ищу нормальных. Подозреваю, что бывает и хуже, вроде списания всего поступления без разбора. С ВТБ цирк был, приставы возвращают взысканную сумму, а ВТБ опять ее половинит. Опять пристав возвращает, опять от этого возврата половина обратно приставу уходит. На пятый раз, спустя два месяца, уже пристав не вернул, типа, это уже накопления! накопили блин. Ладно хоть осталось там рублей 500. А мы ж каждый раз писали жалобу на действия, и каждый раз приходит отписка с общим смыслом "мы ваших денюх не брали". И вот как-то верю я, что это ВТБ так делал, а не пристав.
Ну может быть и местные какие то правила. Но у меня даже в приложении Сбера написано, что если взыскание через приставов, то обращение только через них. В остальных случаях - напрямую в банк

На прожиточный минимум к приставам

Вложения

• Screenshot_20231208-112907.png
    Screenshot_20231208-112907.png
    88.1 KB · Просмотры: 32
Подскажите. Арестовали тинькофф, я написал им что бы полностью закрыли счёт, они сказали что в течении пары минут пропадёт карта в личном кабинете. Прошло несколько минут и у меня не только карта исчезла но и весь личный кабинет, просит регистрацию как нового пользователя. Это что означает что счёт сразу закрыли не дожидаясь 30-60 дней как они говорили? Я просто планировал закрыть счет и потом новый открыть на запас если озон хлопнут, теперь ничего не пойму закрыли его или ждать надо

Ещё такой вопрос как банк озон реагирует на зарплатный код в котором указано что на работе уже произведены удержания? Например тинькофф этот момент учитывал, пришёл аванс 35 тыс и они удержали всего 9 тыс, так на работе плачу 45% по алиментному соглашению, хотя я понимаю что не совсем по честному, по идее на удержание по долгу должны быть удержаны 5 % но всё же, это лучше чем бы с карты все 50% содрали

Тинёк может арестовать так, что мама не горюй. Мне сбер сначала присылал документы об аресте, потом даже давал время какое-то на вывод. А Тинькофф в тихую бахнул без предупреждений, так еще и доков по запросу не предоставил. Благо там сумма копеечная была

Подскажите. Арестовали тинькофф, я написал им что бы полностью закрыли счёт, они сказали что в течении пары минут пропадёт карта в личном кабинете. Прошло несколько минут и у меня не только карта исчезла но и весь личный кабинет, просит регистрацию как нового пользователя. Это что означает что счёт сразу закрыли не дожидаясь 30-60 дней как они говорили? Я просто планировал закрыть счет и потом новый открыть на запас если озон хлопнут, теперь ничего не пойму закрыли его или ждать надо
Тебе как и мне, закрыли полностью все счета и ЛК. У меня было 2 карты, просил закрыть одну, а мне по ошибке снесли все. Долго звонил, разбирался, настойчиво говорил им дать мне компенсацию за ошибку вашего нового сотрудника..

Предложили после всего этого открыть металлическую карту с бесплатным обслуживанием. Отказался, больше не сотрудничаю с этим банком

Ещё такой вопрос как банк озон реагирует на зарплатный код в котором указано что на работе уже произведены удержания? Например тинькофф этот момент учитывал, пришёл аванс 35 тыс и они удержали всего 9 тыс, так на работе плачу 45% по алиментному соглашению, хотя я понимаю что не совсем по честному, по идее на удержание по долгу должны быть удержаны 5 % но всё же, это лучше чем бы с карты все 50% содрали
Карту закрыли, а счёт заблокировали для исходящих операций. Закрывается он в течение 30 дней, если не будет входящих операций на него. Лк удалился, т.к нет других продуктов там)

Пристав прислала на госы уведомление, об аресте счетов в тиньк
Когда тиньк арестует счета? У кого как было?

Пожалуйста, подскажите что мне сделать
Пристав направила на госуслуги по 2 ип- постановление наложения арест в сбер, и указан счёт куда поступает детское пособие на двоих детей
Больше ничего не приходит из денежных средств

Я должна оповестить пристава о том, что на счёт приходят детское пособие?
Или они не имеют и право списывать их, и трогать не будут?
Если вдруг спишут, куда мне обращаться? В банк или к приставу?

Пожалуйста, подскажите что мне сделать
Пристав направила на госуслуги по 2 ип- постановление наложения арест в сбер, и указан счёт куда поступает детское пособие на двоих детей
Больше ничего не приходит из денежных средств

Я должна оповестить пристава о том, что на счёт приходят детское пособие?
Или они не имеют и право списывать их, и трогать не будут?
Если вдруг спишут, куда мне обращаться? В банк или к приставу?
Не списывают детские. Они под кодом приходят. У сбера с этим нет проблем.
Можно снять или перевести на карту в другом банке без ареста.
При переводе между своими счетами с арестом спишут всю сумму, т.к при переводе кода уже нет.

Почитайте ветку, тут много интересного пишут у кого, когда и как.

У меня примерно месяц.

У меня сразу же улетел Тинькофф в минус. А я так хвалила этот банк. Рекомендовала.

Народ, интересует опыт каждого
У кого какой долг у приставов?
Приходили домой для описи имущества?
Если вызывают, что говорить и как долго там держат?

Здравствуйте,такой вопрос у кого зарплатная карта ВТБ в аресте,когда 50% списывают,оставшимися средствами сразу можно пользоваться ?или через какое то время ,скажите пожалуйста ,в первый раз с таким столкнулась

Добрый день, объясните мне тупой, что делать то, если за приходит с 50%, но карта в минусе, остальные то деньги я могу снять? Или они зависнут?

Добрый день, объясните мне тупой, что делать то, если за приходит с 50%, но карта в минусе, остальные то деньги я могу снять? Или они зависнут?
В свое время когда была такая же ситуация снимал всю оставшуюся от зп сумму(50%) наличкой и банкомат это дает сделать без проблем.Если какая то сумма останется на счету в банке то 1 го числа следующего месяца ее спишут в счет долга

В свое время когда была такая же ситуация снимал всю оставшуюся от зп сумму(50%) наличкой и банкомат это дает сделать без проблем.Если какая то сумма останется на счету в банке то 1 го числа следующего месяца ее спишут в счет долга
Спасибо, первое ИП, первые аресты, жду аванс, думаю ну и как я дальше то, расплачиваться , первеодить коммуналку,снимать смогу или нет)

Спасибо, первое ИП, первые аресты, жду аванс, думаю ну и как я дальше то, расплачиваться , первеодить коммуналку,снимать смогу или нет)
Пользоваться остатком можете свободно. Снимать, переводить в другие банки ( понятно где нет ареста), оплачивать товары и услуги.

Доброй ночи)
Кто нибудь пользуется таким вариантом Тинькофф(без встречи с представителем)
Я так понял это как виртуалка МТС .
Идентификация упрощённая,только ввел данные паспорта,на сколько безопасен такой вариант?
1000002976.jpg

Что именно вы хотите узнать? Я с год примерно пользовалась. В чем вы видите опасность?

Кто знает, можно ли и как в Сбере закрыть арестованный счёт ? Или как то ограничить внутребанковский перевод на него.
Именно на счёт, а не перевод по СБП

Кто знает, можно ли и как в Сбере закрыть арестованный счёт ? Или как то ограничить внутребанковский перевод на него.
Именно на счёт, а не перевод по СБП
Можно заблокировать счет

Онлайн