Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,460
1,171
91д 20ч 15м
Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:

1. Банк "Фора" - один из самых долгоиграющих банков, аресты счетов в данном банке почти минимальны. Обзор карты банка.
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Дебетовая карта "Тинкофф Банка" - на третьем месте в нашем "рейтинге", в центральном регионе стали часто до нее добираться приставы, в Сибири и дальневосточном регионе живет годами. Обзор карты банка.
  4. Кредитная карта "Тинькофф Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  5. Тинькофф Блэк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  6. Банковская карта "Халва" от Совкомбанка - живет долго, а если есть кредитный лимит, то можно смело легко пользоваться в рамках лимита, и никуда не спишутся деньги.
  7. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, прситавы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  8. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  9. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:
  1. Яндекс Банк Карта плюса - на нее ни приставы, ни кредиторы внимания не обращают, ни разу арестов небыло, и ходатайств об аресте.
  2. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  3. КИВИ кошелек - универсальный и лучший, но последнее время бываю случаи арестов даже приставом.
  4. Карта "ОЗОН" - в данный момент популярная карта у должников, но бывают аресты, некоторые кредиторы (айдиколлект, ЦДУ) "душат пристава", чтобы ее арестовал.
  5. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Отредактировано модератором:
А

Анка77

Новорег
14 Сен 2023
57
12
1д 7ч 48м
Тоже сегодня справка упала. И Яндекс и озон светятся.
Сделала в озоне новую на другой номер. Но переводы делать не могу, просит идентификацию(

Если арест на Сбере и оттуда дерут 50%, то с других карт я думаю брать не должны же. В аресте втб, тинькоф, сбер и уралсиб. Со Сбере удерживают 50%, так как зарплатный банк у меня он
второй год плачу официально по ип из зп, в справке тоже все банки, киви, мтс,цупис, озон, юмани, арестовали мтс 10 дней назад

КометА

КометА

Участник
1 Фев 2023
269
44
2д 9ч 45м
второй год плачу официально по ип из зп, в справке тоже все банки, киви, мтс,цупис, озон, юмани, арестовали мтс 10 дней назад
Значит со всеми эти яндексами и озонами надо быть осторожнее

B

bombolbigolo

Участник
19 Сен 2022
212
25
1д 3ч 28м
Поддержка Яндекса вот что говорит

Вложения

• IMG_0082.jpeg
    IMG_0082.jpeg
    180.7 KB · : 1
OreazeL 🕶️

OreazeL 🕶️

Участник
18 Июл 2023
86
28
2д 1ч 43м
Поддержка Яндекса вот что говорит
Поэтому киви летом и намекали, что нужно понизить статус кошелька. У меня был там самый максимальный, его понизил пока тьфу-тьфу полгода спокойно живу. Банки блокируются по очереди, а кошельки пока живут

J

Jen

Новорег
4 Июн 2022
3
0
21м
Привет всем. У меня в аресте сбер, втб, почтабанк, совкомбанк, убрир, тинькоф, альфа, открытие. Причем когда пришло последнее ИП моментально по всем прилетел. Еще вроде как постановление об аресте выпущено на отп и ренессанс, но там пока два месяца тихо, сколько еще продержится фиг знает. Озон пока не нашли совсем, но там не подтвержденный аккаунт. Взыскивают с з/п на работе 50%. Вопрос в том, что зарплатная у меня в сбере, и пока идет просто з/п, то все нормально. Как только падает премия - еще 50% от нее половинит банк. И всем пофиг что это уже 75% от дохода. И банку пофиг, и приставу, я уже какие только заявления не писала. В какой банк уйти чтобы при аресте не уходил в минус и чтобы можно было притащить заявление об оставлении прожиточного минимума напрямую в банк? Думаю о ПСБ или газпром.

Онлайн

• Irvin