Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
3,540
3,746

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  4. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  5. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  6. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  7. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Цифра Банк - открывается карта в приложении, приставы не арестовывают, но может сам банк заблочить за подозрительные операции.
  3. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  4. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  5. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  6. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Редактировалось:
Из моего опыта:

1). главное открывать карту на другую симку (номер телефона), которая ни в каких банках больше не засвечена. Я так открывал Газпромбанк, и он держался месяцев 7-8.

2). надо понимать, что всё равно есть риск, что они найдут карту и заблокируют. Поэтому держать крупные суммы на карте нельзя - сразу заблокируют.

3). Если вы собираетесь уйти в банкротство - важно понимать, что после признания банкротом все карты заблокируются, а те суммы, которые приходили на них с момента подачи заявления в Арбитражный суд, попадут в конкурсную массу. Поэтому, если Вы планируете банкротиться - сразу ищите близкого человека, кто сможет открыть для вас карту на своё имя (с вашим контактным номером).

Говорят что арестованный можно закрыть и открыть новый счёт
Наоборот пока действует арест, то ничего нельзя с картой сделать. Только когда обращение на взыскание пойдет и на счетах будет 0.00, тогда можно закрыть.

М ? Не видела там такого
У меня в том месяце озон тоже отлетел, я прям расстроилась, два года держался , причем расширенный 😂 причем тогда у меня деньги за кв там лежали, я оплатила днем и вечером арест прилетел, две сотки так висят арестованные.

Наоборот пока действует арест, то ничего нельзя с картой сделать. Только когда обращение на взыскание пойдет и на счетах будет 0.00, тогда можно закрыть.
Как понять пойдет обращение на взыскание? Я просто в этом ещё не профи

Как понять пойдет обращение на взыскание? Я просто в этом ещё не профи
Ну они сначала арест вешают, не списывая деньги, они висят на счете, но с ними ниче не сделать) а потом делают обращение , тогда уже все деньги, что успели арестовать, списывают)

Ну они сначала арест вешают, не списывая деньги, они висят на счете, но с ними ниче не сделать) а потом делают обращение , тогда уже все деньги, что успели арестовать, списывают)
Понятно

Добрый вечер! Есть Сбер, Тиньк, озон, альфа. Все в аресте кроме озон. Подскажите пожалуйста, надежный банк хотя бы на пару месяцев чтобы не прилетало? А то двойная зп на носу и праздники, не хочется отдавать половину своих начислений.

Банк русский стандарт , оформляете только счет, карту не оформляйте . Живет долго но придется бегать в банк для снятия наличных , но это фигня . Зп туда летит только так

Отп нашли очень быстро. Прилетел вчера новый испол лист, сегодня уже заблокировали карту
Посмотрите в постановлении, почти в самом конце, где пишется копии постановления отправить Вам и Банку. Они по ЭДО отправили или по юр. адресу?

Посмотрите в постановлении, почти в самом конце, где пишется копии постановления отправить Вам и Банку. Они по ЭДО отправили или по юр. адресу?

Вложения

• IMG_1480.webp
    IMG_1480.webp
    159.6 KB · Просмотры: 73
Банк русский стандарт , оформляете только счет, карту не оформляйте . Живет долго но придется бегать в банк для снятия наличных , но это фигня . Зп туда летит только так
Давно им пользуетесь?

Там юридический адрес указан. Это постановление не могло дойти в банк никак...
Сейчас посмотрела, отп еще не в блокировке. Не прочитала внизу
То есть по идеи можно эту карту дать работодателю? Если по юр адресу то наверное небыстро им обратно ответят

То есть по идеи можно эту карту дать работодателю? Если по юр адресу то наверное небыстро им обратно ответят
Судя по тому, что пишут на форуме, шанс есть, но точно этого никто не знает, конечно

Добрый день! Может не по теме, но подскажите пожалуйста: прилетело первое ИП и сразу в арест ушли Альфа, Т-банк, Яндекс, Озон, Сбер, какую карту можно оформить чтобы сразу не отлетела?

Добрый день! Может не по теме, но подскажите пожалуйста: прилетело первое ИП и сразу в арест ушли Альфа, Т-банк, Яндекс, Озон, Сбер, какую карту можно оформить чтобы сразу не отлетела?
вроде сейчас все отлетают быстро

От себя посоветую ОТП - привозят чуть ли не день в день, вполне адекватное приложение, только с лимитами беда - нужно всегда замораживать карту.

я надеюсь что не скоро) у самой ИП прилетело в начале недели, все карты в арест ушли, а ОТП все норм)

У вас тоже написано что отправлено по юр адресу?
да) я раньше и не додумывалась, что там проверять можно и примерно знать сроки когда заблокируют)
раньше Тбанк значит по ЭДО не работал, 2 года им пользовалась и в этом году летом что-ли в арест ушел..

да) я раньше и не додумывалась, что там проверять можно и примерно знать сроки когда заблокируют)
раньше Тбанк значит по ЭДО не работал, 2 года им пользовалась и в этом году летом что-ли в арест ушел..
Спасибо, поняла
Буду надеяться, что до отп не скоро дойдет