Карты, которые не арестовывают приставы

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
3,540
3,746

Какие банки не сотрудничают с приставами​

Банков, которые не сотрудничают с судебными приставами, в стране нет. Есть банки, из-за специфики работы которых, приставы не любят с ними взаимодействовать, так как ложится финансовая нагрузка на бюджет из-за того, что данные банки общаются с приставом только по средствам бумажной заказной корреспонденции. И, даже если пристав вынес постановление об аресте, то с большей вероятностью оно не доходит, либо даже не отправляется приставом в банк и теряется в канцелярии.

Наш рейтинг банков, которые дольше всех "живут" до ареста:​

1. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК - малоизвестный региональный банк, сейчас карты этого банка держатся дольше всего,
  2. "Реннессанс" Банк - тоже один самых банков, где редко арестовывают счета, ну и есть фишка, когда узнал об постановлении пристава, можно тут же открыть новый счет на секунду, и пользоваться им, не забыв сменить счет для зачисления по СБП.
  3. Кредитная карта "Т-Банк Платинум" - сейчас Тинькофф хорошо ее выдает, даже если карта нулевым лимитом, ей можно пользоваться при ИП, даже если дебетовка в аресте.
  4. Т-Банк "Молодежная" - родители ее могут оформить своему чаду от 14 лет, и пользоваться ей сами, доступен полный функционал, и не бояться арестов.
  5. Детская карта СберКидс - обязательно оформленная на "Свидетельство о рождении" ребенка до 14 лет, приставы ее никак не тронут, но есть ограничения по переводам, хранить деньги и рассчитывать безопасно.
  6. Сберкарта "Молодежная" - оформленная на вашего подростка от 14 лет, приставы ну никак ее не тронут.
  7. Кредитная карта "Локо Банка" - можно спокойно пользоваться в рамках кредитного лимита.

Рейтинг электронных кошельков:​

1. KWIKPAY карта - виртуальная от платежной системы KWIKPAY и банка Юнистрим, пока приставы его не арестовывают.
  2. Цифра Банк - открывается карта в приложении, приставы не арестовывают, но может сам банк заблочить за подозрительные операции.
  3. Яндекс Банк Карта плюса - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  4. Карта "ЦУПИС" - тоже не вызывает интереса у приставов и кредиторов, но есть опасность блокировки самим ЦУПИС.
  5. Карта "ОЗОН" - в данный момент c с конца сентября перешли на электронный документооборот с приставами, теперь верифицированный на паспортные данные должника в любом статусе карта арестовывается моментально.
  6. Юмани - теперь стал не интересен, часто накладывает арест пристав на кошелек, так же некоторые кредиторы уносят напрямую в Юмани исполнительный документ. Узнают об его наличии по СБП.

Какие карты не арестовывают приставы (антипристав)

ФССП могут арестовать карту или счет в любом банке страны. Судебные приставы не могут списать маткапитал, алименты, больничные, пособия по безработице и другие социальные выплаты, которые защищены ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Редактировалось:
Добрый день! Может не по теме, но подскажите пожалуйста: прилетело первое ИП и сразу в арест ушли Альфа, Т-банк, Яндекс, Озон, Сбер, какую карту можно оформить чтобы сразу не отлетела?
Юмани, год хожу уже. ИП прилетает с 2022 года периодически. Не трогают

Подскажите, все пишут про ОТП Банк, хочу заказать её чтобы получить премию, в январе уже будет суд и она мне будет не нужна, но почитав отзывы на просторах интернета про банный банк я была в шоке, так вот, стоит ли оно того или я просто потеряю премию и нервы если сделаю так чтобы перечислить туда разово одну кругленькую сумму? Спасибо большое за ответ.

Подскажите, все пишут про ОТП Банк, хочу заказать её чтобы получить премию, в январе уже будет суд и она мне будет не нужна, но почитав отзывы на просторах интернета про банный банк я была в шоке, так вот, стоит ли оно того или я просто потеряю премию и нервы если сделаю так чтобы перечислить туда разово одну кругленькую сумму? Спасибо большое за ответ.

Решение суда вступит в силу через месяц после его принятия, если не подать аппелляцию. После этого кредитор получает исполнительный лист, а отнесёт он его в ФССП сразу, или ещё пройдёт несколько месяцев, а то и больше, никто не знает. Соответственно, если премия будет в этом году, и кроме суда в январе, на вас ничего нет, то вам ничего не грозит.

Никто точно вам не ответит,у всех долги и ИП ,но у кого-то блокируют сразу,у кого-то спокойно живёт...наличкой не могут выдать премию?

Никто точно вам не ответит,у всех долги и ИП ,но у кого-то блокируют сразу,у кого-то спокойно живёт...наличкой не могут выдать премию?
К сожалению нет, у нас нет кассы в офисе, ближайшая во владивостоке, подскажите, карта ОТП вообще долго держится? слишком уж у них отзывы и оценки везде по 1.2

К сожалению нет, у нас нет кассы в офисе, ближайшая во владивостоке, подскажите, карта ОТП вообще долго держится? слишком уж у них отзывы и оценки везде по 1.2
По разному, у меня 1,5 года, но мы же не знаем, как пристав будет отправлять запрос в банк

По разному, у меня 1,5 года, но мы же не знаем, как пристав будет отправлять запрос в банк
Огромное спасибо, да мне всего на один раз использовать, я получу перед премией и в течении недели получу премию, самое главное чтобы я смогла вывести оттуда, ибо повторюсь отзывы на просторах интернета такие себе.
Вы как пользователь что скажете по данному банку?

Огромное спасибо, да мне всего на один раз использовать, я получу перед премией и в течении недели получу премию, самое главное чтобы я смогла вывести оттуда, ибо повторюсь отзывы на просторах интернета такие себе.
Нормально, тем более зачисление с работы будет у Вас

Пользуюсь месяц, всё норм. Даже приложение для айфона удобное, а не веб-версия, как у многих сейчас. Открыла карту 31 октября. 5 ноября вышло ИП, счёт не нашли, потому что выходных много было. За 5 рабочих дней счёт отображается в ФНС обычно. На запросы ФССП банк отвечает быстро, но это ни о чём не говорит. Важно, как им постановления на арест отправляют, электронно или обычной почтой.

Пользуюсь месяц, всё норм. Даже приложение для айфона удобное, а не веб-версия, как у многих сейчас. Открыла карту 31 октября. 5 ноября вышло ИП, счёт не нашли, потому что выходных много было. За 5 рабочих дней счёт отображается в ФНС обычно. На запросы ФССП банк отвечает быстро, но это ни о чём не говорит. Важно, как им постановления на арест отправляют, электронно или обычной почтой.
У меня почтой пока)

Вообще в банки которые у меня есть на данный момент, озон, сбер, т банк, электронно везде

Нормально, тем более зачисление с работы будет у Вас

Тут писали, что если уж арестовали, то снимают всё под 0, а не 50%, как положено — единственное плохое, что я слышала про этот банк. Но с большой вероятностью арестовать не успеют )

У ОТП нет ЭДО? Читала на просторах интернета, у них даже поддержка по почте.
Вчера как раз в этой ветке девушка выкладывала скрин постановления на арест ОТП, там юридический адрес был указан. У меня пока постановлений не было, но это вопрос времени. Посмотрим...

У ОТП нет ЭДО? Читала на просторах интернета, у них даже поддержка по почте.

Что касается поддержки, в приложении есть чат, но у меня пока не было необходимости туда писать. Был затык с установкой пин-кода, они сами прислали номер, на который нужно позвонить, и там голосовой помощник всё настроил.

М ? Не видела там такого
Да. Я через время закрыла-сейчас новый с минимальным уровнем открыла. Плюс минус месяц -два пыталась закрыть. И в один момент получилось - раз в неделю где то пыталась/ проверяла

Для информации по ОТП Банку, постановление на 27.11.2025 года, соответственно на юр. адрес. Также до этого все постановления были на юр. адрес.

Вложения

• Screenshot_2025-11-27-13-16-06-30_d3bd2899a6090cfb91a6bd3664c1ac66.webp
    Screenshot_2025-11-27-13-16-06-30_d3bd2899a6090cfb91a6bd3664c1ac66.webp
    32.4 KB · Просмотры: 46
Для информации по ОТП Банку, постановление на 27.11.2025 года, соответственно на юр. адрес. Также до этого все постановления были на юр. адрес.
и по прошлым постановлениям в итоге, что, дошли до них письма? карта в аресте или нет?

Я открыла юмани, единственные куда пристав не слала запрос. Виртуальную карту открыла в приложении. Бесконтактно пополняю в банкомате ее, без комиссии.
Вспомнила старые добрые времена с киви кошельком. Сколько с ним мы прошли исполнительных производств,))

Какова вероятность , что в юмани добируться? Приморский край

Я открыла юмани, единственные куда пристав не слала запрос. Виртуальную карту открыла в приложении. Бесконтактно пополняю в банкомате ее, без комиссии.
Вспомнила старые добрые времена с киви кошельком. Сколько с ним мы прошли исполнительных производств,))

Какова вероятность , что в юмани добируться? Приморский край
До юмани редко добираются, только если сам кредитор не отнесёт лист в банк на исполнение