Карты, живущие при аресте / Как договориться с коллекторами отозвать ИП

У меня самозанятость, там в приложении написано,что перевод осуществляется только на мою личную карту
На ГПХ разве нельзя переоформиться? И выводить по СБП через Balance Pay.

Здравствуйте. Получила первое ИП. Мтс сходил за ИНН, сейчас у пристава. Мне хотелось бы понять механизм. Почти все счета арестованы. Даётся 5 дней на добровольное погашение в госуслугах без исполнительного сбора.
А дальше как? Когда адресованные деньги (какие-то небольшие деньги на картах лежали) пристав взыскивает эти деньги?
Когда придет ЗП на ВТБ (работаю в гос организации), то должна 50% взыскать, остальное оставить. Когда придет ЗП я второй половиной смогу сразу пользоваться? Или нужно ждать? Планирую помимо половины ЗП докидывать денег. Как это лучше делать? На арестованную карту или будет такая же возможность на госах вносить?
Всегда ли пристав направляет на работу исполнительный лист? Или можно как-то этого избежать?

Ситуация такая: прилетел арест счётов банков от ФССП, долг погасить сразу не могу. Отсюда вопросы
1) какие карты/банки/кошельки смогут с большой вероятностью не улететь в арест(понятно,что у всех разный опыт и многое зависит от прошаренности пристава,который кидает мне аресты, но хоть какие-то варианты, где деньги смогут пожить хотя бы месяц-полтора)
2) можно ли договориться с коллекторами об отмене ИП, отдавать им какую-то часть долга раз в неделю-две, чтоб я мог пользоваться банками, если это возможно то как скоро могут прекратить ИП?
1. Никакие. Все счета, оформленные на ваше имя, будут в базе ФНС, по которым пристав, с большой долей вероятности, сразу кинет арест. Раньше Юмани и Озон держались долго, но уже фсе, фенита ля комедия. Все, у кого счета долго живут без ареста-ошибка выжившего и доля личного везения. Поэтому "надежных" карт, чтобы хранить там деньги, нет. Если есть дети-оформите сберкидс и, если чаду уже 14, то вам вообще повезло-оформите на него карту любого банка и пользуйтесь. 2) За спрос денег не берут, только не с коллекторами, а кредитором. Но вряд ли есть смысл сильно на это рассчитывать, поскольку вы прямым текстом просите более эффективные методы взыскания поменять на менее эффективные, чтобы вам было удобнее прятать деньги)