Кит кредит (kit-credit.ru) / КПК "Кит-кредит" - отзывы

Здравствуйте! Ответил Вам фин уполномоченный? Одобрили возврат членских взносов?

Реально вернут? Или только 20руб? 🥹

Здравствуйте! Ответил Вам фин уполномоченный? Одобрили возврат членских взносов?

Реально вернут? Или только 20руб? 🥹
Фин уполномоченному я не писала. Отправила заявление на исключение и пртенезию на возврат.Здесь писали что если исключили то возвращают 20 р только 😅и из кпк ничего не ответили

Что-то обычно отказ за пару минут был, а тут уже 2 часа висит "рассмотрение заявки" подавал сегодня кто? Может у них траблы какие просто?

Фин уполномоченному я не писала. Отправила заявление на исключение и пртенезию на возврат.Здесь писали что если исключили то возвращают 20 р только 😅и из кпк ничего не ответили
Ответили что реально исключили😃 хотя писали что заявление неправильно составлено было🤡

Одобрил первый раз кит 3к, при выборе банка для перевода по СПБ, вылезает окно "не верно указана сумма или срок" чат молчит, было у кого такое? Как фиксили?

Одобрил первый раз кит 3к, при выборе банка для перевода по СПБ, вылезает окно "не верно указана сумма или срок" чат молчит, было у кого такое? Как фиксили?
  • Телефон: +7 495 118-25-56;
  • Email: client@kit-credit.ru;
  • Время работы: будни с 09:00 до 18:00ч.

Добрый день, подскажите пожалуйста, оплатил займ у них, полностью погасил. Мне теперь нужно как то выйти из их кооператива или как, просто не совсем понимаю. Или я больше ничего им не должен?

Добрый день, подскажите пожалуйста, оплатил займ у них, полностью погасил. Мне теперь нужно как то выйти из их кооператива или как, просто не совсем понимаю. Или я больше ничего им не должен?
Документы читайте на сайте кооператива.
— Членские взносы оплатили?
К сожалению, не могу ответить более на ваш вопрос, так как нет ответа и дальнейшей реакции. Видимо, вы чем-то болеете. Откуда я должна знать вашу ситуацию. Советую обратиться к специалистам за помощью. Но вам, скорее всего, бессмысленно.

Подскажите, кита если закрыть и подать заново, одобрят или пошлют. Понятно что сказать наверняка невозможно , но по опыту подскажите. Просто когда подавал, ошибся со сроком, хочу увеличить срок займа

Подскажите, кита если закрыть и подать заново, одобрят или пошлют. Понятно что сказать наверняка невозможно , но по опыту подскажите. Просто когда подавал, ошибся со сроком, хочу увеличить срок займа
Да, можно вернуть членские взносы

Подскажите,я в момент подачи заявки на займ подписала согласие на вступление в кпк кит-кредит и путь добра,списали 69р с карты. Заявка на займ одобрена,но я передумала его брать. В лк висит Свидетельство о членстве в КПК и свидетельство о членстве в общественной организации(путь добра). Подскажите,я,не взяв займ,им что-то должна? Куда и кому писать на выход из обеих контор? "письменное заявление в Правление Кооператива"-это куда именно,на чье имя и где брать заявление?
вляпалась случайно...(

Редактировалось:
Подскажите,я в момент подачи заявки на займ подписала согласие на вступление в кпк кит-кредит и путь добра,списали 69р с карты. Заявка на займ одобрена,но я передумала его брать. В лк висит Свидетельство о членстве в КПК и свидетельство о членстве в общественной организации(путь добра). Подскажите,я,не взяв займ,им что-то должна? Куда и кому писать на выход из обеих контор? "письменное заявление в Правление Кооператива"-это куда именно,на чье имя и где брать заявление?
вляпалась случайно...(
Здравствуйте. Тоже вступила в КПК, но передумала брать займ. В итоге месяц пытаюсь из него выйти. Пишите заявление от руки строго по шаблону и отправляете по почте. Я отправляла через приложение почта электронное письмо. Адрес смотрела на сайте у них. Ещё мне сказали что внизу можно подписать как получить ответ- по почте или по электр почте.
Насчет организации путь добра не знаю, у меня такого не было

Вложения

• Screenshot_2025-11-28-20-12-33-682_ru.mail.cloud.webp
    Screenshot_2025-11-28-20-12-33-682_ru.mail.cloud.webp
    52.6 KB · Просмотры: 33
вляпалась случайно...(
Путь добра нужно писать им на почту office@putdobra.ru Через пару дней исключат

Кому: Кредитный потребительский кооператив «Кит-Кредит»
620026, Свердловская область, г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка, д. 126, пом. 78
ИНН: 6685222348
ОГРН: 1246600048727
От: ФИО
года рождения,
Адрес регистрации:
Эл. почта:
Телефон:

Претензия

Я, ФИО, с (дата) являюсь членом КПК «Кит-Кредит» (далее – Кооператив). За период членства в Кооперативе между мной и Кооперативом были заключены следующие договоры потребительского займа: (номера договоров).
Все вышеперечисленные договоры были исполнены мной в соответствии с п. 3.5.3 Устава Кооператива (этот пункт про своевременное погашение займа, если у вас есть действующий или просроченный займ, уберите это предложение).
Согласно п. 4.6 Устава Кооператива членские взносы вносятся пайщиками в обязательном порядке на покрытие расходов Кооператива и на иные цели, предусмотренные настоящим Уставом и внутренними нормативными документами Кооператива. Членские взносы не возвращаются пайщику при прекращении его членства в Кооперативе. Членские взносы уплачиваются в безналичном порядке путем зачисления на расчетный счет Кооператива, членские взносы также могут быть уплачены наличными денежными средствами в кассу Кооператива или путем удержания Кооперативом суммы взноса из суммы процентов, начисленных на привлеченные от члена Кооператива денежные средства. Допускается оплата членских взносов за пайщика третьим лицом.
В кооперативе устанавливается принцип оплаты членских взносов всеми членами Кооператива, независимо от степени участия в ссудо-сберегательных программах Кооператива и наличия или отсутствия действующего договора займа или договора привлечения денежных средств. Направления расходованияя членских взносов,
единые правила определения размера членских взносов, ответственность за их неуплату, условия освобождения от уплаты членских взносов устанавливаются утверждаемой Правлением Кооператива Методикой расчета членских взносов.
Исключение пайщика из членов Кооператива не освобождает такое лицо от обязанности внести членские взносы, возникшей до его исключения из членов Кооператива.
Согласно п. 7 ч. 3 ст. 1 Федерального закона от 18.07.2009 № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» (далее – Закон № 190-ФЗ) членский взнос – денежные средства, вносимые членом кредитного кооператива (пайщиком) на покрытие расходов кредитного кооператива и на иные цели в порядке, который определен уставом кредитного кооператива.
Из вышеуказанных положений следует, что
отношения по уплате членских взносов возникают из членства в кооперативе и не являются заемными обязательствами (см. Апелляционное определение Ульяновского областного суда по делу № 33-2517/2016).
Согласно п. 1.4.1 Методики расчета членских взносов КПК «Кит-Кредит» (с 15.10.2024 г.) под активными членами Кооператива понимаются: пайщики, имеющие с Кооперативом действующий договор займа, на основании которого Кооператив предоставляет пайщику денежные средства из фонда финансовой взаимопомощи.
Согласно п. 1.5.1 Методики расчета членских взносов КПК «Кит-Кредит» под пассивными членами Кооператива понимаются: пайщики, не имеющие действующего договора займа или договора привлечения с Кооперативом.
Согласно п. 3.2.1 Методики расчета членских взносов КПК «Кит-Кредит» размер членских взносов для пассивных и активных пайщиков – сберегателей – 1,00 руб. х Т;
где Т – количество календарных дней между двумя датами: 01 января/датой вступления в Кооператив и 31 декабря/датой прекращения членства в Кооперативе;
Согласно п. 3.2.2 Методики расчета членских взносов КПК «Кит-Кредит» размер членских взносов для остальных пайщиков – k x T;
где k – ставка членского взноса, определенная на основании скорингового балла, расчитанного для пайщика АО «НБКИ» на дату подачи пайщиком в Кооператив заявления о предоставлении займа.
Согласно п. 3.3.1 размер ставки членского взноса (k) определяется на основании скорингового балла, расчитанного для пайщика АО «НБКИ» на дату подачи пайщиком в Кооператив заявления о предоставлении займа:

Скоринговый балл НБКИСтавка членского взноса (k), руб.
0 - 499, либо скоринговый балл отсутствует220
500 - 549200
550 - 599180
600 - 649160
650 - 699140
700 - 749120
750 - 799100
800 - 84980
850 - 89960
900 - 94940
950 и более20

Кроме того, к каждому договору потребительского займа существует приложение, а именно: «Памятка по оплате постоянного членского взноса», в которой указана информация по членскому взносу, в т.ч. период начисления членского взноса, дата оплаты и т.п. Также там указано, что со дня, следующего за датой возврата займа в полном объёме, до дня, предшествующего дню заключения нового договора займа, или до дня прекращения членства в Кооперативе включительно размер членского взноса составит 1 руб. в день.
Таким образом, скоринговый балл, рассчитанный АО «НБКИ» ставится в зависимость ставке членского взноса (k).
Из вышеуказанного можно сделать вывод, что во время активного займа членский взнос составляет от 20 до 220 рублей в день, а при его отсутствии - 1 рубль в день. Отсюда следует, что отношения по уплате членских взносов вытекают из заемных обязательств.
Считаю, что членский взнос, уплачиваемый мной в период действующего (активного) займа во время членства Кооперативе, подлежит возврату.
На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства,

Прошу:
1. Вернуть мне денежные средства в размере (сумма уплаченных членских взносов, которые были начислены в период активного займа) рублей (сумма) копеек на прилагаемые банковские реквизиты.

В случае неудовлетворения моих требований, буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному для разрешения ситуации, а далее – в судебном порядке.

Приложение:
1. Банковские реквизиты;
2. Копии договора (ов) потребительского займа;
3. Подтверждение оплаты членских взносов (чеки, справки, выписки и тд).
И еще один момент, видно где-то пропустил изучая ваши сообщения. Подавать заявление киту а потом фин. уполномоченному можно до выхода из кооператива, или нужно обязательно выйти сначала? Займы у меня все погашены.

И еще один момент, видно где-то пропустил изучая ваши сообщения. Подавать заявление киту а потом фин. уполномоченному можно до выхода из кооператива, или нужно обязательно выйти сначала? Займы у меня все погашены.
Без разницы, состоите вы в КПК или нет. Главное, чтобы вы платили когда-либо членские взносы, которые хотите вернуть

Надо будет посмотреть их документы
Да у них лицензию отозвали, сам полчаса назад узнал. А финобсудмен вроде не смотрит по исключением из реестра конторам. Или смотрит тоже?

Без разницы, состоите вы в КПК или нет. Главное, чтобы вы платили когда-либо членские взносы, которые хотите вернуть
Понял, спасибо. Просто чтоб не терять времени на выход из кпк сразу начну борьбу. А то неизвестно сколько они ещё с лицензией просуществуют.. можно и опоздать)

Да у них лицензию отозвали, сам полчаса назад узнал. А финобсудмен вроде не смотрит по исключением из реестра конторам. Или смотрит тоже?
Финансовый уполномоченный не взаимодействует с исключенными из реестра КПК.

Кому-то ответил финансовый уполномоченный? Кто-то там писал, что на рассмотрении с 29 октября. Вам уже должны были ответить.

Вот так помогаешь людям возвращать деньги, а тебе в благодарность факи ставят на сообщения. Нанимайте юристов, раз такие умные все

Здравствуйте! Мне пока не ответил( тоже хотела поинтересоваться, ответил ли кому-нибудь.. моё обращение висит с 18.11. на рассмотрении..
очень жду положительный ответ🙏🏻