Ко мне приехали приставы

Должник в законе

Всё будет хорошо!
12 Апр 2023
967
604
13д 4ч 55м
Ситуация такая сегодня ко мне приехали приставы домой.В хату не ломились,постояли у калитки,поговорили.Вобщем вызывают в Фссп в Понедельник.Вручили бумажку с названием Требование.На мне 15 ИП..прикол в том что с каждой ЗП списывают 50%.Это именно ИП по которому вызывают от ЮКАНКО..тоже есть постановлении о списании с ЗП.
Вопрос вот в чём. А какого фига вызывают то?Если я с ЗП регулярно гашу все свои ИП..вот теперь думаю,размышляю,голову ломаю.Друзья может у вас была похожая ситуация.Прошу разъяснить.

Ситуация такая сегодня ко мне приехали приставы домой.В хату не ломились,постояли у калитки,поговорили.Вобщем вызывают в Фссп в Понедельник.Вручили бумажку с названием Требование.На мне 15 ИП..прикол в том что с каждой ЗП списывают 50%.Это именно ИП по которому вызывают от ЮКАНКО..тоже есть постановлении о списании с ЗП.
Вопрос вот в чём. А какого фига вызывают то?Если я с ЗП регулярно гашу все свои ИП..вот теперь думаю,размышляю,голову ломаю.Друзья может у вас была похожая ситуация.Прошу разъяснить.
Почему этот вопрос не уточнили у приставов которые к вам и приехали?

Почему этот вопрос не уточнили у приставов которые к вам и приехали?
Они толком не ответили...рядовые вызывают к старшему.Нам говорят приказали приехать.))Объясниловку дать по оплате вроде так..но всё равно не понятно,вроде списывают с ЗП..а тут такое.

Они толком не ответили...рядовые вызывают к старшему.Нам говорят приказали приехать.))Объясниловку дать по оплате вроде так..но всё равно не понятно,вроде списывают с ЗП..а тут такое.
Скоре всего побеседует пристав, предложит СВО и всё. У меня у друга так было.

У самого в данный момент 30 ИП висит на госах, на днях посыпались извещения о вызове на приём ФЛ. Почитал сообщения на форуме, да и вообще на Яндексе. Приезжают на приём единицы из тысяч... Так что выводы делайте сами.

С большой долей вероятности один из кредиторов, которому меньше всего достается, решил немного попинать приставов и нажаловался старшему. Ничего в этом страшного нет. Приедете, объяснительную напишите, что платите 50% и все.
Я бы все советовал приехать, потому что если пристав будет в плохом настроении - то еще и 1000 штраф наложит за неявку.

Ну смотрите. У вас 15 ИП. Все они объединены в одно наверно ( у меня по крайней мере так - 3 ИП в одно слиты). Так вот. 15 штук у вас. Не знаю, сколько получаете ЗП. Но вот условно 100к у вас пусть ЗП. 50к списывают. В среднем на каждого кредитора по 3к выходит. Зависит от доли каждого в общем долге. Естественно, кого-то из кредиторов такой расклад может не устроить. И они пишут приставу ходатайство. Могут так и за имуществом приехать запросто, если кредитор будет очень уж настойчив.

Я бы сходила, не побьют и не покусают. Объяснительную , если что, напишешь и все. Сейчас они еще стали предлагать контракт с минобороной подписать, можно отказаться.
Но удивили, что приехали сами пригласить на прием, а не описывать имущество.. Обычно же на госы присылают вызов на прием

Я бы сходила, не побьют и не покусают. Объяснительную , если что, напишешь и все. Сейчас они еще стали предлагать контракт с минобороной подписать, можно отказаться.
Но удивили, что приехали сами пригласить на прием, а не описывать имущество.. Обычно же на госы присылают вызов на прием
Да..я сам удивлён

Да..я сам удивлён
Да еще и в субботу..
Я такого не встречала еще, если честно)
Видимо, у них реально какой-то старший пристав дотошный, раз послал даже на адрес своих подчиненных, либо план какой-то, чтоб больше людей пришло на личный прием.. 🤷

Ставлю на то, что пристав будет предлагать вам подписать контракт на военную службу. Будет говорить, что это хороший шанс решить финансовые проблемы

Мой кошмар и страшный страх, я бы переср.лась знатно, если бы увидела приставов у своего дома
Вы прям кремень, для меня это было бы крахом, может так и будет вполне в будущем у меня, не знаю, как тогда пережить этот ужас и позор...

И я может чего-то не понимаю, но приставы не могут по закону приходить в выходные и раньше 6 утра и позже 10 вечера.

Отредактировано модератором:
Мой кошмар и страшный страх, я бы переср.лась знатно, если бы увидела приставов у своего дома
Вы прям кремень, для меня это было бы крахом, может так и будет вполне в будущем у меня, не знаю, как тогда пережить этот ужас и позор...

И я может чего-то не понимаю, но приставы не могут по закону приходить в выходные и раньше 6 утра и позже 10 вечера.
В частном формате видимо...чтоб меня дома застать.В гражданской одежде,на гражданской машине.Удостоверение показали.

Да сходите, послушайте ,во всяком случае их дело предложить, а Ваше отказаться, если дело касается контрактов тех же...

Вообще у меня ситуация странная..с ЗП списывают каждый месяц по 50%..уже с полгода.Но на госуслугах сумма не меняется..куда деньги уходят интересно.?Как раз повод будет завтра спросить об этом у самого старшего пристава.Напишу тут как прошла встреча.;)

Вообще у меня ситуация странная..с ЗП списывают каждый месяц по 50%..уже с полгода.Но на госуслугах сумма не меняется..куда деньги уходят интересно.?Как раз повод будет завтра спросить об этом у самого старшего пристава.Напишу тут как прошла встреча.;)
Скорее всего такая активность из-за чрезмерной активности одного из кредиторов, которому меньше всего достается + вы мужчина, на сво будут приглашать. Но вот так приперется в выходной - это конечно странно. Мне кажется, к девчонке они бы так не явились :LOL: Может распоряжение по призыву на сво сверху пришло.

Вообщем сходил к старшему приставу.Вы оказались правы предлагали заключить контракт с министерством обороны.Я естественно отказался,сказал что ещё не время для этого.:).Больше никаких вопросов не задавали,сказали долг уменьшается и это хорошо.Вполне адекватный нормальный мужик этот пристав.Так что так.;)

Вообщем сходил к старшему приставу.Вы оказались правы предлагали заключить контракт с министерством обороны.Я естественно отказался,сказал что ещё не время для этого.:).Больше никаких вопросов не задавали,сказали долг уменьшается и это хорошо.Вполне адекватный нормальный мужик этот пристав.Так что так.;)
У них там походу реально какое-то распоряжение на приглашение на СВО пришло сверху

Тоже сделали вызов. 6 месяцев назад тоже был вызов, но живу в другой области. Звонил, сказали приходить не надо.
В это раз звонить даже не хочу.
Много кому штраф дают за неявку?

я бы принял предложение о контракте, если бы не одно жирное "но" - это постоянное автоматическое продление. Никаких конкретных задач не поставлено, типа взять Киев-Львов-Днепр или конец контракта через год-два, просто воюй, пока высокие дяди не договорятся, а когда это будет? через месяц или через 10 лет - никто не скажет. Соответственно шансов вернуться живым и здоровым вообще как в лотерее. Долги того не стоят

А чего тут страшного? Ко мне один раз приехали, чтобы вручить вызов на приём, сходила, объяснила, оплачиваю по мере возможности, попала в сложную ситуацию... Пристав сказала, что надо приехать по месту жительства уже с описью имущества... Там я трухнула... Ну и сказала, машина моя в Москве, сестра ездит, типа она выкупила её, а переоформить не можем из-за ИП, живу у мамы, моего имущества нет никакого больше... Машину всегда в гараж загоняла,чтоб не стояла у дома... Вот девочка-пристав попалась просто ангел!!! Говорит, не переживайте, я просто приеду, подпишете акт, что нет вашего имущества и всё!!!! Так и было, даже в дом не заходила, потом правда на дороге в городе остановили приставы+ГИБДД... Тут и был писец... Ладно хоть брат выручил🤦🏻‍♀️ через час деньги привёз. Хотя я с приставом договорилась, что понемногу оплачиваю, что и делала, а она сказала, что машину мою не тронут... В этом вопросе она меня, конечно, подъ**ала...

Да маленький город

Конечно, как заключишь контракт проблемы с долгами волновать не будут. Тебя вообще никакие проблемы волновать не будут, кроме одной - выживание)) Долги можно закрыть, а вот руку новую не пришьют.

А чего тут страшного? Ко мне один раз приехали, чтобы вручить вызов на приём, сходила, объяснила, оплачиваю по мере возможности, попала в сложную ситуацию... Пристав сказала, что надо приехать по месту жительства уже с описью имущества... Там я трухнула... Ну и сказала, машина моя в Москве, сестра ездит, типа она выкупила её, а переоформить не можем из-за ИП, живу у мамы, моего имущества нет никакого больше... Машину всегда в гараж загоняла,чтоб не стояла у дома... Вот девочка-пристав попалась просто ангел!!! Говорит, не переживайте, я просто приеду, подпишете акт, что нет вашего имущества и всё!!!! Так и было, даже в дом не заходила, потом правда на дороге в городе остановили приставы+ГИБДД... Тут и был писец... Ладно хоть брат выручил🤦🏻‍♀️ через час деньги привёз. Хотя я с приставом договорилась, что понемногу оплачиваю, что и делала, а она сказала, что машину мою не тронут... В этом вопросе она меня, конечно, подъ**ала...
И это всё Вы считаете ничем страшным??? Жила бы я одна, страх был бы далеко не таким сильным.
В смысле остановили на дороге приставы и ГИБДД? Насчёт машины? Так делают что ли? А если бы оплатить не смогли? Лично я не смогу, денег нет - ничего и не плачу пока что, если прижмут, деньги я вот так не достану.

И это всё Вы считаете ничем страшным??? Жила бы я одна, страх был бы далеко не таким сильным.
В смысле остановили на дороге приставы и ГИБДД? Насчёт машины? Так делают что ли? А если бы оплатить не смогли? Лично я не смогу, денег нет - ничего и не плачу пока что, если прижмут, деньги я вот так не достану.
В таких случаях машину забирают на штраф стоянку, домой идешь пешочком) далее либо оплата, либо реализация

В таких случаях машину забирают на штраф стоянку, домой идешь пешочком) далее либо оплата, либо реализация
У меня нет тачки и не будет (вождение не моё), но сам факт...