Коллекторское агентство «ID Collect» / Айди Коллект

Я плачу) последний платеж остался в октябре)
Возможно, для вас поменяются только реквизиты. Обо всем сообщит кредитор. Не в разговоре, а письменно. Это важно. Ибо деятели в отделах сопровождения у них иногда тормозят знатно) Проверено))

Возможно, для вас поменяются только реквизиты. Обо всем сообщит кредитор. Не в разговоре, а письменно. Это важно. Ибо деятели в отделах сопровождения у них иногда тормозят знатно) Проверено))
Спасибо 😉

Кто может подсказать Я просто в блоке🤣
Айди Коллект» отказывается от прав, установленных первоначальными условиями договора посредством изменения порядка начисления и взыскания процентов и неустойки (пени, штрафы) на основании ч. 16 ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ, в связи с чем с даты уступки прав (требования) в пользу ООО ПКО «АйДи Коллект» установленная договором процентная ставка снижена до 0%, начисление неустойки (штрафов, пени) прекращено до момента фактического погашения задолженности.

Кроме того уведомляем, что «16» сентября 2025 г. между ООО ПКО «АйДи Коллект» и ПАО «Совкомбанк» заключен договор залога принадлежащих ООО ПКО «АйДи Коллект» прав (требований) по Договору НФ-890/2467190, заключенному с Вами 12.11.2024, в обеспечение обязательств.
Тоже сегодня пришло такое

Добрый день! Долг передали в Айди коллект, отнесли СП в банк (не уследила за СП, поэтому отменить не успела). Тк списывать было нечего, вчера отозвали СП, написала им на почту по поводу предоставления рассрочки - ответили следующее:
«Внесите доверительный платеж в размере 10% от суммы задолженности, после оплаты направьте нам чек. После оплаты компания рассмотрит возможность предоставления Вам рассрочки.»
Подскажите, была ли у кого похожая ситуация, реально предлагают рассрочку после?

Несут вообщем в банк ? Подскажите пожалуйста

Дали график платежей, но внести первый не получится вовремя, как быть? Слетает рассрочка?

Третий раз мне оканчивают ИП по ним на 75к, а через полгода-год они снова бегут к приставам. Когда им надоест и они судебный приказ отозвут?

Третий раз мне оканчивают ИП по ним на 75к, а через полгода-год они снова бегут к приставам. Когда им надоест и они судебный приказ отозвут?
Никогда.

Подскажите какие компании им долги продают?
Да разные.
Смотрите на федресурсе, кто им вас продал. Ну или в айди узнавайте, они скажут, да и в ЛК у них написано, вроде как, будет

Меня у альфа банка выкупили, сумма крупная, дали и скидку хорошую и рассрочку, вот только ип открытое альфой и уже вступившие айди в права ни как не закроют)

Меня у альфа банка выкупили, сумма крупная, дали и скидку хорошую и рассрочку, вот только ип открытое альфой и уже вступившие айди в права ни как не закроют)
И как решили в итоге? Платите рассрочку и закрывают ИП? А почему продали?

И как решили в итоге? Платите рассрочку и закрывают ИП? А почему продали?
альфа продала потому что не платил) договорился с ними, что закроют ип при согласии стабильного погашения, вся инфа о реструктуризации обновилась в личном кабинете у них, немного конечно напрягает пока открытое ип, но по нему вообще никаких запросов от пристава не идет

альфа продала потому что не платил) договорился с ними, что закроют ип при согласии стабильного погашения, вся инфа о реструктуризации обновилась в личном кабинете у них, немного конечно напрягает пока открытое ип, но по нему вообще никаких запросов от пристава не идет
Ну а карты все в блоке у Вас?

Ну а карты все в блоке у Вас?
в аресте сбер альфа и ещё пару, тинек работает, на него арест почему то не наложили) пристав посылал на работу под удержание 50%, еще до айди, но он так и не пришёл)

Ребята нужна помощь.
Наложили арест. Я оплатила, потом оказывается что ещё пошлина, хотя в лк нет ни слова. Ок, оплатила. Добивались чтобы отменили сп 5 дней. 16.10 сказали что отправили в сбер, но до сих пор банк не получил приказ на отмену.
Айдиколлект шлёт лесом, типо мы отправили и все тут.
Обычно когда оплатила максимум через день снимают арест, а тут уже 6 рабочих дней прошло.

Что делать?

Звонят изредка. По 3им не звонят. Отзывы не писала. А так в суд идут. Приставу ходатайства пишут потом.
А так на рестру можно договориться, оставить им заявку на нее. Скидку давали мизерную - 10%
Объясните если не трудно ,что значит пишут ходатайство?Это чтобы пристав домой пришел ?

Объясните если не трудно ,что значит пишут ходатайство?Это чтобы пристав домой пришел ?
Ходатайства - это различные ходатайства приставу, чтобы лучше искал и взыскивал с вас средства.
Пишут на разное, как захочется им - на более активный поиск средств, на выезд и опись, на перевод средств уже взысканных и кучу всего разного.

Ходатайства - это различные ходатайства приставу, чтобы лучше искал и взыскивал с вас средства.
Пишут на разное, как захочется им - на более активный поиск средств, на выезд и опись, на перевод средств уже взысканных и кучу всего разного.
А по какой причине домой могут приставы на опись придти ?Если совсем не платишь?Страшно это((
И подскажите если не трудно,пристав После того как получает ип и сп ,он может сразу придти ?Или только через какое-то время ?

Отредактировано модератором:
Подскажите, если я отменил СП, они прислали копию иска, оплачивать собираюсь, есть возможность как-то затянуть процесс?

А что с долгом, если не подают? Просто списывают?
Нет, отражается в КИ как просрАчка) Потом могут уступить право требования "одарённым" кАлловским агентствам, которые через 10-15 лет могут в суд подать

Подскажите, если я отменил СП, они прислали копию иска, оплачивать собираюсь, есть возможность как-то затянуть процесс?
Только если подадите какие-то обоснованные возражения или кредитор нахимичит с заявлением

От этого не зависит. После получения вами решения есть время на обжалование, а после его истечения всё зависит от резвости кредитора

Нет, отражается в КИ как просрАчка) Потом могут уступить право требования "одарённым" кАлловским агентствам, которые через 10-15 лет могут в суд подать
Так уже СИД должен пройти